Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от The Man
    Никогда не узнавал. Ты что, этого ещё не понял?
    Согласно Библии Исаия о шарообразности земли писал ещё в VIII веке до н.э., когда наука ещё и понятия не имела, что земля имеет форму шара.
    22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
    (Ис.40:22)
    В данном тексте древнееврейское слово "хуг" - круг, имеет несколько значений; круг, окружность и шар, подставляя любое из них, текст не потеряет свой первоначальный смысл.

Также согласно словарному определению слово круг имеет следующие значения:
    круг
    муж. окружность, сомкнутая кривая черта, всюду равно удаленная от средоточия; Большой, великий круг, кружища, которого плоскость проходит чрез средоточие шара; круга склонения, проходящий чрез полюсы мира и светило; - широты, проходящий чрез полюсы эклиптики и светило; - вертикальный, вертикаль, проходящий чрез полюсы горизонта (зенит и надир) и светило; - полуденный, полуденник, меридиан; круг света, мир наш, земной шар, Земля.
    Словарь Даля

Ещё одно свидетельство о шарообразности земли находим у Ездры.

32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
    (3Ездр.11:32)

Важно учесть ещё одно обстоятельство, что только шарообразный предмет, под каким бы углом на него ни смотрели, всегда кажется кругом.
    Итак, намного опережая время, пророк Исаия записал утверждение, правильное с научной точки зрения и не поддерживающее мифических представлений, которые существовали в древние времена.

У тебя, похоже, где-то логическая связь нарушилась. Давай на пальцах объясню.

Смотри:
    Для удобства пронумерую, потом скажешь, на каком пункте у тебя оборвалась логика.
    1. Главы 40-66 книги Исайя принадлежат перу анонимного пророка 6 в. до н. э., условно называемого Второисайей или Девтероисайей (почти прямая копия из электронной еврейской энциклопедии).
    Для удобства давай разберём 1 пункт, а затем поедем дальше.
    Расскажи мне подробнее, на основании каких исторических документов лично ты вычислил, что пророческую книгу Исаии, согласно электронной еврейской энциклопедии, писали два автора (раньше ты мне втирал, что их было более трёх)?

Опиши мне подробности твоих исследований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    А голову включить и понять, что древние евреи тупо считали Землю плоской, вам ожидаемая не судьба.
    Вообще-то обычно включают мозги в голове, а не саму голову с ушами и глазами. Это так, для справки.
    И второе, кто вам сказал, что все евреи тупо считали, что земля плоская, не взирая на то, что Библия ни слова не говорит о плоскости земли?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Пресс
      вранье. читаем ссылку, которую дал мне ваш единомышленник Ман:

""По разрозненным высказываниям в Библии, Талмуде и мидрашах можно восстановить представления о Земле, которые господствовали в еврейской среде длительное время. Земля представлялась в виде круга (Ис. 40:22), распростертого на воде (Пс. 136:6) или окруженного океаном (Эр. 22б). По другой версии, Земля покоится на опорах (Пс. 104:5). Согласуя обе эти версии, один из талмудических источников (Хаг. 12б) полагает, что Земля стоит на столпах, покоящихся на воде, под которой лежат горы. Но по другим источникам (ТИ., Ав. Зар. 3:1; Чис. Р. 13:13), Земля имеет форму шара"

съели? у древних евреев не было единогласного мнения о форме Земли. одни считали её кругом, другие - шаром. так что мне-то есть что включить, а вот вам - нечего
      Во-первых даже те, кто представлял Землю в виде шара (и это был не Исайя ), были бесконечно далеки от реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
      А главное то, что атеизм - враньё, очередная лживая пропаганда.Люди обиженные на христианство ( гомосексуалисты и др. и т.
      п..)записываются в атеисты.
      Вот когда лучше сначала подумать, а не умеешь..

Священникам-гомосексуалам разрешили жить вместе с супругами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
      Вы только что утверждали, что у чего нет доказательств является враньем.
      И такие двойные стандарты во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Думал что вы умнее.
      Похоже, что зря
      Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от leading
        Согласно Библии Исаия о шарокругообразности земли писал ещё в VIII веке до н.э., когда наука ещё и понятия не имела, что земля имеет форму шара.
        22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
        (Ис.40:22)
        С небольшой поправкой всё верно.

Ещё одно свидетельство о шарообразности земли находим у Ездры.

32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
        (3Ездр.11:32)
        Сiя́ же глава́ устраши́ всю́ зе́млю и облада́*ше на не́й тѣ́ми, и́же обита́ютъ на земли́, съ тру́дностiю мно́гою, и вла́сть обдержа́ надъ кру́гомъ земны́мъ па́че всѣ́хъ кри́лъ, я́же бы́ша.

But this head put the whole earth in fear, and bare rule in it over all those that dwelt upon the earth with much oppression; and it had the governance of the world more than all the wings that had been.

Ой, у вас шар сплюснулся..

Для удобства давай разберём 1 пункт, а затем поедем дальше.
        Расскажи мне подробнее, на основании каких исторических документов лично ты вычислил, что пророческую книгу Исаии, согласно электронной еврейской энциклопедии, писали два автора (раньше ты мне втирал, что их было более трёх)?
        См.пункт 6.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от The Man
          С небольшой поправкой всё верно.
          Нет, не верно - это называется СЛИВ!!!

Сiя́ же глава́ устраши́ всю́ зе́млю и облада́*ше на не́й тѣ́ми, и́же обита́ютъ на земли́, съ тру́дностiю мно́гою, и вла́сть обдержа́ надъ кру́гомъ земны́мъ па́че всѣ́хъ кри́лъ, я́же бы́ша.

But this head put the whole earth in fear, and bare rule in it over all those that dwelt upon the earth with much oppression; and it had the governance of the world more than all the wings that had been.

Ой, у вас шар сплюснулся..
          А здесь второй СЛИВ!!!

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от leading
            Нет, не верно - это называется СЛИВ!!!

А здесь второй СЛИВ!!!
            Чего ещё ждать от человека, который путает шар и окружность
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

хочешь на священнике жениться?

И такие двойные стандарты
              ты даже разницу между верить и знать понять не можешь!
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Книги Библии Ветхого и Нового Заветов содержат шесть фрагментов, которые в религиях, базирующихся на Библии иудаизме и христианстве, на протяжении их истории рассматриваются как запрещающие гомосексуальное поведение из-за его греховности.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Бендер
                  хочешь на священнике жениться?
                  На христианском? Один, упаси

ты даже разницу между верить и знать понять не можешь!
                  Я-то знаю, в чём разница.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от The Man
                    На христианском? Один, упаси
                    можешь двух, все равно такие кроме как тебе никому не нужны

Я-то знаю, в чём разница.
                    врешь небось)))

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от The Man
                      Во-первых даже те, кто представлял Землю в виде шара (и это был не Исайя ), были бесконечно далеки от реальности.
                      вам почему-то, гляжу, особо приятно сказать что-то гадостное про Исайю...ну, это ваши личные проблемы, с этим пусть разбираются психиатры...

насчёт "бесконечно далеки" - с какого рожна? и тут включили свою манию - как угодно! где угодно! чем угодно! но гадить Библии!! понимаю: она же учит нас, что мы люди...это вас, обезьян, бесит. естественно, что ничего "бесконечно далёкого" в представлении авторов Библии не было. если только вы не начнёте утверждать, что Земля на самом деле имеет форму чемодана. тогда да, соглашусь: форма шара бесконечно далека от формы чемодана. как и человек от обезьяны

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Ну я можно сказать тоже отрицаю личностного бога и притом атеистом не являюсь.

В этой теме я забыл про ковчег Моисея.

Это же рация плюс несколько дополнительных функций.

Научное открытие если можно так сказать.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Fin1
                          Так и бытие Бога не доказано, в него можно либо верить, либо нет.
                          Так богов несколько сотен, в какого верить? Или не важно в какого, главное, чтобы он богом был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Я в советские времена к мужчинам атеистам относился нормально, кроме комсомольских лидеров и партийных. А вот к женщинам атеисткам негативно, о них веяло каким то холодом. Так уж сложилось в моей жизни, что я три раза искал женщину для отношений: в 23, 32 и 40 лет. Хоть и не сразу, но в процессе интересовался их отношением к богу. Атеистки, как и сильно набожные, попадались редко и меня они отталкивали.
                          Верующие более агрессивные и имеют более низкий интеллект (это доказано научно).
                          Но дольше живут и менее тревожны.

Вот ссылка: Ученые выяснили, что атеисты умней и добрей верующих. Почему тогда быть атеистом не выгодно. | Жизнь в вере. | Яндекс Дзен

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

про здешних атеистов:
                            среди атеистов не все так однозначно. Есть люди, отрицающие Бога тупо. Их аргументы примитивные или их нет вообще.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Бендер
                              можешь двух, все равно такие кроме как тебе никому не нужны
                              Извини, но я на тебе не могу жениться - я гетеросексуал, и уже женат, извини!

врешь небось)))
                              Не проекцируй свои качества на всех

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                              вам почему-то, гляжу, особо приятно сказать что-то гадостное про Исайю...
                              Ни слова плохого не сказал.

насчёт "бесконечно далеки" - с какого рожна?
                              Ну так не наблюдается в центре Земли никаких 7 земель

Остальное из неосознанного..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                              В этой теме я забыл про ковчег Моисея.

Это же рация плюс несколько дополнительных функций.
                              Голубь чтоли рация?
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Вадим77
                                Верующие более агрессивные и имеют более низкий интеллект (это доказано научно).
                                Но дольше живут и менее тревожны.
                                Верующим евангельский Христос обещает Царство Небесное. Это главное. А то, что интеллект ниже так это наоборот хорошо: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» /От Матфея 5:3/

Комментарий

Обработка...