Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Можно даже сказать что ядро и магма планеты находиться за пределами вселенной .

А вот свет солнца, луны и звёзд это часть вселенной.

- - - Добавлено - - -

Вселенная это среда обитания.

Вот та магма которая уже на поверхности уже часть вселенной.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Дадали
      Главное, Фин 1, ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
      А я разве дал определение, нет. Вы ко всему прочему и что такое определение не знаете, пан псевдопрофессор.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Это можно сказать ограниченное восприятие мира ,не означает неправильное его понимание.

Просто одним людям не понять почему планета подобна черепахе плывет в океане тьмы без дна.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Кресчюд
          Но такие ипостаси часто применяют себе и люди.

Не говоря уже о атеистах которые могут создать планету , но для этого не хватает денег и времени.

Каждое существо в действительности может быть создателем чего ни будь .
          но не Вселенной и жизни на Земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          А я разве дал определение, нет.
          наконец то фин понял что ег0 определения -не определения
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Вот сами подумайте как странно написано в книге Библия первые слова.

Создал Бог небо и землю.

Небо это что вся вселенная кроме земли ? Или это духовный мир ? Или земля это весь материальный мир ?

Или может вы считаете что эта планета это центр и начало материальной вселенной ?

А почему планета кругом окружённая водой называется земля ?

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Кресчюд
              Вот сами подумайте как странно написано в книге Библия первые слова.

Создал Бог небо и землю.
              ничего странного: Земля и атмосфера

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Бендер
                ничего странного: Земля и атмосфера
                Если признать что небо это атмосфера то всё выглядит намного логичней.
                Нет такой разницы между двумя словами.

Но всё равно она слишком большая .

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от leading
                  Что жизнь произошла случайно из ничего.
                  Я где-то говорила, что жизнь произошла случайно и из ничего? Вы ничего не попутали, уважаемый?
                  Вот вы и боитесь заключать со мной пари потому, что знаете, что проиграете и вам придётся каяться в своём заблуждении.
                  Нет. Пари с вами не имеет смысла заключать потому, что вы даже примерно себе не представляете пребиотические процессы и бредите словом "ничего". Плюс как чёрт от ладана, сверкая пятками, бежите от просмотра видео.

Зачем мне бредни всякие смотреть, которые на дебилов рассчитаны?
                  Затем, что своё утверждение, будто в видео бредни, надо доказать. По крайней мере, так поступил бы нормальный человек. Но то нормальный, а вы креационист

Вы мне предоставьте жизнь изобретённую вами из ничего, это и будет самым убедительным доказательством, что жизнь появилась на земле случайно из ничего.
                  А пока доказательств нет, возьмите тряпочку, сядьте на стул и сидите молча.
                  Вы производите впечатление мало вменяемого человека. Поясню: вы выдумали какую-то хрень, будто жизнь появилась из ничего, и теперь эту хрень приписываете мне и биохимикам. Жизнь появилась в результате закономерных химических реакций из самых распространённых элементов: водорода, углерода, фосфора, калия и проч.
                  Нормальному человеку, на вашем месте, стало бы стыдно

Может вы хорошо вышиваете крестиком, но в Библии вы полный неадекват. Так что не лезьте туда, не дано вам понять слово Божье.
                  Ну, т.е., по существу возразить вам нечего? Закономерно.

Мне может и нравится косить под дурака, а вот вам не надо, вы уже готовый материал.
                  Пьяный проспится, а дурак никогда.
                  Значит не пейте. Пьяный дурак и на гору полезь может, все царства обозревать. Оступится, да и шею свернёт.

Можете читать и окружность, или шар. Разницы не будет ни какой.
                  Будет.
                  А вы не знаете, что в те времена был распространён греческий язык и Ездра писал на нём, чтобы его пророчества читали не только евреи, но и другие народы.
                  Новый завет также писали евреи, но все Евангелия и послания были написаны только на греческом языке.
                  "Несомненной ныне считается непринадлежность этой книги известному из библейской истории послепленному вождю евреев, священнику Ездре."(с)Введение в Ветхий Завет, Третья книга Ездры - профессор Павел Александрович Юнгеров - читать, скачать
                  Вот объясните мне, почему круг должен быть обязательно плоским?
                  Берете определения круга и читаете. Я вам его уже приводила. Круг двумерная фигура. И отличие круга от шара именно в мерности и заключается.
                  Всё-таки дефицит серого вещества у вас налицо. Ну ни как не дойдёт до вас, что ткань не атмосфера, которую Бог распростёр вокруг земли.
                  А я где-то говорила, что ткань, это атмосфера? Ткань вам была предложена в виде аналогии атмосферы, если вы не поняли.
                  Опять сработал ваш принцип: " Привет, грабли! Да, это снова я!"
                  Скажите, что для вас значит наречие "как"?
                  Сравнение. Странно, что вы уже второй раз упоминая это наречие никак не допрёте: сравнивались небеса с шатром. А шатёр можно раскинуть только над плоскостью.
                  Ни кто Его не творил, Он был всегда. Он безначальный дух, находящийся вне времени и законов.
                  Замечательно.
                  А теперь вспоминаем тезис креационистов: всё должно иметь причину. Видите противоречие?
                  Понимаете, если этот тезис абсолютный, то исключений из него быть не может. Если же не абсолютный, то почему вы так упорото возмущаетесь собою же выдуманной мантре, будто жизнь произошла из ничего?

И я также присоединяюсь к их пониманию.
                  Это как вам будет угодно. И если где-то вдруг услышите, что Земля квадратная - смело присоединяйтесь тоже. Хуже вам уже всё равно быть не может.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Кресчюд
                    Если признать что небо это атмосфера то всё выглядит намного логичней.
                    Нет такой разницы между двумя словами.

Но всё равно она слишком большая .
                    дело не в словах а их смысле

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Бендер
                      дело не в словах а их смысле
                      При правильном смысле тогда было бы написано просто планета то есть Земля.
                      Очевидно что существует только три нормально смысловых варианта :

1)Земля это весь материальный мир , Небо это весь духовный мир.

2) Земля это поверхность , небо это атмосфера .

3) Земля это одна вселенная , а небо это другая вселенная.

Но учитывая написанное далее как описание терраформинга планеты становиться очевидным что
                      возможен только один вариант из трёх номер 2.

- - - Добавлено - - -

Кроме того возникает странность того что Бог как бы уже сотворил то что начинает творить.

Очевидно что правильно читать так:

Перед началом сотворения Богом атмосферы и поверхности планеты , поверхность была пуста , а атмосфера непрозрачна.
                      Вся планета была покрыта водой.

- - - Добавлено - - -

Это я совсем не притягиваю смысл в свою сторону , а делаю всё максимально смысловым.

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Кресчюд

Это я совсем не притягиваю смысл в свою сторону , а делаю всё максимально смысловым.
                        Здесь также как в русском Земля это и планета и суша синонимы. Сначала Бог сделал Землю и атмлсферу, Землю покрывала вода, Бог сделал сушу.Слово в слово как написано в Библии.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Инопланетянка
                          Я где-то говорила, что жизнь произошла случайно и из ничего? Вы ничего не попутали, уважаемый?
                          Нет. Пари с вами не имеет смысла заключать потому, что вы даже примерно себе не представляете пребиотические процессы и бредите словом "ничего". Плюс как чёрт от ладана, сверкая пятками, бежите от просмотра видео.
                          Затем, что своё утверждение, будто в видео бредни, надо доказать. По крайней мере, так поступил бы нормальный человек. Но то нормальный, а вы креационист
                          Вы производите впечатление мало вменяемого человека. Поясню: вы выдумали какую-то хрень, будто жизнь появилась из ничего, и теперь эту хрень приписываете мне и биохимикам. Жизнь появилась в результате закономерных химических реакций из самых распространённых элементов: водорода, углерода, фосфора, калия и проч.
                          Вы разве уже изобрели жизнь в лабораторных условиях при наличии этих компонентов, которые у вас уже в готовом виде валяются под ногами?
                          Если да, то предоставьте нам, христианам эту жизнь и мы станем атеистами. А если не предоставите, то вам придётся
                          оставить атеистическую ересь и примкнуть к христианству. Отказ от моего предложения считается вашим поражением.

Нормальному человеку, на вашем месте, стало бы стыдно
                          Да, нормальный человек никогда не поверит, что жизнь появилась из водорода, углерода, фосфора, калия и прочей не живой материи. Эта хрень рассчитана только на дебилов, чтобы увести их от веры в Бога Творца сотворившего Вселенную.
                          Вот скажите, вы бы поверили, если бы вам ваши псевдоучёные сказали, что они нашли где-то в какой-то неизученной и неизвестной местности, где не ступала нога человека, например пятиэтажный дом, который вырос сам по себе, то есть путём эволюции? Не сказали бы вы им, что у них крыши посносило, так как у каждого строения должен быть создатель, а сам он не мог создаться, хотя для этого дома все компоненты в том месте есть в наличии?

Берете определения круга и читаете. Я вам его уже приводила. Круг двумерная фигура. И отличие круга от шара именно в мерности и заключается.
                          А я вам уже несколько раз приводил значения слова "круг" с иврита и словаря Даля, что это слово может иметь значение как "шар", так что не надо меня учить вашей геометрии.

А я где-то говорила, что ткань, это атмосфера? Ткань вам была предложена в виде аналогии атмосферы, если вы не поняли.
                          Сравнение. Странно, что вы уже второй раз упоминая это наречие никак не допрёте: сравнивались небеса с шатром. А шатёр можно раскинуть только над плоскостью.
                          А невидимую атмосферу разве нельзя раскинуть над шаром?

Замечательно.
                          А теперь вспоминаем тезис креационистов: всё должно иметь причину. Видите противоречие?
                          Да, всё создание должно иметь причину для его создания.
                          Но Бог не создание, Его ни кто не создавал, Он всегда есть, просто всегда существует. Только всё созданное Им имеет причину и Он есть причина всему созданию.

Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

С наступающим вас!

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Странно, что вы уже второй раз упоминая это наречие никак не допрёте: сравнивались небеса с шатром. А шатёр можно раскинуть только над плоскостью.
                            Если Земля не плоская то как же на ней стоят шатры?

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Ребята, да физики врут из соображений борьбы за ресурсы.
                              Я по книге Иова стал учить физику, вот что обнаружил:
                              Цветные круги на обоях - греют.
                              У Иова, сказанно: птица какая-то, греет яйца в песке... Ну я шкурку к балкону приделал, плюс 2 градуса тепла получил.. И в коридоре под обои - греет теперь со стены.

Пружины на диване засунул в башмак,немного обогрев и растянув как надо, получил сапоги скороходы.

Если правильно изогнуть стекло, и пустить ток, молния у Иова, прирученная молния, "можешь ли приручить молнию?" - получил шапку невидимку...

Движильный, слышали выражение, "жилы бегемота переплетены" - тоже вес убрал...

Настоящая физика - у христиан!

С Рождеством всех!

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Жизнь появилась в результате закономерных химических реакций
                                А закономерные химические появились из ничего?

Комментарий

Обработка...