Научные открытия в библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Вадим77
    Я вам ответил гипотезой физика Д. Бома: сознание появилось из значений, которые эволюционно сложились в порядки (то есть разумность той или иной степени, в том числе выраженной и в материи, как агрегатном состоянии сознания).

Откуда появились значения - я не знаю. Мы даже свое сознание изучить пока не можем, а это - аналог того, о чем вы спрашиваете.
    Значит у вас нет своего личного мнения как появилось сознание во вселенной?
    Вы ни когда не задумывались над гипотезой Бома, как появились значения из которых образовалось само не материальное сознание как оно само сложилось в какие-то порядки?
    Может ли само не материальное сознание находиться вне какого-либо физического тела?

Но мы будем его изучать и изучим, в отличие от изучения каких-то мифических божеств, которые никакому изучению не поддаются.
    Нет, ни когда вы не изучите сознание человека, это вам не под силу. Займитесь лучше изучением Бога, это гораздо легче тем более, что Он вам Сам откроется и напрягаться даже не будете.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Бендер
      Как вы убили Иванова, только честно?
      Я вам конкретные цитаты привел, призывающие к педофилии и убийствам мирных граждан. Задал вам конкретный вопрос: вы лично поддерживаете педофилию и убийство мирных граждан? Что, так трудно ответить? Если не поддерживаете, то какое отношение вы имеете к религии Яхве? Тогда вы - обычный гой.

А к убийству какого-то Иванова я не призывал. Или скиньте ссылку на мои слова, будьте добры.

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Вадим77
        Итальянцы есть, иракцы тоже.
        Гордитесь, что вашу страну США поддерживают? А так давно бы уже ее не было на карте мира.
        Да вроде РФ США особо не поддерживает...

Или вы др. имели ввиду?

пс. Неуч он во всем неуч!
        итальянцы и иракцы не имеют отношения ни в Риму ни к Вавилоны)))
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Инопланетянка
          Неожиданно. На какой вопрос я вам не ответила? Возможно, вы пропустили ответ? Посмотрите свои уведомления
          Вот на этот:
          А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?

Согласно не моему, но физическим законам (сохранения) из ничего ничего не появлялось. См. теорию инфляции.
          Далее, сознание - это продукт материального мозга. Эволюцию мозга и нервной системы также смотрите в соответствующей литературе. Как-то: эволюционная биология; нейрофизиология; антропология.
          Вопрос был не в этом. Прежде чем влазить в чей-нибудь диалог, надо сначала разобраться в чём суть вопроса, а затем встревать в него. Прочитайте наш диалог с оппонентом по этим ссылкам, и затем можете отвечать на мой вопрос.

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от Вадим77

А к убийству какого-то Иванова я не призывал.
            Слился?????

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от leading
              Значит у вас нет своего личного мнения как появилось сознание во вселенной?
              Сперва нужно разложить всю Вселенную и всё, что во Вселенной, на значения. Тогда такой Вселенной, как мы ее понимаем, не останется.

Вы ни когда не задумывались над гипотезой Бома, как появились значения из которых образовалось само не материальное сознание как оно само сложилось в какие-то порядки?
              Может ли само не материальное сознание находиться вне какого-либо физического тела?
              В его теории, значения присутствуют в нескольких агрегатных состояниях, материя - это одно из таких состояний (наряду с сознанием и энергией). Вопрос, в таком случае, не совсем корректный: находятся ли значения, обладающие одновременно тремя агрегатными состояниями, конкретно только в одном из них? Это, скорее, вопрос конкретного восприятия (наблюдателя).

Нет, ни когда вы не изучите сознание человека, это вам не под силу. Займитесь лучше изучением Бога, это гораздо легче тем более, что Он вам Сам откроется и напрягаться даже не будете.
              Бог - это набор качеств, сгруппированных человеческим разумом в конкретное существо (антропоморфизм). Что тут прям так серьезно изучать надо, как вы расписываете?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от leading
                Вот на этот:
                А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?

Вопрос был не в этом. Прежде чем влазить в чей-нибудь диалог, надо сначала разобраться в чём суть вопроса, а затем встревать в него. Прочитайте наш диалог с оппонентом по этим ссылкам, и затем можете отвечать на мой вопрос.
                ?? У вас вопрос в чём заключался, уважаемый? Не в этом ли: "А откуда тогда нематериальное сознание появилось? Из космического материального мусора?"(с)? Вам на него чётко отвечено: сознание - это порождение материального мозга. Нейросистемы. Вам нечем возразить? Что за отсылки к "стязя", я не пойму? И к "агрегатному состоянию"?
                Кстати, мой вопрос к вам всё ещё в силе. Или сливаетесь, как и все ваши многочисленные предшественники?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от leading
                  Про гипотезу о происхождении сознания можете прочитать тут: А.Н. Леонтьев Проблемы развития психики

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Вадим77
                    Сперва нужно разложить всю Вселенную и всё, что во Вселенной, на значения.
                    а что значение?
                    на что вы собираетесь сперва например вас самого разложить?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Бендер
                      а что значение?
                      на что вы собираетесь сперва например вас самого разложить?
                      Ну, в принципе это возможно. Всё можно разложить на значения.

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Вадим77
                        Ну, в принципе это возможно. Всё можно разложить на значения.
                        Вы настолько неуч, что даже не можете понять, то что проповедуете.

Кстати вы будучи антисемитом знаете что ваш кумир еврей?

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Инопланетянка
                          Это, кстати, краеугольный камень, об который спотыкаются все креационисты.
                          Вы точно всех опросили? )

тезис креационистов - всё должно иметь причину. Запоминаем.Далее, задаём креационисту вопрос - что является причиной творца?
                          Ответы расплывчаты по содержанию, но сводятся к одному: у творца нет причины. Ок, казалось бы. Но! Вспоминаем их же тезис: всё должно иметь причину. Вы видите противоречие?
                          Вне времени и пространства, то есть за пределами человеческого сознания ещё нечего делить на причины и следствия.
                          Там нет ничего, кроме абсолютной первопричины существования нашей вселенной.
                          Не верите мне, спросите у сингулярности )

И, кстати, вполне возможно, что слова "Я есть Альфа и Омега, начало и конец" (из "враждебного" вашему мировоззрению источника информации) относятся к моменту "большого взрыва", к тому самому моменту, когда окончание одного жизненного цикла служит началом следующего.
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Антропос
                            Не верите мне, спросите у сингулярности )
                            Не было никакой сингулярности. Была чушью и как чушь исчезла. Эту гипотезу уже отвергли. Прошу всех креационистов раз и навсегда это запомнить и не ссылаться на ерунду.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от Иваэмон
                              Не было никакой сингулярности. Была чушью и как чушь исчезла. Эту гипотезу уже отвергли. Прошу всех креационистов раз и навсегда это запомнить и не ссылаться на ерунду.
                              Атеисты всегда отвергают научные теории которые опровергают их веру

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Бендер
                                Кстати вы будучи антисемитом знаете что ваш кумир еврей?
                                Я не антисемит. Я, скорее, глобалист. Убрал бы всё, что искусственно разобщает людей по социальным признакам. В том числе религии. И в первую очередь - "религиозные" режимы / государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                И, кстати, вполне возможно, что слова "Я есть Альфа и Омега, начало и конец" (из "враждебного" вашему мировоззрению источника информации) относятся к моменту "большого взрыва", к тому самому моменту, когда окончание одного жизненного цикла служит началом следующего.
                                То есть вы так тонко намекаете на круговорот богов в природе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                А откуда, по последним популярным научным версиям, появилась материя?

Комментарий

Обработка...