Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Веснушка
    К фактам относят также утверждения, доказанные в рамках научной картины мира.
    Только вот ДОКАЗАННЫХ фактов пока никто не предоставил.

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Саша O
      Только вот ДОКАЗАННЫХ фактов пока никто не предоставил.
      Веснушка хотел сказать что решения о достоверности фактов принимаются на партсобраниях большинством голосов)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Бендер
        в этом случае можно утверждать о факте различий ископаемых )))останков переходных форм, но не о факте происхождения человека от обезьяны.
        О факте происхождения человека от обезьяны говорят, исходя из фактов различий ископаемых останков и геномов кстати тоже.
        Факт происхождения человека от обезьяны доказан многочисленными наблюдениями множества ископаемых останков переходных форм и геномов человека и родственных ему обезьян.

Еще раз. Для закрепления.
        К фактам относят также утверждения, доказанные в рамках научной картины мира («научный факт»).

Факт — Википедия
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Веснушка

К фактам относят также утверждения, доказанные в рамках научной картины мира
          Только вот ДОКАЗАННЫХ фактов вы пока не предоставили.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от Веснушка
            Совершенно верно, я указал вам на ошибку, привел пример с вареньем и вы в этом посте исправились.
            Откуда мне было знать, что Вы не в курсе о том, что разрушение это этап создания. Изготавливая, например - мебель с бумагой и строя дома, человеку необходимо уничтожить деревья.
            Кстати, варенье это вполне упорядоченная структура, и для примера беспорядка абсолютно не подходит. Догадаетесь сами, почему?
            Не понимаю, каких аналитиков вы имеете ввиду, пример где хаос является целью управляемого процесса привел именно я.
            Непонятно о чём это.
            До этого беспорядок в управляемом процессе у вас появлялся в результате ошибки.
            Беспорядок и сейчас так появляется. Вы видимо, просто не в теме.
            И как это должно соотносится с тем, что вы пишите выше?
            То, что оба утверждения могут являться истинными, Вам понять сложно или вообще, невозможно?
            1.Беспорядок устроен сознательно,согласно желанию,так было задумано.
            2.Беспорядок возник по ошибке,против желания, так не было задумано.
            Оба утверждения истины. И они были таковыми всегда, не зависимо от того - когда я их написал.
            Если Вы хотите меня на этом поймать, то Вам это не удалось и не удастся.
            Можете продолжать ставить себя в смешное положение. Я не против.
            У вас в рассуждениях классическая логическая ошибка - порочный круг доказательств. Порядок у вас возникает потому, что действует разумная сила, а разумная сила действует потому, что возникает порядок.
            У Вас некорректное высказывание, приписывание оппоненту того, что он не заявлял.
            Где Вы вообще, увидели "возникает порядок" в этом комментарии?
            "То как выглядят снежинки
            (правильная геометрическая форма), это лучшее обоснование действий разумной силы"
            .

Обоснования такой форме предложил еще в 1611 году Иоган Кеплер.
            Современные модели снежинкообразования, так же объясняют этот процесс без всякой разумной силы.
            Читаем здесь:
            https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1910/1910.09067.pdf
            А теперь читаем здесь:
            Великий астроном Иоганн Кеплер в своём трактате «Новогодний дар. О шестиугольных снежинках» (1611 г.) объяснял форму кристаллов волей Божьей.
            Ещё
            "Геометрия едина и вечна, она блистает в Божьем духе. Наша причастность к ней служит одним из оснований, по которым человек должен быть образом Божьим".
            Иоганн Кеплер книга О шестиугольных снежинках.
            И ещё
            Образ Триединого Бога есть сферическая поверхность, а именно: Бог-отец в центре, Бог-сын на поверхности и Святой дух в симметричном отношении между центром и описанной вокруг него сферической поверхностью.
            Иоганн Кеплер книга
            Mysterium Cosmographicum«Космографическая тайна» (1596)
            Можете и дальше ставить себя в неловкое положение. Кеплер-то не атеистом оказался
            В том-то и дело, что предъявить вы ничего не способны. Как показывают научные исследования никакой разумной силы для возникновения порядка или сложности не требуется, достаточно действия обычных физических законов.
            Предъявите для начала производителя ПК. Сами ведь написали:
            производителя ПК узнать не так сложно.
            Вот и предъявите, если, это не сложно. Ждём.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

А мне понравилось выражение про порядок и разумную силу.

Это не доказательство ,а взаимозависимость.

Разум формирует порядок, а порядок разум.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Веснушка
                Факт происхождения человека от обезьяны доказан многочисленными наблюдениями [COLOR=#000000]множества ископаемых останков переходных форм и геномов человека и родственных ему обезьян.
                Факт происхождения человека от обезьяны не может быть доказан наблюдениями за чем то другим, а только наблюдениями как обезьяна становиться человеком)))

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Бендер
                  Факт происхождения человека от обезьяны не может быть доказан наблюдениями за чем то другим, а только наблюдениями как обезьяна становиться человеком)))
                  Факт происхождение Бендера от своих родителей не может быть доказан, это всего лишь гипотеза
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от The Man
                    Факт происхождение Бендера от своих родителей не может быть доказан, это всего лишь гипотеза
                    о даже до Земена дошло)))
                    Факт моего происхождения от моей мамы наблюдался в роддоме.Это факт.

А то что от обезьяны родился Земен никто не наблюдал, значит это вранье))).А может быть от Земена рождаются обезьяны, они же похожи по останкам и геному)))

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от Dimitric
                      Откуда мне было знать, что Вы не в курсе о том, что разрушение это этап создания. Изготавливая, например - мебель с бумагой и строя дома, человеку необходимо уничтожить деревья.
                      О чем вы вообще говорите? При чем тут какие-то этапы созидания? У вас беспорядок был следствием ошибки, я вам справедливо указал, что беспорядок может быть следствием плана.
                      После этого вы и дописали соответствующий пункт.
                      Кстати, варенье это вполне упорядоченная структура, и для примера беспорядка абсолютно не подходит. Догадаетесь сами, почему?
                      Разумеется подходит, потому что ягоды это более упорядоченная структура.
                      Беспорядок и сейчас так появляется. Вы видимо, просто не в теме.
                      Благодаря мне, вы выяснили, что не только так.
                      То, что оба утверждения могут являться истинными, Вам понять сложно или вообще, невозможно?
                      1.Беспорядок устроен сознательно,согласно желанию,так было задумано.
                      2.Беспорядок возник по ошибке,против желания, так не было задумано.
                      Оба утверждения истины. И они были таковыми всегда, не зависимо от того - когда я их написал.
                      Если Вы хотите меня на этом поймать, то Вам это не удалось и не удастся.
                      Можете продолжать ставить себя в смешное положение. Я не против.
                      Напомню, утверждения имели форму - беспорядок возникает в случае ошибки или плана. То есть это некие правила появления беспорядка. Истинны эти утверждения, когда вместе, да еще с пунктом, что беспорядок возникает без всякого управления. А по отдельности это ложные утверждения, получается, что беспорядок может возникать только одним этим указанным способом, а это не так.

У Вас некорректное высказывание, приписывание оппоненту того, что он не заявлял.
                      Где Вы вообще, увидели "возникает порядок" в этом комментарии?
                      "То как выглядят снежинки
                      (правильная геометрическая форма), это лучшее обоснование действий разумной силы"
                      .
                      Вполне корректное. К этому сводится общий смысл ваших, с позволения сказать, доводов.
                      А теперь читаем здесь:
                      Можете и дальше ставить себя в неловкое положение. Кеплер-то не атеистом оказался
                      Я очень рад за Кеплера, но почему с утверждением провалились вы, а в неловкое положение попал я?
                      Предъявите для начала производителя ПК. Сами ведь написали:
                      Вот и предъявите, если, это не сложно. Ждём.
                      Открываем гугль и набираем в нем вашего производителя ПК.

Вот для примера компания Интел:
                      Intel википедия
                      официальный сайт: Intel | Инновационные решения для ЦОД, Интернета вещей и ПК

Заводы:
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	adb3bb5d91117beb21bcd379c148fbc7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.6 Кб
ID:	10154362
                      Подробнее можно прочитать тут:
                      Где производят процессоры Intel / Блог компании Intel / Хабр

Вот, примерно, так. Как видите, производители ПК это вовсе не мифические существа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                      Почему вы так думаете?

Если, вы опять имеете ввиду доказать лично вам, то это никому не интересно, что и как можно вам доказать. Расскажите почему в естественных науках нельзя что-либо доказать косвенными методами?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Веснушка

Если, вы опять имеете ввиду доказать лично вам
                        хоть мне хоть кому угодно, потому что факт это продукт прямого наблюдения, а не косвенных умозаключений)))

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от Бендер
                          хоть мне хоть кому угодно, потому что факт это продукт прямого наблюдения, а не косвенных умозаключений)))
                          В таком случае приходится снова тыкать вас в вашу собственную ссылку, которую вы так и не можете прочитать.

К фактам относят также утверждения, доказанные в рамках научной картины мира («научный факт»).
                          Факт — Википедия
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Веснушка

доказанные
                            Факт Википедия
                            осталось только доказать наблюдением)))

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от Бендер
                              осталось только доказать наблюдением)))
                              Осталось обосновать почему прямое наблюдение, вы считаете, единственным возможным доказательством.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Веснушка
                                О факте происхождения человека от обезьяны говорят, исходя из фактов различий ископаемых останков и геномов кстати тоже.
                                А обезьяна от кого произошла?

Комментарий

Обработка...