Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Иваэмон
    Беранже имеет в виду обманщика и его обман, но кокетливо называет обманщика безумцем, а обман - сном.
    Покривил душой Беранже, восславив лжеца.
    Беранже имел ввиду Христа. Хотя стихотворение посвящено социалистам - утопистам.

Господа! Если к правде святой
    Мир дороги найти не умеет -
    Честь безумцу, который навеет
    Человечеству сон золотой!

По безумным блуждая дорогам,
    Нам безумец открыл Новый Свет;
    Нам безумец дал Новый завет -
    Ибо этот безумец был богом

Пьер Жан Беранже
    Последний раз редактировалось NTLL; 03 January 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от NTLL
      Беранже имел ввиду Христа.
      Мне меньше всего это могло прийти в голову, и меньше всего я ассоциирую понятие "безумец" с Иисусом.
      Иисус был кто угодно, но не безумец.
      Ну да, был период в мировой поэзии, когда модно было называть безумцами кого ни попадя, и Иисуса, и Ницше, например (хотя последний вовсе не был сумасшедшим ни в малейшей степени, просто с ним случился инсульт).
      PS И с точки зрения истории Беранже неправ: новозаветные легенды создавал не Иисус, а поколения фантазеров после него.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Иваэмон
        PS И с точки зрения истории Беранже неправ: новозаветные легенды создавал не Иисус, а поколения фантазеров после него.
        Ну так в поэзии обожествление... не слишком ли много вы хотите от поэтов?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Инопланетянка
          Я вам уже советовала почитать про "Mycoplasma laboratorium", но вы отмолчались.
          Да мне до лапочки ваша литература. Мне она ни чего не даст, пока вы не изобретёте жизнь и не выставите её на всеобщее обозрение. Вопрос закрыт!
          Далее, а почему я должна была бы примкнуть к христианству? Где доказательство, что именно христианский бог истинный, а не Вицлипуцли или Один?
          Доказательства содержатся в древних документах Библии. Ссылки предоставить?

У вас в голове произошёл незатейливый кульбит: вы малограмотных верунов, бредящих самособравшимися часами (в вашей интерпретации пятиэтажным домом) перепутали с учёными биологами, химиками, физиками, антропологами, стратиграфами - которые не верят, а знают, как органика появляется из неорганики. В вашей любимой лаборатории в том числе
          Но снова напрашивается вопрос: Если ваши заумные учёные знают как создать жизнь, почему они этого до сих пор её не сделали?

Над шаром не раскинуть шатёр.
          Разве Исаи писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?

Вы опять заговариваетесь: речь шла о шатре, раскинутом над Землёй, а не об атмосфере. Понимаете, в древнееврейских книгах об атмосфере речь вообще не шла. Там об небесах, которые твердь.
          А здесь разве не о небесах написано?
          Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
          А небеса это и есть атмосфера.
          Разве Исаи писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?
          "А теперь вспоминаем тезис креационистов: всё должно иметь причину. Видите противоречие?
          Понимаете, если этот тезис абсолютный, то исключений из него быть не может. Если же не абсолютный, то почему вы так упорото возмущаетесь собою же выдуманной мантре, будто жизнь произошла из ничего?"(я)
          Либо абсолютный тезис, либо не абсолютный. Третьего не дано.
          Да, всё создание должно иметь причину для его создания.
          Но Бог не создание, Его ни кто не создавал, Он всегда есть, просто всегда существует. Только всё созданное Им имеет причину и Он есть причина всему созданию.

Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Этот тезис абсолютный только для творения, а не для Творца.
          Не согласны, докажите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
          Если бог живой, и ему не надо иметь причину, то отсюда прямо следует, что жизни не надо иметь причину, и в объяснении она не нуждается. Т.е. ваши вопросы изначально лишены смысла.
          Всё должно иметь причину, кроме Бога потому, что Он не творение, Он творец, Он всегда существует, то есть Он безначальный и бесконечный. А для жизни и всему остальному сотворённому Богом во вселенной нужна была причина.
          Так что если жизнь сама не создалась, значит её создал Бог. Других вариантов нет и быть не может априори.

Логика подсказывает, что факт эволюционного происхождения человека остается фактом вне зависимости от того, какие вопросы вы задаете.
          Ещё раз повторяю, что ваша логика тупая во всех вопросах, которые мы здесь решаем.
          Вот скажите, что должно эволюционировать, если не было самородящей живой клетки?
          Что на этот раз скажет ваша тупая логика?
          Вы сказали. Буквально - что "в нас отражается невидимый бог". Представляете? Папаша 40 лет скрывался, потом приходит и говорит: "я не прятался, сынок: ты мог меня видеть в себе самом"!
          Приведите мне дословную цитату и ссылку на пост в котором она есть.
          А я не заявляю, что жизнь произошла из неживой материи. По-вашему вообще выходит, что жизнь не должна иметь причины. Зачем же мне выдумывать объяснения? Так что "тупую логику" вы в данном случае выдумали сами.
          В данном случае не важно каким образом произошла жизнь, важно, что вы поверили своим учителям не имея для этого доказательной базы, что она произошла сама по себе случайно и не важно из каких компонентов. Поэтому ваша логика для такой веры не имеет достаточного основания и поэтому она тупая.
          И не смейте возражать, всё логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          Не могут вас посодить без доказательств, презумпция невиновности, доказательства должны быть, они могут быть сфальсифицированы, это другой вопрос, но без доказательств вас никто не посадит.
          Да бросьте вы как наивный ребёнок верить в презумпцию невиновности, которая у нас не всегда соблюдается. Я же вам ясно объяснил, что сам судья признался, что доказательств ни каких нет, очевидно были сфальсифицированы факты и человек пострадал.
          Никак, вопрос остается вопросом. В любом случае отсутствие доказательств по первому пункту не делает истиной пункт второй.
          Да нет, вопрос не сложный и он легко решается. Если нет третьего варианта для решения этого вопроса, значит только один из двух вариантов является истиной. А так как первый не имеет доказательств, значит второй является истиной.
          И теперь доказывайте, что Бог не может являться Создателем жизни.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от leading
            Да нет, вопрос не сложный и он легко решается. Если нет третьего варианта для решения этого вопроса, значит только один из двух вариантов является истиной. А так как первый не имеет доказательств, значит второй является истиной.
            И теперь доказывайте, что Бог не может являться Создателем жизни.
            Я и говорю, что у вас проблемы с логикой, во первых, с чего вы взяли, что нет третьего варианта, из того, что мы его не знаем не следует, что его нет, а во вторых, как это из двух вариантов не имеющих доказательств вы выводите истинность одного из них.
            Да бросьте вы как наивный ребёнок верить в презумпцию невиновности, которая у нас не всегда соблюдается.
            Формально она соблюдается всегда.
            Я же вам ясно объяснил, что сам судья признался, что доказательств ни каких нет, очевидно были сфальсифицированы факты и человек пострадал.
            Это вам судья лично сказал?
            Последний раз редактировалось Fin1; 03 January 2021, 03:48 PM.

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

У Христа много физике в текстах.

" одевайтесь в ПРОСТУЮ ОБУВЬ, не успеете обойти городов израильских,как ....." Обувь может быть не простая. Ставим пружины, или жильные подвесы получаем сапоги скороходы.

"посмотрите на птиц небесных, не трудятся не прядут, вы не гораздо ли лучше их"
              Человек лучше птицы, и легко может летать... Физики по тв и школе - лугт, ибо люди подневольные..

"Огонь показывает что из чего сделано" - ап Павел, примерная цитата....

Там много физике ребята.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Инопланетянка
                Поясню: вы выдумали какую-то хрень, будто жизнь появилась из ничего, и теперь эту хрень приписываете мне и биохимикам. Жизнь появилась в результате закономерных химических реакций
                А закономерные химические реакции из чего появились?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Fin1
                  Я и говорю, что у вас проблемы с логикой, во первых, с чего вы взяли, что нет третьего варианта, из того, что мы его не знаем не следует, что его нет,
                  Если третьего варианта у вас нет, тогда ищите, найдёте, скажите.
                  А пока доказывайте, что Бог не может являться Создателем жизни.

а во вторых, как это из двух вариантов не имеющих доказательств вы выводите истинность одного из них.
                  Уже объяснял и не раз, повторяться не буду. Смотрите мои предыдущие посты.
                  Формально она соблюдается всегда.
                  Только и всего.
                  Это вам судья лично сказал?
                  Это пример. Разве до сих пор не поняли?

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от leading
                    Если третьего варианта у вас нет, тогда ищите, найдёте, скажите.
                    Зачем мне это доказывать?
                    Уже объяснял и не раз, повторяться не буду. Смотрите мои предыдущие посты.
                    Ваши объяснения алогичны.
                    Это пример. Разве до сих пор не поняли?
                    А зачем приводить выдуманный вами пример, не существующий в реальности, он ничего не подтверждает.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Fin1
                      Зачем мне это доказывать?
                      Чтобы вы не думали, что верующие в Бога все идиоты.
                      Вот если докажите, что Бог не является творцом жизни и что жизнь появилась случайно без участия Творца, тогда вы имеете полное право называть нас дураками. Но если вы этого не докажите, значит мы имеем полное право называть вас дураками.
                      Ваши объяснения алогичны.
                      У меня своя логика, у вас своя, так что стандартов для неё нет. Надо просто доказать, что кто-то из нас не прав.
                      А зачем приводить выдуманный вами пример, не существующий в реальности, он ничего не подтверждает.
                      Этот пример взят из реальных случаев беспредела наших продажных судей.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от leading
                        Чтобы вы не думали, что верующие в Бога все идиоты.
                        Где я такое утверждал?
                        У меня своя логика, у вас своя, так что стандартов для неё нет. Надо просто доказать, что кто-то из нас не прав.
                        Логика одна, это наука о законах и формах мышления.
                        Этот пример взят из реальных случаев беспредела наших продажных судей.
                        Так и приводите реальные примеры, которые можно проверить, а не продукты ваших фантазий.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Fin1
                          Так и приводите реальные примеры, которые можно проверить, а не продукты ваших фантазий.
                          Он так не может, у него шар и окружность - это одно и то же
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Fin1

Примеры коррупции ? Вы не верите что в судах есть коррупция ? А Вы не младших классах школы обучаетесь ?
                            И сколько Вам надо примеров ? 1 2 10 100 1000.
                            и Вы мните себя великим ученым ?
                            В другой тебе Вы утверждали что компьютерная программа не может мыслить и иметь сознание.
                            А между прочим, Вы полгода спорите с Leading как материалист и большой ученый.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от The Man
                              Он так не может, у него шар и окружность - это одно и то же
                              Давно пора понять что истинное устройство мироздания это:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Киты.jpg
Просмотров:	2
Размер:	302.7 Кб
ID:	10154151

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Давно пора понять что истинное устройство мироздания это:
                                киты это древнерусский взляд

Комментарий

Обработка...