Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Дадали
    Да, даёт ссыль. А читать и искать нужный абзац в книге из 500 страниц Вам.
    А не на подносе подавать.
    Или проверять по интернету.
    Потому что некошерность ссылки - это Ваше субъективное мнение.
    Ни на чём не основанное.
    Вы ж не согласились, Вам предложили реально учебник Ландау, 2 том.
    Вас же очень просто после этого посадить в лужу - хочешь настоящих авторитетов, их есть у меня.
    Ах, "я не специалист". Хорошо, если Вы не специалист, как Вы можете определить -
    статья в Харбе, он написана авторитеом или нет.
    Чтобы так капризничать, надо быть в теме и обосновать Ваш отказ.
    А не это не нравится, то...
    Я не Ваша мама.
    Я тут подумал, что же мне бредятина Дадали напоминает, а напоминает она мне известный пример шизофазии:
    "Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе колхозник. В магазине продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система эээ в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета."

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Fin1
      Я тут подумал, что же мне бредятина Дадали напоминает, а напоминает она мне известный пример
      смешно такое читать от пациента у которого даже цветов в природе не существует)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Дадали
        Веснушка, Вы тут требовали ссылки от авторитетов. Вам дали. Вы сказали - мусор.
        Да сказал и обосновал.
        для вас мусор авторитет, а для нормальных людей нет.

-А Вы всерьёз считаете, что Ваше мнение ценно для кого-то? Вы не из касты учёных. Вы болтаете, что ни попадя.
        Разумеется я так не считаю. Поэтому своего мнения у меня никакого нет, я транслирую учебники и обычную крестьянскую логику.
        -

Кому? Вы ж не специалист, зачем, сами признались!
        И что? Это никак не отменяет, что нужно доказывать свои утверждения.
        Если, конечно, хотите, что бы их воспринимали серьезно.

Кстати, утверждение об СТЭ Вам тоже придтёся доказывать, проводя исследования миллионы лет.
        Какие утверждения? Конкретно?

Оттуда, что палеонтологии 200-300 лет от силы. А наблюдать эволюцию надо миллионами лет, чтоб делать приличные выводы...о миллионах лет биосферы...
        Но Вы просто изнуряете меня "невинными вопросами", не так ли?
        Вы кто палеонтолог? Почему кого-то должно интересовать ваше мнение о том чего не хватает палеонтологии, что бы делать приличные выводы?

А Вы общей относительностью владеете? Смысл!
        Потом, Вы утверждаете - всё бред.
        Что конкретно-то бред?
        Уже забыли о чем мы говорили? Конечно, столько глупости нужно успеть написать за день.
        но я вам не нянька и вы мне не платите, отматывайте назад страницы и читайте. Сами. Глазками.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Вот ангелов на самом деле не было.
          Нет таких существ как ангелы.
          Ангел это курьер и вестник , а не название существа.
          Следовательно ангел это бог с маленькой буквы , но вы пишите с большой.

Но я как бы это принял это название и теперь ангелы это вид существ.
          Правда это совсем не разрешило путаницу между ангелом и богом в книге ветхий завет.

Более того , как то бог сказал Моисею :
          Ты будешь богом , а Аарон будет твоим пророком.

Так что слово бог это понятие относительное.
          По крайней мере слово бог так или иначе должно иметь и положительный смысл с маленькой буквы.

То есть нужно тогда разделять хорошего Бога с большой буквы и хороших богов с маленькой !

Но если подумать , то бога с большой буквы не существует практически.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от The Man
            По определению. Ваш К.О.
            Вопрос вообще не тебе был адресован. Ты сначала с этим разберись.
            Научные открытия в библии.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Веснушка
              Да сказал и обосновал.
              для вас мусор авторитет, а для нормальных людей нет.
              Для нормальных людей - нет. Следовательно, мусор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

Разумеется я так не считаю. Поэтому своего мнения у меня никакого нет, я транслирую учебники и обычную крестьянскую логику.
              Вы не слышали как называют ирландцы крестьян? Как оценивают их интеллект, в смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

И что? Это никак не отменяет, что нужно доказывать свои утверждения.и.
              Специалистам. А Вы не он. Со специалисами таких азговоров и не ведут, кстати.
              А дилетанты - в пролёте.

Наука не развлекательный балаган. Она не предназначена для развлечения масс.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Кресчюд

Более того , как то бог сказал Моисею :
                Ты будешь богом , а Аарон будет твоим пророком.
                вместо Бога.

богов много, а Бог один

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Веснушка

Уже забыли о чем мы говорили? Конечно, столько глупости нужно успеть написать за день.
                  но я вам не нянька и вы мне не платите, отматывайте назад страницы и читайте. Сами. Глазками.
                  Вы забыли. Вам текст о пространстве предоставили. Вы писали, что текст бред, а не мои слова.
                  Сформулируйте, где бред. 3 раз писать не буду.
                  Сейчас проверяются Ваши когнитивные способности просто сформулировать свои желания.
                  О науке и речи нет.
                  Не сформулируете - нет смысла в дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

Вы кто палеонтолог? Почему кого-то должно интересовать ваше мнение о том чего не хватает палеонтологии, что бы делать приличные выводы?.
                  Физика, математика - господствующие высоты в науке.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Дадали

Наука не развлекательный балаган. Она не предназначена для развлечения масс.
                    нам с Вами не повезло, здесь на форуме нет ни одного стоящего атеиста, одна мразь

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Бендер
                      вместо Бога.

богов много, а Бог один
                      Это не ответ на вопрос.
                      Даже если принять ваше мнение что с большой буквы только один (един) , а с маленькой много.
                      Каким образом отличить бога с маленькой от Бога с большой буквы ???

Ведь очевидно что богом в книге ветхий завет может быть даже человек !

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Элохим — Википедия

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Веснушка

Какие утверждения? Конкретно?
                          Сами неконкректны, а конкректности требуете. Любые. Хочешь ввести закономерности на миллионы лет - наблюдай минимум миллионы лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                          нам с Вами не повезло, здесь на форуме нет ни одного стоящего атеиста, одна мразь
                          Я сформулирую это корректнее - качество человеческого материала атеистов оставляет желать лучшего.

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Дадали
                            Сами неконкректны, а конкректности требуете. Любые. Хочешь ввести закономерности на миллионы лет - наблюдай минимум миллионы лет.
                            Веснушки в науке ни ухом ни рылом, ему бесполезно чтото объяснять или доказывать.Он даже не может статью соответствующую теме привести.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Pustovetov
                              Да вроде у нас нет проблем "с изобретением живых клеток". Постоянно этим занимаемся...
                              Вот как сотворите её из своей собственноручно сделанной материи, тогда приходите и поговорим.

Тот бог который сотворили всю Вселенную никогда не будет себя вести как ваш Бог. Он действительно будет себя вести божественно, а не как мелкий склочный и злобный ближневосточный царек.
                              Он и ведёт себя божественно, а главное справедливо.

Чтобы вы на Божьем суде не визжали как свиньи, которых ведут на убой и не говорили, что были в неведении о существовании Бога-Творца всего видимого и не видимого, мы вас предупредили о Его существовании и даём вам дельный совет как избежать вечных мучений в аду из-за неверия в Него, так как по Библии самый тяжкий грех - это неверие в Творца и богохульство в Его адрес. Вот наш совет:

Если вы искренне покаетесь в своих прошлых грехах и признаете Господа Бога Творцом, вы обретёте жизнь вечную в раю и будет вам счастье.

Так что всё в ваших руках, Господь ни кого насильно к Себе не тянет. В ад, на вечные мучения, идут только добровольцы.

И ещё один к вам вопрос.
                              Почему вы встали на позицию атеизма, какие убедительные обстоятельства побудили вас к этому; по наследству, или из жизненного опыта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                              Это не ответ на вопрос.
                              Даже если принять ваше мнение что с большой буквы только один (един) , а с маленькой много.
                              Каким образом отличить бога с маленькой от Бога с большой буквы ???

Ведь очевидно что богом в книге ветхий завет может быть даже человек !
                              Вам же ясно объяснили, что боги с маленькой буквы - это не боги, а истинный Бог - это Тот, который пишется с большой буквы. И даже местоимения, которые касаются Его личности, также пишутся с большой буквы.
                              Этим мы подчёркиваем любовь к Своему Создателю.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от Бендер
                                Вы правда считаете что там есть ответ на этот вопрос ?

Каким образом отличить бога с маленькой буквы от Бога с большой буквы ?

- - - Добавлено - - -

А если учитывать что раньше все слова писались с маленькой буквы то возникает как минимум
                                подозрение на субъективизм.

Это значит вы сами решили что все настоящие боги это Бог с большой буквы ?

Или сами выбрали кого считать с маленькой , а кого с большой ?

Но по-видимому не думали совсем . Просто написав всех хороших богов с большой буквы.

Комментарий

Обработка...