Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Дадали
    Не очень-то похожи - не научно.
    Похожи. Не врите.
    А "похожи, не врите" вы считаете более научным выражением, чем "не очень-то похожи" на каком основании?

Но история, палеонтология и всё, что связано с историей не науки. У них нет предсказтельной силы.
    Ну как сказать.

Христианство есть ветвь еврейской религии.
    А теперь ещё раз взгляните на еврейский календарь.

То, что предсказания об Иисусе были до времён Нового завета даказывается фактом существования иудаизма, в котором Иисуса нет, а предсказания о Нём есть.
    Что мешает написать новую мифологию на основе этих пророчеств?

Давно родился
    Вы, чтоле?

Просто делается это ради равновесия научныхх мафий.
    Теории заговоров. Обожаю.

Ну, от Давида уже нашли. Три тысячи лет, дорогой. Много воды утекло. Вы просто любитель бритвы Окаммы. Нет доказательств - не существует.
    А вот Александра Македонского так и не нашли, что не мешает считать его реальным человеком.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Инопланетянка

Что такое "матанаука"? Базис?
      Фундаментальный базис. Которого нет в бииологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А вот Александра Македонского так и не нашли, что не мешает считать его реальным человеком.
      Шедевр логики. Чингисхана тоже. Значит Соломон был, договорились.
      Нашли надпись о Давиде, не самого Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Вы, чтоле?
      Любой, кто потребует предоставить предсказательную силу на миллион или хотя бы тысячу лет. Их нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      Заходите в книжный магазин, в отдел фэнтези. И с удивлением обнаруживаете просто кучу книжек в которых "ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО, АХА! И В ДЕТАЛЯХ". Все же очень просто. В начале придумываем пророчества (ну или в случае библейских до нас придумали уже), а потом придумываем историю как оно сбывается... PROFIT!.
      Придумали-то раньше. Вот в чём проблема. Ветхий завет был писан ранее Нового.

- - - Добавлено - - -

"Теория струн", это гипотеза. Экспериментальной проверки в ближайшие лет сто не предвидится.
      А всё остальное теории, да. А вы на них посягаете, что ли?
      Берёте, открываете Польчинского и читаете пруф об амплитудах Венециано.

- - - Добавлено - - -

Т.е., вы хотите сказать, что на Земле не существует ни одного хорошего физика?
      Интересно)) А радио, телевидение и интернет вы считаете чудом?
      Чудо, что при таком высоком проценте офисного планктона в мире существует радио, интернет и т.д.
      Кстати, бритва Окаммы чуть не завалила когда-то радио. Радио был создано Генрихом Герцем как результат постдока у Гельмгольца.
      Герц ни в малейшей мере не считал, что есть польза от радио, и потому был источником законов, запрещавших развитие радио в Германии, и потому его открывали снова во Франции, Англии, Италии, России, но только не в Германии.

Волластон когда-то не верил, что у электродвигателя есть будущее. По тому же принципу минимизации мышления. По бритве Оккамы.

- - - Добавлено - - -

А надо рассчитывать? Зачем?
      В противном случае, Вы ничего предсказывать не можете и все Ваши умственные спекуляции = мусор.

- - - Добавлено - - -

Опять не поняла. Какая логика биологических процессов темна??
      Всех. Если наука развита, у всех процессов есть внутрення логика. Ну например, лептонные распады нейтрона, если я не ошибаюсь, связвны с разрушением симметрии SU(2)xU(1) к U(1). Вы видете это как распад нейтрона, а на деле это смена группы симметрии у метафизика.
      У биологии появляется вообще-то метанаука - генетика. Когда, глядя на генотип фламинго, Вы можете что-то сказать о его перьях. Но это всё в таки зачаточном состоянии, что...
      То есть как простой человек вы видете перья. А за этим стоит набор нуклеотидов.
      Но генетика не единственная метанаука в биологии. Слишком сложны системы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      А "похожи, не врите" вы считаете более научным выражением, чем "не очень-то похожи" на каком основании?.
      Все внешние оценки субъективны. Такова моя оценка. Впрочем, а почему автор возражения их объединяет всех как драконов.
      Если ничего общего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Вы готовы решить аналитически в общем случае "Задачу трех тел"? .
      ПустоВетов, солнышко моё Вы не образованное. Задачу трёх тел аналитически в общем виде решить нельзя. Интегралов движения не хватает.Это теорема, если кто не знает.
      Это давно - более 100 лет назад - доказал Пуанкаре, брат премьер-министра и предтеча отчасти Перельмана.
      А вот если силы известны - очень даже можно и делают.
      Я согласен персонально для Вас считать. Зарплата начиная с 5 тысяч евро. ОК? И не на 1 год.

- - - Добавлено - - -

Знаете, я с теоремой о неполноте знакома плохо, но, по-моему, она относится к математике, а не к теологии.
      И верить во что-либо, вообще говоря, не желательно. Желательно проверять.
      А бог, это сверхнеобходимая гипотеза. Лишняя.
      Вы не войдёте в духовновый процесс, если не будете верить.. Кстати, это и в науке так.
      Болтает о проверках офисный планктон.
      Креатив верит, ибо нельзя проверить то, что ещё в идейном плане не народилось.
      Теорию относительности проверяли сотни людей в конце 19 века и такой бардак стоял, что святых выноси.
      Пришёл Альберт и всё рассовал по местам.
      И сформулиролал принцип веры двумя принципами в 1905. Скорость света постоянна в инерциальных системах, инерциальные системы равноправны для законов.
      Или законы для них.
      Это мышление озарениями.

Теперь о теологии и иных учениях..
      Любое учение можно представить как совокупность аксиом и теорем. То что не надо доказывать и надо.
      Вопросы есть?

Теорема Гёделя гарантироует вечное развитие науки. Любое учение ущербно. На том и стоим.
      Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 02:05 AM.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от The Man

Теории заговоров. Обожаю.
        .
        Каких заговоров. Чем кормить будем всех этих историков человечества, биосферы, геологии....
        Они палить машины начнут. А так есть жратва и святая иллюзия о своей нужности.
        Пусть и далее пускают пузырьки....

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Ну? Релятивистское соотношение энергии, массы и импульса:
          m^2c^4=E^2-p^2c^2.
          Отсюда можно вывести массу:
          m^2=(E^2-p^2c^2)/c^4;
          m=кор. кв. из E^2-p^2c^2/c^4
          m=1/c^2 кор. кв. из E^2-p^2c^2
          Что здесь могло рухнуть?
          И почему на ускорителях частицы не разгоняют до скорости света? Может потому, что разогнанный до околосветовой скорости электрон уже в две тысячи раз потяжелел?

Я просто показал Вам связь формулы для массы движения, энергии и вот этой формулы.

m^2c^4=E^2-p^2c^2.
          (это разные варианты одной и той же формулы).
          Теперь формула другая.

m^2c^4=E^2+А*E^4-p^2c^2.

О прибавлении 4 степени для энергии я писал. Вы невнимательно читаете меня!
          И мне приходится менять регистры, а у меня артрит пальцев.
          Нет, чтоб мозК напрячь...

И похоже ...это только начало...

Соответственно меняются формулы для массы движения, энергии, всё меняется...

Если кому интересно слёту даю источник.

G. Amelino-Camelia, Symmetry 2 (2010) 230.
          Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 01:29 AM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Вот ещё кому не лень....

G. Amelino-Camelia, Nature 418 (2002) 34.
            [2] J. Magueijo and L. Smolin, Phys. Rev. Lett. 88 (2002)
            190403.
            [3] J. Magueijo and L. Smolin, Phys. Rev. D 67 (2003)
            044017.
            [4] J. Kowalski-Glikman, Phys.Lett. B 547 (2002) 291.
            [5] J. Kowalski-Glikman and S. Nowak, Class. Quantum
            Grav. 20 (2003) 4799.
            [6] A. A. Deriglazov, Phys. Lett. B 603 (2004) 124.
            [7] D. Kimberly, J. Magueijo and J. Medeiros, Phys.Rev. D
            70 (2004) 084007.
            [8] J. Magueijo and L. Smolin, Class.Quant.Grav. 21 (2004)
            1725.
            [9] A. A. Deriglazov and B. F. Rizzuti, Phys. Rev. D 71
            (2005) 123515.
            [10] F. Girelli, T. Konopka, J. Kowalski-Glikman and E. R.
            Livine, Phys. Rev. D 73 (2006) 045009.
            [11] B. F. Rizzuti, arXiv:0710.3724v2 [hep-th].
            [12] S. Mignemi, Phys. Rev. D 76 (2007) 047702.
            [13] S. Mignemi, arXiv:0711.4053v1 [gr-qc].
            [14] G. Amelino-Camelia and L. Smolin, Phys. Rev. D 80
            (2009) 084017

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А теперь ещё раз взгляните на еврейский календарь..
            Я лучше прочитаю Исайю. Там есть пророчество о ветви иудаизма. Нецер (ветвь), Нацерет=Назарет.

- - - Добавлено - - -

Там с суперструнами другая петрушка. Там выяснилось, что тем единицам фактов, что есть, соответствует не одна, а миллионы разных теорий.
            Причём, я не преувеличиваю, а, кажется, приуменьшаю. Триллионы.Вернее триллионы групп симметрии, если не ошибаюсь.
            И сейчас уже идёт охота за фактами. Теории уже готовы с иголочки.
            И там самая элитная и точная математика.
            Но это я сам не видел, врать не буду.
            Что говорить о доказательствах истории , происходящих на уровне фенотипа, то есть, будем откровенно, на уровне неолита науки...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Дадали
              Я лучше прочитаю Исайю. Там есть пророчество о ветви иудаизма. Нецер (ветвь), Нацерет=Назарет.
              Я про датировку, вы про пророчества..
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Веснушка
                А нужен такой гарант?
                А гаранту устойчивости законов природы, в свою очередь, нужен гарант? Я полагаю, вы будете утверждать, что не нужен.
                Законы существенно не устойчивы сами пор себе. Это известно очень хорошо из практики. Чудо классический пример.
                Нельзя установить в чём причина отклонения от законов (а чудо и есть отклонение).

Как только в дело вмешиваются Высшие силы, все законы летят к чертям, а новые невоспроизводимы,
                и поэтому их как бы нет вообще для науки. Гарант гаранту может и нужен, и может таких матрёшок бесконечно, но последний в пределе получается как базовый. Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Я про датировку, вы про пророчества..

Я понял сразу. Еврейский календарь - лунный. И чё?

А нужен такой гарант?

В чём внутренняя логика такой устойчивости.
                Фенотип устойчив, потому что устойчив генотип. А генотип? А это? А то?
                Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 02:11 AM.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Эта да, для фотона. И что? Она же именно из Е(0)=mc^2 выводится.
                  И какая разница, о безмассовой или обладающей массой частице, говорить в контексте превышения скорости света?
                  Не так, ибо корня Лоренца sqrt(1-v^2/c^2) там не видно совсем.
                  А без него световый предел Вы не докажите. Запутались....
                  Сходите в библиотеку, возьмите курс Савельева, том 1, часть1, Механика.
                  Впрочем, насчёт Лоренца....Я лично видел его и у Умова, а он был раньше.

- - - Добавлено - - -

Нет. По-моему, психом является всякий, считающий себя пророком, сыном бога и т.д.
                  Тесла, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Злиться на посторонних людей из интернета - по меньшей мере странно
                  Потому что в вузе учиться надо, а не гав ловить. Потому что вывод в Савельеве Вы попутали с другим выводом из школы.
                  А я разбирайся, и глаза и пальцы у меня болей.

- - - Добавлено - - -

Хотя есть и от Вас польза. Я внезапно нашёл доказательство неэквивалентности параллельной и перпендикулярной масс в гравитации для массы движения. Ранее я видел его в ужасно длинном и неудобоваримом виде. И вот....

Эквивалентность массы и энергии — Википедия

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

А нет, это она же. Почему мне покзалось тогда, что она неприятна... Наверное, устал тогда...

А нет, там формула даётся без вывода. Ну, в статьях всегда так....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    И что?
                    "Прототипом" человека, по утверждению эволюционистов, был некий обезьяноподобный предок. Это доказывает ТЭ?
                    Нет, не доказывает, а описывает научную гипотезу. Ну пусть даже теорию.
                    В случае с библией мы имеем дело не с наукой, и даже не с историческими хрониками, вроде хроник Иосифа Флавия или Григория Турского, а с мифологией, народным фольклором. Это значит, что 90% содержания - вымысел.
                    10% имеют связь с реальными событиями, остальное - боги, чудеса, байки являются выдумкой.
                    Ну, в самом деле, никто же утверждает с пеной у рта, что "Илиада" Гомера, развалины Микен и Трои, гора Олимп и маска Агамемнона доказывают существование олимпийских богов!
                    600 тысяч одних только мужчин, вышедших из Египта - абсолютно нереальная цифра.

Все выдумки человека такая фигня. Но чему-то надо верить....
                    А пастора университетов по специальности Эволюция и церквей по специальности Христианство пусть и дальше кушают, писают, какают, спят, рожают детей, но пусть место своё знают Хамить не надо..
                    Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 03:28 AM.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от The Man
                      И привлекать тут мировоззрение ни к чему. Ни в атеистическом, ни в христианском, ни в мусульманском, ни в буддийском..
                      Теорию кварков Гелл-Ман строил на основании индуистской теории 4 гун.
                      Креативному классу всегда хронически не хватает ассоциаций, которые они готовы брать даже с унитаза.
                      Креативный класс не мыслит земными связями. Они для него частный случай более глубоких , я бы скзаал, глубинных, метафизических связей.
                      Поэтому для него естественно спрашивать - откуда берутся законы природы.
                      С чего бы это вдруг они такие!

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от руслан 1984

Но есть у меня еще книга раритет 17 века Там совсем другое написано
                        .
                        Вообще-то все эти вещи тысячи вещи проверили и учёные, и конфессии, поэтому что это у Вас за ссылка на Библию 17 века, я хотел бы
                        как минимум процитировали, а лучше запостили текст. У меня большие сомнения, что Вы знаете старославянский, если только Вы не историк.
                        Хотя тексты о Данииле подвергали и зотерическим проверкам при мне, причём мистики сомневающиеся.

Медиум молился, входил в транс и проверял текст в изменённом состоянии. Подробности Вам ни к чему, их не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Прочел, сначала подумал (как же испаскудили Библию) а потом заинтересовался и проверил по всем ссылкам. То что это новодел меня не удивило Меня поразило что оказывается Библию раз в 30 лет переписывают. .
                        Свитки Мёртвого моря свидетельствуют, что 2000 лет было внесено порядка 10 изменений, не меняющих смысл содержания Писания.
                        Вы банальный профан в истории. Они есть доказательством истинности Библии. Если Библию меняли, то только не иудеи и только в неканонических произведениях.

Выдрали левую Библию из-под унитаза и теперь ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                        Из богословских университетов?
                        Аристотель негодует!
                        Аристотеля тогда давно не было. Античную культуру спалили дотла. Да и был он не так, чтоб долго.
                        Потом, у Аристотеля была своя религия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Ну какбэ "разрыв в понимании" нисколько не мешает написанию ВЗ на основе "пророчеств" в НЗ.
                        Ерунда. Переписывать ВЗ должны были евреи, враги христиан.
                        ВЗ хранится 2000 лет и без изменений - свитки Мёртвого моря.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Дадали
                          Это известно очень хорошо из практики. Чудо классический пример.
                          Чудо - классический пример того, чего нет.

Я понял сразу. Еврейский календарь - лунный. И чё?
                          Вы абсолютно не поняли. Еврейский календарь идёт от "сотворения", дальше него нет календаря. В отличие от реального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          Теорию кварков Гелл-Ман строил на основании индуистской теории 4 гун.
                          С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          Медиум молился, входил в транс и проверял текст в изменённом состоянии. Подробности Вам ни к чему, их не будет.
                          То есть абсолютно антинаучная проверка.

Ерунда. Переписывать ВЗ должны были евреи, враги христиан.
                          ВЗ хранится 2000 лет и без изменений - свитки Мёртвого моря.
                          Ерунда. Я не говорю про переписывание, я говорю про написание.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от The Man
                            Чудо - классический пример того, чего нет..
                            Правильно. Потому что неповторяющихся явлений для отформатированной под офисный планктон науки нет. По бритве Оккама.
                            Впрчоем, если бы наука была честна, то и десяток-другой динозавров какой-то породы тоже бы не засчитывался.
                            Нет статистики. Это жалкая статистика. С жалккими выводами. Типа бронтозавры сначала откладывали яйца, а потом стали живородящими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Вы абсолютно не поняли. Еврейский календарь идёт от "сотворения", дальше него нет календаря. В отличие от реального.
                            И это я понял и знаю. Такие вещи точными часто не бывают. Числа иные, а суть осталась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

С чего вы взяли?.
                            Изучайте историю физики - Гугл Вам в помощь. Лично с ним я не говорил, не успел.
                            Надеюсь, Вы не потребуете назвать все 27 млн. погибших на ВОВ поимённо, и притащить живого Соломона для доказательства факта его существования.
                            Вот с Хокингом мог. Но занят был. Думал, успею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Ч
                            То есть абсолютно антинаучная проверка.е.
                            Антирелигиозная. Какую науку ни капни - сразу появляется бельё былых конфессий, вышла же она из католичества и протестанства!
                            Я не знаю иной научной проверки для подобных вещей. Кроме машины времени. А её нет.
                            Да и то - не факт, что в прошлом не будут врать.
                            С моеё точки зрения, это дополнительное подтверждение.

Магия на данный момент самая научная теория, что есть.
                            Ибо наука бессильна.Впрочем, я лично проверку не заказывал. Само вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Ерунда. Я не говорю про переписывание, я говорю про написание.
                            Ветхий завет уже был тогда уже написан и не переписывался.
                            Что подтверждают находки Мёртвого моря.
                            Специально по второму кругу.
                            Ни евреи, ни большинство "гоев" Ветхий завет не переписывали.
                            Сравнение Свитков Мёртвого моря и современных текстов тому порукой.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Веснушка
                              А нужен такой гарант?
                              А гаранту устойчивости законов природы, в свою очередь, нужен гарант? Я полагаю, вы будете утверждать, что не нужен.
                              Есть теорема в физике твёрдого тела, если кто не верит в чудеса, пусть поверит в науку, что если сила притяжения зарядов F=k*q1*q2/r^Alfa c Alfa менее 2, то система рассыпается мгновенно. Таких вещёй в метафизике масса. Именно устойчивостью систем объясняют закон Кулона. Источник - Базь, Зельдович, Переломов. Чё-то о квантовой механике. Учебник для вузов.
                              Так что вопрос устойчивости не падает просто так.

У законов и их взаимодействия есть гарант. А законы физики следуют друг из друга. И не дай Бог, один из них неустойчив.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Дадали
                                Правильно. Потому что неповторяющихся явлений для отформатированной под офисный планктон науки нет.
                                Неповторяющиеся явления есть. Чудес нет.

И это я понял и знаю. Такие вещи точными часто не бывают. Числа иные, а суть осталась.
                                Вы это евреям скажите. Уж они свои числа знают и разбираются поболее вашего.

Магия на данный момент самая научная теория, что есть.
                                Самое бессмысленное выражение, которое я слышал.

Ветхий завет уже был тогда уже написан и не переписывался.
                                Что подтверждают находки Мёртвого моря.
                                Специально по второму кругу.
                                Капец вы непонимающий.. я говорю про написание НЗ, а не ВЗ.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...