Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Бендер
    Бог сделал Вселенную из ничего и жизнь на Земле!
    Эти утверждения сами нуждаются в серьезных доказательствах.
    Беспочвенные утверждения не могут выступать в качестве доказательств.
    Увы.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от Веснушка
      Эти утверждения сами нуждаются в серьезных доказательствах.
      Беспочвенные утверждения не могут выступать в качестве доказательств.
      Увы.
      Вы что отрицаете существование Вселеной и жизни на Земле?
      Или станете утверждать что это вы(атеисты) создали?
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Dimitric
        У дерева тоже предсказуемое расположение элементов. Всё происходит согласно программе, о которой мы ничего не знаем(в отличии от изготовления стула).
        У стула расположение элементов более предсказуемое, больше симметрии, стал быть больше порядка.
        Просто укажите способ. "На глазок"- это всё-таки субъективно как- "я так считаю".
        Я указал. Плохо, что вы так невнимательно читаете сообщения собеседников.
        Варенье - это тоже состав с предсказуемым положением элементов. И для примера беспорядочности не годится.
        Ягоды, как пример - упорядоченности системы и дерево, как пример неупорядоченности, тоже указывает на дыру у Вас в рассуждениях.
        Никакой дыры, ваш "сам дурак" не пройдет.
        Структура у всех ягод будет одинаковая, мы уже знаем, что ягода будет покрыта кожурой, внутри будет мякоть и в определенном порядке семечки, в варенье же мелкие куски этих элементов будут перемешаны хаотически, какой элемент будет соседствовать с каким мы сказать не сможем.
        Разница такая же, как между - предоставить создателя ПК и - дать ссылку на статью про Интел.
        Я просил объяснить мне эту разницу, а не писать какая она большая и на что она похожа.
        Еще раз в чем смысловая разница.
        "Предоставили" - да. "Обоснование" - нет. Описание некого процесса это не обоснование формы.
        То, что оно не провалилось - см. выше.
        Капитан очевидность подсказывает нам, что описание некого процесса в результате которого возникла определенная форма есть ни что иное, как обоснование этой форме.
        Да, невнимательно принял это - за расчёты Кеплера. Пардон.
        А как с моим обыкновением несколько привирать? Будут примеры?
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Веснушка
          несколько привирать? Будут примеры?
          нет конечно! таких нет! вы врете так врете, нескольким враньем это не назовешь)))

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Dimitric
            "В начале сотворил Бог небо и землю". - реально указывает, на Того кто реально заполнил пустоту.
            В ином случае, вместо "Бог", стояло бы слово "пустота".
            Разницу между "Бог" и "пустота" сложно не понять, странно, что не всем это удаётся
            Тут видите ли, имеется в виду, что компания Интел это реально существующая компания, туда можно прийти на экскурсию, устроится работать, прогуляться вдоль их забора, познакомится с сотрудниками и еще тысячью способов убедится в их существовании. В случае Бога таких способов нет. Нет способа убедится в существовании Бога использовав который, любой человек убеждался бы в этом. Существование богов, в следствии этого, под большим вопросом.
            И получается, я предоставляю информацию о реальном объекте, а вы мне о мифическом персонаже. Разница налицо, как говорится.

Но дело, не в "указании на", а в "предъявить" создавшего, в данном случае ПК.
            А пока, я лишь вижу на экране - инфу указывающую.
            Про Фирму Интел, материальные ресурсы, труд тысяч реально существующих людей, всё это - не есть предъявление создателя ПК.
            От трёхкратного повторения слова реально, создатель ПК реально не материализуется.
            А зачем его материализовывать? Задача предоставить о нем, по возможности, достоверную информацию, не более того.

Это существующие положение вещей. То, что кажется - "ой как просто", на деле оказывается очень даже не простым.
            И это, всего лишь касаемо - создателя современного устройства.
            А как бы обстояло дело, если бы нужно было, предъявить создателя - какого нибудь предмета, которому лет тысяча?
            Это не положение вещей, это вы пытаетесь спрятаться за смыслами слов, наводя тень на плетень.
            -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            Вы что отрицаете существование Вселеной и жизни на Земле?
            Или станете утверждать что это вы(атеисты) создали?
            Я хочу сказать, что утверждение: "Бог создал Вселенную и жизнь", мягко говоря, беспочвенны.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от leading
              Если ты не смог доказать, что мельчайшая пылинка в космосе и первая живая клетка произошли случайно из НИЧЕГО, следовательно всё это было сотворено Богом. Других альтернатив априори быть не может.
              Или есть?
              Замечательно. А как вы думаете, почему эта прелесть не должна действовать в обратную сторону?
              Если вы не смогли доказать, что Вселенную и жизнь создал Бог, следовательно все это появилось в результате действия естественных причин.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Инопланетянка
                Ну я же не имею в виду абсолютных имбецилов, согласных с тем, что клетка состоит из бактерий)) Я говорю о людях, чей разум ещё для общества не потерян))
                На счёт решета - нет. Это просто спортивный интерес. Хобби, если хотите))
                Да мне простительно моё не знание из чего состоит клетка (хотя я уже изучил этот вопрос), так как у меня образование всего 7 классов. Но тебя, образованную, но БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО, на основе всего лишь шатких ни чем не подтверждённых гипотез, поверившую в то, что из кромешной космической пустоты, собственно из НИЧЕГО, сама по себе случайно произошла вселенная и из этого НИЧТО случайно произошла живая клетка, как тебя не назвать имбецилом в высшей степени?

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Веснушка
                  Я хочу сказать, что утверждение: "Бог создал Вселенную и жизнь", мягко говоря, беспочвенны.
                  Очень даже почвенны))) Веленная есть, жизнь на Земле есть.Бог это создал. Это научный факт.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Ну я же не имею в виду абсолютных имбецилов, согласных с тем, что клетка состоит из бактерий)) Я говорю о людях, чей разум ещё для общества не потерян))
                    Когда-то в школе на предмете алгебра нас учили решать системы уравнений. Я неплохо с этим справлялся и имел пятерку по алгебре. С тех пор прошла уйма лет, я в жизни ни разу не сталкивался с необходимостью освежить это умение, и сейчас, доведись встретиться с необходимостью сделать это, не смог бы. А ведь это материал то ли 5-го, то ли 6-го класса. И, смею думать, я все же не совсем имбецил)
                    Так и в случае с клеткой. Вполне допускаю, что человек, какой-нибудь инженер или математик, ни разу в жизни не сталкивавшийся с биологической тематикой, забывает школьный материал, очень смутно представляет себе бактерии и клетки, и вполне может их путать, не будучи имбецилом.
                    На счёт решета - нет. Это просто спортивный интерес. Хобби, если хотите))
                    Понимаю.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Веснушка
                      Если вы не смогли доказать, что Вселенную и жизнь создал Бог, следовательно все это появилось в результате действия естественных причин.
                      Создание вселенной Богом это и есть самая естественная причина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                      Тут видите ли, имеется в виду, что компания Интел это реально существующая компания, туда можно прийти на экскурсию, устроится работать, прогуляться вдоль их забора, познакомится с сотрудниками и еще тысячью способов убедится в их существовании. В случае Бога таких способов нет. Нет способа убедится в существовании Бога использовав который, любой человек убеждался бы в этом.
                      Земля и Вселенная это и есть Божий "интел" в котором мы находимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                      Так же как и кто то создал компанию Интел.

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Ну я же не имею в виду абсолютных имбецилов, согласных с тем, что клетка состоит из бактерий))
                        Ну в какой то степени клетка действительно состоит из бактерий, митохондрии есть в любой клетке, хлоропласты во многих.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Бендер
                          Веленная есть, жизнь на Земле есть.Бог это создал. Это научный факт.
                          Научный факт заканчивается на втором утверждении. Третье утверждение беспочвенное.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Веснушка
                            Тут видите ли, имеется в виду, что компания Интел это реально существующая компания, туда можно прийти на экскурсию, устроится работать, прогуляться вдоль их забора, познакомится с сотрудниками и еще тысячью способов убедится в их существовании. В случае Бога таких способов нет. Нет способа убедится в существовании Бога использовав который, любой человек убеждался бы в этом. Существование богов, в следствии этого, под большим вопросом.
                            И получается, я предоставляю информацию о реальном объекте, а вы мне о мифическом персонаже. Разница налицо, как говорится.
                            Земля и вселенная реальные объекты, это Божий Интел.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от The Man
                              Научный факт заканчивается на втором утверждении.
                              утверждение беспочвенное

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Веснушка
                                Замечательно. А как вы думаете, почему эта прелесть не должна действовать в обратную сторону?
                                В каком смысле в обратную сторону? Интересно послушать ещё одну бредовую гипотезу.

Во-первых, я вам ещё ни чего не доказывал, а только просил вас доказать, как мельчайшая пылинка в космосе и первая живая клетка произошли случайно из НИЧЕГО?
                                Ответ будет, или вы затрудняетесь ответить на этот вопрос?

И какие были естественные действенные причины на момент создания вселенной, если НИЧЕГО не было?
                                Кто автор этих причин? Могли бы они сами по себе появиться, если СОВЕРШЕННО ни чего не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Когда-то в школе на предмете алгебра нас учили решать системы уравнений. Я неплохо с этим справлялся и имел пятерку по алгебре.
                                Алгебре и другим наукам тебя научили, а как пользоваться собственным умом так и не учили. Очень жаль, что в универах вас этому не учат.

Комментарий

Обработка...