Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
-
Если она была "всегда", то было ли когда-то такое состояние, когда материи не было?
Ваша версия какая? Просто для интереса.Комментарий
-
У меня нет никакой веры, я не стесняюсь признавать, что не знаю того, чего не знаю. И не люблю выдумывать сказки и мифы.
Наука на данный момент не знает состояния, в котором материя в том или ином виде, а, следовательно, время и пространство отсутствует.
Такое состояние неизвестно ни в настоящем, ни в прошлом. В соответствии с наиболее непротиворечивой космологической теорией, инфляционной, у нашей вселенной нет границ в смысле границ присутствия материи.
Если такое состояние станет известно и доказано - взгляды на природу мироздания будут пересмотрены.
Сохранение, как я понимаю, в замкнутой системе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всему своё время.
Займитесь лучше изучением Бога, это гораздо легче тем более, что Он вам Сам откроется и напрягаться даже не будете.Нет никаких богов..Комментарий
-
Моя версия - это вроде как "моя вера" или "моя фантазия".
У меня нет никакой веры, я не стесняюсь признавать, что не знаю того, чего не знаю. И не люблю выдумывать сказки и мифы.
Наука на данный момент не знает состояния, в котором материя в том или ином виде, а, следовательно, время и пространство отсутствует.
Такое состояние неизвестно ни в настоящем, ни в прошлом. В соответствии с наиболее непротиворечивой космологической теорией, инфляционной, у нашей вселенной нет границ в смысле границ присутствия материи.
Если такое состояние станет известно и доказано - взгляды на природу мироздания будут пересмотрены.
Инфляцио́нная моде́ль Вселе́нной (лат. inflatio «вздутие») гипотеза о физическом состоянии и законе расширения Вселенной на ранней стадии Большого взрыва .
Мы говорим о том что было ДО БВ!
Возможно там и была материя, но никому не известно какая.
- - - Добавлено - - -
поэтому можно считать что до сингулярности материи не было, а был только Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего СОДЕРЖИМОГО пространства-времени и влияющий на его свойства.Комментарий
-
В его теории, значения присутствуют в нескольких агрегатных состояниях, материя - это одно из таких состояний (наряду с сознанием и энергией). Вопрос, в таком случае, не совсем корректный: находятся ли значения, обладающие одновременно тремя агрегатными состояниями, конкретно только в одном из них? Это, скорее, вопрос конкретного восприятия (наблюдателя).
Бог - это набор качеств, сгруппированных человеческим разумом в конкретное существо (антропоморфизм). Что тут прям так серьезно изучать надо, как вы расписываете?
Если можно, просьба привести хотя бы вкратце доказательства несуществования Бога.
- - - Добавлено - - -
?? У вас вопрос в чём заключался, уважаемый? Не в этом ли: "А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?"(с)? Вам на него чётко отвечено: сознание - это порождение материального мозга. Нейросистемы. Вам нечем возразить? Что за отсылки к "стязя", я не пойму? И к "агрегатному состоянию"?
Пройдитесь ещё раз по ссылкам, которые я вам давал и почитайте нить нашего диалога и может всё же поймёте смысл вопроса который я задавал оппоненту. Если поймёте, можете смело отвечать на него.
Кстати, мой вопрос к вам всё ещё в силе. Или сливаетесь, как и все ваши многочисленные предшественники?Комментарий
-
Комментарий
-
Особо одарённые не могут понять разницы между интенсивностью - числом фотонов на единицу площади в единицу времени и частотой фотона. Я не спорю., что изучает, но если Вы видите идущего человека, это человек, в первую очередь, идёт, а психофизика меняется уж потом. Есть и наука приборостроение, где изучают вольтметр. Но измерят вольтметр не свое субъекивное ощущение, а всё-таки напржение. Но отличие всё же есть, у человека есть душа, а у вольтметра нет. Хотите Вы или нет, но Вы защищаете права души на самость - в отличие от вольтметра.
В материализме остались невычищенные уголки духовных учений.
Так что никакой вы не атеист.
- - - Добавлено - - -
С 1930-х лет уже не свободное.Комментарий
-
Ва́куум (от лат. vacuus пустота) пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1].
вакуум существует в пространстве, но не само пространствоКомментарий
-
Так идеальный вакуум (пустота) материя или нет? Ответ обосноватьКомментарий
-
Пока не нашли нейтрино.
Элита не рядовые граждане. Им позволено всё. Сомнение в самих основах.
- - - Добавлено - - -
Хана базису.
- - - Добавлено - - -
У неё нет фактов. Науки великих промежутков пространств и времён не существует.
Ибо нет через каждые хотя бы полсветовых лет сбора информации. Как и нет через каждую тысячу лет - в палеонтологии.
Бессмысленно спорить. Нельзя объять необъятное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий