Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ardzuna
    Про одновременно падение перышка и молотка в вакууме, мягко говоря не корректный пример. Так как разное воздействие этих предметов остаётся и в вакууме. Если вам там на голову упадёт гиря, она разобьёт вам голову в дребезги, а перо никак не повлияет. То есть воздействие на опору точно так же разное.

- - - Добавлено - - -
    .
    Но перо и гиря падают на землю . Ибо они состоят из земли и тянуться к земле.
    А воздух идёт вверх.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Народ, а зачем Вы кормите тролля? Ему не нужны ответы, он просто так развлекается

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Yana
        Товарищи-физики, почему магнит запросто притягивает с себе легкие предметы, а тяжелые сложнее. А земная гравитация запросто притягивает к себе толщи воды, а мотылька или бабочку пархающую не может ?
        Бабочка и мотылёк эти живая материя на неё физические силы не действуют

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Ну ешё как действуют - оба упадут вниз согласно закона гравитации.
          И летают строго в соотв. с законами физики

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Yana
            Товарищи-физики, почему магнит запросто притягивает с себе легкие предметы, а тяжелые сложнее. А земная гравитация запросто притягивает к себе толщи воды, а мотылька или бабочку пархающую не может ?
            В первой части всё просто: лёгкий предмет - легко притягивает, тяжёлый - тяжело.
            Бабочке бог помогает держаться над землёй, а воде нет, потому что бабочка живая тварь, а вода не живая и не тварь.

Такой ответ устроит?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8506

Сообщение от Ardzuna
              Нет аргументов так и скажите, флудите в другом месте.
              У вас проблема не в отсутствии аргументов от оппонентов, а от паталогической неспособности с ними согласться.....Мне такое ваше состояние не в диковинку, в прошлом году меня пригласили в ереминскую группу на ФБ(там больше двух тысяч фалловерс)... я был под впечатлением от контента и лидирующих участников.... было такое ощущение, будто наблюдаю виртуальный псевдорелигиозный Орден Блаженных Идиотов. Посудите сами, в доказательство блинообразности Земли один из модераторов (Сергей Донец) выставил фото https://youtu.be/Q-lNZrW8r3w , пытаясь выдать его за наглядный пример, что с помощью телескопа можно заглянуть из Лондона в Нью Йорк. Несмотря на мое разоблачение этой глупейшей фальшивки, они фото так и не удалили, но меня забанили ! Потому, когда на мой пример заметной кривизны водной поверхности Мичигана между Чикаго и северной Индианой, вы лепечете про телескоп, я понял, имею дело с очередным представителем того же ордена, и никакие доказательства здесь не будут приняты, человек добровольно согласился на ,,прошивку,, мозга и помочь ему нереально.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Тут на самом деле два момента - есть просто группа глумящихся троллей, открывающих тучу тем про плоскую Землю и просто ржущую от ответов людей учёных. Учёные же попадаются на этот троллинг и старательно троллей кормят.
                Вторая же группа - и на этом форуме такие тоже есть - это двоечники со школы, люди вельми невежественные и потому готовы верить в бред про карму, плоскую Землю и прочие идиотские воспарения

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Тихий
                  У вас проблема не в отсутствии аргументов от оппонентов, а от паталогической неспособности с ними согласться.....Мне такое ваше состояние не в диковинку, в прошлом году меня пригласили в ереминскую группу на ФБ(там больше двух тысяч фалловерс)... я был под впечатлением от контента и лидирующих участников.... было такое ощущение, будто наблюдаю виртуальный псевдорелигиозный Орден Блаженных Идиотов. Посудите сами, в доказательство блинообразности Земли один из модераторов (Сергей Донец) выставил фото https://youtu.be/Q-lNZrW8r3w , пытаясь выдать его за наглядный пример, что с помощью телескопа можно заглянуть из Лондона в Нью Йорк. Несмотря на мое разоблачение этой глупейшей фальшивки, они фото так и не удалили, но меня забанили ! Потому, когда на мой пример заметной кривизны водной поверхности Мичигана между Чикаго и северной Индианой, вы лепечете про телескоп, я понял, имею дело с очередным представителем того же ордена, и никакие доказательства здесь не будут приняты, человек добровольно согласился на ,,прошивку,, мозга и помочь ему нереально.
                  О какой ещё кривизне воды вы говорите? Вода на любой поверхности никогда не искривляется, всегда принимает плоскую поверхность.

Если вы верите в кривизну воды, вот вам элементарный вопрос, что такое " высота над уровнем моря"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Но перо и гиря падают на землю . Ибо они состоят из земли и тянуться к земле.
                  А воздух идёт вверх.

Даже при якобы падении в эксперименте в вакуумной установке, почему они падают одновременно, если гиря имеет большую массу, и из за якобы гравитации, должна притянуться быстрее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Электрон это нано мир и явление значит сверхъестественное
                  я говорил о естественных явлениях

камни тяжелее ваты
                  Нано мир, это то из чего состоит макро мир, его части. Поэтому целое должно иметь свойства своих частей. Поэтому Нано мир это реальный мир, а не сверхестественный.

Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя. На кой вы тогда приведи картинку не инерциальной системы, а движущейся, весы?

Во вторых, ваша логическая ошибка, что вы привели весы, для измерения веса предмета, в то время как мы говорили не о вессе, а о определении массы. Возьмите те же весы с ватой и ввести её с гирей в условиях невесомости, что они покажут, что тяжелее?))) вес у обоих будет одинаковый, но масса точно так же останется разной, гиря массивнее.
                  Последний раз редактировалось Ardzuna; 14 April 2021, 02:10 AM.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Ardzuna

Нано мир, это то из чего состоит макро мир, его части. Поэтому целое должно иметь свойства своих частей. Поэтому Нано мир это реальный мир, а не сверхестественный.
                    Это с какого перепугу, про эмерджентность ничего не слышали?
                    Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя. На кой вы тогда приведи картинку не инерциальной системы, а движущейся, весы?
                    Определение инертности читайте.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от BVG
                      в воздухе да, в вакууме они упадут одновременно, если обеспечить падение с уровня одной плоскости.

в воздухе да.

гравитация не имеет поля, она и есть силовое поле.
                      сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы {\displaystyle m_{1}} и {\displaystyle m_{2}}, разделёнными расстоянием {\displaystyle r}, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния:

Недопустимое название Википедия

сразу говорю, что причин гравитации не знаю, этого никто из людей не знает.
                      На счёт падения в вакууме, тот же вопрос. Если гиря массивнее, то почему они упадут одновременно, если гравитация больше притягивает более массивной тело и оно должно упасть раньше?

Второй вопрос. Гиря в вакууме, является единой системой с планетой Земли или нет.? Если на гирю, как утверждается, там не может действовать не одна сила кроме гравитации, а скорость вращения Земли 467 м/с, то почему за секунду падения, гиря не вырубилась в стену колбы у пола, если земля за это время должна про крутится под ней?
                      То есть этот эксперимент как раз и доказывает, что земля не шар и неподвижна!

На счёт гравитации, если вы не знаете её причин и почему она притягивает массы, а не отталкивает, то никакой гравитации и не существует.

Силовое поле действует лишь на заряды, каким образом оно действует на массы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                      Это с какого перепугу, про эмерджентность ничего не слышали?

Определение инертности читайте.
                      Мне не нужно не о чем слышать. Целое состоит из частей и этого достаточно, чтобы вас опровергнуть.

Ну прочитал про инертность и что? Каким боком она связана с массой?)))

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Ardzuna
                        Мне не нужно не о чем слышать.
                        Не в бровь, а в глаз, безграмотные сектанты ничего не хотят слышать кроме абракадабры своих, таких же безграмотных гуру.
                        . Целое состоит из частей и этого достаточно, чтобы вас опровергнуть.
                        Пока что своей бредогенерацией вы еще никого не опровергли, из того, что целое состоит из частей, не следует, что целое обязательно должно иметь свойство этих частей.
                        Ну прочитал про инертность и что? Каким боком она связана с массой?)))
                        Вы не там прочитали, надо не на заборе читать, а в учебнике.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ardzuna
                          Даже при якобы падении в эксперименте в вакуумной установке,
                          Перо и гиря падают на землю и в воздухе на земл
                          Нано мир, это то из чего состоит макро мир, его части.
                          Есть ещё микро мир, он больше нано мира , но меньше макро мира
                          Поэтому целое должно иметь свойства своих частей.
                          Система частей не есть простая сумма её частей,элементов, а имеет новое качество.
                          Поэтому Нано мир это реальный мир, а не сверхъестественный
                          Это реальный мир, но для человека не естественный , а про свойствам сверхъественный.
                          Качества и свойства мира зависят от его размеров, отсюда отличия наномира, микромира, макро мира и мира.
                          Например, в мегамире играет большую роль сила гравитации, поэтому все тела выше диаметра 1000 км имеют форму шара.
                          А ещё больше на уровне солнца ещё и состоят из ионоплазмы, а не из газа, жидкости и твёрдого вещества как все макротела.
                          В микро мире больше соотношения площади к объёму. Поэтому микрочастицы летают в воздухе.
                          В наномире есть чудесные качества -там наночастицы могут самособираться.

Задачу вы не правильно решили. Садитесь, двойка. Так как только что утверждал ось, что масса это мера инерциальной системы, то есть покоя.
                          Не утверждал и не решал, так что единица ( по 5 бальной системе можно же поставить единицу ) -вам.
                          Я лишь сказал , что камни тяжелее ваты.

Во вторых, ваша логическая ошибка, что вы привели весы, для измерения веса предмета, в то время как мы говорили не о вессе, а о определении массы.
                          Про массу мы выяснили, это количество материи, а я говорил о разной тяжести предметов.

Возьмите те же весы с ватой и ввести её с гирей в условиях невесомости, что они покажут, что тяжелее?))) вес у обоих будет одинаковый, но масса точно так же останется разной, гиря массивнее.
                          И что это значит , что Земля притягивает тела ? Ведь невесомость возникает вдали от земли.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Ardzuna
                            На счёт падения в вакууме, тот же вопрос. Если гиря массивнее, то почему они упадут одновременно, если гравитация больше притягивает более массивной тело и оно должно упасть раньше?
                            Согласно биографии Галилео Галилея, написанной его учеником Винченцо Вивиани, в 1589 году Галилей провёл эксперимент, сбросив два шара различной массы со знаменитой падающей башни в Пизе, чтобы продемонстрировать, что время падения не зависит от массы шара[1]
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперименты_Галилея_по_падению_тел#:~:text=Соглас но%20биографии%20Галилео%20Галилея%2C%20написанной ,не%20зависит%20от%20массы%20шара.

можете повторить, это нетрудно сделать.
                            лёгкие парашютики не подойдут.
                            Два шарика от подшипника разной массы, чтобы сопротивление воздуха не мешало падению.
                            Второй вопрос. Гиря в вакууме, является единой системой с планетой Земли или нет.? Если на гирю, как утверждается, там не может действовать не одна сила кроме гравитации, а скорость вращения Земли 467 м/с, то почему за секунду падения, гиря не вырубилась в стену колбы у пола, если земля за это время должна про крутится под ней?
                            То есть этот эксперимент как раз и доказывает, что земля не шар и неподвижна!
                            Ничего это не доказывает, ибо если всё так, как вы полагаете - это лёгкий способ путешествий, поднялся на воздушном шаре и жди, когда Земля повернётся под тобой.
                            Сами подумайте в чём ошибка, и почему при вращении планеты нет ураганных ветров.
                            На счёт гравитации, если вы не знаете её причин и почему она притягивает массы, а не отталкивает, то никакой гравитации и не существует.

Силовое поле действует лишь на заряды, каким образом оно действует на массы?
                            силовые поля, которые вы упомянули - это электрическое и магнитное поля, они действуют на электрические заряды.
                            Но имеются и другие поля, они объединены в т.н. "Взаимодействия".
                            На сегодня достоверно известно существование четырёх фундаментальных взаимодействий (не считая поля Хиггса):

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от BVG
                              Но имеются и другие поля, они объединены в т.н. "Взаимодействия".
                              Я напомню, что Ardzuna как-то раз взял крякозябры из криво сконвертированного pdf-документа, и использовал их как довод. Ему сразу пояснили, что формулы побились при конвертации и полностью утратили смысл, но он продолжает отстаивать, что всё норм. Даже нашел на просторах интернета другие случаи битой конвертации, и тащит их сюда: "вы мне врёте, таких формул уйма, это истина".
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Так я и пишу всю дорогу - он неуч и просто глумится тут над всеми

Комментарий

Обработка...