Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
Это общее мнение атеистов о верующих, как и верующих об атеистах. Так что не надо эти общеизвестные факты сбрасывать со счетов.
Я даже приведу один из откровенных примеров вашей соверующей в мой адрес:
*Шёпотом* Ему нравиться под дурака косить, или не косит?
Ещё раз:
Если докажите, что Бог не является творцом жизни и что жизнь появилась случайно из не живой материи без участия Творца, тогда вы имеете полное право называть нас дураками. Но если вы этого не докажите, значит мы имеем полное право называть вас дураками.
А теперь доказывайте, что Бог не может являться Создателем жизни и не уходите от этого вопроса.
Логика одна, это наука о законах и формах мышления.
"Проще говоря - с логикой вы не дружите, иначе бы не выбрали тупую логику, позволяющую поверить в любую чепуху. Логика-то на самом деле одна. И в логике есть принцип достаточного основания:
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.
(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию"
Согласны с таким определением логики?
Если да, то на основании этого тезиса объясните, правильна ли ваша логика, когда вы утверждали, что жизнь появилась спонтанно из не живой материи, но доказательств этому не привели?
И верная ли моя логика, когда я утверждал, что жизнь не могла произойти случайно из не живой материи?
Так и приводите реальные примеры, которые можно проверить, а не продукты ваших фантазий.Комментарий
-
Ты что, умнее великого лексикографа Даля и евреев, на языке которых была написана Библия?
Круг
муж. окружность, сомкнутая кривая черта, всюду равно удаленная от средоточия; Большой, великий круг, кружища, которого плоскость проходит чрез средоточие шара; круга склонения, проходящий чрез полюсы мира и светило; - широты, проходящий чрез полюсы эклиптики и светило; - вертикальный, вертикаль, проходящий чрез полюсы горизонта (зенит и надир) и светило; - полуденный, полуденник, меридиан; круг света, мир наш, земной шар, Земля.
Словарь Даля
Еврейское слово ХУГ переводится на русский как:
круг, окружность, шар.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
Jones University
А на эти вопросы я дождусь от тебя ответы, или они тебе не по зубам?
Научные открытия в библии.Комментарий
-
Вы социологическое исследование проводили, нет, это всего лишь ваши домыслы.
*Шёпотом* Ему нравиться под дурака косить, или не косит?
Читайте определение логики одного из ваших соверующих у которого отличное от вашего определение логики:
"Проще говоря - с логикой вы не дружите, иначе бы не выбрали тупую логику, позволяющую поверить в любую чепуху. Логика-то на самом деле одна. И в логике есть принцип достаточного основания:
Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.
(цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию"
Согласны с таким определением логики?Комментарий
-
Она и вы и все остальные если докажите, что Бог не является творцом жизни и что жизнь появилась случайно из не живой материи без участия Творца, тогда вы будете иметь полное право называть нас дураками. Но если вы этого не докажите, значит мы будем иметь полное право называть вас дураками.А теперь доказывайте, что Бог не может являться Создателем жизни и не уходите от этого вопроса.
Последний раз задаю вам эти вопросы. Не найдёте ответ, будет сделан соответствующий вывод по вашему умолчанию.
И где вы здесь увидели определение логики?
-
Этот вопрос вы задавайте не мне, о своему подельнику по этому адресу:
-
1. Вы ни чем не доказали, что жизнь появилась на земле случайно из не живой материи.
2. Вы не опровергли библейскую истину, что Создателем жизни является Бог.
Так как вы не доказали и не опровергли, следовательно Создателем жизни и всего сущего во Вселенной является только Бог, так как даже ни одна мельчайшая частица вещества не может появиться сама по себе без участия Творца.
Третьего варианта нет.
Вот теперь подумайте кому верить; мёртвой природе, которая якобы породила жизнь из не живой материи, или в Бога Творца создавшего всё видимое и невидимое.Комментарий
-
Вижу, что вам больше нечего мне сказать. Ну что же, тогда будем подбивать итоги нашего диспута.
1. Вы ни чем не доказали, что жизнь появилась на земле случайно из не живой материи.
2. Вы не опровергли библейскую истину, что Создателем жизни является Бог.
Так как вы не доказали и не опровергли, следовательно Создателем жизни и всего сущего во Вселенной является только Бог, так как даже ни одна мельчайшая частица вещества не может появиться сама по себе без участия Творца.
Третьего варианта нет.
Вот теперь подумайте кому верить; мёртвой природе, которая якобы породила жизнь из не живой материи, или в Бога Творца создавшего всё видимое и невидимое.Комментарий
-
Самое лучшее учение - это доказанные живые факты, а их у вас нет!
Так что лучше учите Библию, от учения которой вы будете иметь вечную жизнь с Богом в раю, а не вечность проводить в аду, читая бредни безбожников, которые сами идут в ад и вас тянут за собой.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё должно иметь причину, кроме Бога потому, что Он не творение, Он творец, Он всегда существует, то есть Он безначальный и бесконечный. А для жизни и всему остальному сотворённому Богом во вселенной нужна была причина.
Так что если жизнь сама не создалась, значит её создал Бог. Других вариантов нет и быть не может априори.
Ещё раз повторяю, что ваша логика тупая во всех вопросах, которые мы здесь решаем.
Приведите мне дословную цитату и ссылку на пост в котором она есть.
Ссылка: Научные открытия в библии.
В данном случае не важно каким образом произошла жизнь, важно, что вы поверили своим учителям не имея для этого доказательной базы, что она произошла сама по себе случайно и не важно из каких компонентов. Поэтому ваша логика для такой веры не имеет достаточного основания и поэтому она тупая.
И не смейте возражать, всё логично.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Также ваша гипотеза будет противоречить учёным, которые считают, что жизнь некогда возникла.
Вы можете повторять свой бред столько раз, сколько вам захочется. Факт эволюционного происхождения человека остается фактом.
Но для начала надо разобраться с чего началась эволюция. По вашему поверью она началась с образования первой живой клетки. И вот здесь сразу упираетесь в тупик, так как для доказательства, что жизнь произошла спонтанно из не живой материи, учёные не создали живую клетку из не живой материи, а если не создали, что же эволюционировало? Ни чего!
Так что не было ни какой живой клетки и ни какой эволюции.
Дословная цитата: "мы - это Его творение и в нём отображается невидимый Бог".
Ссылка: Научные открытия в библии.
Да, для наших физических глаз Сам Бог не видим, так как Он духовное существо, но мы видим Его через Его творение. Ведь всё, что мы наблюдаем и даже мы - это Его творение и в нём отображается невидимый Бог.
В ней ясно сказано, что во всём Его творении и даже в нас отображается невидимый Бог. Так что мы видим Бога во всём Его творении и даже в нас самих. И ни куда Он не прячется от нас.
Я вроде бы ничего конкретного про происхождение жизни не утверждал, но вы продолжаете фантазировать, во что я там верю. А я не верю ни во что.
- - - Добавлено - - -
Ты ответь сначала на них, а там увидишь.
Комментарий