Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от The Man
    к гигиене не имеет никакого отношения.
    Щёлок водный настой древесной золы, состоящий в растворе в основном из карбонатов калия и натрия. Обладает сильнощелочной реакцией. Поэтому раньше использовался для мытья и стирки вместо мыла, для выделки кож и т. д. Википедия
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Fin1

А вы считаете, что шаблонное мышление, это когда книги приводят, да нет, шаблонное мышление, это когда мыслят стереотипами, шаблоны не в книгах, шаблоны в голове,)
      Вы и до шаблонов не доросли. Вы не пояснили почему все, кроме дальтоников, практически одинаково идентифицируют цвета по длинам волн.

Длины световых волн

Таблица 1

Название цвета
      Длина волны, нм
      Фиолетовый (сине-фиолетовый)
      390-440
      Синий
      440-480
      Голубой (сине-зелёный)
      480-510
      Зелёный
      510-550
      Жёлто-зелёный
      550-575
      Жёлтый
      575-585
      Оранжевый
      585-620
      Красный
      620-770

Объективно, это когда идентификация или измерение не зависит от человека. Оно таки практически не зависит.
      Вот зачем мне дальше слушать слова ЕГЭ-шной недоучки, если есть стандарт определения цвета по длинам волн.
      Не по Вашим фантазиям о субъективности. По объективным показаниям длин волн (в водухе).

И это школа 10 класс. Вам полы мыть да в школе доучиваться.

Разве Вам какой дебил лайкнет. По глупости. Одна радость. Одно утешение.
      Последний раз редактировалось Дадали; 16 December 2020, 12:54 PM.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Дадали
        Хватит.
        Я буду милостливым хозяином. Днём Вы будете готовить, мыть посуду,
        а вечером -ладно уж! - играть на скрипке. Как в Австрии времён Моцарта.
        он без определений из словарей ушакова наверно даже по малой нужде не сможет самостоятельно сходить,а вы говорите готовить)))

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Fin1

Вы дебил? (В данном случае это диагноз, а не ругательство)
          Похоже диагноз поставили себе Вы. Тот самый. Окончательный и не поддающийся лечению.
          Вы не стоите на рынке труда Европы ни цента. Ибо не знаете даже материала старших классов. Ваш уровень простая, примитивная, неквалифицированная работа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
          он без определений из словарей ушакова наверно даже по малой нужде не сможет самостоятельно сходить,а вы говорите готовить)))

У меня тоже есть подозрение, что когда он в туалет ходит, то чего-то не делает.
          Нет этого в словаре Ожегова! Увы!

В книжках вообще мало правды. У них иная цель - научить думать.
          А кто не умеет, тот....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Кто этот "закон природы" создал? Он сам создался?
          Для того, чтобы такой вопрос задать, надо обладать развитым абстракиным мышлением.
          Не все могут.
          Последний раз редактировалось Дадали; 16 December 2020, 01:02 PM.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от The Man
              Для того, чтобы очистить человека, который оказался загрязнённым ритуальной нечистотой, имея контакт с трупами (а также с могилой или с металлическим оружием прикасавшимся к мёртвому телу), на него разбрызгивается вода из данного сосуда помелом из иссопа на третий и седьмой дни процесса очищения.

То есть к гигиене не имеет никакого отношения.

А что такое, по Вашему, гигиенв и нечистота?
              Вот люди позанимались сексом, омылись... И почему-то всё равно нечисты до вечера.
              Что ж нечисто?

<<Убели меня>> Иссоп | Мой Израиль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Скоро людей эволюционно сменит искусственный интеллект.
              Не болтайте ерунды. Искусственный интеллект не умеет ставить целей и корректировать их.
              Витальное, эфирное, астральное, ментальное тело Вы можете заменить.
              Но не каузальное.
              Целеполагание всегда останется за человеком.

И всё, о чём Вы говорите, это, скажем так, костыли для инвалидов.
              Я всё более склоняюсь, что цивилизация людей не планировалась технократической, или,
              как минимум, только технократической.

Но даже если смогут, ИИ никогда не будет органической частью природы.
              Последний раз редактировалось Дадали; 16 December 2020, 01:06 PM.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Дадали
                Вы и до шаблонов не доросли. Вы тупо не пояснили почему все, кроме дальтоников, практически одинаково
                идентифицируют цвета по длинам волн.

Длины световых волн

Таблица 1

Название цвета
                Длина волны, нм
                Фиолетовый (сине-фиолетовый)
                390-440
                Синий
                440-480
                Голубой (сине-зелёный)
                480-510
                Зелёный
                510-550
                Жёлто-зелёный
                550-575
                Жёлтый
                575-585
                Оранжевый
                585-620
                Красный
                620-770

Объективно, это когда идентификация или измерение не зависит от человека. Оно таки практически не зависит.
                Вот зачем мне дальше слушать слова ЕГЭ-шной недоучки, если есть стандарт определения цвета по длинам волн.
                Но по Вашим фантазиям о субъективности. По объективным показаниям длин волн (в водухе).

И это школа 10 класс. Вам полы мыть да в школе доучиваться.

Разве Вам какой дебил лайкнет. По глупости. Одна радость. Одно утешение.
                Цвет это не длина волны, а ощущение, это отражение светового потока в психике, но вы в силу своей бестолковости не можете этого понять.
                "никто не может непосредственно пережить состояния моего сознания так, как я их переживаю. И я никогда не проникну в образы и переживания других людей"
                Ю.Б. Гиппенрейтер Введение в общую психологию
                "Ощущение-это элементарный субъективный образ объективной реальности. оно непосредственно отражает какую-либо одну качественную сторону предмета и возникает на основе воздействия внешнего предмета на органы чувств."
                Основы философии учебное пособие под ред. Е.В. Попова
                Хватит.
                Я буду милостливым хозяином. Днём Вы будете готовить, мыть посуду,
                а вечером -ладно уж! - играть на скрипке. Как в Австрии времён Моцарта.
                Похоже диагноз поставили себе Вы. Тот самый. Окончательный и не поддающийся лечению.
                Вы не стоите на рынке труда Европы ни цента. Ибо не знаете даже материала старших классов. Ваша уровень простая, примитивная, неквалифицированная работа.
                И это убожество еще утверждает, что имеет PhD, надо быть полным идиотом, чтобы в это верить.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Fin1
                  Цвет это не длина волны, а ощущение, это отражение светового потока в психике, но вы в силу своей бестолковости не можете этого понять.
                  А как психика меряет длину волны, если миллионы людей сортируют так, как написано в шаблонах, и только Фин1 против!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                  "никто не может непосредственно пережить состояния моего сознания так, как я их переживаю. И я никогда не проникну в образы и переживания других людей"
                  Ю.Б. Гиппенрейтер Введение в общую психологию
                  "Ощущение-это элементарный субъективный образ объективной реальности. оно непосредственно отражает какую-либо одну качественную сторону предмета и возникает на основе воздействия внешнего предмета на органы чувств."
                  Основы философии учебное пособие под ред. Е.В. Попова.
                  Я же говорил - Вы цитатник Мао дзе Дуна. Вы мыслить не могёте. Тока цитировать.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Fin1
                    Вы дебил? (В данном случае это диагноз, а не ругательство)
                    Человек просто не понимает, что такое субъективное и объективное.
                    Действительно, даже умному человеку трудно это понять, если мозги забиты винегретом из самых разных направлений шизотерики.
                    Шизотерика вообще напрочь убивает способность к логичному и критичному мышлению. Например, она одновременно постулирует всеобщую причинность и обусловленность на всех уровнях бытия вплоть до как минимум ментала, и одновременно утверждает полную свободу выбора человека. Абсурд. Но шизотерики (за редчайшим исключением, я знаю всего двух таких) не подозревают, что это взаимоисключающие вещи. Это только один пример, а таковых масса.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

а ощущение, это отражение светового потока в психике,

Ну-ка поподробнее, что там отражается! Зеркала я янтаре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Человек просто не понимает, что такое субъективное и объективное.
                      Действительно, даже умному человеку трудно это понять, если мозги забиты винегретом из самых разных направлений шизотерики.
                      Да! Но я Иваэмон, но я Вам помогу, так уж быть. Если цвет идентифицируется миллионами людьми независимо одинаково - это объективно.
                      Вообще ещё Фонвизин писал, что русская интеллигенция тупа до безумия, и российская система образования ничему, кроме зубрёжки понятий, не учит. Жаль стих не нашёл. В нём весь позор и никчемность российской квазиинтеллигенции (а иной и нет, ибо ничего хорошего она миру не дала).

Сравните число Нобелевских лауреатов у вас и у них. И помолчите.
                      Может, за умного сойдёте.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Дадали
                        Да! Но я Иваэмон, но я Вам помогу, так уж быть. Если цвет идентифицируется миллионами людьми независимо одинаково - это объективно.
                        Ну вот, что и требовалось доказать))) Я же говорил: не понимаете. Принципиально.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Дадали
                          Вообще ещё Фонвизин писал, что русская интеллигенция тупа до безумия, и российская система образования ничему, кроме зубрёжки понятий, не учит. Жаль стих не нашёл. В нём весь позор и никчемность российской квазиинтеллигенции (а иной и нет, ибо ничего хорошего она миру не дала).
                          "Проекция - защитный психологический механизм проявляющийся в том, что человек, имеющий какие-либо отрицательные качества личности, не признает их у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям."
                          Читая посты Дадали, просто удивляешься сколько он про себя понаписал.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Иваэмон
                            Шизотерика вообще напрочь убивает способность к логичному и критичному мышлению. Например, она одновременно постулирует всеобщую причинность и обусловленность на всех уровнях бытия вплоть до как минимум ментала, и одновременно утверждает полную свободу выбора человека. Абсурд..
                            Не абсурд. Потому что Вы плохо учились в школе, Вы не знаете, что функция может не быть взаимнооднозначной. В каждой точке жизни есть несколько причинностей одновременно.
                            Есть законы. И есть дублирующие их законы.
                            К примеру, если система 12 каналов тела не работает, включается дублирующая - 8 каналов.
                            Если система базисных законов рушится, включится система дублирующих их законов.
                            Это иногда называют чудом, ибо законы как бы иные.
                            Пример. При сильном ударе металл течёт. Законы твёрдого тела выключаются и включаются законы жидкости.
                            Это так называемая теория сильновозбуждённых состояний вещества.
                            Это не шизотерика. А теория академика Панина.

Известия вузов, весь том, 1987 год (номер не помню, найдёте, их 12, физика).

У Вас кругозор ниже плинтуса.

Вы вообще плохо понимаете связь причинности и случайности.
                            Убого.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Бендер
                              Щёлок водный настой древесной золы, состоящий в растворе в основном из карбонатов калия и натрия. Обладает сильнощелочной реакцией. Поэтому раньше использовался для мытья и стирки вместо мыла, для выделки кож и т. д. Википедия
                              По второму кругу?
                              Зачем для производства древесной золы сжигать корову? Причём обязательно красную?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Fin1
                                "Проекция - защитный психологический механизм проявляющийся в том, что человек, имеющий какие-либо отрицательные качества личности, не признает их у себя и вместе с тем необоснованно приписывает их другим людям."
                                Читая посты Дадали, просто удивляешься сколько он про себя понаписал.

Вы, кроме болтовни о психологии, что-то умеете делать, жертва ЕГЭ?
                                Да, в 90-е годы, да и в 2000, модно было болтать о психологии.
                                Но когда жрать в стране у Вас нечего будет (а это будет скоро), Вы пойдёте катать напёрстки, углубляя познания в психологии,
                                или на завод, потому как по жизни ну ни черта ж не знаете?
                                Психология на 90 процентов лженаука, и не надо быть психологом, чтобы понять, что Вы знаете об убогости своего мышления, иначе бы выдвигали контраргументы, а не обсуждали бы меня.
                                То же касается и брата по разуму Вашего Иваноэмона.

Благо, я-то как раз курс психологии учил. К слову.

Комментарий

Обработка...