Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
Этим и достигается стабильность. А не мистической внешней силой.
Как по-моему, говорить о чем-то/ком-то, что находится вне Системы - это нарушать все законы мироздания. Ничто не указывает на наличие такой внешней силы.
Но существование большей разумности в импликативном порядке Системы я не отрицаю.Комментарий
-
Не может. Там всё в разы сложнее. Если степень в законе Кулона будет хоть чуть-чуть ниже второй, атомы рассыпятся моментально. Теорема есть на этот счёт.
- - - Добавлено - - -
Ком гениально. Чего я не замечаю, того и нет.
Ребёнок не плачет, мать не знает.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, и при Кулоне цепочка атомов не устойчива. Устойчивость придаёт взаимодействие магнитных моментов. Такие задачи решали студенты-инженеры. А мы такие задачи не решали
в совке. Дикари были.Комментарий
-
2. Во-вторых, Вас просили предсказать цвет в мозгу, а не поведение.
У дикарей науки нет.
Насчёт котов не знаю.
Но то, что там скорее опровергает Ваши умозаключения.
Насчёт попугаев, точно имеют. Доказано, уч.
Человек точно так же всё учит. Условными рефлексами.
Сначала повторяет бестолково, потом упорядочивает речь.Комментарий
-
Фин где социальная психология, и где теория цвета. Заврались!
- - - Добавлено - - -
Зато Вы писали.
- - - Добавлено - - -
Платите, вышлю. Я не Ленинская библиотека и не справочное бюро.Комментарий
-
Крайне неординарная фигура.
Одно время я интересовался истоками - с чего вдруг она решила посвятить себя трудному пути мифотворчества и фальсификации. В одном из ранних ее писем я нашел любопытный пассаж - она сокрушалась, что интеллектуалы уходят из религии и становятся атеистами, и что это трагедия, и надо помочь им и их спасти. Потом это же было повторено, кажется, во введении в "Тайную Доктрину". Так что она, конечно, обманщица, но, в отличие от многих других, обманщица альтруистическая, и руководствовалась исключительно благородными, с ее точки зрения, мотивами.Комментарий
-
Комментарий
-
Бубните вы, причем бубните чушь, мышление это психический процесс, а не условные рефлексы и мышление человека качественно отличается от мышления животных.Комментарий
-
Но, опять же, за пределы Системы всё это не выходит.
Хотел пошутить, что за ее пределы выходит фантазия местных библиофилов.Комментарий
-
Еще раз для вас: в моем понимании, любой первоэлемент имеет в своей основе значение. Поэтому соединяются не частицы , а соединяютя значения. Соединение частиц может удовлетворять закону Кулона, но в импликативном порядке закон Кулона имеет другой смысл, и именно благодаря этому смыслу мы можем наблюдать закон Кулона в материи.
Но, опять же, за пределы Системы всё это не выходит.
Хотел пошутить, что за ее пределы выходит фантазия местных библиофилов.
Вы нормальное разговаривать умеете - кто есть такой первоэлемент?
То, что у законов есть надзаконы, метазаконы я и не отрицаю.
Этого в физике полно. Но замкнутость системы тут никаким боком.
Вернее, это лишь один из факторов дестабилизации. Не более...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий