Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Дадали
    Вы человек или бот? Вы компьютерный копипаст. Коты понимают человеческую речь. Я видел это своими глазами. И не просто мявкают. Они понимают что мявкают и что им говорят. Иначе бы не вели себя логично.
    Правда, откуда ж Вам знать, что такое логика.
    Другое дело, они не всегда говорить умеют. И свободных лап нет.
    Были бы свободные лапы и высокая продолжительность жизни с развитым речевым аппаратом - Вы бы сидели у них в клетке, а не они у Вас. По Вашему-то интеллекту.Для мышления нужен богатый опыт - лапы для творчества, язык для обмена опытом и много жить, чтобы много знать.
    .
    То, что тут болтаете, это уровень 70-х. После катастройки уровень с тех пор упал ещё более...
    Человеческую речь коты не понимают, у них всего лишь формируется условнорефлекторная реакция на определенные стимулы, ваш невежественный лепет я даже комментировать не буду, возьмите учебник по зоопсихологии и изучите вопрос.
    У Вас психический процесс, диктуемый нароботанным условным рефлексом непринятия меня
    Ничего подобного, вы у меня вызываете смех, т.е. подымаете мне настроение.
    Психический процесс - это тоже реакция организма. Представьте себе.
    Представьте себе, нет. Отражение и реакция, это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Я тоже пришел к выводу, что незачем тратить на это время.
    Пусть блуждает по нагромождениям своих суеверий в одиночку.
    А посмеяться.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Дадали
      А психология она всё равно для идиотов, так как предсказательной силы ни разу не имеет.
      По Попперу да, не имеет. Но если психология описывает поведение, то некая предсказательная сила у неё всетаки есть.
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Fin1
        Человеческую речь коты не понимают, у них всего лишь формируется условнорефлекторная реакция на определенные стимулы, .
        И у Вас тоже самое. Воспитание человека - наработка у него условного рефлекса.
        Насрал на кровати - получи затрещину, если не младенец.
        Вы вот никак не может сформулировать отличие животного от человека 2-3 словами.
        Тут же Ожёгова нет, тут думать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
        По Попперу да, не имеет. Но если психология описывает поведение, то некая предсказательная сила у неё всетаки есть.
        Ой, я Вас умаляю. С физикой не сравнить и близко.
        Очень условно наука.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Fin1
          Отражение и реакция, это разные вещи.
          молодец! Вменяемый атеист, моя работа!

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Дадали
            А рассуждаете, как рассуждали тогда в прессе 60-70-х.
            У Вас копипаст. Ничего креативного.
            Нечего измерять. Нэма.
            Так что вы пытаетесь измерять интеллект или креативность, это разные вещи. Кстати, чтобы измерять, надо уметь это делать, так что это не про вас.
            А психология она всё равно для идиотов
            И для идиотов тоже, для таких, как вы, так что советую сходить на консультацию к психологу.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Бендер
              по химсоставу нет разницы, азот испаряется.
              Давай ещё раз, для непонятливых, по пунктам:
              1. Древесная зола использовалась для мытья и стирки, никто не спорит.
              2. Для этой цели нужно всего лишь либо сжечь дерево либо собрать золу после готовки.
              3. Сжигание красной коровы ритуальное, для обряда "очищения".
              4. Обряд "очищения" никак не связан с гигиеной.

Вывод: обряд сжигания красной коровы никак не связан с гигиеной.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Fin1
                Представьте себе, нет. Отражение и реакция, это разные вещи..
                Отражение - что такое?
                А реакция!
                Если Вы материалист, извольте описать механизмы.
                Аксоны, нейроны, лептоны, глюоны...
                А не взагали бла, бла, бла...

Ясно, что психический процесс без отклика на что-то не существует.
                Естественно это реакция, хотя и запоздалая.
                Вы просто штамп, а не человек.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Дадали
                  Ой, я Вас умаляю. С физикой не сравнить и близко.
                  Очень условно наука.
                  это да! это не 2×2=4, но и не случайное событие.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Дадали
                    Очищение душ. Писал уже.
                    Ещё одно подтверждение отсутствия связи с гигиеной.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от The Man
                      Давай ещё раз, для непонятливых, по пунктам:
                      1. Древесная зола использовалась для мытья и стирки, никто не спорит.
                      2. Для этой цели нужно всего лишь либо сжечь дерево либо собрать золу после готовки.
                      3. Сжигание красной коровы ритуальное, для обряда "очищения".
                      4. Обряд "очищения" никак не связан с гигиеной.

Вывод: обряд сжигания красной коровы никак не связан с гигиеной.
                      Корова забивается ритуальным способом (шхитой)[4] и сжигается за пределами поселения. В костёр добавляются древесина ливанского кедра, иссоп и ткань алого цвета, получившийся пепел собирается в сосуд со святой водой (19:9)[5].

Для того, чтобы очистить человека, который оказался загрязнённым ритуальной нечистотой, имея контакт с трупами (а также с могилой или с металлическим оружием прикасавшимся к мёртвому телу), на него разбрызгивается вода из данного сосуда помелом из иссопа на третий и седьмой дни процесса очищения.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от The Man
                        Ещё одно подтверждение отсутствия связи с гигиеной.

Гигиена для очищение души, а не тела, если Вы не в курсе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                        Так что вы пытаетесь измерять интеллект или креативность, это разные вещи. .
                        Причина интеллекта креативность, если Вы не в курсе. Наверное, я разговориваю всё-таки с ботом.
                        Потому мыслей не отслеживается совсем. Просто генератор случайных ответов. Глупых.

Мышление птиц: понимают ли попугаи, о чем они говорят?

1. Ильичёв В. Д., Силаева О. Л. Говорящие птицы. М., 1992.
                        2. Крушинский Л. В. Биологические основы рассудочной деятельности: Эволюционный и физиолого-генетический аспекты поведения. М., 2018.
                        3. Clayton N. S., Emery N. J. Avian models for human cognitive neuroscience: a proposal // Neuron. 2015; 86 (6): 13301342. DOI: 10.1016/j.neuron.2015.04.024.
                        4. Auersperg A. M. I., Köck C., Pledermann A. et al. Safekeeping of tools in Goffins cockatoos, Cacatua goffiniana // Animal Behaviour. 2017; 128: 125133. DOI: 10.1016/j.anbehav.2017.04.010.
                        5. Wimpenny J. H., Weir A. A. S., Clayton N. et al. Cognitive Processes Associated with Sequential Tool Use in New Caledonian Crows // PLOS One. 2009; 4(8): e6471. DOI: 10.1371/journal.pone.0006471.
                        6. Зорина З. А., Обозова Т. А. Вклад Л. В. Крушинского в изучение когнитивных способностей птиц и современное состояние этой проблемы // Формирование поведения животных в норме и патологии: к 100-летию со дня рождения Л. В. Крушинского (19111984). М., 2013; 115148.
                        7. Смирнова А. А., Зорина З. А. Когнитивные способности птиц: обобщение, использование понятий, символизация, умозаключения // Формирование поведения животных в норме и патологии: к 100-летию со дня рождения Л. В. Крушинского (19111984). М., 2013; 148168.
                        8. Smirnova A., Zorina Z., Obozova T., Wasserman E. Crows spontaneously exhibit analogical reasoning // Current Biology. 2015; 25(2): 256260. DOI: 10.1016/j.cub.2014.11.063.
                        9. Obozova T., Smirnova A., Zorina Z., Wasserman E. Analogical reasoning in amazons // Animal Cognition. 2015; 18(6): 13631371. DOI: 10.1007/s10071-015-0882-0.
                        10. Полетаева И. И., Перепелкина О. В., Зорина З. А. Когнитивные способности животных (рассудочная деятельность) в свете генетических представлений // Вавиловский журнал генетики и селекции. 2017; 21(4): 421426. DOI: 10.18699/VJ17.260.
                        11. Зорина З. А., Смирнова А. А. О чем рассказали «говорящие» обезьяны: Способны ли высшие животные к оперированию символами? М., 2006.
                        12. Pepperberg I. M. The Alex Studies: Cognitive and Communicative Abilities of Grey Parrots. Cambridge, 1999.
                        13. Смирнова А. А. О способности птиц к символизации // Зоологический журнал. 2011; 90(7): 803810.
                        14. Пепперберг А. Алекс и я. Сер.: Разумное поведение и язык / Зорина З. А., Бурлак С. А. (ред.). Пер. с англ. А. А. Кошелевой. М., 2017.
                        15. Ладыгина-Котс Н. Н. Предпосылки человеческого мышления. М., 1965.
                        16. Фирсов Л. А., Чиженков А. М. Очерки физиологической психологии. СПб., 2003.
                        17. Фирсов Л. А., Чиженков А. М. Эволюция интеллекта (присущ ли разум животным?). СПб., 2004.
                        18. Olkowicz S., Kocourek M., Luиan R. K. et al. Birds have primate-like numbers of neurons in the forebrain // Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 2016; 113 (26): 72557260. DOI: 10.1073/pnas.1517131113.
                        19. Зорина З. А. Предисловие научного редактора к книге А. Пепперберг «Алекс и я». М., 2017.

- - - Добавлено - - -

И ведь ходят ....., попу поднять, посмотреть Гугл не могут.
                        В клетку бы их.

- - - Добавлено - - -

Жаль Фин1, что Вы не родились котом. Были бы на своём месте.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Дадали
                          Отражение - что такое?
                          Способность воспроизводить с той или иной степенью точности окружающие объекты их качества и отношения.
                          А реакция!
                          Действие в ответ на воздействие внешней среды
                          Психика не сводится к рефлексам.
                          Если Вы материалист, извольте описать механизмы.
                          Аксоны, нейроны, лептоны, глюоны...
                          Учебник по психофизиологии открывайте и читайте, я же не буду здесь 400 страниц текста набирать.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Fin1
                            Способность воспроизводить с той или иной степенью точности окружающие объекты их качества и отношения.

Учебник по психофизиологии открывайте и читайте, я же не буду здесь 400 страниц текста набирать.

- - - Добавлено - - -

С ботами не разговариваю. Литературу дал, далее пошёл вон. В игнор.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Дадали
                              Причина интеллекта креативность, если Вы не в курсе. Наверное, я разговориваю всё-таки с ботом.
                              Убожество, это разные понятия, причем у людей с высокой креативностью, как правило коэффициент интеллекта не высокий.
                              Вы сами то читаете, что копипастите или просто название понравилось:
                              "Истории о попугаях, которые «понимают, о чем говорят», занимают особое место в ряду свидетельств удивительных способностей животных. Этой теме посвящена обширная литература [1], однако, как показывает ее анализ, чаще всего речь идет о механическом повторении заученных фраз, некоем словесном потоке, совершенно не связанном с конкретной ситуацией. В ряде случаев у наблюдателя может создаться иллюзия осмысленного поведения (например, попугай здоровается или прощается в соответствии с ситуацией), но при более внимательном анализе оказывается, что хозяин принимал желаемое за действительное."

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Fin1
                                речь идет о механическом повторении заученных фраз, некоем словесном потоке, совершенно не связанном с конкретной ситуацией.
                                наконец то вы точно описали ваше поведение)))

Комментарий

Обработка...