Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от The Man
    Неповторяющиеся явления есть. Чудес нет.
    Это Вы из ручья Оккамы напились?
    ДАЙТЕ-КА ОПРЕДЕЛЕНИЕ, НЕТ, ЛУЧШЕ ПОНИМАНИЕ ЧУДА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Капец вы непонимающий.. я говорю про написание НЗ, а не ВЗ.
    КАПЕЦ! Я уже объяснял Вам, что НЗ рвёт с традициями ВЗ.
    Это и есть подделка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Вы это евреям скажите. Уж они свои числа знают и разбираются поболее вашего.
    Евреи умнее Вас , поверьте. Захария Ситчин, к примеру.
    Потоп был, видимо, много раньше.
    О чём Захария и пишет. Нибиру не комментирую.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Самое бессмысленное выражение, которое я слышал.
    Поясню. Это когда вчера был один закон, а стал другой. То есть действия над законами 2 уровня.
    На данный момент наукой признаваемыми, кстати, только ума у науки нет ими управлять.
    Что хотела в своё время советская элита в 60-70-е.
    Приходит чиновник, задаёт параметры необходимого материала, физик делает.
    Крутит законами второго уровня так, чтобы получился материал как надо.
    Это есть самый примитивный пример магии.
    Работа не столько с материалом, сколько с метазаконами, формирующими материал..
    Или действия над человеческой душой. Это и есть магия.
    Если Вы признаёте факт существования души.
    Но второе частный случай первого.
    Хотите изменить человека, его тело, здоровье. займитесь его душой.

Я приведу Вам примитивнгейший пример магии.
    Врезали Вы прессом по металлу и он потёк. Твёрдое тело стало жидкостью.
    Законы стали иные. Любой кузнец маг. Вы сменили метазаконы твёрдого тела на метазаконы жидкого.

Кстати, можно и наоборот - для жидкости.

Вы возбуждаете спящие метазаконы и давите другие метазаконы.
    Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 11:34 AM.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Дадали
      КАПЕЦ! Я уже объяснял Вам, что НЗ рвёт с традициями ВЗ.
      Это и есть подделка?
      КАПЕЦ! Причём тут традиции? Я говорю про написание. Рвёт, и пусть рвёт. Это никак не доказывает, что НЗ не мог быть написан по "пророчествам" из НЗ. Да в лёгкую. Это как Волков написал волшебника Изумрудного города по мотивам. Вот вам возможная история всех евангелий, признанных и нет.

Я приведу Вам примитивнгейший пример магии.
      Врезали Вы прессом по металлу и он потёк. Твёрдое тело стало жидкостью.

Вы возбуждаете спящие метазаконы и давите другие метазаконы.
      Это не магия.

Определение метазакону, и тем более "спящему" метазакону в студию!
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от The Man
        КАПЕЦ! Причём тут традиции? Я говорю про написание. Рвёт, и пусть рвёт. Это никак не доказывает, что НЗ не мог быть написан по "пророчествам" из НЗ. Да в лёгкую. !
        СОЛНЦЕ ТОЖЕ МОЖЕТ УПАСТЬ НА НЕБО ВЛЁГКУЮ. ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. ЕГО БЕРЕЖНО ХРАНИЛИ. Я Ж ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ, ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗНАЮ КАК ТАМ БЕРЕЖНО К НЕМУ ОТНОСИТСЯ.
        ЭТО Ж НЕ СТАЯ 3-ГОЛОВЫХ МУТАНТОВ СОДЕРЖАЛА ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ.

Вы приписываете ортодоксам приёмы шпаны.
        Евреи выжили в галуте (чужбине) благодаря Торе.
        Потом, Мегилот Гнузот - свитки Мёртвого моря -это пещеры и с ВЗ, и с НЗ.
        Проверяли - расхождений практически нет.
        У Вас воображение разыгралось, а я доказывай, да?
        Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2020, 02:27 PM.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от The Man

Это не магия.

Определение метазакону, и тем более "спящему" метазакону в студию!
          Вы ещё не знаете, что такое магия, а выводы уже сделали.

Метазаконом называется закон определяющий совокупность других законов природы.

Например, базисом метазакона является в теории поля группа симметрии.
          Например группа симметрии метрики гравитационного поля по Уиллеру
          (вообще-то это идея Вайля) определяет вид поля.

1. U(1) - электромагнитное
          2. SU(2)xU(1) - лептонное
          3. SU(3) - ядерное
          4) Возможно SU(11) или SU(21) - гравитационное,
          хотя Дайсон отрицает гравитационное поле как поле!

Пример для кристалов.

Метафизическим базисом там является законы взаимодействие магнитных моментов (Марч, Кембридж), определяющие законы образования структуры кристаллической решётки.

С ДНК просто. Законы взаимодействия нуклеатидов влияют на законы фентотипа.
          Разумеется. над законами 2 уровня, могут стоять и законы 3 уровня, и чсетвёртого, и пятого.

Базисом законов фазовых переходов 2 рода является метазаконы изменение группы симметрии кристалла.
          Снова тут базисно влияние оказывает группа симметрии.

Базовым метазаконом всей физики является принцип наименьшего действия Гамильтона, давшего базис - механике, теории поля, квантовой механике, квантовой теории поля, теории гравитации - в общем, всему.

Вообще без введения понятия метазакона нельзя понять вопросы законадательства в физике.

- - - Добавлено - - -

Совсем упрощённо - генетический код материала, живого объекта и даже народа.
          В теории развития наций метазаконом является закон развития эгрегора
          нации.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Дадали
            СОЛНЦЕ ТОЖЕ МОЖЕТ УПАСТЬ НА НЕБО ВЛЁГКУЮ.
            Не может. И солнце остановиться на небе тоже не может. И волны расступиться перед Мойшей тоже не могут. Я ж говорю: чудеса не возможны.

ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. ЕГО БЕРЕЖНО ХРАНИЛИ. Я Ж ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ, ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗНАЮ КАК ТАМ БЕРЕЖНО К НЕМУ ОТНОСИТСЯ.
            ЭТО Ж НЕ СТАЯ 3-ГОЛОВЫХ МУТАНТОВ СОДЕРЖАЛА ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ.

Вы приписываете ортодоксам приёмы шпаны.
            Ну, в каком-то смысле.

Евреи выжили в галуте (чужбине) благодаря Торе.
            Ага, в концлагерях она им что-то не очень помогала..

И что это доказывает по вашему мнению?

У Вас воображение разыгралось, а я доказывай, да?
            Воображение - это к древним евреям.
            Последний раз редактировалось The Man; 22 August 2020, 12:47 AM.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Дадали
              ...

Расхождений нет, а ляпы остались.
              Сюжетная линия тоже не впечатляет.
              Жестокое, взбалмошное и мелочное божество развлекается с Египтом, как мальчик-олигофрен с муравейником. То подожжет его, то обосцыт, то разметает по клочкам. Так оно демонстрирует своё величие.
              Потом развлекается с еврейскими царьками, круша и убивая всё вокруг.
              В итоге - провал за провалом.
              Этот Яхве и есть Творец Вселенной?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Дадали
                Метазаконом называется закон определяющий совокупность других законов природы.
                Ну, допустим. А спящий метазакон?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от SirEugen
                  Расхождений нет, а ляпы остались.
                  Сюжетная линия тоже не впечатляет.
                  Жестокое, взбалмошное и мелочное божество развлекается с Египтом, как мальчик-олигофрен с муравейником. То подожжет его, то обосцыт, то разметает по клочкам. Так оно демонстрирует своё величие.
                  Потом развлекается с еврейскими царьками, круша и убивая всё вокруг.
                  В итоге - провал за провалом.
                  Этот Яхве и есть Творец Вселенной?

Вот у Вас, Евгений, аргументация куда сильнее. Есть вообще идея, что это разные божества -Иисус и Яхве,и Яхве божество демонического происхождения.
                  Тут нычого не маю казаты. У меня давно есть подозрение, что теория аватара куда эффективнее христианской теории, хотя бы потому что эта теория гибче, а не железобетоннее, что указывает на ограниченность вторых теоретиков.

Аватар

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Ну, допустим. А спящий метазакон?

А я Вам приводил примеры. Пока Вы не шваркнули молотком по металлу, работают законы твёрдого тела.
                  Шваркнули - законы жидкости. В куске металла в латентном состояниии всегда будут и те, и другие законы.
                  Суть в том, что латентный закон убить нельзя, можно только активизировать или подавить. Определёнными условиями.
                  Поэтому идею убить нельзя. Рукописи не горят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

И что это доказывает по вашему мнению?
                  Свитки мёртвого моря были писаны в период сразу после Христа. Подделать их не успели бы.
                  Да и не успели, что доказывает анализ.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=The Man;6571773

Ага, в концлагерях она им что-то не очень помогала...[/QUOTE]

Помогала сохранить культуру тысячи лет. Это очень древний народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Не может. И солнце остановиться на небе тоже не может. И волны расступиться перед Мойшей тоже не могут. Я ж говорю: чудеса не возможны..
                  Моисей со свитками, прям. Вы сначала поймите, что такое чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Воображение - это к древним евреям.
                  Научное мышление свойственно, в основном, этому народу. 30% Нобелевских премий - это они.
                  Они формируют культуру мира.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 22 August 2020, 02:34 AM.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Дадали
                    латентный закон
                    Очередной самопридуманный термин?..

Свитки мёртвого моря были писаны в период сразу после Христа. Подделать их не успели бы.
                    Я слова подделать вообще не употреблял.

Помогала сохранить культуру тысячи лет. Это очень древний народ.
                    А от газовых камер их народ не спасал их боженька. Незадачка..

Моисей со свитками, прям. Вы сначала поймите, что такое чудо.
                    Я даже на примерах показал. Теперь ваше определение. Ждём-с...

Научное мышление свойственно, в основном, этому народу.
                    Не у ортодоксов. У этих мышления нет.

30% Нобелевских премий - это они.
                    А сколько их них представителей Израиля? 12.
                    А сколько иудеев? ХЗ
                    А сколько ортодоксальных? (Спойлер: ни одного)

Они формируют культуру мира.[/QUOTE]

Не формируют. Ну вот никак. У китайцев своя культура, у японцев своя. У бурятов своя.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Дадали
                      ...
                      Теорема Гёделя гарантироует вечное развитие науки. Любое учение ущербно. На том и стоим.
                      Из теоремы вытекают два следствия:
                      - что нет никакой единой и абсолютной истины, их бесконечно много, истина принадлежит индивидууму
                      - косвенно предыдущее утверждение опровергает существование Единого Творца
                      - познание материального мира - извилистый и бесконечный путь, и он не приведет к познанию истины.
                      Следует идти другим путем - через познание своего Я.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Дадали
                        СОЛНЦЕ ТОЖЕ МОЖЕТ УПАСТЬ НА НЕБО ВЛЁГКУЮ.
                        ...
                        Физик Виктор Катющик в своем блоге опровергает существующую теорию гравитации.
                        Он утверждает ( и совершенно справедливо, в чем легко убедиться на простейших опытах), что равновесие системы, основанной только на притяжении, является неустойчивым. При малейшем сдвиге должно произойти лавинообразное схлопывание системы в одно тело. Какой-нибудь взрыв сверхновой должен смести Вселенную в одну кучу, чего не наблюдается.
                        Кто может прокомментировать?

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Дадали
                          Не очень-то похожи - не научно.
                          Похожи. Не врите. Потом это могут быть разные виды родов и семейств.
                          Я вам отзеркалил ваш же "аргумент". Так что все эти беспомощные "не научно", "не врите", высказывайте сами себе...
                          А культуры специально по всему миру распространяли легенды о драконах? Потому как инки и майя как-то отделены океаном от европейцев, да и китайцы от них крайне далеко. Да и не в этом дело. Как-то в легендах все драконы местные.
                          Очевидно что в старые добрые времена не было глобальных средств массовых коммуникаций. По этому многие культуры "варились в собственном соку", но у тех же индейцев часть их мифов восходит ко временам когда они еще жили тут, а не успели откочевать в америки. А уж в случае с китайцами так вообще довольно регулярные контакты со всей Евразией по Великому шелковому пути. Приезжал купец, расказывал свои сказки, слушал и запоминал чужие. Если его сказки нравились то их начинали пересказывать, они обрастали местным колоритом и т.п.
                          Именно. Этим протитипам неоткуда взяться кроме, как из реальности.
                          И в реальности прототипы драконов - рептилии, живут на всех континентах кроме Антарктиды. ЧТД.

Далее у вас... "попытка номер раз":
                          А зачем аналитически? Потому что так тупому инженерью будет приятно и легче? Капризничаем? Как-то давно считают численно. Задачу 3 тел нельзя решитьв в общем виде по принципиальным законам математики. Не хватает интегралов движения. А частным образом решают много лет. Очень поверхностный ответ.
                          "Попытка номер два":
                          ПустоВетов, солнышко моё Вы не образованное. Задачу трёх тел аналитически в общем виде решить нельзя. Интегралов движения не хватает.Это теорема, если кто не знает.
                          Это давно - более 100 лет назад - доказал Пуанкаре, брат премьер-министра и предтеча отчасти Перельмана.
                          А вот если силы известны - очень даже можно и делают.
                          Я согласен персонально для Вас считать. Зарплата начиная с 5 тысяч евро. ОК? И не на 1 год.

Вот вы и вспомнили, с моей помощью, что в классической физике невозможно точно в общем случе предсказать даже поведение трех материальных точек (а в современной физике и задача двух тел не решается точно). А теперь вернитесь к своей чепухе - "Предсказательная сила - это когда я могу каждое пёрышко на крыле архиоптериксе просчитать - цвет, состав и т.д." и попытайтесь придумать почему вы решили, что если физики не осиливают точный просчет даже трех точек, то биологи должны мочь определять состояние всех элементов целой биосферы. Т.е. системы мало того что в сравнении с системой из трех то точек, стремящейся к бесконечной сложности, так еще с точки зрения физики принципиально основанной на событиях для которых может быть известна только вероятность. Ну или если резюмировать, вы банально не знаете что же такое "предсказательная сила".

То, что предсказания об Иисусе были до времён Нового завета даказывается фактом существования иудаизма, в котором Иисуса нет, а предсказания о Нём есть.
                          Проверено тысячи раз.
                          Как-то вам и за несколько повторений не получается понять довольно простую мысль. В начале придумывается "пророчества", потом сочиняется история как эти "пророчества" сбылись. Куча фэнтезийной литературы так написана, про того же Гарри Поттера - "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...", а далее читаете поттерианское многотомие как это пророчество сбылось. И конкретная библейская история от нормальных отличается только тем, что в отличие от нормальных, Библию сочиняли разные люди в разное время и с разными целями. Как следствие куча нестыковок и косяков в этих "сбывшихся пророчествах". Нет там предсказаний об Иисусе, а есть предсказания об Христе (Мошиахе). В которых начиная с имени (Эммануэль, а не Иисус) и кончая "И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать." куча несовпадений с евангельской историей.

Давно родился. Просто делается это ради равновесия научныхх мафий. Только физика и химия обладают предсказательной силой.
                          Вот вам три материальных точки. Предсказывайте "предсказатель".
                          Ну, от Давида уже нашли. Три тысячи лет, дорогой. Много воды утекло.
                          От Давида нашли только надпись про его потомка. А от Соломона пока ничего. И как три тысячи лет могут повлиять на отсутствие археологических следов всего этого: "Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.[15] 4Цар. 12:20. 3Цар. 11:27. Нав. 10:33; 11:10. 16 Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.[16] Нав. 16:10. 17 И построил Соломон Газер и нижний Бефорон,[17] Нав. 18:13. 2Пар. 8:5. 18 и Ваалаф и Фадмор в пустыне,[18] Нав. 19:8. 2Пар. 8:6. 19 и все города для запасов, которые были у Соломона, и города для колесниц, и города для конницы и все то, что Соломон хотел построить в Иерусалиме и на Ливане и во всей земле своего владения."
                          Куда бесследно делось все соломоново царство с кучей богатых городов и строений? У евреев того времени археологами находятся только небольшие бедные поселки.
                          Бритву Окамма учёные придумали для офисного планктона. Чтобы меньше напрягался головой.
                          И тут конечно вы приводите аргументы против принципа бережливости в логике. Или как всегда с аргументами у вас не получается?

Сообщение от Дадали
                          Которые тоже могут быть смыты катастрофой.
                          Вот это "смыты катастрофой" и должны остаться по всей планете. Читайте в очередной раз собственную ссылку, то место где рассказывается об следах сильных наводнений в Междуречье. В случае Всемирного потопа аналогичное должно быть по всему миру и в отложениях одного времени. Но этого нет. Более того, так как "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы."(с) значит например над минусинской котловиной было примерно 8 километров воды. Что случается с обычными деревьями если их придавить таким давлением (по Библии ничего, они продолжают зеленеть как та оливка)? Что случится с рыхлыми осадочными породами? Запасы нефти-и-газа не начнут выдавливаться как паста из тюбика если пластовое давление вдруг вырастет раза этак в 2? Соответственно опять же сейчас мы должны видеть в геологии по всему миру следы того что был период когда сверху давили дополнительные ~80 МПа. Есть такое? И я могу продолжать еще долго приводить примеры того, какие следы обязан был оставить Всемирный потоп, но которых нет.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Pustovetov
                            Я вам отзеркалил ваш же "аргумент". Так что все эти беспомощные "не научно", "не врите", высказывайте сами себе...
                            А зеркалить не надо. Надо своей головой думать. Потому что, если они не похожи, их нельзя объединить под общим названием драконы.
                            Это как пчёлы против мёда. Противоречие в самом аргументе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Очевидно что в старые добрые времена не было глобальных средств массовых коммуникаций. По этому многие культуры "варились в собственном соку", но у тех же индейцев часть их мифов восходит ко временам когда они еще жили тут, а не успели откочевать в америки. А уж в случае с китайцами так вообще довольно регулярные контакты со всей Евразией по Великому шелковому пути. Приезжал купец, расказывал свои сказки, слушал и запоминал чужие. Если его сказки нравились то их начинали пересказывать, они обрастали местным колоритом и т.п.
                            И в реальности прототипы драконов - рептилии, живут на всех континентах кроме Антарктиды. ЧТД.

Далее у вас... "попытка номер раз":

"Попытка номер два":

Вот вы и вспомнили, с моей помощью, что в классической физике невозможно точно в общем случе предсказать даже поведение трех материальных точек (а в современной физике и задача двух тел не решается точно). А теперь вернитесь к своей чепухе - "Предсказательная сила - это когда я могу каждое пёрышко на крыле архиоптериксе просчитать - цвет, состав и т.д." и попытайтесь придумать почему вы решили, что если физики не осиливают точный просчет даже трех точек, то биологи должны мочь определять состояние всех элементов целой биосферы. Т.е. системы мало того что в сравнении с системой из трех то точек, стремящейся к бесконечной сложности, так еще с точки зрения физики принципиально основанной на событиях для которых может быть известна только вероятность. Ну или если резюмировать, вы банально не знаете что же такое "предсказательная сила".

Как-то вам и за несколько повторений не получается понять довольно простую мысль. В начале придумывается "пророчества", потом сочиняется история как эти "пророчества" сбылись. Куча фэнтезийной литературы так написана, про того же Гарри Поттера - "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...", а далее читаете поттерианское многотомие как это пророчество сбылось. И конкретная библейская история от нормальных отличается только тем, что в отличие от нормальных, Библию сочиняли разные люди в разное время и с разными целями. Как следствие куча нестыковок и косяков в этих "сбывшихся пророчествах". Нет там предсказаний об Иисусе, а есть предсказания об Христе (Мошиахе). В которых начиная с имени (Эммануэль, а не Иисус) и кончая "И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать." куча несовпадений с евангельской историей.

Вот вам три материальных точки. Предсказывайте "предсказатель".

От Давида нашли только надпись про его потомка. А от Соломона пока ничего. И как три тысячи лет могут повлиять на отсутствие археологических следов всего этого: "Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.[15] 4Цар. 12:20. 3Цар. 11:27. Нав. 10:33; 11:10. 16 Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.[16] Нав. 16:10. 17 И построил Соломон Газер и нижний Бефорон,[17] Нав. 18:13. 2Пар. 8:5. 18 и Ваалаф и Фадмор в пустыне,[18] Нав. 19:8. 2Пар. 8:6. 19 и все города для запасов, которые были у Соломона, и города для колесниц, и города для конницы и все то, что Соломон хотел построить в Иерусалиме и на Ливане и во всей земле своего владения."
                            Куда бесследно делось все соломоново царство с кучей богатых городов и строений? У евреев того времени археологами находятся только небольшие бедные поселки.

И тут конечно вы приводите аргументы против принципа бережливости в логике. Или как всегда с аргументами у вас не получается?

Вот это "смыты катастрофой" и должны остаться по всей планете. .
                            Катастрофы имеют множество этапов и практически всегда бывают комбинированными.
                            Должны остаться - это Ваше мнение. Это как дом возле вулкана Этны - он проваливается. потом горит от раскалённой лавы, а потом дожди размывают пепел.
                            Ваши рассуждение напоминает сладкие мечты о булках, растущих на деревьях.
                            Вы элегантно пропускаете кучу этапов, потому что Вам так думать проще.
                            Следы смывают следы, смываающие следы, уничтожающие следы, уничтожающие следы и т.д.
                            Вы не метаучёный. У вас нет знаний по метагеологии. Их ни у кого нет.

Про Соломона речи не было. Честно значительная часть Библии воспроизводима и сейчас, хотя и не вся.
                            Это христиане полагают, что чудеса закончились после Христа.

И тут конечно вы приводите аргументы против принципа бережливости в логике.

Это принцип бережливости умственной энергии и никакого отношения к реальности не имеет.
                            Самооправдание лентяев. Хотя офисный планктон понять могу.
                            Никакая великая идея гению не приходила без большого умственного труда, и гении регулярно вносят новые сущности в человеческое бытие.

- - - Добавлено - - -

Как-то вам и за несколько повторений не получается понять довольно простую мысль. В начале придумывается "пророчества", потом сочиняется история как эти "пророчества" сбылись. Куча фэнтезийной литературы так написана, про того же Гарри Поттера - "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда.

У каждого свой мир. Реальность можно менять, предвидеть, предсказывать.
                            Для тех, кто умеет влиять на метазаконы.
                            Вы реально многих вещей не видели, потому что это не Ваша карма.
                            Тот кто готов, неизбежно увидит, просто Бытие бережёт Ваш ум.
                            Вам пока это не по силам.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 23 August 2020, 09:58 AM.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Вот вы и вспомнили, с моей помощью, что в классической физике невозможно точно в общем случе предсказать даже поведение трех материальных точек

Вы удивитесь, но ничего такого я не вспоминал. Это U-2 Вам парил мозги. Задача 3 тел прекрасно решается, если знать силы.
                              А вот чтобы решить задачу 2 тел решить можно без знания сил, на законах сохранения. Трёх тел - нет.

Но поскольку наш пострел в метафизике полное ...оно, то и говорить не о чём.
                              Берёте курс Теормеха для физиков и читаете.
                              Не путать с теормехом для умственно отсталых инженеров, они практически никак не пересекаются.
                              Не везде возможно задачу Пуанкаре Вы найдёте, но...

То, о чём Вы болтаете, представляет лишь математический и теоретический интерес. Задача свыше трёх тел решается, если знать закон тяготения Ньютона.
                              Более того. Просто записав систему из законов Ньютона в конечных разностях, Вы можете решиить её методом секущих или Ньютоном- легко, не легко - это другой вопрос, делают....
                              Я не знаю там всех ловушек по сходимости и устойчивости решений. Подозреваю, они не такие уж тяжёлые. Законы-то линейные, в основном.

- - - Добавлено - - -

Т.е. системы мало того что в сравнении с системой из трех то точек, стремящейся к бесконечной сложности, так еще с точки зрения физики принципиально основанной на событиях для которых может быть известна только вероятность. Ну или если резюмировать, вы банально не знаете что же такое "предсказательная сила".

Я уже говорил Вам, что развитие формы зародыша прекрасно рассчитывают методами сопромата.
                              Более того. Совсем недавно стало понятно, что биосистемы легко ложаться под расчёты пиадических чисел.
                              Не действительных, а пиадических.

Всё можно. Уметь надо.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от SirEugen
                                Он утверждает ( и совершенно справедливо, в чем легко убедиться на простейших опытах), что равновесие системы, основанной только на притяжении, является неустойчивым. При малейшем сдвиге должно произойти лавинообразное схлопывание системы в одно тело. Какой-нибудь взрыв сверхновой должен смести Вселенную в одну кучу, чего не наблюдается.

Никак. На момент конца 80-х в СССР было всего 300 гравитационистов. У меня большие сомнения, что он хотя издалека видел уравнения Эйнштейна.
                                Если разные версии. Наапример есть версия одной гравитационной силы притяжения и 2 сил отталкивания. Но этой теории в глаза я не видел.
                                На этом можно бесконечно спекулировать, Но вообще-то даже на уровне школьной физики легко видеть, что спутник не падает на Землю, а вращается вокруг неё.
                                То есть достаточно иметь компоненту скорость, перпендикулярную силе гравитации, все идеи о схлопываниии быстро теряют свои силу (при большой скорости, разумеется).

Понимаете, чтобы вот так болтать, надо иметь бэкграунд хороший в математике. Уравнения Эйнштейна существенно нелинейны.

Занимаются ими исключительно математики, причём, очень квалифицированные. С большой вероятностью, он не и них.

Ссылку дайте, я навзлёт определю его квалификацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                - что нет никакой единой и абсолютной истины, их бесконечно много, истина принадлежит индивидууму
                                - познание материального мира - извилистый и бесконечный путь, и он не приведет к познанию истины.
                                Верно. Только опровержения нет. Бог не постигается логикой.
                                Ментал не высокий уровень развития человека, и Вы это знаете.
                                Кроме того. Чтобы развть астрал надо развить ментал, чтобы развить ментал надо развить каузал, чтобы развить каузал надо развить бодхиеческое тело.
                                Любое развитие требует решения задач более высокого уровня.
                                Иными словами.
                                Чтобы стать терпеливым, надо быть умным. Чтобы стать умным надо стать целеустремлённым, чтобы стать целеустремлённым надо правильно выбирать цели.

что нет никакой единой и абсолютной истины

Для мозга человека. Мозг человека ущербен.
                                На самом деле абсолютные истины есть. Они просто до конца никогда не постигаемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Через познание Бога, частью которого Вы являетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Он инженер. Инженер в физике 100 процентов 0. У него аргументация как у Ю-2 - типа задачи 3 тел не рашают, хотя давно и много решают.
                                Но Ю-2 хоть слышал об этой задаче, хотя и учился на 3.
                                В теорфизике неспецы не приживаются.... У него ни одной формулы из теории относительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Очередной самопридуманный термин?...
                                Я принадлежу к касте, у которой есть право придумывать свои термины.
                                Более того, я имею право даже обсуждать отмену закона сохранения энергии, что Лорды делали уже в 1935 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А сколько их них представителей Израиля? 12.
                                А сколько иудеев? ХЗ
                                А сколько ортодоксальных? (Спойлер: ни одного)

Они формируют культуру мира.
                                Не формируют. Ну вот никак. У китайцев своя культура, у японцев своя. У бурятов своя.[/QUOTE]

Народ благословен независимо от осознания своей благословенности.
                                Бог обещал, Бог сделал.
                                Настоящая культура - технологическая. А не эти все кимоно, катаны, вышиванки, рушники и т.д..
                                Это играшки.
                                Кто властвует над технологиями - властвует над миром.

Это различия на метауровне, а вышиванки - это на уровне фенотипа. Для плебса.
                                Если Вы не поняли, Матрица - совокупность метазаконов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А от газовых камер их народ не спасал их боженька. Незадачка...
                                Кому много дано, с того много спросится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Я даже на примерах показал. Теперь ваше определение. Ждём-с....
                                Я не знаю, где и чего Вы показали. Изменение закона первого уровня за счёт изменение более старшего закона, метазакона.
                                Это и есть чудо. Металл течёт - это чудо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Не у ортодоксов. У этих мышления нет.я.
                                Настолько, что они читают, например, теорию фазовых переходов 2 рода, причём, на уровне не сопоставимом с российским даже и близко.
                                В Израиле полно верующих физиков. Здесь это норма.
                                Последний раз редактировалось Дадали; 23 August 2020, 10:11 AM.

Комментарий

Обработка...