атеист Веснушка опроверг атеизм)))
Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
-
У дерева тоже предсказуемое расположение элементов. Всё происходит согласно программе, о которой мы ничего не знаем(в отличии от изготовления стула).
Просто укажите способ. "На глазок"- это всё-таки субъективно как- "я так считаю".Точка зрения и личное мнение это не способ, это нужно четко понимать.
Варенье - это тоже состав с предсказуемым положением элементов. И для примера беспорядочности не годится.Тут даже меня не надо, вы сами с собою не согласны.
Я вам указываю на дыру в рассуждениях, противоречие, а вы пытаетесь ее залить демагогическими вопросиками.
Ягоды, как пример - упорядоченности системы и дерево, как пример неупорядоченности, тоже указывает на дыру у Вас в рассуждениях.
Разница такая же, как между - предоставить создателя ПК и - дать ссылку на статью про Интел.Хотите сказать, что я неверно передаю смысл ваших слов? В таком случае, расскажите пожалуйста в чем смысловая разница между вашей фразой и моим ее пересказом и по возможности обоснуйте ее.
"Предоставили" - да. "Обоснование" - нет. Описание некого процесса это не обоснование формы.Вы говорите: "обоснования не будет", я вам его предоставляю.
То, что оно не провалилось - см. выше.Вы говорите: "какое это имеет значение?"
Никакого значения, кроме того, что ваше заявление в очередной раз провалилось.
Возможно, что это и не было ошибкой.Я не соглашался с Кеплером, с чего вы взяли? Я привел его в качестве исторической справки и вижу, что это была ошибка.
В том же самом коменте, где вы прочитали про Кеплера:
Научные открытия в библии.
Да, невнимательно принял это - за расчёты Кеплера. Пардон.Комментарий
-
"В начале сотворил Бог небо и землю". - реально указывает, на Того кто реально заполнил пустоту.
В ином случае, вместо "Бог", стояло бы слово "пустота".
Разницу между "Бог" и "пустота" сложно не понять, странно, что не всем это удаётся
Но дело, не в "указании на", а в "предъявить" создавшего, в данном случае ПК.
А пока, я лишь вижу на экране - инфу указывающую.
Про Фирму Интел, материальные ресурсы, труд тысяч реально существующих людей, всё это - не есть предъявление создателя ПК.
От трёхкратного повторения слова реально, создатель ПК реально не материализуется.
Это существующие положение вещей. То, что кажется - "ой как просто", на деле оказывается очень даже не простым.Это все жалкие увертки.
И это, всего лишь касаемо - создателя современного устройства.
А как бы обстояло дело, если бы нужно было, предъявить создателя - какого нибудь предмета, которому лет тысяча?
-Комментарий
-
Предъявить фото - вместо человека, это ли не демагогия и мошенничество.Дайте ему фото Стива Джобса - этот демагог скажет: "нет, предъявите мне его!", или: "А докажите, что он реально существовал!"
Надеюсь, вы постепенно понимаете, что вести дискуссии с этими мошенниками нет смысла, это просто ниже человеческого достоинства: вы им факты, а они ржут в ответ.
На запрос: предъявить создателя устройства 2015г. выпуска, в ответ пытаются сунуть - фото человека умершего в 2011г. Кто из нас ржёт?
- - - Добавлено - - -
Давайте посмотрим правде в глаза и констатируем, что атеисты на этом сайте присутствуют не за чем иным, как для того, что бы срезать "тупых верующих".Они дискредитировали бы эти идеи перед образованными здравомыслящими людьми. Но такие люди эти темы не читают, они и так все понимают, а читают сторонники демагогии, которые радуются: "как здорово он над этим атеистом поиздевался! как ловко он здесь вывернулся! а здесь его срезал!" (см. рассказ В.Шукшина "Срезал" - точь-в-точь про такие дискуссии).Комментарий
-
Очевидно здесь только одно - вы физику не знаете абсолютно.
Часом употребляю. Но это к делу не относится.Вы там не употребляете часом?
Вы? Хорошая шутка. ЗачётОбъясняю.
Ну найдите в интернете термин "Неравновесная термодинамика". Вообще говоря, человек, хоть мало-мальски знакомый с термодинамикой, врубается в словосочетание "диссипативная термодинамика". Я просто не учла того факта, что вы с термодинамикой не знакомы. Извините.
Термодина́мика раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем , диссипативных систем, изолированных систем.
Но от этого, сама наука - ни диссипативной, ни макроскопической, ни изолированной не становится.
Вы не можете судить о моих способностях к аналитике. Для этого вы должны обладать собственными. Но, увы.К сожалению это Вы не способны.
- - - Добавлено - - -
А теперь, Пресс, поступите следующим образом:
1) Возьмите в руки словарь.
2) Откройте словарь на букве "Г", найдите слово "гипотеза" и прочитайте определение. Запомните его.
3) Откройте словарь на букве "М", найдите слово "миф" и прочитайте определение. Запомните его.
4) Вспомните оба определения и сравните их.
5) Врубитесь, что вы опять выкрикиваете лютый бред
- - - Добавлено - - -
1) мультиверс это миф
об этом вам сказал Верходанов:
"Ни одну теорию Мультивселенной вы сейчас проверить не можете. Это - слова"
https://yandex.ru/video/preview/?tex...63488443266165
об этом говорит д.ф-м.н, профессор МГУ Засов:
"Сейчас в астрономию вошло определение Мультиверса. Это скорее красивая фантазия, чем строгая теория"
https://yandex.ru/video/preview/?fil...BD%D0%BE%D0%B9
ну и как вишенка на торте - мнение академика Рубакова:
"Вопрос: - Наша Вселенная единственная?
Рубаков:- Ну, это область гипотез, разные люди ответят вам по-разному"
2) теория инфляции это миф
об этом вам сказал Верходанов:
"Мы ещё не уверены, что теория инфляции верна"
https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8
об этом вам скажут академик Рубаков и д.ф-м.н. Дм.Горбунов:
"Ел.Михеева, старший науч.сотр.: - О том, что была такая стадия сверхбыстрого расширения(инфляция), уже не сомневаются
Рубаков: - Я сомневаюсь. Это не теория.
Горбунов: - Да, она совсем не очевидна"
https://yandex.ru/video/preview/?fil...BA%D0%BE%D0%B2
ну и тот же профессор Засов:
"Инфляционная теория пока ещё обыкновенная гипотеза"
https://www.youtube.com/watch?v=NCAnDyh8v24
3) то есть вы оперируете мифами, как и те древние люди, которых вы критикуете. только они представляли мироздание в рамках той терминологии, которая была тогда: Зевс, ковёр-самолёт, Змей Горыныч. а современные учёные представляют мироздание в рамах сегодняшней терминологии: Мультиверс, инфляция, инфлантонное поле. но и то, и другое - мифы, не существующие в реальности
поэтому сказать "Мультиверс следует из теории вечной хаотической инфляции" то же самое, что сказать "Ковёр-самолёт следует из теории вечного бога Зевса". 
Теория вечной инфляции сделала ряд предсказаний: плоскостнось вселенной, флуктуации меньше единцы и ещё несколько. Единственное предсказание, которое на сегодняшний день не подтверждено - это реликтовые гравитационные волны. Но, раз удалось засечь гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр, то и эти со временем обнаружат.
Так что теория инфляции - именно теория.
Теперь про Рубакова: "Мы точно знаем, что была горячая стадия эволюции, т.е., вещество было очень горячее и очень плотное; быстро расширялась и до сих пор расширяется. Это мы знаем точно, просто из экспериментальных фактов. И отдельный экспериментальный факт, что это был не первый этап расширения вселенной <...> мы знаем, что до этой стадии была какая-то другая." (почти цитата).
Если Рубаков не согласен конкретно с Линде или со Старобинским, тут я ничего сказать не могу. Но он чётко говорит про предыдущую стадию. Понятно?
Остальных не смотрела.
Про мифы выше.
- - - Добавлено - - -
Есть смысл. Ведь эти дискуссии могут прочитать гости форума. Ещё не определившиеся, например.Дайте ему фото Стива Джобса - этот демагог скажет: "нет, предъявите мне его!", или: "А докажите, что он реально существовал!"
Надеюсь, вы постепенно понимаете, что вести дискуссии с этими мошенниками нет смысла, это просто ниже человеческого достоинства: вы им факты, а они ржут в ответ.
И вот они прочитают, что один креационист считает, будто клетка состоит из бактерий, а шар и круг - одно и тоже; другой ссылается на Ховинда; третий (Бендер) вообще кроме ясельного бреда ничего не генерит.
Вывод для гостя будет очевиден: креационизм - это диагноз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вселенная есть, жизнь на Земле есть, ты их не создавал, значит их создал Создатель! Научный факт!
- - - Добавлено - - -
ну так атф то для чего?Комментарий
-
а вы сами-то брали в руки букварь и читали слова на Г и М? тогда давайте - своими словами - излагайте разницу. всё нужно до-ка-зы-вать. а посылать и я умею.
А теперь, Пресс, поступите следующим образом:
1) Возьмите в руки словарь.
2) Откройте словарь на букве "Г", найдите слово "гипотеза" и прочитайте определение. Запомните его.
3) Откройте словарь на букве "М", найдите слово "миф" и прочитайте определение. Запомните его.
4) Вспомните оба определения и сравните их.
5) Врубитесь, что вы опять выкрикиваете лютый бред
- - - Добавлено - - -
и без заглядывания в букварь ясно, что Г и М - это то, что люди предлагают считать реальным, но реальность чего не явна. т.е. Г это фактически М - а М это фактически Г.
А теперь, Инопланетянка, поступите следующим образом:
Теория вечной инфляции сделала ряд предсказаний: плоскостнось вселенной, флуктуации меньше единцы и ещё несколько. Единственное предсказание, которое на сегодняшний день не подтверждено - это реликтовые гравитационные волны. Но, раз удалось засечь гравитационные волны от слияния двух чёрных дыр, то и эти со временем обнаружат.
Так что теория инфляции - именно теория.
.
1) Возьмите в руки компьютер, зайдите в Интернет
2) послушайте доктора физ-мат. наук Верходанова по этой ссылке: https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8 и послушайте о том, что "теория" инфляции не доказана как теория. Запомните это
3) послушайте академика Рубакова и доктора физ-мат. наук Горбунова по этой ссылке:https://yandex.ru/video/preview/?fil...BA%D0%BE%D0%B2 и послушайте о том, что "теория" инфляции это вообще не теория. Запомните это
4) послушайте доктора физ-мат. наук Засова по этой ссылке: Теория Большого Взрыва - YouTube
и послушайте о том, что "теория" инфляции это не теория, а обыкновенная(!!!) гипотеза. Запомните это
5) Вспомните всё прослушанное и сравните.
6) Врубитесь, что вы опять выкрикиваете лютый бред
а где ссылка? пока нет ссылки, будем считать, что это вы сами написали и приписали уважаемому академику. повторяю: нужно не просто выводить каракули, а до-ка-зы-вать. вот и доказывайте ссылкой, что Рубаков это говорил
Теперь про Рубакова: "Мы точно знаем, что была горячая стадия эволюции, т.е., вещество было очень горячее и очень плотное; быстро расширялась и до сих пор расширяется. Это мы знаем точно, просто из экспериментальных фактов. И отдельный экспериментальный факт, что это был не первый этап расширения вселенной <...> мы знаем, что до этой стадии была какая-то другая." (почти цитата)
1) не передёргивайте: не один Рубаков не согласен с Линде или со Старобинским. я вам привёл цитаты и ссылки на НЕСКОЛЬКИХ учёных, не согласных с Линде или со Старобинским. не нужно этот неприятный для вас факт, типа незаметно, заметать под ковёр.
2) никто и не требует от вас, чтобы вы чего-то там говорили про гипотезу инфляции. кто вы такая в науке? никто. просто смиритесь с ФАКТОМ: ведущие российские астрофизики не считают гипотезу инфляции теорией. а считают гипотезой. то есть выдумкой, пока ещё только претендующей на реальность
охаха! "я книгу не читала - но хочу о ней высказаться". ну вот когда ознакомитесь с мнением ведущих российских астрофизиков по поводу гипотезы инфляции, тогда и будете высказываться. а я вот смотрел - поэтому имею право сказать: инфляция это обыкновенная гипотеза, не имеющая отношения к реальности
а вот если к психиатру придут креационист и атеист-наукопоклонник; и креационист скажет, что он человек, а атеист-наукопоклонник, что он человекообразная обезьяна, - то психиатру будет очевидно, что атеизм-наукопоклонничество это диагнозКомментарий
-
То что можно наблюдать является фактом, то что наблюдать нельзя, но имеет косвенные доказательства является научным фактом.
Поэтому Бытие Божие является научным фактом!
- - - Добавлено - - -
один атеист доказал что Бытие Божие является научным фактом, др. атеистка никак не может понять что абиогенная атф никак не решает проблеммы абиогенеза)))Комментарий
-
Гипотеза - гипотезы, ·жен. (·греч. hypothesis) (·книж. ). Научное предположение, не доказанное, но обладающее некоторой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (научн.) Ушаков.а вы сами-то брали в руки букварь и читали слова на Г и М? тогда давайте - своими словами - излагайте разницу. всё нужно до-ка-зы-вать. а посылать и я умею.
и без заглядывания в букварь ясно, что Г и М - это то, что люди предлагают считать реальным, но реальность чего не явна. т.е. Г это фактически М - а М это фактически Г.
Миф - мифа, ·муж. (·греч. mythos). 1. Древнее народное сказание о богах или героях (·ист. лит.). Мифы классической древности. Миф об Антее. Миф о Прометее. | Легенда, сказание, как составная часть религиозного исповедания (·книж. ). Христианский миф. Ушаков.
Какой же вы, Пресс, дремучий. Даже не знаете, что такое словарь. "Рукалицо"
Я не буду себя утруждать. Сейчас объясню почему:А теперь, Инопланетянка, поступите следующим образом:
1) Возьмите в руки компьютер, зайдите в Интернет
2) послушайте доктора физ-мат. наук Верходанова по этой ссылке: https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8 и послушайте о том, что "теория" инфляции не доказана как теория. Запомните это
3) послушайте академика Рубакова и доктора физ-мат. наук Горбунова по этой ссылке:https://yandex.ru/video/preview/?fil...BA%D0%BE%D0%B2 и послушайте о том, что "теория" инфляции это вообще не теория. Запомните это
4) послушайте доктора физ-мат. наук Засова по этой ссылке: Теория Большого Взрыва - YouTube
и послушайте о том, что "теория" инфляции это не теория, а обыкновенная(!!!) гипотеза. Запомните это
5) Вспомните всё прослушанное и сравните.
6) Врубитесь, что вы опять выкрикиваете лютый бред
Поэтому: ?!? Это из вашей же ссылки на Рубакова!https://yandex.ru/video/preview/?fil...рубаковВсё, Пресс, вы окончательно испортили моё мнение о вас. Хотя, казалось бы, куда хуже? Однако, дно пробиваемо.а где ссылка? пока нет ссылки, будем считать, что это вы сами написали и приписали уважаемому академику. повторяю: нужно не просто выводить каракули, а до-ка-зы-вать. вот и доказывайте ссылкой, что Рубаков это говорил
Вас не примет даже психиатр. За неимением прецедента. Адьёз.а вот если к психиатру придут креационист и атеист-наукопоклонник; и креационист скажет, что он человек, а атеист-наукопоклонник, что он человекообразная обезьяна, - то психиатру будет очевидно, что атеизм-наукопоклонничество это диагнозМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Гипотеза - гипотезы, ·жен. (·греч. hypothesis) (·книж. ). Научное предположение, не доказанное, но обладающее некоторой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (научн.) Ушаков.
Миф - мифа, ·муж. (·греч. mythos). 1. Древнее народное сказание о богах или героях (·ист. лит.). Мифы классической древности. Миф об Антее. Миф о Прометее. | Легенда, сказание, как составная часть религиозного исповедания (·книж. ). Христианский миф. Ушаков.
Какой же вы, Пресс, дремучий. Даже не знаете, что такое словарь. "Рукалицо"
.
а теперь подключаем мозги. рассмотрим определение гипотезы: может ли оно подходить под критерии мифа?
"Гипотеза - предположение, не доказанное, но обладающее некоторой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых"
(слово "научное" я убрал, т.к. мы говорим сейчас о религиозном термине). итак, можем ли мы сказать, что миф - это "предположение, не доказанное, но обладающее некоторой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых"?
1) мы видим, что и М, и Г - не доказанные предположения
2) мы видим, что и М, и Г объясняют какие-то явления, без них не объяснимых. например, без христианских "мифов" человек будет считать своих матерей человекообразными обезьянами, себя - наростом вокруг органа размножения, а свои мысли - плодом химических процессов в мозгу. для нормального человека это бред. зато христианские "мифы" говорят, что человек противоположен всему миру животных, что он образ Бога и что мыслит он сам - и для нормального человека это верное объяснение. т.е. можно сказать, что христианские верования это миф, а можно сказать, что они - гипотеза. по крайней мере из сферы "христианских мифов" в сферу доказанных теорий перешла идея о начале Вселенной, а идея о происхождении Вселенной из ничего обсуждается авторитетными учёными как возможность
так что вполне миф может трактоваться как гипотеза. самая главная черта - и то, и другое НЕ ДОКАЗАНО
а если я и в чём-то противоречу словарю Ушакова - так вы противоречите мнению ряда учёных-профессионалов в вопросе о гипотезе инфляции; и ничего, это вас не смущает, и вы не называете себя дремучей
а вас примет; ибо те, кто считают себя человекообразными обезьянами - это однозначно пациенты психбольницы. не было прецедента? ну так тем хуже для психиатровЯ не буду себя утруждать. Сейчас объясню почему:
Поэтому: ?!? Это из вашей же ссылки на Рубакова!https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1193451203366906203&from=tabbar&reqid=1611 362337669661-66439155269541718100133-sas1-7138&suggest_reqid=4399350351590855597236626518128 19&text=что+было+до+большого+взрыва+рубаковВсё, Пресс, вы окончательно испортили моё мнение о вас. Хотя, казалось бы, куда хуже? Однако, дно пробиваемо.
Вас не примет даже психиатр. За неимением прецедента. Адьёз.
за ссылку спасибо. учу вас полноценному диспуту. а то, что я вам испортил своё мнение о себе - то какая мне разница, какое обо мне мнение у того, кто считает себя человекообразной обезьяной???
насчёт Рубакова: здесь всё просто, если объяснить его позицию не как фанатик(вы), а как нормальный человек. Рубаков признаёт инфляцию Вселенной только как наиболее вероятную ГИПОТЕЗУ. а куда деваться? как-то надо объяснять, например, однородность Вселенной! инфляция это объясняет более правдоподобно - но не до конца убедительно. поэтому Рубаков её принимает как наиболее возможную стадию эволюции Вселенной - но всё-таки как не доказанную гипотезу, а не как доказанную теорию. потому-то и последовала его резкая реакция на слова ст.науч.сотр. Михеевой, которая как раз(как и вы) назвала инфляцию доказаннойКомментарий
-
Комментарий
-
Для еще неопределившегося, скорее всего, вовсе не красноречивы будут те примеры, какие вы привели. Неопределившиеся до сих пор явно имеют некоторые проблемы с научным мышлением и логикой. Для них более убедительными будут эмоциональные и ловко написанные ответы, или они согласятся с большинством (стадный инстинкт еще никто не отменял). А огромное большинство вовсе не будут определяться по данному форуму: для них выбор будет диктовать жизнь за окном, снижающая или повышающая уровень их тревожности и неуверенности в будущем.Есть смысл. Ведь эти дискуссии могут прочитать гости форума. Ещё не определившиеся, например.
И вот они прочитают, что один креационист считает, будто клетка состоит из бактерий, а шар и круг - одно и тоже; другой ссылается на Ховинда; третий (Бендер) вообще кроме ясельного бреда ничего не генерит.
Вывод для гостя будет очевиден: креационизм - это диагноз.
Ну и сугубо имхо: если вы пишете на форуме только для того, чтобы убедить в чем-то кого-то - вы черпаете воду решетом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну я же не имею в виду абсолютных имбецилов, согласных с тем, что клетка состоит из бактерий)) Я говорю о людях, чей разум ещё для общества не потерян))Для еще неопределившегося, скорее всего, вовсе не красноречивы будут те примеры, какие вы привели. Неопределившиеся до сих пор явно имеют некоторые проблемы с научным мышлением и логикой. Для них более убедительными будут эмоциональные и ловко написанные ответы, или он согласится с большинством (стадный инстинкт еще никто не отменял). А огромное большинство вовсе не будут определяться по данному форуму: для них выбор будет диктовать жизнь за окном, снижающая или повышающая уровень их тревожности и неуверенности в будущем.
Ну и сугубо имхо: если вы пишете на форуме только для того, чтобы убедить в чем-то кого-то - вы черпаете воду решетом.
На счёт решета - нет. Это просто спортивный интерес. Хобби, если хотите))Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий