Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от El Cuco
    Вы книгу-то изучили?
    Есть что сказать?
    Вы статей можете привести сколько угодно, но это будут статьи таких же как Вы верующих невежд.
    А почему я должен верить вашим неверующим невеждам?

Вы так и не поняли, что то, о чем я говорю, сейчас преподают в семинариях будущим пасторам. Дело не в Эрмане, такие мнения у современной науки. Брюс Мецгер, который готовил последнюю версию американской Библии, это учитель Эрмана, он взял Эрмана в соавторы "Текстологии Нового Завета", одного из самых авторитетных трудов по теме, а Вы имеете глупость называть его лжеученым.
    Дело в том, что ваши горе учённые пишут свои понимания этого вопроса без ссылок на Библию и потому им невозможно доверять так как они противоречат ей.

Нет, мой глупый друг, сейчас это в университетах преподают. Как я и предполагал, Вы даже не в состоянии понять, что там написано.
    Слушай "умник", ты сначала Библией докажи, что книгу Исаии писал не один автор. Если не докажешь, будешь в дураках ходить весь остаток своей жизни. И так жду библейских доказательств.

Цитатой из Библии искали?
    А теперь прочитайте без программы. Но читать-то по-гречески не умеете.
    Смешно, когда невежественные люди начинают оспаривать результаты известных ученых.
    Ну что же, давайте посмотрим результат ваших лжеучёных на греческом.

Количество противительных союзов (однако) в оригинале:
    В Гал.- 84 раза, в Флп.-52 раза, в 1Фес.-29, в Кол только 8.
    Теперь по факту:
    В Гал.- не 84 раза, а 0, в Флп.-не 52 раза, а 3, в 1Фес.- не 29, а также 0, в Кол. также 0.

Думаю этого будет достаточно чтобы уличить ваших лжеучёных во лжи.
    Теперь можете смеяться.
    Опровергните.
    Если международные библейские журналы, пошлите свои "исследования". Мы посмеемся. Пока то, о чем я говорю, научный факт, ни Вы, ни другие этого опровергнуть не смогли.
    Что опровергнуть?
    В следующий раз опровергну ваши "доказательства" Библией, что якобы книгу Исаии писал не один автор.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Инопланетянка
      У человека мозг вообще имеет тенденцию к уменьшению. По местным креационистам это особенно заметно
      У нас хоть имеется чему уменьшаться, а вы как были безмозглые так ими и остались.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от leading
        У нас хоть имеется чему уменьшаться, а вы как были безмозглые так ими и остались.
        👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от leading
          М-да, трудно всё-таки вам с такими мозгами жить. Если эволюция мозга и была, то без сомнения она обошла вас стороной. Разве нормальный человек позволит заявить своему оппоненту, что он слился, не доказав свою правоту?
          Короче, пока не предоставите мне доказательства, что жизнь произошла случайно из ничего, вопрос временно закрываем и соответственно слив остаётся вам.
          Могу даже заключить с вами пари.
          Если докажите фактами, а не гипотезами, что жизнь произошла случайно самопроизвольно, то я стану атеистом и публично признаю вашу теорию, а если не докажите, тогда вы публично признаете своё заблуждение.
          Ну как, не слабо вам согласиться на мои условия?
          Мне глубоко плевать, станете вы атеистом, буддистом или ещё каким-нибудь -истом.
          Если бы вы посмотрели лекцию и аргументированно обосновали, что там бред - одно дело. Но вы слились. Шумно. С чем вас и поздравляю.

Так это ваш бог - сатана так считал, а не человек.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          (Матф.4:8,9)
          Вы заговариваетесь: эти строчки писал Матфей. Или, по-вашему, он и был Сатаной? Оригинально
          Если человеку невозможно увидеть своим зрением форму земли, почему вы решили, что Матфей писал о плоской земле, а не о шарообразной?
          Потому, что Матфей писал о горе.

Я и имел ввиду шарообразная, о которых писали пророки Исаия и Ездра.
          Жесть.
          Исаия ничего про шарообразную Землю не писал. Ездра написана на греческом.

Ну и что? Почти подобное определение имеет и слово шар.
          Шар - 1. Геометрическое тело, образуемое вращением круга вокруг своего диаметра и имеющее поверхность, все точки которой равно удалены от центра
          И хватит вам тупить. Я вам давал словарное определение слова "круг".
          В себе ли вы, уважаемый? У вас по геометрии кол был?
          Вы снова своим обезьянним недоэволюционированным мозгом ни как не догоните
          Даю третий повтор с надеждой, что больше не буду повторять.

Ткань и глобус-то при чём? Разве Бог тканью накрыл землю, а не небом?
          Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
          (Ис.40:22)
          Знаете, что обозначает в этом тексте наречие "как"?
          Вы кроме геометрии, химии, биологии, космологии ещё и с русским языком не в ладах? Не знаете значение слова "синоним"? Или не понимаете, что раскинуть что-либо можно только над плоскостью? А вот обволакивать можно объёмную фигуру?
          Глобус и ткань вам предложена для иллюстрации вашей тупизны. Но вы даже этого не поняли.

Мне больше нечего добавить.
          Естественно. Что ещё добавлять после такого феерического слива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          У нас хоть имеется чему уменьшаться,
          Охрененный повод для гордости.
          а вы как были безмозглые так ими и остались.
          Сказал человек, не способный шар от круга отличить
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

У человека мозг вообще имеет тенденцию к уменьшению. По местным креационистам это особенно заметно
            Вас спрашивали про эволюцию мозга, а не про размеры. Я. как сейчас помню, в фильме LEP приводили пример, как человек с маленьким мозгом всех обходил в хитрости.
            Главное структура, а не размеры. И - способность оказывать действие!

Хотя определённый предел там есть.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Сергей!

Несомненно, евреи знали о том, что Земля имеет форму шара даже в те времена, когда народы мира считали по-другому. Существует множество свидетельств о том, что мудрецы обладали существенной информацией об окружающем мире. Эти знания Всевышний передал Моше на Синае как часть Устной Торы. А часть знаний об окружающем мире передавалась из поколения в поколение от Адама.

То, что Земля имеет форму шара, упоминается в Устной Торе в различных местах. Приведу некоторые из них: Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара (41а), Иерусалимский Талмуд, трактат Авода Зара (3:1)[1], Мидраш Бэмидбар Раба (13:14). Все мудрецы, в том числе и те, кто жил задолго до открытия Америки, называют Землю Земным Шаром. А в книге Иов (26:7) написано, что Земной Шар не держится ни на чем, висит в пространстве.

Также в книге Зоар (Ваикра 10а) сказано, что Земля имеет форму шара. Там приводятся дополнительные сведения о Земном шаре, которые не могли быть доступны исследованию в те времена. Сказано в Зоаре:
            «Весь мир круглый, как шар, есть люди с одной стороны, и есть с другой стороны (этого шара). И все эти люди различны своим видом, согласно тому климату, в котором они живут. Эти люди (на другой стороне Земного шара) стоят на ногах, как остальные люди. И поэтому есть место на Земле, в котором (в определенное время) светло, а в то же время для других людей (живущих на другой стороне Земного шара) темно, для этих день, а для других ночь. Есть также места (на Земном Шаре), в которых (в определенны период года) круглосуточный день И эти знания (буквальный перевод: эта тайна) были переданы мудрецам».
            С уважением, Реувен Куклин

Еврейские мудрецы знали, что земля круглая? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Добавлю от себя. Авантюра Христофора Колумбв базировалась на шарообразности Земли.
            Колумб долго бился головой об стенку в цивилизованной Генуе, пока экспедицию не снарядили в Испанию, потому как надо было куда-то слить девать вооружённых бездельников-грандов после соединения королевств
            Арагона и Кастильи, если не ошибаюсь. А Колумб был еврей.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Представьте себе шарик, на поверхности которого действует сила поверхностного натяжения. Теперь подставьте силу поверхностного натяжения в Эйнштейновскую теорию гравитации.
              Сила поверхностного натяжения будет не сжимать, а растягивать шарик.
              Энергия вакуума в первые моменты вселенной вполне могла быть положительной, а вакуум с положительной плотностью энергии - это отрицательное давление. И если такой вакуум подставить в уравнение: H^2=(ȧ/а)^2=m^2/6*ф^2, то видно, что пространство будет растягиваться.
              Пространство, Дадали, "физик" блин, а не материя.

Вот спасибо, что Вы наконец определились с тем, кто является носителем пространства. Это вакуум.
              Согласен на 100%.
              Вы тупо бубните, что вызубрили, а надо понимать.
              Да и образы эти идиотские. Где силы поверхностного натяжения, а где пространство.
              Вы некоторые поверхности в пространстве Лобачевского не нарисуете в эвклидовом
              (есть теорема, подробностей не помню уже).
              А пространство Лобачевского - это уже из теории относительности, вообще-то...
              Нет тут эквивалентных аналогий. Дурят Вашего брата-дилетанта.

Расширялось не пространство, а его носитель. Вакуум, эфир, возможно тёмная энергия.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Дадали
                Вас спрашивали про эволюцию мозга, а не про размеры. Я. как сейчас помню, в фильме LEP приводили пример, как человек с маленьким мозгом всех обходил в хитрости.
                Главное структура, а не размеры. И - способность оказывать действие!

Хотя определённый предел там есть.
                Меня спрашивали про дальнейшее развитие мозга. Вот я и отвечаю, что у людей он уменьшается. Больше он стать не может, ибо тогда увеличится голова и родить ребёнка вообще будет невозможно.
                А что касаемо других млекопитов, то пока на Земле существует человек, занимая нишу самого интеллектуального существа, вряд ли у них будет возможность эволюционировать в сторону повышения интеллекта. Хотя, энцефализация возможно и происходит. Я точно не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                Вот спасибо, что Вы наконец определились с тем, кто является носителем пространства. Это вакуум.
                Согласен на 100%.
                Вы тупо бубните, что вызубрили, а надо понимать.
                Да и образы эти идиотские. Где силы поверхностного натяжения, а где пространство.
                Вы некоторые поверхности в пространстве Лобачевского не нарисуете в эвклидовом
                (есть теорема, подробностей не помню уже).
                А пространство Лобачевского - это уже из теории относительности, вообще-то...
                Нет тут эквивалентных аналогий. Дурят Вашего брата-дилетанта.

Расширялось не пространство, а его носитель. Вакуум, эфир, возможно тёмная энергия.
                Какая пришла в голову аналогия, такую и привела. Трёхмерную сферу тоже не представить. Главное, что смысл понятен
                А вакуум или пространство - суть одно и тоже.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

А вакуум или пространство - суть одно и тоже.
                  Я охренел. Я-то думал, что вакуум это такое состояние материи, в котором частица может родиться, но не может умереть. А Вы, значицца, приводите определения образца 19 века.
                  ТипА там нифига нет.
                  Ну...вот Ваш уровень.

Ну и - какого чёрта лезете в физику!

- - - Добавлено - - -

Меня спрашивали про дальнейшее развитие мозга. Вот я и отвечаю, что у людей он уменьшается. Больше он стать не может, ибо тогда увеличится голова и родить ребёнка вообще будет невозможно..
                  Я читал - голова будет увеличиваться. Как у инопланетян. Но это трёп не о чём. Вообще.
                  Размер не главное. Главное, искусно им пользоваться. Если Вы поняли - про какой я орган.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Дадали
                    Я охренел. Я-то думал, что вакуум это такое состояние материи, в котором частица может родиться, но не может умереть. А Вы, значицца, приводите определения образца 19 века.
                    ТипА там нифига нет.
                    Ну...вот Ваш уровень.

Ну и - какого чёрта лезете в физику!
                    Физический вакуум, это лишённое вещества пространство. Заполнено только полем, в котором рождаются виртуальные частицы.
                    А от чего вы охренели? От того, что в девятнадцатом веке не было КТП?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Физический вакуум, это лишённое вещества пространство. Заполнено только полем, в котором рождаются виртуальные частицы.
                      А от чего вы охренели? От того, что в девятнадцатом веке не было КТП?

Очень хорошо. Но тогда это геометрический вакуум. И виртуальне частицы в нём не рождаются.
                      Или: пространство - физично. То есть это материя.
                      В 2 соснах запутались. Или трусы оденьте, или крестик снимите...
                      Что-то одно. Пространство физично - и тогда это материя.

Материя не возникает из ничего...
                      Или геометрично - и тогда это абстрактная математика.

Материя не возникает из ничего.

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от leading
                        Ну что же, давайте посмотрим результат ваших лжеучёных на греческом.

Количество противительных союзов (однако) в оригинале:
                        В Гал.- 84 раза, в Флп.-52 раза, в 1Фес.-29, в Кол только 8.
                        Теперь по факту:
                        В Гал.- не 84 раза, а 0
                        Греческий НЗ Весткота-Хорта. Галатам.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	alla.jpg
Просмотров:	1
Размер:	154.9 Кб
ID:	10154088

Я уже насчитал 18 противительных союзов ἀλλά.
                        Я сделал за 10 минут то, что Вы не освоили после многих лет изучения Библии.

Итого мы имеем.
                        Вы не знаете греческого, даже поверхностно, у Вас не хватает ума искать строки с диакритическими знаками. Вы запарываете простые операции, но при этом имеете наглость спорить со всемирно известными учеными, делая заявления фантастической глупости.

Простите, но Вас невозможно воспринимать серьезно.

Идите учитесь.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от leading
                          Ни кто Бога не создавал, Он всегда был.
                          Тогда можно выбросить это:

Сообщение от leading
                          Закон физики гласит, что ни что не может произойти из ничего. Согласен?
                          И, кстати, не согласен:

Образуются постоянно частицы и античастицы из буквально ничего.

Но ведь чтобы происходила эволюция клетки, для этого надо как минимум иметь живую клетку.
                          Как минимум нужно иметь РНК.

Но ведь её же не было, она ведь не могла самозародиться.
                          Это почему?

Всё же почему у твоих наставников количество авторов колеблется от двух до более трёх?
                          Там всё сказано, читай, просвящайся.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Физический вакуум, это лишённое вещества пространство.
                            пока вы бороздили космическое пространство, мы убедили наших земных атеистов, что ни пространство ни время не материальны.А являются лишь средой для материи.
                            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сказал человек, не способный шар от круга отличить
                              У него шар и окружность синонимы, а вы ему хотите геометрию преподавать
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Дадали
                                Очень хорошо. Но тогда это геометрический вакуум. И виртуальне частицы в нём не рождаются.
                                Что ещё за геометрический вакуум?
                                Или: пространство - физично. То есть это материя.
                                Да, пространство физично. И если вы эту материю (поле) имели в виду под расширением, тогда правы.

Материя не возникает из ничего.
                                Тяжёлый вакуум - вещь не стабильная. Он, скажем так, "выгорает". Т.е., когда у системы есть какое-то плотное состояние, она хочет избавиться от этой энергии. Перейти в более низкое энергетическое состояние, то бишь. При этом вакуум передаёт свою энергию частицам и начинается горячая стадия вселенной. Это и есть Большой взрыв. А перед ним стадия инфляция, о которой я выше говорила.
                                А сам тяжёлый (ложный) вакуум всегда был.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...