Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от leading
    Не так. Жизнь - это создание и в отличие от безначального Бога
    У вас фундаментальные проблемы с логикой. Впрочем, мы это уже выяснили. Разберем по пунктам:
    Вы согласны, что бог живой? Да или нет?
    Вы согласны, что бог всегда существует? Да или нет?
    Вы согласны, что если живой бог существует, то жизнь существует? Да или нет?
    Вы согласны, что жизнь всегда существует? Да или нет?
    Вы согласны, что невозможно создать то, что существует всегда? Да или нет?
    Вы согласны, что бог не мог создать жизнь? Да или нет?

Но для начала надо разобраться с чего началась эволюция.
    Нет, не надо.
    Факт эволюционного происхождения человека остается фактом.

В ней ясно сказано, что во всём Его творении и даже в нас отображается невидимый Бог. Так что мы видим Бога во всём Его творении и даже в нас самих. И ни куда Он не прячется от нас.
    Это все равно как если бы отец скрывался от сына всю его жизнь, а потом заявил бы "я не прятался, потому что сын видел отражение отца в себе самом".

Я не понимаю, как можно жить без веры? Какой смысл такой жизни? Животные также без смысла живут, но они животные.
    А я не понимаю, как можно жить, если у меня во дворе не закопан клад. Буду верить, что у меня во дворе закопан клад. Жалкое зрелище!
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от True
      У вас фундаментальные проблемы с логикой. Впрочем, мы это уже выяснили. Разберем по пунктам:
      Вы согласны, что бог живой? Да или нет?
      Да.
      Вы согласны, что бог всегда существует? Да или нет?
      Да.
      Вы согласны, что если живой бог существует, то жизнь существует? Да или нет?
      Жизнь начала существовать когда её сотворил Бог. Да
      Вы согласны, что жизнь всегда существует? Да или нет?
      Нет. Она начала существовать только после её сотворения.
      Вы согласны, что невозможно создать то, что существует всегда? Да или нет?
      Идиотский вопрос. Для Бога ни чего невозможного нет.
      Вы согласны, что бог не мог создать жизнь? Да или нет?
      Нет.
      Нет, не надо. Для Бога ни чего невозможного нет.
      Факт эволюционного происхождения человека остается фактом.
      А что эволюционировало прежде человека и всего живого что существует?
      Это все равно как если бы отец скрывался от сына всю его жизнь, а потом заявил бы "я не прятался, потому что сын видел отражение отца в себе самом".
      У вас логика пациента из шестой палаты.
      А я не понимаю, как можно жить, если у меня во дворе не закопан клад. Буду верить, что у меня во дворе закопан клад. Жалкое зрелище!
      Если верите в него, почему бы его не откопать?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от leading
        Нет. Она начала существовать только после её сотворения.
        Бог стал живым только после какого-то сотворения? А до этого он каким был? Или бог был живой, но жизни еще не было?

А что эволюционировало прежде человека и всего живого что существует?
        Очередной вопрос, который никак не может поменять или оспорить тот факт, что человек произошел эволюционно.

У вас логика пациента из шестой палаты.
        Но ведь я излагаю вашу логику. Якобы можно решить быть невидимым, но при этом не прятаться, потому что мы якобы "видим отражение".

Если верите в него, почему бы его не откопать?
        Каждое воскресенье мы всей семьей перекапываем задний двор. Результатов столько же, сколько от ваших походов в церковь.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от True
          Бог стал живым только после какого-то сотворения? А до этого он каким был? Или бог был живой, но жизни еще не было?
          Бог всегда есть, а жизнь появилась только тогда, когда Бог её сотворил.
          Так понятно?

Очередной вопрос, который никак не может поменять или оспорить тот факт, что человек произошел эволюционно.
          Ага, значит человек уже был в готовом виде, а затем началась его эволюция?
          Если он уже был, зачем нужна была ещё эволюция? Где же логика?

Но ведь я излагаю вашу логику. Якобы можно решить быть невидимым, но при этом не прятаться, потому что мы якобы "видим отражение".
          Бог по Своей природе Дух невидимый. Вы можете это вместить наконец-то? Так что не прячется Он ни от кого и вас видит и просит чтобы вы обратились к Нему и имели жизнь вечную райскую, а не попали на вечно в ад за неверие в Него.
          Каждое воскресенье мы всей семьей перекапываем задний двор. Результатов столько же, сколько от ваших походов в церковь.
          Мои походы имеют много положительных результатов, а вот ваш бесполезный сизифов труд ни когда не увенчается успехом. Скажу по секрету: Там нет клада.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от leading
            Бог всегда есть, а жизнь появилась только тогда, когда Бог её сотворил.
            Так понятно?
            До сотворения, бог был живой, но жизни не было, я правильно понял? Вы понимаете, что это чистая шизофрения?

Ага, значит человек уже был в готовом виде, а затем началась его эволюция?
            Откуда вы это взяли?

Бог по Своей природе Дух невидимый.
            И он это совершенно не контролирует? Не может стать видимым, не может дать человеку возможность увидеть себя? Какие-то детские отговорки.

Мои походы имеют много положительных результатов
            Что у вас за результаты? Раскопки тоже дают массу положительных результатов: мышцы, например.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Fin1
              Логика одна,
              А True говорит что у каждого своя логика.
              Сообщение от True
              Но ведь я излагаю вашу логику.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Не может стать видимым, не может дать человеку возможность увидеть себя?
              А вы видели из чрева матери своих родителей?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от leading
                Да мне до лапочки ваша литература. Мне она ни чего не даст, пока вы не изобретёте жизнь и не выставите её на всеобщее обозрение.
                Mycoplasma laboratorium - это искусственно выведенная в лаборатории бактерия.

Вопрос закрыт!
                Вот именно

Доказательства содержатся в древних документах Библии. Ссылки предоставить?
                Ссылки на что? Что Библия истинна потому, что так сказано в Библии? А в Пополь-Вухе про Хунахпу говорится, а про Иегову нет.
                Но снова напрашивается вопрос: Если ваши заумные учёные знают как создать жизнь, почему они этого до сих пор её не сделали?
                Mycoplasma laboratorium.
                Разве Исаи писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?
                Да. "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья."(с) Вы уже забыли содержания собственной копипасты?

А здесь разве не о небесах написано?
                Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                А небеса это и есть атмосфера.
                Это мы сейчас знаем, что небеса, это атмосфера. А древние евреи считали небеса твердью (Быт.1-8)

Разве Исаи писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?
                См. выше.
                Да, всё создание должно иметь причину для его создания.
                Но Бог не создание, Его ни кто не создавал, Он всегда есть, просто всегда существует. Только всё созданное Им имеет причину и Он есть причина всему созданию.

Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Этот тезис абсолютный только для творения, а не для Творца.
                Не согласны, докажите обратное.
                Значит ваш тезис не абсолютный. И вы делаете из него исключение только потому, что иначе вся ваша причинно-следственная связь развалится. Но она и так разваливается. Поясню: в бога вы именно верите. Иначе были бы не верующий, а знающий. Никакие боги никак не проявляют себя в нашей вселенной. Не взаимодействуют с ней. А раз не взаимодействуют, следовательно, для нас и не существуют. Далее, вы видимо не в курсе, но в квантмехе многое происходит без причины. Тот же ядерный распад. А вселенная на ранней стадии представляла вполне себе квантовый объект. И из теории вечной хаотической инфляции явно следует, что вселенных (доменов) бесконечное множество, а Мультиверс был всегда. Очевидно, что нельзя сотворить то, что было всегда.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Инопланетянка
                  Mycoplasma laboratorium - это искусственно выведенная в лаборатории бактерия
                  И коронавирус тоже. Или это та самая бактерия.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от True
                    До сотворения, бог был живой, но жизни не было, я правильно понял? Вы понимаете, что это чистая шизофрения?
                    Что же вы такой непонятливый? Объясню вам как первокласснику, который три года сидел в одном классе.
                    Представьте себе; была кромешная пустота, кроме живого безначального Бога совершенно ни чего не существовало. И вот однажды Бог начал творить; сначала Он сотворил Вселенную со всевозможными планетами, в том числе и землю, а затем сотворил на ней не живую клетку, а живых, полностью сформированных зверей, рыб, всевозможных насекомых и т. д.
                    И после всего сотворил также полностью сформированных людей - Адама и Еву и вдохнул в них дыхание жизни и они стали живыми существами, для которых уже не требовалась эволюция.
                    Теперь понятно?
                    Откуда вы это взяли?
                    А кто был предшественником человека до его эволюции, из кого он эволюционировался? Откуда этот предшественник, из которого начал эволюционировать человек и все его предыдущие предшественники взялись?

И он это совершенно не контролирует? Не может стать видимым, не может дать человеку возможность увидеть себя? Какие-то детские отговорки.
                    Если бы люди не видели Бога, ни кто бы и не поверил в Него. Но в Библии имеется много мест, где сказано, что Бог материализовывался и позволял людям увидеть Себя.

Что у вас за результаты? Раскопки тоже дают массу положительных результатов: мышцы, например.
                    Ваши накачанные мышцы смогут дать вам жизнь вечную и спасут вас от вечного ада?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Инопланетянка
                      Mycoplasma laboratorium - это искусственно выведенная в лаборатории бактерия.
                      Вы чё, совсем опухли? Искусственно синтезировали бактерию, одну из множества составляющих живой клетки и уже орёте, что создали жизнь. Вы полностью сформированную живую клетку создайте, а потом будем уже разговаривать на равных.
                      Вот именно
                      Закрыт до того момента, как изобретёте жизнь в пробирке.

Ссылки на что? Что Библия истинна потому, что так сказано в Библии? А в Пополь-Вухе про Хунахпу говорится, а про Иегову нет.
                      Библия истинна не потому, что в ней так написано, а потому, что миллиарды людей всех сословий признали её истинной.
                      Так что мой вам дружеский совет: Признайте и вы слово Божье и будете иметь жизнь вечную.
                      А Хунахпу вас не спасёт, а только принесёт разочарование, когда вы окажетесь в аду в вечных муках.

Mycoplasma laboratorium.
                      Если ваши заумные учёные знают как создать жизнь, почему они этого до сих пор её не сделали?

Да. "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их,как шатер для жилья."(с) Вы уже забыли содержания собственной копипасты?
                      Шатёр - это большая палатка, крытая тканью и коврами. Даже если и предположить, что Бог накрыл шаровидную Землю палаткой, а не небесами, которые являются небом, почему невозможно её накрыть?

Это мы сейчас знаем, что небеса, это атмосфера. А древние евреи считали небеса твердью (Быт.1-8)
                      Читайте, что такое твердь.
                      Недопустимое название — Викисловарь

См. выше.
                      Разве Исаия писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?

Значит ваш тезис не абсолютный.
                      Тогда опровергните его.
                      И из теории вечной хаотической инфляции явно следует, что вселенных (доменов) бесконечное множество, а Мультиверс был всегда. Очевидно, что нельзя сотворить то, что было всегда.
                      Так вселенная была всегда, или она образовалась в результате БВ 14 млрд. лет назад?
                      Доказательства будут согласно вашему ответу?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от leading
                        Вы чё, совсем опухли? Искусственно синтезировали бактерию, одну из множества составляющих живой клетки и уже орёте, что создали жизнь. Вы полностью сформированную живую клетку создайте, а потом будем уже разговаривать на равных.
                        "Рукалицо"
                        Бактерия - одноклеточный организм. Опух когда-то ваш преподаватель биологии, судя по вам
                        Закрыт до того момента, как изобретёте жизнь в пробирке.
                        Mycoplasma laboratorium. Которая спокойно себе делится.

Библия истинна не потому, что в ней так написано, а потому, что миллиарды людей всех сословий признали её истинной.
                        Нет. Истинность чего-либо не решается большинством. Истинность чего-либо решается экспериментально и/или эмпирически.

Так что мой вам дружеский совет: Признайте и вы слово Божье и будете иметь жизнь вечную.
                        А Хунахпу вас не спасёт, а только принесёт разочарование, когда вы окажетесь в аду в вечных муках.
                        Спасибо за совет. Но я не могу его принять в силу врождённой рациональности мышления.

Если ваши заумные учёные знают как создать жизнь, почему они этого до сих пор её не сделали?
                        Mycoplasma laboratorium.

Шатёр - это большая палатка, крытая тканью и коврами. Даже если и предположить, что Бог накрыл шаровидную Землю палаткой, а не небесами, которые являются небом, почему невозможно её накрыть?
                        Невозможно потому, что плоское днище палатки или шатра, не важно, можно расположить/раскинуть, не важно, только на плоскости.

Читайте, что такое твердь.
                        Недопустимое название Викисловарь
                        ?!? Этимология: происходит от прилагательного твёрдый (оттуда).
                        Далее, если обратиться к Бытию главе седьмой стиху одиннадцатому, то прочитаем про окна, которые отворились.
                        Вы мне сейчас на какой словарь будете ссылку давать, дабы интерпретировать слово "окно" и где окно вообще может находиться?

Разве Исаия писал, что Бог раскинул шатёр над землёй?
                        Да.
                        Тогда опровергните его.
                        Уже.
                        Если у вас всё существующее должно иметь причину, то бог никак из это тезиса выбиваться не может. Ибо вы сами определили его, как существующего.

Так вселенная была всегда, или она образовалась в результате БВ 14 млрд. лет назад?
                        Наш домен начал своё существование тринадцать и семь миллиардов лет назад. Мультиверс был всегда.
                        Доказательства будут согласно вашему ответу?
                        Изучайте космологию. Я не могу за вас понимать эти вещи. Могу только литературу к прочтению порекомендовать.
                        И выше я уже отвечала, но могу повторить:
                        "Представьте себе шарик, на поверхности которого действует сила поверхностного натяжения. Теперь подставьте силу поверхностного натяжения в Эйнштейновскую теорию гравитации.
                        Сила поверхностного натяжения будет не сжимать, а растягивать шарик.
                        Энергия вакуума в первые моменты вселенной вполне могла быть положительной, а вакуум с положительной плотностью энергии - это отрицательное давление. И если такой вакуум подставить в уравнение: H^2=(ȧ/а)^2=m^2/6*ф^2, то видно, что пространство будет растягиваться."(я)
                        "Тяжёлый вакуум - вещь не стабильная. Он, скажем так, "выгорает". Т.е., когда у системы есть какое-то плотное состояние, она хочет избавиться от этой энергии. Перейти в более низкое энергетическое состояние, то бишь. При этом вакуум передаёт свою энергию частицам и начинается горячая стадия вселенной. Это и есть Большой взрыв. А перед ним стадия инфляция, о которой я выше говорила.
                        А сам тяжёлый (ложный) вакуум всегда был."(я)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        И коронавирус тоже. Или это та самая бактерия.
                        Вирус и бактерии отнюдь не одно и тоже, Сашенька.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от leading
                          Что же вы такой непонятливый? Объясню вам как первокласснику, который три года сидел в одном классе.
                          Представьте себе; была кромешная пустота, кроме живого безначального Бога совершенно ни чего не существовало. И вот однажды Бог начал творить; сначала Он сотворил Вселенную со всевозможными планетами, в том числе и землю, а затем сотворил на ней не живую клетку, а живых, полностью сформированных зверей, рыб, всевозможных насекомых и т. д.
                          И после всего сотворил также полностью сформированных людей - Адама и Еву и вдохнул в них дыхание жизни и они стали живыми существами, для которых уже не требовалась эволюция.
                          Теперь понятно?
                          Я вас спросил, была ли жизнь до сотворения. А вы мне отвечаете, что было в процессе сотворения. Вы отвечаете невпопад - не про то, что я спрашивал. Повторю вопрос:
                          Может, вам картинку нарисовать, чтобы было проще?

А кто был предшественником человека до его эволюции, из кого он эволюционировался? Откуда этот предшественник, из которого начал эволюционировать человек и все его предыдущие предшественники взялись?
                          Установлен факт эволюционного происхождения человека от обезьяны. Признайте этот факт или приведите корректное возражение. Пока что вы вместо этого задаете вопросы (вопрос - это не корректное возражение, если его нельзя переформулировать в виде утверждения) и приписываете мне странные взгляды. Без толку.

Если бы люди не видели Бога, ни кто бы и не поверил в Него. Но в Библии имеется много мест, где сказано, что Бог материализовывался и позволял людям увидеть Себя.
                          Шикарно! Отец прятался от сына 40 лет, а потом приходит и говорит: "я не прятался, потому что во-первых ты видел мое отражение в себе самом, а во-вторых меня видели другие люди, и даже книжку написали!"

Ваши накачанные мышцы смогут дать вам жизнь вечную и спасут вас от вечного ада?
                          Так ведь ваша жизнь вечная столь же реальна, как и клад у меня на заднем дворе. От того, что вы жить не можете без веры в вечную жизнь, она реальной не становится.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от leading
                            А другие миллиарды не признали. И?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от True
                              Я вас спросил, была ли жизнь до сотворения. А вы мне отвечаете, что было в процессе сотворения.
                              Не было ни какой жизни в пустой Вселенной, кроме жизни безначального Бога.
                              Для первоклассника, который просидел в первом классе три года, повторяю ещё раз.

Представьте себе; была кромешная пустота, кроме живого безначального Бога совершенно ни чего не существовало даже материи, а не то что жизни. Естественно кроме жизни Бога.
                              И вот однажды Бог начал творить; сначала Он сотворил Вселенную со всевозможными планетами, в том числе и землю, а затем сотворил на ней не живую клетку, а живых, полностью сформированных зверей, рыб, всевозможных насекомых и т. д.
                              Теперь понятно?

Вы отвечаете невпопад - не про то, что я спрашивал. Повторю вопрос:
                              Может, вам картинку нарисовать, чтобы было проще?
                              Выше объяснил, надо вам только въехать без предвзятости.

Установлен факт эволюционного происхождения человека от обезьяны. Признайте этот факт или приведите корректное возражение. Пока что вы вместо этого задаете вопросы (вопрос - это не корректное возражение, если его нельзя переформулировать в виде утверждения) и приписываете мне странные взгляды. Без толку.
                              Я не могу признать этот факт по той причине, что вы не объяснили, кто был самым первым предшественником человека.
                              Повторяю: САМЫМ ПЕРВЫМ. Не обезьяны. В общем с чего всё началось. Как появилась обезьяна и что было до обезьяны и т. д.
                              Думаю этот вопрос для ясельной группы и вам должен быть под силу.

Шикарно! Отец прятался от сына 40 лет, а потом приходит и говорит: "я не прятался, потому что во-первых ты видел мое отражение в себе самом, а во-вторых меня видели другие люди, и даже книжку написали!"
                              Ну здесь теперь на этот вопрос вам может ответить только психиатр, так как мои многочисленные попытки не увенчались успехом.
                              Скопируйте свои вопросы и мои ответы и отнесите в ближайшее психиатрическое отделение, там вам дадут ответ.

Так ведь ваша жизнь вечная столь же реальна, как и клад у меня на заднем дворе. От того, что вы жить не можете без веры в вечную жизнь, она реальной не становится.
                              Вы считаете, что намного подавляющее число верующих в Бога (80 %) по сравнению с вами безбожниками атеистами, которые верят в вечную жизнь, идиоты?

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

И как это у атеистов получается быть знающими и неверующими ???

Любая вера от знания , нет знаний и нет веры.

И сколько бы знаний не было это не может исключить веру.

Можно знать таблицу умножения и не верить в её правильность .

А можно не знать её и верить в её правильность.

Аксиома это тоже вера . Вера в то что паралейные прямые не пересекаются .

Это нельзя знать , в это можно только верить.

Комментарий

Обработка...