Библейская космология
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну ешё как действуют - оба упадут вниз согласно закона гравитации.
И летают строго в соотв. с законами физикиКомментарий
-
Бабочке бог помогает держаться над землёй, а воде нет, потому что бабочка живая тварь, а вода не живая и не тварь.
Такой ответ устроит?Нет никаких богов..Комментарий
-
У вас проблема не в отсутствии аргументов от оппонентов, а от паталогической неспособности с ними согласться.....Мне такое ваше состояние не в диковинку, в прошлом году меня пригласили в ереминскую группу на ФБ(там больше двух тысяч фалловерс)... я был под впечатлением от контента и лидирующих участников.... было такое ощущение, будто наблюдаю виртуальный псевдорелигиозный Орден Блаженных Идиотов. Посудите сами, в доказательство блинообразности Земли один из модераторов (Сергей Донец) выставил фото https://youtu.be/Q-lNZrW8r3w , пытаясь выдать его за наглядный пример, что с помощью телескопа можно заглянуть из Лондона в Нью Йорк. Несмотря на мое разоблачение этой глупейшей фальшивки, они фото так и не удалили, но меня забанили !Потому, когда на мой пример заметной кривизны водной поверхности Мичигана между Чикаго и северной Индианой, вы лепечете про телескоп, я понял, имею дело с очередным представителем того же ордена, и никакие доказательства здесь не будут приняты, человек добровольно согласился на ,,прошивку,, мозга и помочь ему нереально.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Тут на самом деле два момента - есть просто группа глумящихся троллей, открывающих тучу тем про плоскую Землю и просто ржущую от ответов людей учёных. Учёные же попадаются на этот троллинг и старательно троллей кормят.
Вторая же группа - и на этом форуме такие тоже есть - это двоечники со школы, люди вельми невежественные и потому готовы верить в бред про карму, плоскую Землю и прочие идиотские воспаренияКомментарий
-
У вас проблема не в отсутствии аргументов от оппонентов, а от паталогической неспособности с ними согласться.....Мне такое ваше состояние не в диковинку, в прошлом году меня пригласили в ереминскую группу на ФБ(там больше двух тысяч фалловерс)... я был под впечатлением от контента и лидирующих участников.... было такое ощущение, будто наблюдаю виртуальный псевдорелигиозный Орден Блаженных Идиотов. Посудите сами, в доказательство блинообразности Земли один из модераторов (Сергей Донец) выставил фото https://youtu.be/Q-lNZrW8r3w , пытаясь выдать его за наглядный пример, что с помощью телескопа можно заглянуть из Лондона в Нью Йорк. Несмотря на мое разоблачение этой глупейшей фальшивки, они фото так и не удалили, но меня забанили !Потому, когда на мой пример заметной кривизны водной поверхности Мичигана между Чикаго и северной Индианой, вы лепечете про телескоп, я понял, имею дело с очередным представителем того же ордена, и никакие доказательства здесь не будут приняты, человек добровольно согласился на ,,прошивку,, мозга и помочь ему нереально.
Если вы верите в кривизну воды, вот вам элементарный вопрос, что такое " высота над уровнем моря"?
- - - Добавлено - - -
Даже при якобы падении в эксперименте в вакуумной установке, почему они падают одновременно, если гиря имеет большую массу, и из за якобы гравитации, должна притянуться быстрее?
- - - Добавлено - - -
Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя. На кой вы тогда приведи картинку не инерциальной системы, а движущейся, весы?
Во вторых, ваша логическая ошибка, что вы привели весы, для измерения веса предмета, в то время как мы говорили не о вессе, а о определении массы. Возьмите те же весы с ватой и ввести её с гирей в условиях невесомости, что они покажут, что тяжелее?))) вес у обоих будет одинаковый, но масса точно так же останется разной, гиря массивнее.Последний раз редактировалось Ardzuna; 14 April 2021, 02:10 AM.Комментарий
-
Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя. На кой вы тогда приведи картинку не инерциальной системы, а движущейся, весы?Комментарий
-
в воздухе да, в вакууме они упадут одновременно, если обеспечить падение с уровня одной плоскости.
в воздухе да.
гравитация не имеет поля, она и есть силовое поле.
сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы {\displaystyle m_{1}} и {\displaystyle m_{2}}, разделёнными расстоянием {\displaystyle r}, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния:
Недопустимое название Википедия
сразу говорю, что причин гравитации не знаю, этого никто из людей не знает.
Второй вопрос. Гиря в вакууме, является единой системой с планетой Земли или нет.? Если на гирю, как утверждается, там не может действовать не одна сила кроме гравитации, а скорость вращения Земли 467 м/с, то почему за секунду падения, гиря не вырубилась в стену колбы у пола, если земля за это время должна про крутится под ней?
То есть этот эксперимент как раз и доказывает, что земля не шар и неподвижна!
На счёт гравитации, если вы не знаете её причин и почему она притягивает массы, а не отталкивает, то никакой гравитации и не существует.
Силовое поле действует лишь на заряды, каким образом оно действует на массы?
- - - Добавлено - - -
Ну прочитал про инертность и что? Каким боком она связана с массой?)))Комментарий
-
Не в бровь, а в глаз, безграмотные сектанты ничего не хотят слышать кроме абракадабры своих, таких же безграмотных гуру.
. Целое состоит из частей и этого достаточно, чтобы вас опровергнуть.
Ну прочитал про инертность и что? Каким боком она связана с массой?)))Комментарий
-
Перо и гиря падают на землю и в воздухе на земл
Нано мир, это то из чего состоит макро мир, его части.
Поэтому целое должно иметь свойства своих частей.
Поэтому Нано мир это реальный мир, а не сверхъестественный
Качества и свойства мира зависят от его размеров, отсюда отличия наномира, микромира, макро мира и мира.
Например, в мегамире играет большую роль сила гравитации, поэтому все тела выше диаметра 1000 км имеют форму шара.
А ещё больше на уровне солнца ещё и состоят из ионоплазмы, а не из газа, жидкости и твёрдого вещества как все макротела.
В микро мире больше соотношения площади к объёму. Поэтому микрочастицы летают в воздухе.
В наномире есть чудесные качества -там наночастицы могут самособираться.
Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя.
Я лишь сказал , что камни тяжелее ваты.
Во вторых, ваша логическая ошибка, что вы привели весы, для измерения веса предмета, в то время как мы говорили не о вессе, а о определении массы.
Возьмите те же весы с ватой и ввести её с гирей в условиях невесомости, что они покажут, что тяжелее?))) вес у обоих будет одинаковый, но масса точно так же останется разной, гиря массивнее.Комментарий
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперименты_Галилея_по_падению_тел#:~:text=Соглас но%20биографии%20Галилео%20Галилея%2C%20написанной ,не%20зависит%20от%20массы%20шара.
можете повторить, это нетрудно сделать.
лёгкие парашютики не подойдут.
Два шарика от подшипника разной массы, чтобы сопротивление воздуха не мешало падению.
Второй вопрос. Гиря в вакууме, является единой системой с планетой Земли или нет.? Если на гирю, как утверждается, там не может действовать не одна сила кроме гравитации, а скорость вращения Земли 467 м/с, то почему за секунду падения, гиря не вырубилась в стену колбы у пола, если земля за это время должна про крутится под ней?
То есть этот эксперимент как раз и доказывает, что земля не шар и неподвижна!
Сами подумайте в чём ошибка, и почему при вращении планеты нет ураганных ветров.
На счёт гравитации, если вы не знаете её причин и почему она притягивает массы, а не отталкивает, то никакой гравитации и не существует.
Силовое поле действует лишь на заряды, каким образом оно действует на массы?
Но имеются и другие поля, они объединены в т.н. "Взаимодействия".
На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):
Комментарий
-
Я напомню, что Ardzuna как-то раз взял крякозябры из криво сконвертированного pdf-документа, и использовал их как довод. Ему сразу пояснили, что формулы побились при конвертации и полностью утратили смысл, но он продолжает отстаивать, что всё норм. Даже нашел на просторах интернета другие случаи битой конвертации, и тащит их сюда: "вы мне врёте, таких формул уйма, это истина".Комментарий
-
Комментарий