Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

если не будет воздуха - крылышки бесполезны, и перо упадёт одновременно с молотком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
    Товарищи-физики, почему магнит запросто притягивает с себе легкие предметы, а тяжелые сложнее. А земная гравитация запросто притягивает к себе толщи воды, а мотылька или бабочку пархающую не может ?
    магнит и гравитация - разные силы, магнит притягивает только ферромагнитные материалы (железо, никель..) а гравитация притягивает всю материю подряд друг к другу.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ardzuna
      А с какой стати, гелий не падает вниз, а подымается вверх. Что на него ваша гравитация не действует?
      Потому что гелий это значит -солнечный -вот его к солнцу ( где много гелия) и тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
      Не существует никакой гравитации, её придумали, чтобы оправдать шарообразную теорию. Поэтому аргумент о гравитации бессмысленный
      гравитация это значит тяжелость
      одни тела тяжелые, а иные лёгкие

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Elf18
        Потому что гелий это значит -солнечный -вот его к солнцу ( где много гелия) и тянет.

- - - Добавлено - - -

гравитация это значит тяжелость
        одни тела тяжелые, а иные лёгкие
        Гравитация это не значит - тяжёлый. Каким образом у вас масса связана с гравитацией? Это то же самое сказать, что два объекта притягивают я из за их формы, более круглое тело притягивает менее круглое. Масса это характеристика объекта, и она никак не может влиять на притяжение. Чтобы объекты притягивались, они должны контактировать друг с другом, быть связанными. Массы ничем не связаны, поэтому притягитаться не могут априори)))
        Правда в последнее время придумали мифические гравитационные волны. Выходит у них, что чем больше масса объекта, тем больше он излучает этих волн. То есть масса, карпускулы, оказываются способны что то изучать?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        терпеливо объясняю, не удивляясь:
        Плотность прямо связана с массой (а в земных условиях - и весом) на единицу объёма.
        Пло́тность скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму.

а упомянутый вами закон Архимеда не работает без понятия "вес", который определяется гравитацией Земли.
        я понятно изложил?
        Вы глупость изложили. Плотность зависит от объёма, а гравитация только от массы, не от какого объёма не зависит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Арджунчик всё с наукой воюет.
          Забавное зрелище. Это как стоит дитя и топает ножками и кричит а я не верю, что есть воздух! Я же его не видю!

И что-то объяснять бесполезно. Дитя же не понимает.
          В случае же с А. проще - просто валяет дурака

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от BVG
            Плотность прямо связана с массой (а в земных условиях - и весом) на единицу объёма.
            Пло́тность скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму.

а упомянутый вами закон Архимеда не работает без понятия "вес", который определяется гравитацией Земли.
            я понятно изложил?
            Сообщение от BVG
            если не будет воздуха - крылышки бесполезны, и перо упадёт одновременно с молотком.

- - - Добавлено - - -

магнит и гравитация - разные силы, магнит притягивает только ферромагнитные материалы (железо, никель..) а гравитация притягивает всю материю подряд друг к другу.
            Про одновременно падение перышка и молотка в вакууме, мягко говоря не корректный пример. Так как разное воздействие этих предметов остаётся и в вакууме. Если вам там на голову упадёт гиря, она разобьёт вам голову в дребезги, а перо никак не повлияет. То есть воздействие на опору точно так же разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

я понятно изложил?
            На счёт массы тела, якобы от которой зависит гравитация. Дайте мне определение самой МАССЫ? Если не существует определения массы, то естественно не может существовать никакого определения гравитации, которая якобы зависит от массы.
            Последний раз редактировалось Ardzuna; 13 April 2021, 07:30 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Ardzuna

Вы глупость изложили. Плотность зависит от объёма, а гравитация только от массы, не от какого объёма не зависит.
              Терпеливо объясняю:
              объёмы мяча и пушечного ядра могут быть одинаковы, но плотности разные, т.к. массы разные.
              гравитация - это силовое поле, оно действительно зависит от массы и от расстояния между гравитирующими массами, но если объём этой массы уменьшать - гравитация будет расти, так в космосе образуются т.н. Чёрные Дыры.
              по крайней мере есть такая теория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
              Про одновременно падение перышка и молотка в вакууме, мягко говоря не корректный пример. Так как разное воздействие этих предметов остаётся и в вакууме. Если вам там на голову упадёт гиря, она разобьёт вам голову в дребезги, а перо никак не повлияет. То есть воздействие на опору точно так же разное.
              я говорил только про одновременность падения, это ещё Галилей доказал, бросив с Пизанской Башни пулю и ядро.

На счёт массы тела, якобы от которой зависит гравитация. Дайте мне определение самой МАССЫ? Если не существует определения массы, то естественно не может существовать никакой гравитации.
              Ма́ссаскалярнаяфизическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света[1]. В обыденной жизни и в физике XIX века масса синонимичнавесу[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Масса

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ardzuna
                Гравитация это не значит - тяжёлый.
                На латыни gravis тяжёлый

Каким образом у вас масса связана с гравитацией?
                Есть легкие и тяжелые предметы

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от BVG
                  Терпеливо объясняю:
                  объёмы мяча и пушечного ядра могут быть одинаковы, но плотности разные, т.к. массы разные.
                  гравитация - это силовое поле, оно действительно зависит от массы и от расстояния между гравитирующими массами, но если объём этой массы уменьшать - гравитация будет расти, так в космосе образуются т.н. Чёрные Дыры.
                  Терпеливо объясняю. Возьмите ваш мяч и пушесное ядро. И увеличтее обьем ядра в тысячи, миллионы раз, сохраняя ту же массу. В результате киньте ваш мяч и новое ядро и мяч у вас упадёт на землю намного раньше, а ядро все ещё будет парить. Что доказывает, что падение от массы, гравитации никак не зависит.
                  Бросте кусок сахара рафинат и сахарную вату, сделанную с этого куска, вата намного позже упадёт.

Во вторых. С каких это пор гравитация стала иметь силовое поле?))) Силовое поле это характеристика Заряда, но никак не Массы. Покажите мне хоть одну формулу массы, где она обладает полем?)))

Гравитация от объёма никак не зависит по определению, она зависит только от массы, поэтому уменьшай вы объем или увиличивай ничего меняться не должно теоретически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  На латыни gravis тяжёлый

Есть легкие и тяжелые предметы
                  Я просил не название, а определение. Вы его не знаете.
                  Лёгкие и тяжёлые это количественная характеристика массы, но никак не определение самой массы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  Терпеливо объясняю:

- - - Добавлено - - -

я говорил только про одновременность падения, это ещё Галилей доказал, бросив с Пизанской Башни пулю и ядро.

Ма́ссаскалярнаяфизическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света[1]. В обыденной жизни и в физике XIX века масса синонимичнавесу[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Масса
                  Во первых вы тавталогию сказали, если у вас масса это то, что определяет гравитационные свойства. Так как гравитация это и есть масса. То есть у вас масса, это то, что определяет свойства массы)))

На счёт того, что масса, это то, что определяет инерциальные свойства тел
                  Это так же полная глупость))) так как инерция - это покой. Возьмите шарик с металла и пенопласта, покрасте одинаковой краской и положите на стол. Какой из этих шариков массивные?

Они оба в интерциальной системе. Но проблема в том, что пока вы их не приведёт в движение, не выведите с инерции, не какой массы их вы не узнаете, что из них тяжелее. Так что инерция никак не связана с определением массы.

И третья глупость в определении, это приравнивание массы к весу. Вес это сила, действующая на опору или подвес. В невесомости объект парит и не на какую опору не действует, не имеет веса, это значит что ли что у него и масса пропадает? Что же тогда мкс к Земле постоянно якобы притягивает я якобы гравитацией, если у неё нет массы?)))
                  Последний раз редактировалось Ardzuna; 13 April 2021, 08:05 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ardzuna

Я просил не название, а определение. Вы его не знаете.

Я дал определение

Лёгкие и тяжёлые это количественная характеристика массы, но никак не определение самой массы.

- - - Добавлено - - -
                    я говорил о тяжести массы

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Elf18
                      Я дал определение

я говорил о тяжести массы
                      Покажите, где вы дали определение? Ничего вы не давали.

Что ещё за тяжесть массы. Это тавталогия. Масса это и есть тяжесть.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ardzuna

Что ещё за тяжесть массы. Это тавталогия. Масса это и есть тяжесть.
                        Тяжесть это свойство массы
                        а синоним массы
                        масса это количество материи
                        lump, quantity of matter",

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Elf18
                          Тяжесть это свойство массы
                          а синоним массы

масса это количество материи
                          Если масса это количество материи, то возьмите самую маленькую частицу материи, допустим электрон. Он имеет массу, но с какого количества материи он состоит? Не с какого. Элементарные частицы не состоят с частиц, но имеют массу. Поэтому и это определение глупое и никак не определяет, что такое Масса!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ardzuna
                            Если масса это количество материи, то возьмите самую маленькую частицу материи, допустим электрон. Он имеет массу, но с какого количества материи он состоит? Не с какого. Элементарные частицы не состоят с частиц, но имеют массу. Поэтому и это определение глупое и никак не определяет, что такое Масса!
                            Электрон это нано мир и явление значит сверхъестественное
                            я говорил о естественных явлениях
                            что тяжелее - килограмм камней или килограмм ваты?

Конечно, камни тяжелее! Правильно? Я решил задачу?
                            камни тяжелее ваты

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Ardzuna
                              Терпеливо объясняю. Возьмите ваш мяч и пушесное ядро. И увеличтее обьем ядра в тысячи, миллионы раз, сохраняя ту же массу. В результате киньте ваш мяч и новое ядро и мяч у вас упадёт на землю намного раньше, а ядро все ещё будет парить. Что доказывает, что падение от массы, гравитации никак не зависит.
                              в воздухе да, в вакууме они упадут одновременно, если обеспечить падение с уровня одной плоскости.

Бросте кусок сахара рафинат и сахарную вату, сделанную с этого куска, вата намного позже упадёт.
                              в воздухе да.
                              Во вторых. С каких это пор гравитация стала иметь силовое поле?))) Силовое поле это характеристика Заряда, но никак не Массы. Покажите мне хоть одну формулу массы, где она обладает полем?)))
                              гравитация не имеет поля, она и есть силовое поле.
                              сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы {\displaystyle m_{1}} и {\displaystyle m_{2}}, разделёнными расстоянием {\displaystyle r}, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния:

Недопустимое название Википедия

сразу говорю, что причин гравитации не знаю, этого никто из людей не знает.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Ardzuna

Во первых вы тавталогию сказали, если у вас масса это то, что определяет гравитационные свойства. Так как гравитация это и есть масса. То есть у вас масса, это то, что определяет свойства массы)))
                                я такого не говорил, я говорил, что всякая масса имеет гравитационное взаимодействие.
                                а вы лучше бы объяснили, как это у вас все тела притягиваются к плоской земле а не улетают прочь.
                                На счёт того, что масса, это то, что определяет инерциальные свойства тел
                                Это так же полная глупость))) так как инерция - это покой. Возьмите шарик с металла и пенопласта, покрасте одинаковой краской и положите на стол. Какой из этих шариков массивные?
                                инерция - Свойство тел сохранять состояние покоя или движения, пока какая-н. внешняя сила не изменит этого состояния.
                                чем больше масса - тем больше инерция, прикинуть массу можно, положив тело на весы, что и делают в магазине.
                                И третья глупость в определении, это приравнивание массы к весу. Вес это сила, действующая на опору или подвес. В невесомости объект парит и не на какую опору не действует, не имеет веса, это значит что ли что у него и масса пропадает? Что же тогда мкс к Земле постоянно якобы притягивает я якобы гравитацией, если у неё нет массы?)))
                                глупости вы тут постите, утверждая, что гравитации нет в природе, и тут же говоря про вес как силу, которая, между прочим возникает при наличии массы на опоре или подвесе в поле гравитации.

Комментарий

Обработка...