Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от The Man
    А другие миллиарды не признали. И?
    Я бы тебе ответил на этот вопрос, но мне хочется всё же услышать твои ответы на мои вопросы в этих постах:

А если не можешь ответить на них, то у нас сейчас проходит акция. Условия такие.
    Если отвечаешь на все вопросы этих постов тебе больше ни кто не будет напоминать о них. Ну, а если нет, тогда слив тебе засчитывается по-полной и ни какой реабилитации.
    Всё просто и без процентов. Выгодное предложение, соглашайся.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Кажется креационисты выходят на правильную мысль.

Бог то есть Логос это не существо.

Осталось ещё понять как творение и творец это система.

Одно не может существовать без другова и развиваются вместе.

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от Инопланетянка
        Mycoplasma laboratorium.
        это не жизнь. сразу, чтобы прекратить ненужное препирательство, приведу мнение авторитетного учёного-биолога Гельфанда:

"Итак, сделан очередной важный шаг на пути создания искусственных геномов. Это, несомненно, очень красивая и технически сложная работа. Заслуживает ли она разразившейся шумихи? Видимо, все-таки нет. Ни о какой искусственной жизни с заранее заданными свойствами речи не идет."

https://trv-science.ru/2010/05/ximery-krejga-ventera/

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

"Рукалицо"
          Бактерия - одноклеточный организм. Опух когда-то ваш преподаватель биологии, судя по вам
          Mycoplasma laboratorium. Которая спокойно себе делится.
          Ну и что? Разве клетка только из одних бактерий состоит? А другие компоненты клетки вы синтезировали, чтобы в итоге образовалась одна живая клетка?

Нет. Истинность чего-либо не решается большинством. Истинность чего-либо решается экспериментально и/или эмпирически.
          Верно. Так как подавляющее число людей верующие, они и решили, что Библия, Коран и другие священные книги, все истинные, не смотря на мелкие различия их между собой.
          Спасибо за совет. Но я не могу его принять в силу врождённой рациональности мышления.
          Ну, насильно вас ни кто к Богу не гонит, но ещё не вечер... .
          Mycoplasma laboratorium.
          Я за живую клетку у вас спрашиваю, а не за один из её компонентов. Так почему до сих пор учёные не изобрели живую клетку, чтобы все люди уверовали в атеизм?

Невозможно потому, что плоское днище палатки или шатра, не важно, можно расположить/раскинуть, не важно, только на плоскости.
          А вы не знаете какие палатки шили в древности, да и сейчас они распространены? Эти палатки полностью шитые и в них имеется только один разрез для входа. Так что такой палаткой можно не только земной шар накрыть но и всю нашу солнечную систему.
          ?!? Этимология: происходит от прилагательного твёрдый (оттуда).
          Далее, если обратиться к Бытию главе седьмой стиху одиннадцатому, то прочитаем про окна, которые отворились.
          Вы мне сейчас на какой словарь будете ссылку давать, дабы интерпретировать слово "окно" и где окно вообще может находиться?
          А вы не обратили внимание на это определение слова "твердь", о чём оно говорит?
          ТВЕРДЬ. устар., высок., поэт. обычно в сочетании с небесная небо, небосвод ◆ И назвал Бог твердь небом. «Библия Быт. 1:8»
          Уже.
          Если у вас всё существующее должно иметь причину, то бог никак из это тезиса выбиваться не может. Ибо вы сами определили его, как существующего.
          Кто это сказал? Вы? Тогда вы не доказали, что Бог не может быть исключением, что бы так официально объявлять свой вердикт.
          Представьте, если бы Бога не было прежде всего творения, как бы сама по себе образовалась мельчайшая пылинка в пустоте, в которой даже вакуум отсутствовал, а затем и жизнь?
          Объясните.
          Наш домен начал своё существование тринадцать и семь миллиардов лет назад. Мультиверс был всегда.
          А как он образовался наш домен?

Изучайте космологию. Я не могу за вас понимать эти вещи. Могу только литературу к прочтению порекомендовать.
          И выше я уже отвечала, но могу повторить:
          "Представьте себе шарик, на поверхности которого действует сила поверхностного натяжения. Теперь подставьте силу поверхностного натяжения в Эйнштейновскую теорию гравитации.
          Сила поверхностного натяжения будет не сжимать, а растягивать шарик.
          Энергия вакуума в первые моменты вселенной вполне могла быть положительной, а вакуум с положительной плотностью энергии - это отрицательное давление. И если такой вакуум подставить в уравнение: H^2=(ȧ/а)^2=m^2/6*ф^2, то видно, что пространство будет растягиваться."(я)
          "Тяжёлый вакуум - вещь не стабильная. Он, скажем так, "выгорает". Т.е., когда у системы есть какое-то плотное состояние, она хочет избавиться от этой энергии. Перейти в более низкое энергетическое состояние, то бишь. При этом вакуум передаёт свою энергию частицам и начинается горячая стадия вселенной. Это и есть Большой взрыв. А перед ним стадия инфляция, о которой я выше говорила.
          А сам тяжёлый (ложный) вакуум всегда был."(я)
          Знаете, я не теоретик, а практик, так что мне ваши расчёты и уравнения ни о чём не говорят и тем более я в них не шарю.
          Вот если вы мне расскажите, как появился вакуум в кромешной пустоте до создания материи, и предъявите результаты ваших экспериментов, что из пустоты появилась материя, тогда нам будет о чём поговорить.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от The Man
            А другие миллиарды не признали. И?
            эти миллиарды сказали, что они обезьяны. поэтому ими должны заниматься психиатры, а серьёзные люди должны чихать на их непризнания

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от The Man
              24. Не прекращающийся круговой водный цикл (Открыто в 17м веке). Еккл. 1:07
              Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Каким образом возвращаются не написано. Есть исследования, что евреи думали, что реки возвращаются обратно к истокам под землёй. Сомнительное утверждение.
              Мне тут подсказали о круговороте:

Исаия 55:10:
              Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,

Нет никакого круговорота
              Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от leading
                Ну и что? Разве клетка только из одних бактерий состоит? А другие компоненты клетки вы синтезировали, чтобы в итоге образовалась одна живая клетка?
                Дааа.. уровень знаний просто зашкаливает..

Бактерия - это не компонент клетки, это одноклеточный организм.
                Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии).

Верно. Так как подавляющее число людей верующие, они и решили, что Библия, Коран и другие священные книги, все истинные, не смотря на мелкие различия их между собой.
                Не уверен, что такое уж мелкие..

Ну, насильно вас ни кто к Богу не гонит, но ещё не вечер... .
                Скоро будут насильно гнать? Обратно в средневековье?

«Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?» (Иов 37:18)
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от The Man
                  Дааа.. уровень знаний просто зашкаливает..
                  Тут даже не в этом дело, а в том, что эти невежды вроде leading или бендера имеют наглость с важным видом рассуждать о том, в чем они ни в зуб ногой.
                  И чем более там ни в зуб ногой, тем больше апломба и наглости.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от leading
                    ...обсценная лекcика... Мужчина, вы хотя бы выясните для себя, что такое клетка и из чего она состоит. Просто вы тут жалобились пользователю Fin, якобы вас посчитали за дурака. Так верно же посчитали
                    Я не хочу вас обидеть, но вы как будто специально напрашиваетесь.
                    Вы не поняли. Ещё раз: "Нет. Истинность чего-либо не решается большинством. Истинность чего-либо решается экспериментально и/или эмпирически."(я)

Я за живую клетку у вас спрашиваю, а не за один из её компонентов. Так почему до сих пор учёные не изобрели живую клетку, чтобы все люди уверовали в атеизм?
                    Mycoplasma laboratorium.

А вы не знаете какие палатки шили в древности, да и сейчас они распространены? Эти палатки полностью шитые и в них имеется только один разрез для входа. Так что такой палаткой можно не только земной шар накрыть но и всю нашу солнечную систему.
                    Мужчина, может вы перестанете строить из себя ещё большего дурака, нежели вы Fin жаловались?
                    ТВЕРДЬ. устар., высок., поэт. обычно в сочетании с небесная небо, небосвод ◆ И назвал Бог твердь небом. «Библия Быт. 1:8»
                    Перечитайте этимологию ещё раз. И про окна не забудьте

Кто это сказал? Вы? Тогда вы не доказали, что Бог не может быть исключением, что бы так официально объявлять свой вердикт.
                    Представьте, если бы Бога не было прежде всего творения, как бы сама по себе образовалась мельчайшая пылинка в пустоте, в которой даже вакуум отсутствовал, а затем и жизнь?
                    Объясните.

"Рукалицо"
                    Это сказали вы. Лично. Можете свои предыдущие сообщения прочитать.
                    Знаете, вы очень мелкий верун. Недостойных царства Христова. Объясню: настоящий верующий человек верит вопреки всему. Он ничего не пытается доказать ни себе, ни окружающим. Ему это не нужно. Излишне это для его истинной веры.
                    А вы, как тот Фома, всё доказательств каких-то требуете от меня, как представителя атеистов. И вам они даны. Только понять не сдюжите. Не тот уровень образования, потому что.

А как он образовался наш домен?
                    Путём флуктуации в нестабильном скалярном поле.

Знаете, я не теоретик, а практик, так что мне ваши расчёты и уравнения ни о чём не говорят и тем более я в них не шарю.
                    Вот если вы мне расскажите, как появился вакуум в кромешной пустоте до создания материи, и предъявите результаты ваших экспериментов, что из пустоты появилась материя, тогда нам будет о чём поговорить.
                    Да не было никакой кромешной пустоты. Вакуум всегда был. Только он бывает разных уровней.
                    и предъявите результаты ваших экспериментов, что из пустоты появилась материя, тогда нам будет о чём поговорить.
                    Пожалуйста: эффект Казимира.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Пресс
                      это не жизнь. сразу, чтобы прекратить ненужное препирательство, приведу мнение авторитетного учёного-биолога Гельфанда:
                      "Итак, сделан очередной важный шаг на пути создания искусственных геномов. Это, несомненно, очень красивая и технически сложная работа. Заслуживает ли она разразившейся шумихи? Видимо, все-таки нет. Ни о какой искусственной жизни с заранее заданными свойствами речи не идет."
                      https://trv-science.ru/2010/05/ximery-krejga-ventera/
                      Гельфанд пишет, что это не искусственная жизнь с заранее заданными свойствами.
                      Это искусственная жизнь без заранее заданных свойств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      эти миллиарды сказали, что они обезьяны. поэтому ими должны заниматься психиатры, а серьёзные люди должны чихать на их непризнания
                      Вы нам скажете, что такое "обезьяны" или как обычно убежите?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Вакуум всегда был. .
                        до Большого Взрыва неизвестно, что было. это тема для ненаучных фантазий. читаем об этом у Хокинга:

" События, которые произошли до большого взрыва, не могут иметь никаких последствий, касающихся нас, и поэтому не должны фигурировать в научной модели Вселенной."

http://psylib.org.ua/books/hokin01/txt03.htm

или читаем у академика Рубакова:

"С одной стороны, нужно думать о том, что же было до инфляции. А с другой стороны, что бы вы ни придумали сейчас проверить невозможно".

https://scientificrussia.ru/articles/nevidimyj-dirizhyor-vselennoj-o-tyomnoj-energii-rasskazyvaet-akademik-v-rubakov

так что когда вы что-то говорите о состоянии материи ДО БВ - прибавляйте "есть такая непроверенная гипотеза". даже сам Верходанов(из которого, как я понимаю, вы щедро черпаете свои познания об инфлантонном поле) говорит, что оно неизвестно, было или нет

так что вашу фразу нужно читать так: "согласно не проверенной и недоказанной гипотезе, вакуум был всегда"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                        Гельфанд пишет, что это не искусственная жизнь с заранее заданными свойствами.
                        Это искусственная жизнь без заранее заданных свойств.

- - - Добавлено - - -

Вы нам скажете, что такое "обезьяны" или как обычно убежите?
                        "уймись, дурак"(Сталин)

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от leading
                          Не было ни какой жизни в пустой Вселенной, кроме жизни безначального Бога.
                          Т.е. жизнь до сотворения была, я правильно понял? А именно - жизнь безначального бога. А зачем вы говорили, что жизни до сотворения не было? Неужели обманывали из упрямства?

Я не могу признать этот факт по той причине, что вы не объяснили, кто был самым первым предшественником человека.
                          И как одно мешает другому? Где логика? Допустим, вы не знаете имена ваших прадедов. Следует ли отсюда, что вы не знаете имена своих родителей? Конечно нет! Вот так же и здесь.

Ну здесь теперь на этот вопрос вам может ответить только психиатр, так как мои многочисленные попытки не увенчались успехом.
                          Да, бред про "бог не прячется, потому что мы видим его отражение в себе" должен оценивать психиатр.

Вы считаете, что намного подавляющее число верующих в Бога (80 %) по сравнению с вами безбожниками атеистами, которые верят в вечную жизнь, идиоты?
                          Какие 80%? Вообще-то одни только Китай и Индия - это уже 35% населения Земли, и в вашего бога там не верят.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от True

Какие 80%? Вообще-то одни только Китай и Индия - это уже 35% населения Земли, и в вашего бога там не верят.
                            се современные источники сходятся в том, что рост численности христианского населения - важный тренд современного Китая. По темпам ежегодного прироста христианского населения, которые позволяют стране удваивать численность христиан, в среднем каждые 6,6 года, Китай занимает 2-е место в мире, немного уступая лишь Непалу[19], а по абсолютному ежегодному приросту - более 2,8 млн. - не знает себе равных в мире[20]. Во многом благодаря высоким показателям прироста христианского населения в Китае, а также в Индии и странах Субсахарской Африки, текущее столетие стало эпохой резкого увеличения числа христиан на Глобальном Юге, т.е. в развивающихся странах мира.

Предполагается, что к 2020 г. в Китае будут жить около 147 млн. христиан, а к 2050 г. - уже более 225 млн, и страна займёт 2-е место в мире по численности христиан после США[21]
                            . В связи с тем, что среднегодовые темпы прироста христианского населения в Китае очень высоки, к 2020 г. христиане будут составлять почти 11% населения страны, а к 2050 г. - более 18%."

http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0633/analit03.php

т.е. в Китае и в Индии в нашего Бога верит всё больше и больше людей

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Вирус и бактерии отнюдь не одно и тоже, Сашенька.
                              А обезьяна и люди это одно и тоже?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Саша O
                                А обезьяна и люди это одно и тоже?
                                Разумеется. Оба творения Божьи.

Комментарий

Обработка...