Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
-
А я про что? Как связана гигиена и красная корова? Спойлер: никак.
- - - Добавлено - - -
Редок секс израильтянина с ханаанской девочкой
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Чис. 31:17,18).
Это про кого?
Вы же даже не понимаете, что если потом коровой помыться, то всё нормально. Вот для этого корова и нужна была, чтобы еврею очиститься от такого секса.
Остап, а еще библеистом назвался
- - - Добавлено - - -
Ну, так мыла с одной коровы сколько можно понаделать.
Так что частота секса тут напрямую не коррелируется.Комментарий
-
А откуда появился творец Вселенной? Это, кстати, краеугольный камень, об который спотыкаются все креационисты.
Поясню: тезис креационистов - всё должно иметь причину. Запоминаем.
Далее, задаём креационисту вопрос - что является причиной творца?
Ответы расплывчаты по содержанию, но сводятся к одному: у творца нет причины. Ок, казалось бы. Но! Вспоминаем их же тезис: всё должно иметь причину. Вы видите противоречие?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ви таки еврей?
- - - Добавлено - - -
Округлим до 10 сожжений красной коровы.
Первое было примерно 3000 лет назад.
Одной коровы на 300 лет явно не хватит
Нет никаких богов..Комментарий
-
когда Господь, твой Бог, отдаст их тебе и ты разобьешь их, то ты должен уничтожить25 их полностью. Не заключай с ними никакого договора и не оказывай им никакой милости.
Второзаконие 7:2 Втор 7:2: Второзаконие 7:2 – Втор 7:2
- - - Добавлено - - -
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
Второзаконие 7:3 Втор 7:3: Второзаконие 7:3 – Втор 7:3
- - - Добавлено - - -
хотя бы основы Библии выучили бы, неуч!Комментарий
-
Изучение основ Библии подорвало чьи-то мозги непоправимо.
Где в приведенных выше стихах хоть слово сказано о малолетних наложницах, оставленных в живых для удовлетворения похоти завоевателей, неуч?
Еще раз читаем Числа, 31, 18, и напрягаем последние невысохшие извилины.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я вам цитату привел.когда Господь, твой Бог, отдаст их тебе и ты разобьешь их, то ты должен уничтожить25 их полностью. Не заключай с ними никакого договора и не оказывай им никакой милости.
Второзаконие 7:2 Втор 7:2: Второзаконие 7:2 Втор 7:2
- - - Добавлено - - -
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
Второзаконие 7:3 Втор 7:3: Второзаконие 7:3 Втор 7:3
- - - Добавлено - - -
хотя бы основы Библии выучили бы, неуч!
Я же не виноват, что в одном месте Библии так написано, а в другом иначе.
Кроме того, разберем ваши цитаты и сравним с моей:
"... не оказывай милости" - как это противоречит тому, о чем писалось мной (убивай и насилуй девочек)? Подтверждается только.
"... дочери его не бери за сына своего" - это речь о женитьбе сына на этих девочках. Но ничто не мешает тр..хать этому же сынку этих девочек без заключения брака. А потом убить и подмыться коровой.
Это современная статья УК за педофилию. Но тогда нравы были другие, не спорю. Кроме того, оправдываемые обычными педофилами тех лет "голосом свыше"
. Кстати, почти все маньяки слышат "голоса"... повод задуматься.
И кто из нас неуч?Комментарий
-
Давайте вы мне свои вопросы позже задавать будете, после того как ответите сначала на мой. А то некультурно как-то получается, отвечать вопросом на вопрос.А откуда появился творец Вселенной? Это, кстати, краеугольный камень, об который спотыкаются все креационисты.
Поясню: тезис креационистов - всё должно иметь причину. Запоминаем.
Далее, задаём креационисту вопрос - что является причиной творца?
Ответы расплывчаты по содержанию, но сводятся к одному: у творца нет причины. Ок, казалось бы. Но! Вспоминаем их же тезис: всё должно иметь причину. Вы видите противоречие?
И так, согласно вашему закону физики, из ничего не может появиться что-то.
А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?Комментарий
-
Я вам ответил гипотезой физика Д. Бома: сознание появилось из значений, которые эволюционно сложились в порядки (то есть разумность той или иной степени, в том числе выраженной и в материи, как агрегатном состоянии сознания).
Откуда появились значения - я не знаю. Мы даже свое сознание изучить пока не можем, а это - аналог того, о чем вы спрашиваете. Но мы будем его изучать и изучим, в отличие от изучения каких-то мифических божеств, которые никакому изучению не поддаются.Комментарий

Комментарий