Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Дадали
    Мои мухи относительно других мух столь же умны, как я относительно других людей.
    На этой прискорбной ноте я отлучусь.
    Мне надо пережить как-то тот момент, что всё это время я общалась с мухой.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Инопланетянка
      С вашим умом мухи трудно понять, что "коллективный разум", это не один разум на всех, а одна и та же рефлексия у особей с одной и той же функцией. Как у муравьёв, например, разведчиков.
      Видите ли, первопечатник Фёдоров. Муравьи бездельники. Поведение их крайне сложное. И бездельников среди них 95%. Но что отличает их от людей, если 5% работников становится худо, к ним они приходят на помощь.
      Зопа понимает, что без руки она никто. А в человеческой цивилизации, и особенно российской, тех, кто работает за троих и спотыкается. прибегают добивать. Чтобы потом с достоинством сдохнуть мс голоду.

В этом смысле муравьи сложнее человеческой цивилизации, и что-то мне подсказывает, что за несколько месяцев муравьиной жизни так опыт не наработать, если тупые люди не смогли.
      Просто муравьиная душа чище и добрее человеческой. Честно.

- - - Добавлено - - -

На этой прискорбной ноте я отлучусь.
      Мне надо пережить как-то тот момент, что всё это время я общалась с мухой.
      Критические дни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud

Поелику все перечисленные страсти происходят исключительно в рамках Вашего воспаленного воображения, то я Вам охотно прощаю. Ступайте и впредь не греши... эээ.. не болейте.
      Поелика всё можно найти в теме о Машине времени.

Именно. Поэтому ступайте и ищите. Как найдете - садитесь и внимательно перечитывайте, причем, с учетом тяжести Вашего состояния, лучше не менее четырех-пяти раз. До Вас, конечно, и после пяти раз не дойдет ни слова из прочитанного, но зато никто не упрекнет меня в том, что я не пытался Вам помочь
      Там не так уж много. Люди доберутся. Я найду легко, но смысла не вижу.

- - - Добавлено - - -

Вам объяснить свой поток сознания? Я это уже поняла
      Что непонятно? Я хочу увидеть на компе образ заката, образовавшийся в Вашей голове.
      Хде он! Хде, он Фин1. Хватит меня кормить болтовнёй нейронах. Никаких нейронов нет.
      Это всё придумал Черчилль в 18 году.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Бендер
        объективным является все что фиксируется приборами, цвет в том числе.
        Цвет приборами не фиксируется, приборами фиксируется свет, а цвет, это субъективное ощущение.
        Приведите любую другию психологическую теорию и фальсифицируйте ее!
        Легко, теория стабильности мира Гельмгольца, если бы нашлись рецепторы передающие информацию о движении глаз, теория была бы фальсифицирована.
        он еще недавно был сторонником нациста Лоренца,
        Я и сейчас отношусь к Лоренцу, как к выдающемуся этологу.
        теперь пишет что поведение сознательно.
        Хватит врать, где я такое писал, поведение может быть, как сознательным, так и несознаваемым.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Нейробиологи смогли загрузить в мозг мышей визуальные образы

Анастасия Карпеева

Нейробиологи из Стенфордского университета в США искусственно активизировали нейроны зрительной коры мышей, что позволило вживить в их мозг визуальные образы. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт» со ссылкой на Science.

Для синтеза визуальных образов мышиным мозгом ученые применили световые импульсы. Мышам показывали картинки с вертикальными и горизонтальными линиями. Животные пили воду из специальных мисок, когда видели соответствующие полосы. Данным действиям их заранее обучили исследователи, чтобы отслеживать мыслительный процесс грызунов. Благодаря эксперименту специалисты получили данные о работе различных групп нейронов. Таким образом установили, какие клетки мозга мышей отвечают за восприятие галлюцинаций.

Ketosis Advanced
          Чтобы согнать "висячий жир" с живота и боков, пейте это средство
          Узнать больше

Нейробиологи считают, что данный метод в дальнейшем можно будет широко применяться. По их словам, данные могут быть полезны при разработке протеза, который позволит внедрять визуальные образы в нужный участок головного мозга. Таким образом, люди с нарушенным зрением смогут лучше видеть.

Теперь, пожалуйста наоборот.
          А потом и машины для чтение мыслей.

Нейробиологи из Стенфордского университета в США искусственно активизировали нейроны зрительной коры мышей, что позволило вживить в их мозг визуальные образы. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт» со ссылкой на Science.

И всё это делают физики, конечно. Не психологи и медики, в самом деле! И ни одна мразь их не поблагодарит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1

Хватит врать, где я такое писал, поведение может быть, как сознательным, так и непознаваемым.
          И зачем это всё тогда нужно - зеваю?
          Вы лучше мою задачу, Фин, решите.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Дадали
            И всё это делают физики, конечно. Не психологи и медики, в самом деле! И ни одна мразь их не поблагодарит.
            Вообще то это делают нейробиологии, а не физики.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Поблагодарить оставим самим мышам.

Эти люди не могут даже построить правильную систематизацию ЦНС .
              И для этого не нужно издеваться над мышами .

А физики довольно часто лезут туда куда не следует. Например они написали многие определения вместо философов.
              Теперь человечество смотрит на мир с извращённым пониманием.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Кстати, Инопланетянка, чем органика отличается от органики?
                Что такое жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд

И для этого не нужно издеваться над мышами .

А физики довольно часто лезут туда куда не следует. Например они написали многие определения вместо философов.
                Теперь человечество смотрит на мир с извращённым пониманием.

Вообще-то определения менялись, когда находилось логическое противоречие с тем, что в реальности.
                Нет выделенной методики в каждой науке.
                Мышление человекак едино и сознание едино.
                Везде одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                Вообще то это делают нейробиологии, а не физики.
                Да? А их мозгов хватит сочинить софт и правильно разработать методику принятия сигналов?
                Они в сторонке стоят, курят. Ну и раз в месяц что-то дельное делают и говорят.
                Вы чё думаете, я не знаю, что такое биофизика?
                Знаю.

Последний раз был проекте по расчёту формы зародыша в матке мамы.
                Потянуть метод конечных элементов биолог не может, по определению.
                Как и любой инженер. 1 не знает математики вообще, второй что-то знает,
                но там надо быть гибким в постановке задачи.

Но финансирование не сложилось...

- - - Добавлено - - -

Правильно. Ибо моя психики куда крепче вашей. Голова тоже?
                ?????????????????

У Вас же уже дырки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд

И для этого не нужно издеваться над мышами ..
                Я предлагаю издеваться над людьми.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Fin1
                  Цвет приборами не фиксируется, приборами фиксируется свет, а цвет, это субъективное ощущение..
                  свет состоит из цветов, эм-волн разной длины.
                  .
                  Легко, теория стабильности мира Гельмгольца, если бы нашлись рецепторы передающие информацию о движении глаз, теория была бы фальсифицирована..
                  психологии а не физиологии!
                  .
                  Я и сейчас отношусь к Лоренцу, как к выдающемуся этологу.

Хватит врать, где я такое писал, поведение может быть, как сознательным, так и несознаваемым.
                  а по лоренцу поведение неосознанно,рефлекторно и вы за это агитировали.Так что врать хватит вам)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                  Кстати, Инопланетянка, чем органика отличается от органики?
                  Что такое жизнь?

:
                  Ну,Инопланетянка, на А начинается!из 3 букв)))
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Бендер
                    свет состоит из цветов, эм-волн разной длины.)
                    Извините, немножко поправлю. Частоты. Красный цвет в воздухе и воде имеет разную длину волны.
                    Я помню был на курсах повышение квалификации учителей и преподавателей и сочинил эксперимент
                    Дифракционная решётка был напротив аквариума с водой, одна часть проходила через воздух, другая - через воду. И все видели, что дифракционные максимумы с другого конца аквариума для воздуха и воды были смещены 1 относительно другого. Арабы-учителя писались и апплодировали мне стоя. Мой эксперимент приводили как образец.

Скорость в средах разная, коэффициент преломления разный, и поэтому длина волны разная.
                    Кстати, так коэффициент преломления можно посчитать.
                    Потом пришёл Маклауд и просто сказал что эксперимент не верен и что цвет результат субъективного ощущения. Просто так тупо ляпнул.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

нМ это длина или частота?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                      Потом пришёл Маклауд и просто сказал что эксперимент не верен и что цвет результат субъективного ощущения. Просто так тупо ляпнул.
                      они подменяют понятия, хотят сказать что кирпич он не кирпич а жженая глина, а зеленый цвет это эм 680нМ, как бы с русским языком не в ладу.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Бендер
                        нМ это длина или частота?

Длина. Частота в Гц.
                        Это классическая ошибка экспериментальной физики.
                        Частоту света измерить нельзя, меряют длину. А частоту потом определяют с учётом коэффициента преломления среды. То, что дают - это в вакууме или воздухе.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Дадали
                          Длина. Частота в Гц.
                          Это классическая ошибка экспериментальной физики.
                          Частоту света измерить нельзя, меряют длину. А частоту потом определяют с учётом коэффициента преломления среды. То, что дают - это в вакууме или воздухе.
                          я просто знаю что хлорофил возбуждается на 680 нм, имеет ли при этом частота значение не знаю.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Бендер
                            свет состоит из цветов, эм-волн разной длины.
                            Свет, это электромагнитное излучение, не из каких цветов он не состоит. Я в отличии от вас привел и словарные определения цвета и цитату из учебника, вы же свою отсебятину ничем не подтвердили.
                            психологии а не физиологии!
                            Во первых, это психологическая теория, относящаяся к восприятию пространства и движения, а во вторых, психология экспериментальная наука и теории основаны на экспериментах, легко представить эксперимент с противоположными результатами, вот вам и фальсификация.
                            а по лоренцу поведение неосознанно,рефлекторно и вы за это агитировали.Так что врать хватит вам)))
                            Я и говорю, что поведение может быть, как сознательным, так и несознаваемым, что не так, я никогда не писал, что поведение всегда сознательно.
                            Последний раз редактировалось Fin1; 19 December 2020, 03:24 PM.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Бендер
                              я просто знаю что хлорофил возбуждается на 680 нм, имеет ли при этом частота значение не знаю.
                              Так Вы и не ошиблись. Свет же распространяется в воздухе. И все длины волн даются для вакуума (воздух почти тоже самое).
                              Но хлорофил возбуждается энергией. А энергия фотона частота, не длина волны.

Экспериментаторы решили классифицировать по длинам волн, потому что их просто измерять дифракционной решёткой. А частоту света измерить нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                              Свет, это электромагнитное излучение, не из каких цветов он не состоит.
                              Вы о радуге ничего не слышали?
                              Я знал это в 6 классе - разложение цветов на призме.
                              Может Вам надо опять в школу?

Вы про кольца Ньютона в школе не учили?
                              Безнадёжно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                              Во первых, это психологическая теория, относящаяся к восприятию пространства и движения, а во вторых, психология экспериментальная наука и теории основаны на экспериментах, легко представить эксперимент с противоположными результатами, вот вам и фальсификация.
                              Во в-третьих, это бред собачий, основанный, в основном, на человеческих придумках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                              Я и говорю, что поведение может быть, как сознательным, так и несознаваемым, что не так.
                              Велика предсказательная сила психологии!!!!!!

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Дадали
                                Т
                                Вы о радуге ничего не слышали?
                                Я знал это в 6 классе - разложение цветов на призме.
                                Может Вам надо опять в школу?
                                В призме свет разделяется на излучение с разной длиной волны, а цвет, это то, что воспринимает человек, но вам это объяснять бесполезно в силу вашей необразованности.

Комментарий

Обработка...