Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Антропос
    У Л. Феербаха мировоззрение слизал.
    точно, а какая еще может быть материя до недавнего появления вселенной. Нет вселенной - нет ничего , кроме Бога одного!
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Иваэмон
      Вообще-то материя по всем научным версиям ниоткуда не бралась. Она априори была всегда. Законы сохранения еще никем не опровергнуты.
      "Всегда" - это понятие времени и пространства. Сохранение, как я понимаю, в замкнутой системе.

Если она была "всегда", то было ли когда-то такое состояние, когда материи не было?
      Ваша версия какая? Просто для интереса.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Вадим77
        "Всегда" - это понятие времени и пространства.
        Если она была "всегда", то было ли когда-то такое состояние, когда материи не было?
        Ваша версия какая? Просто для интереса.
        Моя версия - это вроде как "моя вера" или "моя фантазия".
        У меня нет никакой веры, я не стесняюсь признавать, что не знаю того, чего не знаю. И не люблю выдумывать сказки и мифы.
        Наука на данный момент не знает состояния, в котором материя в том или ином виде, а, следовательно, время и пространство отсутствует.
        Такое состояние неизвестно ни в настоящем, ни в прошлом. В соответствии с наиболее непротиворечивой космологической теорией, инфляционной, у нашей вселенной нет границ в смысле границ присутствия материи.
        Если такое состояние станет известно и доказано - взгляды на природу мироздания будут пересмотрены.
        Сохранение, как я понимаю, в замкнутой системе.
        Да. Смысл в том, что законы сохранения отвергают саму возможность уничтожения материи или создания ее из ничего. Возможны только превращения материи из одних видов и форм в другие в строго определенных количественных соотношениях, определяемых законом сохранения энергии.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Вадим77
          Чувствую, что сейчас кто-то из креационистов заявит, что в Библии излагаются передовые теории Мультивселенной.
          Это вообще влегкую. Список, приведённый в стартовом топике, идёт как раз от них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Нет, ни когда вы не изучите сознание человека, это вам не под силу.
          Всему своё время.

Займитесь лучше изучением Бога, это гораздо легче тем более, что Он вам Сам откроется и напрягаться даже не будете.
          Нельзя изучить ни одного божка, можно лишь изучить литературу, его описывающего.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Иваэмон
            Моя версия - это вроде как "моя вера" или "моя фантазия".
            У меня нет никакой веры, я не стесняюсь признавать, что не знаю того, чего не знаю. И не люблю выдумывать сказки и мифы.
            Наука на данный момент не знает состояния, в котором материя в том или ином виде, а, следовательно, время и пространство отсутствует.
            Такое состояние неизвестно ни в настоящем, ни в прошлом. В соответствии с наиболее непротиворечивой космологической теорией, инфляционной, у нашей вселенной нет границ в смысле границ присутствия материи.
            Если такое состояние станет известно и доказано - взгляды на природу мироздания будут пересмотрены.
            поэтому пересказывает сказки которые придумали другие , не вдаваясь или не понимая их смысла)))

Инфляцио́нная моде́ль Вселе́нной (лат. inflatio «вздутие») гипотеза о физическом состоянии и законе расширения Вселенной на ранней стадии Большого взрыва .

Мы говорим о том что было ДО БВ!

Возможно там и была материя, но никому не известно какая.

- - - Добавлено - - -

поэтому можно считать что до сингулярности материи не было, а был только Бог.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Иваэмон
              Неуч! Время и пространство не являются материей!

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего СОДЕРЖИМОГО пространства-времени и влияющий на его свойства.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Вадим77
                  Сперва нужно разложить всю Вселенную и всё, что во Вселенной, на значения. Тогда такой Вселенной, как мы ее понимаем, не останется.
                  Ну допустим разложили вы её и как этот расклад докажет, что непонятное вам сознание появилось из ничего и как оно смогло создать физическую природу будучи само нематериальным?

В его теории, значения присутствуют в нескольких агрегатных состояниях, материя - это одно из таких состояний (наряду с сознанием и энергией). Вопрос, в таком случае, не совсем корректный: находятся ли значения, обладающие одновременно тремя агрегатными состояниями, конкретно только в одном из них? Это, скорее, вопрос конкретного восприятия (наблюдателя).
                  Не торопите события, давайте по порядку. Сначала объясните подробно как из ничего образовалась материя и энергия нарушив закон физики?

Бог - это набор качеств, сгруппированных человеческим разумом в конкретное существо (антропоморфизм). Что тут прям так серьезно изучать надо, как вы расписываете?
                  Если существование Бога нельзя доказать, то можно ли доказать обратное?
                  Если можно, просьба привести хотя бы вкратце доказательства несуществования Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                  ?? У вас вопрос в чём заключался, уважаемый? Не в этом ли: "А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?"(с)? Вам на него чётко отвечено: сознание - это порождение материального мозга. Нейросистемы. Вам нечем возразить? Что за отсылки к "стязя", я не пойму? И к "агрегатному состоянию"?
                  А у вас не хватило ума по этой ссылке чуть-чуть крутнуть колёсиком мышки (которое по середине мышки) вниз чтобы увидеть на что я ссылаюсь?
                  Пройдитесь ещё раз по ссылкам, которые я вам давал и почитайте нить нашего диалога и может всё же поймёте смысл вопроса который я задавал оппоненту. Если поймёте, можете смело отвечать на него.
                  Кстати, мой вопрос к вам всё ещё в силе. Или сливаетесь, как и все ваши многочисленные предшественники?
                  Запомните, не родился ещё на свет человек, который бы слил меня. А вы, кстати уже два раза слились.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Бендер
                    Мате́рия (от лат. māteria «вещество») одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего СОДЕРЖИМОГО пространства-времени и влияющий на его свойства.
                    Ва́куум (от лат.vacuus пустота) пространство, свободное от вещества. Вакуум материя или нет?

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Fin1
                      Еще раз для особо одаренных, цвет, это не световой поток , а субъективное ощущение в сознании человека.
                      Психофизика знаете чем занимается? Изучает отношение между объективным стимулом и субъективным ощущением.

Особо одарённые не могут понять разницы между интенсивностью - числом фотонов на единицу площади в единицу времени и частотой фотона. Я не спорю., что изучает, но если Вы видите идущего человека, это человек, в первую очередь, идёт, а психофизика меняется уж потом. Есть и наука приборостроение, где изучают вольтметр. Но измерят вольтметр не свое субъекивное ощущение, а всё-таки напржение. Но отличие всё же есть, у человека есть душа, а у вольтметра нет. Хотите Вы или нет, но Вы защищаете права души на самость - в отличие от вольтметра.
                      В материализме остались невычищенные уголки духовных учений.

Так что никакой вы не атеист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Ва́куум (от лат.vacuus пустота) пространство, свободное от вещества. Вакуум материя или нет?

С 1930-х лет уже не свободное.

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от NTLL

Ва́куум (от лат. vacuus пустота) пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1].

вакуум существует в пространстве, но не само пространство

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Бендер
                          Ва́куум (от лат. vacuus пустота) пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного[1].

вакуум существует в пространстве, но не само пространство
                          Так идеальный вакуум (пустота) материя или нет? Ответ обосновать

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Иваэмон
                            Вообще-то материя по всем научным версиям ниоткуда не бралась. Она априори была всегда. Законы сохранения еще никем не опровергнуты.
                            Пытались опровергнуть. 30-е годы нанесли страшный удар и по закону сохранения импульса и момента импульса, и по закону сохранения энергии и ещё какому-то закону сохранения (кажется, чётности, не помню), при распаде нейтрона. Там тогда летело всё к чертям.

Пока не нашли нейтрино.

Элита не рядовые граждане. Им позволено всё. Сомнение в самих основах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                            Вне времени и пространства ничего не существует. Ибо существовать можно только где-то и когда-то. Для всей иерархии.
                            .
                            Уже не факт. Вне параметров суперструн ничего не существует. Пространство и время перестали быть базисными параметрами. Собственно со времени теории относительности, когда доказали, что длина и промежуток времени могут не сохранятся. А суперструны всадили в спину пространству-времени последний удар в спину.

Хана базису.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            К
                            Все эти идиоты так радостно схватились за гипотезу сингулярности потому, что к ней можно привязать их "творение". Космология давно пошла вперед и отмела неудачную гипотезу, а они все еще радостно прижимают ее ручонками к груди и кричат: "наука подтверждает библию!!!))).
                            Космология не наука, как и любая история. Как и палеонтология, антропология и античная история.
                            У неё нет фактов. Науки великих промежутков пространств и времён не существует.

Ибо нет через каждые хотя бы полсветовых лет сбора информации. Как и нет через каждую тысячу лет - в палеонтологии.
                            Бессмысленно спорить. Нельзя объять необъятное.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от NTLL
                              Так идеальный вакуум (пустота) материя или нет? Ответ обосновать
                              еще раз: любое свойство материи которе можно описать характеризует ее как материю

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от leading
                                Запомните, не родился ещё на свет человек, который бы слил меня. А вы, кстати уже два раза слились.
                                Да мечтай. Не раз слился, когда врал, что в словаре Ожегова круг и шар это одно и то же. Напомнить?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...