Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Наш дорогой Иваэмон,
    В посудной лавке аки слон,
    Бьёт однозначно всю посуду,
    Причём он бьёт её повсюду.

С того всем стало очень гадко,
    И наша Инопланетянка
    Горшки все склеила во сне,
    Доволен наш Пуанкаре.

Но появился новый финт,
    Маклауд, Мэн и Первый Фин,
    Цвета решили отменить,
    Мол, захотели вольно жить.

Тут фюрер мимо пролетал
    И их ко всем .... послал...

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Иваэмон
      Я же и говорю - "вмещение" рулит. Классно - можно врать на голубом глазу, и одновременно утверждать, что никакого вранья нет.))))

Принцип вмещения энергии Рериха есть принцип вмещения энергий всех каст,
      бог (в смысле человека) в идеале должен уметь всё.
      Высшие касты отличаются от низших в том, что плохо, но могут сделать работу низших каст.
      Низшие касты не сделают работу высших каст не сделают никогда, для этого они должны пройти трансформаций и трансмутаций души.
      Продукт труда человека есть душа самого человека, а не плод его труда.

А Вы трактуете его как принцип вмещения противоречий, который - кстати! - следует из диалектики!

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Дадали
        Пока ответьте на другой вопрос, как помывшись после секса, можно оставаться нечистым до вечера или более того...Что нечисто?
        Или после прикосовения к трупу.
        Это замутки иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
        что бы пепла было больше.
        Дело не в том зачем корова, а в том что из пепла делали щелок и им мыли заразную посуду после проведения через огонь а Пастер это открыл в 19 веке.
        Чтобы больше было пепла надо больше дров. А сжигание коровы/быка/прочей живности служит лишь для одного: убожеский ритуал.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от The Man

У некоторых всё равно, какое слово: шар или окружность:
          Геометрия? Нет, не слышал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
          Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
          А напряжение Вы тоже испорченным вольтметром меряете?
          А одежду стираете в испорченной стиральной машине?
          Это так по-советски делать всё через опу...
          Я Вам это уже раз 3 объяснял. Но у Вас особая, я бы сказал, женская логика.
          Параметры меряют исправным прибором.
          "Рукалицо". Дадали, объективно существует излучение с некоторой длиной волны. Объективно, значит помимо и независимо от субъекта. А субъект, точнее, его мозг, уже интерпретирует это излучение: у одного будет красный цвет, у дальтоника коричневый, у лошади чёрный. Где-нибудь на поверхности Марса вообще интерпретировать будет некому. Там нет субъектов. Так понятно, "физик"?

А то Вы знаете математику, чтобы глупости болтать!
          Вы интеграла по мере Лебега не отличите от риманского интеграла.
          Хотя это вот инженеры знают...иногда...
          Вы полный профан в математике.
          Вот что означает термин конформный, умная Вы моя?
          Я вот в космологию не лезу.
          И не потому что базиса нет.
          И не потому, что не смог сам выучить.
          Потому что там фактов нет, как и в религии.
          И не может быть. В отличие от религии.
          Бла-бла-бла. Какое разложение имеет идеал нётерова кольца?
          А в космологию вы правильно не лезете. Не хрен лезть в дремучий для вас лес. Заплутаете

Про любые. Световые, заряженных частиц, нейтрино.
          Информация, доходящая до Вас из отдалённых галактик крайне скудна и искажена до безумия.
          Там нечего ловить.
          Но Вы можете обманывать себя. Плиииииииззззззз!!!!!!!!!!1
          Чего? Как исказились нейтрино, которые вообще крайне слабо взаимодействуют с остальным веществом? Каким образом? Тоже касается фотонов и заряженных частиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
          Вам. И начать с отличия объективного от субъективного.
          Я вам выше уже объяснила разницу. Попытайтесь врубиться хотя бы с третьего раза.
          В ряды Тейлора пока не лезть. Это - сложно для Вас!
          Вы в себе? При чём здесь ряды Тейлора?

От цивилизации более высокоразвитой, коей являюсь и я для Вас.
          Вы для меня являетесь психически неуравновешенным человеком, Дадали. Ибо постоянно ловите странные галлюцинации. Что это? MDMA?
          Вот тут Вы ошибаетесь. Семиты перемещались тогда аж в 8 веке до нэ.
          В Карфаген и не только.
          Финикийцы.
          Нигде не читала про древних евреев-мореплавателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
          Моя ж Вы ласточка! Ничего, что календарь евреев лунный?
          ?!? Все слышали? Элитный "физик" Дадали считает, будто лунный календарь основан на лунных затмениях! Занавес.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Инопланетянка
            Геометрия? Нет, не слышал

- - - Добавлено - - -

"Рукалицо". Дадали, объективно существует излучение с некоторой длиной волны. Объективно, значит помимо и независимо от субъекта. А субъект, точнее, его мозг, уже интерпретирует это излучение: у одного будет красный цвет, у дальтоника коричневый, у лошади чёрный. Где-нибудь на поверхности Марса вообще интерпретировать будет некому. Там нет субъектов. Так понятно, "физик"?
            1. Я просил Вас не использовать испорченный вольтметр. Дальтоники не канают.
            Для дегустации вин не используют пьяное быдло с подворотни. Тестириюшие люди пьют мало.
            2. Если лошадь распознаёт красный как чёрный, это тоже означает, что де факто красный она не распознаёт.
            И как прибор распознавания не годится.
            3. Совершенно неважно как детектировать свет. Температуру можно детектировать градусником, можно
            спектрометром, можно ещё чем (пальцем, например, по теплоотоку). Полагаю "субъективные ощущения" у градусника, пальца и спектрометра разные.
            Результат один - температура
            4. Не факт, что на поверхности Марса жизни нет, но всё будет там точно также.
            5. Мерять напряжение в розетке Вы можете тоже по разному, применяя разные приборы, у которых будут разные "субъективные ощущения". Но если сунете пальчик в розетку, то откинете копытца, потому что 220 Вольт больше 36, смертельного предела для человеа, впрочем, тут предел смерти условен.
            Увы, тоже 220 - это объективно, вполне можно подохнуть, хотя "субъективные ощущения" аналогового и цифрового вольтметров разные.
            6. А с Вашей точки зрения - если ядерная война уничтожит всех людей, а в розетке, по какой-то случайности, останется напряжение, его не будет, так как некому будет детектировать?
            А молнии не в счёт? Их тоже не будет, если всё человечество сдохнет?
            7. Теория цветов принадлежит Джеймсу Клерку Максвеллу, а не психологу Пупкину, будь он даже и Зигмунд Фрейд. Надо признать, убогонькая (хотя и могокомнатная) у него была квартирка, бывал я у него.
            Входите ли в Power Point али ещё куда, Вы можете даже физически наблюдать процесс генерации цвета и это 19 век. Но 19 век физики - недоступная роскошь для инженера России.

2.75 Цветовые системы. История вопроса (часть 19) - Природа цвета и цвета природы LiveJournal

1859 год - один из выдающихся годов в истории науки: англичанин Чарльз Дарвин изложил свои идеи происхождения видов и таким образом проложил дорого теории эволюции; и в том же самом году шотландский физик Джеймс Кларк Максвелл (1831-1879) опубликовал свою "Кинетическую теорию газов", в которой он представил статистические подсчёты молекулярных движений и их математическую обработку, известную сегодня как "распределение Максвелла" и внёсшую огромный вклад в наши фундаментальные знания физики.

В том же году Максвелл, тогда 28-летний, представил свою "Теорию цветного зрения", признанную основательницей количественного цветового измерения (колориметрии). В этой работе Максвелл показывает, что все цвета возникают из смеси трёх спектральных цветов - красного (red - R), зелёного(green -G), и синего (blue - B), например - на предположении, что возбудитель света может быть как добавляем, так и вычитаем. Он располагает каждый из трёх основных цветов в углах треугольника, в который мы поместили кривую спектральных цветов, которая установленна с помощью технических данных. Линия этого типа вновь появится позже в системе CIE. Это важно, так как все связанные способы проникновения в суть вопроса берут начало у Максвелла, который со своим треугольником представил первую двухмерную цветовую систему, основанную на психофизических измерениях.

Постороннему наблюдателю трудно объяснить, насколько известен Максвелл среди физиков. В дополнение к максвеллианскому распределению, его имя также связано с четырьмя так называемыми уравнениями поля, которые объясняют, как распространяется свет и указывают на существование электромагнитных волн. Мы используем приём этих волн сегодня, например, когда слушаем радио. Максвелл показал, что волны света нужно понимать как вибрирующие электрические и магнитные поля, и он объясняет, как волны света могут проходить сквозь общирные пустоты Вселенной и обнаруживать звёзды.

Перед тем, как подойти ещё ближе к пониманию истинной природы света, Максвелл попытался получить более точный доступ к цветам. Физика и измерение света и цвета вновь возникают в пост-ньютоновской истории как результат этого участия, будучи со своим треугольником частью попыток улучшить методы Ньютона по смешиванию света. В предыдущем десятилетии физики научились определять длину волн в районе 10-7 метров с помощью микроскопических дифракционных решёток. Сегодня длина волн может быть более точно выражена в нанометрах (1 нанометр равен 10-9 метрам). Длина волн видимого спектра света - от 760 нанометров для красного до 380 нанометров для синего цвета, с зелным цветом примерно в районе 550 нанометров. (Эти значения располагаются вдоль длины кривой.)

К слову сказать не длина волны, а частота, но это пока неважно.

- - - Добавлено - - -

?!? Все слышали? Элитный "физик" Дадали считает, будто лунный календарь основан на лунных затмениях! Занавес.
            Слышали! Наша дорогая Инопланетянка сплетница! К слову, лунное затмение - это всегда новолуние,
            а солнечное - полнолуние, но я писал тогда не об этом. Ну что ж, вот Вы и знаете материал Природоведения 4 класса. Хоть сейчас выучили!

- - - Добавлено - - -

Бла-бла-бла. Какое разложение имеет идеал нётерова кольца?
            А в космологию вы правильно не лезете. Не хрен лезть в дремуч
            Это не физика. Это теория множеств.
            И что такое идеал, как и кольцо, Вы всё равно не знаете. Тупо скопипастили..
            Хотя об алгебрах и группах, может, и слышали краем уха.
            Ох не терпицца Вам в шахмотья поиграть!
            В в дремучую космологию не лезу, хотя 80процентов работ там - гидродинамика, а не то чтоВы постоянно копипастите.

- - - Добавлено - - -

Вы в себе? При чём здесь ряды Тейлора?.
            Память девичья. Когда встал вопрос о правиле Лопитале, Вы, проверялка Вы наша, потребовали от меня срочно раскрыть неопределённость. Это середина 1 семестра физиков. И я раскрыл её 2 способами.
            Вторым при помощи ряда Брука Тейлора. Вы никак на это не среагировали, и когда я стал потешаться над Вами, что Вы работ Тейлора не знаете, промолчали. Какое там кольцо и идеал! Вы про что!
            Тут как бы выученные курсы Вам бы знать.

- - - Добавлено - - -

\

Нигде не читала про древних евреев-мореплавателей..
            Читали. Христофор Колумб, например.
            Ну, а про более древние времена здесь.

20 фактов о евреях и морях Booknik.ru

- - - Добавлено - - -

Вы для меня являетесь психически неуравновешенным человеком, Дадали. Ибо постоянно ловите странные галлюцинации. Что это? MDMA?.

Вы хамите мне постоянно, и ждёте от меня поведения овечки.
            Самые глупые мечты у...нет даже не у материалистов. Те много умнее.
            У механицистов. Именно этими идеалами пропитано современное совковое инженерьё.
            Не путать с идеалами теории множеств.

Напомню, что Ваша цивилизация свалилась в 4 технологический уклад с 5.
            А моя находится в 6 технологическом укладе.
            Вы почти как папуасы относительно нас.
            Наши цивилизации вообще, и мы с вами, в частности, фундаментально не равны.
            Как бы вы все не надували щёки.

Технологический уклад Википедия
            Последний раз редактировалось Дадали; 17 December 2020, 01:31 AM.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Дадали
              5. Мерять напряжение в розетке Вы можете тоже по разному, применяя разные приборы, у которых будут разные "субъективные ощущения". Но если сунете пальчик в розетку, то откинете копытца, потому что 220 Вольт больше 36, смертельного предела для человеа, впрочем, тут предел смерти условен.
              Я правильно понимаю, что если американец скинет пальцы в свою 110В розетку - он тоже копытца откинет?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от The Man
                Я правильно понимаю, что если американец скинет пальцы в свою 110В розетку - он тоже копытца откинет?
                Смертельный предел у каждого свой. Кроме того, это зависит от того, через что проходит ток.
                Если через сердце или мозг в основном, шанс убить больше.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Дадали
                  Естественно. Корову сжигали для ритуала очищения души, а не тела. А по ходу дела можно использовать и золу как мыло.
                  Я бы сказал, что придавали гигиене ритуальный контекст.
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Бендер

Ну да... Честно, зеваю. Уровень ниже 7 -8 лет.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, даже лошадь сможет понять, что зелёная краска и зелёная трава одного цвета.
                    Увидит их она точно одного.
                    То ли дело человек...

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Дадали
                      1859 год - один из выдающихся годов в истории науки: англичанин Чарльз Дарвин изложил свои идеи происхождения видов и таким образом проложил дорого теории эволюции; и в том же самом году шотландский физик Джеймс Кларк Максвелл (1831-1879) опубликовал свою "Кинетическую теорию газов", в которой он представил статистические подсчёты молекулярных движений и их математическую обработку, известную сегодня как "распределение Максвелла" и внёсшую огромный вклад в наши фундаментальные знания физики.

В том же году Максвелл, тогда 28-летний, представил свою "Теорию цветного зрения", признанную основательницей количественного цветового измерения (колориметрии). В этой работе Максвелл показывает, что все цвета возникают из смеси трёх спектральных цветов - красного (red - R), зелёного(green -G), и синего (blue - B), например - на предположении, что возбудитель света может быть как добавляем, так и вычитаем. Он располагает каждый из трёх основных цветов в углах треугольника, в который мы поместили кривую спектральных цветов, которая установленна с помощью технических данных. Линия этого типа вновь появится позже в системе CIE. Это важно, так как все связанные способы проникновения в суть вопроса берут начало у Максвелла, который со своим треугольником представил первую двухмерную цветовую систему, основанную на психофизических измерениях.

Постороннему наблюдателю трудно объяснить, насколько известен Максвелл среди физиков. В дополнение к максвеллианскому распределению, его имя также связано с четырьмя так называемыми уравнениями поля, которые объясняют, как распространяется свет и указывают на существование электромагнитных волн. Мы используем приём этих волн сегодня, например, когда слушаем радио. Максвелл показал, что волны света нужно понимать как вибрирующие электрические и магнитные поля, и он объясняет, как волны света могут проходить сквозь общирные пустоты Вселенной и обнаруживать звёзды.

Перед тем, как подойти ещё ближе к пониманию истинной природы света, Максвелл попытался получить более точный доступ к цветам. Физика и измерение света и цвета вновь возникают в пост-ньютоновской истории как результат этого участия, будучи со своим треугольником частью попыток улучшить методы Ньютона по смешиванию света. В предыдущем десятилетии физики научились определять длину волн в районе 10-7 метров с помощью микроскопических дифракционных решёток. Сегодня длина волн может быть более точно выражена в нанометрах (1 нанометр равен 10-9 метрам). Длина волн видимого спектра света - от 760 нанометров для красного до 380 нанометров для синего цвета, с зелным цветом примерно в районе 550 нанометров. (Эти значения располагаются вдоль длины кривой.)
                      Посмотрим, чем же заканчивается эта статья:
                      "Ограничения этого треугольника, в данном случае, вскоре стали очевидными: его значения базируются на сравнениях пигментов, но свет спектральных цветов может быть намного более интенсивным. Например, если мы ищем месторасположение насыщенного жёлтого, мы обнаружим, что оно должно лежать за пределами линии между G и R. Если нужно вписать все спектральные цвета, включая пурпурные, в диаграмму Максвелла, тогда этот треугольник нужно либо расширить, либо реконструировать. Подобная попытка берёт начало у Гельмгольца. Сейчас мы обращаемся к мудрёному методу, где линия в треугольнике уже настроена (система CIE). Даже сегодня, поскольку машины сами по себе не могут различить между жёлтым и красным, измерение цветов продолжает оставаться сложной задачей. Как всегда, только человек обладает способностью решать. Именно в его глаза падает свет, и из его глаз виден мир."
                      А вот что такое колориметрия - Спецификация и измерение цвета. Наука колориметрии основывается на представлении, что все возможные зрительные стимулы могут быть определены в понятиях трех правильно выбранных переменных. Эти три переменные по сути количество каждого из трех основных цветов, который после смешения будут субъективно соответствовать заданному стимулу.
                      Оксфордский толковый словарь по психологии

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от leading
                        Кто этот "закон природы" создал? Он сам создался?
                        Это говорит о том, что сознание - замкнутая система.
                        А материя - агрегатное состояние сознания.

А всякие придуманные "божества" с их способностями Супермена в эту систему не вписываются, увы

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Дадали
                          Смертельный предел у каждого свой. Кроме того, это зависит от того, через что проходит ток.
                          Если через сердце или мозг в основном, шанс убить больше.
                          Понятно
                          Вопросов больше не имею, ваш уровень знаний физики мне понятен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                          Согласно иудейской традиции в период с Моисея до разрушения второго храма было забито только девять красных коров.

Очень хреново у них было с гигиеной
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Fin1
                            Как всегда, только человек обладает способностью решать. Именно в его глаза падает свет, и из его глаз виден мир."
                            Субъективную составляющая тут никто не отменял.
                            Любое измерение отчасти субъектно.
                            Но базисно объективно.
                            Вы можете нажраться мухоморов и решить, что вороны розового цвета.
                            Как Кастанеда.
                            Да, вороны видят иначе.

Это просто означает, что индетификацию цвета в вороне и человека, если Вы выведите её на комп, Вам придётся ставить разные переходники обработки инфоормации.
                            Конвертация для разных видов будет разная. Но после конвертации Вы увидите те же нанометры, вернее, те же частоты...
                            Вы можете также обколоться или сесть на таблетки. Всё возможно.
                            Короче, фильм для Вас.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Дадали
                              Ваш уровень простая, примитивная, неквалифицированная работа.
                              Чувствуется, что со знанием дела человек это говорит.
                              И вам часто в Польше такие слова говорили ляхи?

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от The Man
                                Понятно
                                Вопросов больше не имею, ваш уровень знаний физики мне понятен
                                Это биология.
                                А Вы вуз заканчивали?

Комментарий

Обработка...