Мне казалось это будет очевидным, но если нет, то изменения генома - это мутации. И да они случайные, отбор - нет. Всё верно.
Почему не учитывает!? Уже устал повторять. Но ничего страшного - еще раз: расчет учитывает ВСЕ мутации: и точечные (переход, трансверсии) и ивесии и дубликации и делеции и инсерции и мутации сдвига рамки ... (все которые только существуют)
Но используется подход предложенный уважаемым Лексом
Вот этот подход и используется. У нас есть 2 следа: бактерия с размером генома 10^6 и червь 10^8 (в 100 раз больше).
Мы проверяем гипотезу, что переход проходил посредством всех возможных типов мутаций, но согласно Лекса нас интересует только начальный след - бактерия и конечный след - червь.
И в конечном *следе* мы не видим просто дубликаты от бактерий. Там уже другой геномный код, другие *конструкции*, другие процессы, другая функциональность.
Чтобы Вам было понятней я указал что формула вычислений та же как для карточной колоды.
Вы можете нарастить начальную колоду любым копированием - генными, хромосомными или геномными.
Но после того как вы набрали нужный размер - нам нужно продолжать тасовать пока не возникнет код червя.
Мне казалось это очевидные вещи, но если еще есть вопросы - спрашивайте, буду продолжать разжёвывать.
Вот и замечательно. Код бактерии и червя различаются более чем на 99%.
Именно поэтому мы можем использовать приведенную математическую модель.
Меня интересуют ваши научные статьи. Вы выдаете себя за очень большого специалиста в этой сфере. Предоставьте свои труды.
Вы просили статьи по проценту дубликаций, я Вам дал статьи с таблицами дублированных генов (6.4-0.1%), ...
Вас это не устроило. Вы попросили GPT, я дал Вам GPT, теперь и это не устраивает. Может Вам что-то мешает?
На себя намекаете
? Ну давайте свои научные труды - посмотрим.
А пока доверяю источникам с наибольшей информацией.
PS по GPT
Автор вашего исследования (Маркати) - Куратор потоков маркетинг и менеджмент
).
Использую GPT для программирования пару лет - все работает. Просто нужно уметь с ним работать.
С логическим умозаключениями и выводами есть проблемы, но вытащить и обобщить цифры по публичной теме - это просто следующий шаг от поисковика.
Почему не учитывает!? Уже устал повторять. Но ничего страшного - еще раз: расчет учитывает ВСЕ мутации: и точечные (переход, трансверсии) и ивесии и дубликации и делеции и инсерции и мутации сдвига рамки ... (все которые только существуют)
Но используется подход предложенный уважаемым Лексом
Многие длительные природные процессы невозможно воспроизвести в лаборатории, но можно наблюдать в реальности по следам, оставляемым этими процессами. Например, у нас есть теория литосферных плит, ...
Мы проверяем гипотезу, что переход проходил посредством всех возможных типов мутаций, но согласно Лекса нас интересует только начальный след - бактерия и конечный след - червь.
И в конечном *следе* мы не видим просто дубликаты от бактерий. Там уже другой геномный код, другие *конструкции*, другие процессы, другая функциональность.
Чтобы Вам было понятней я указал что формула вычислений та же как для карточной колоды.
Вы можете нарастить начальную колоду любым копированием - генными, хромосомными или геномными.
Но после того как вы набрали нужный размер - нам нужно продолжать тасовать пока не возникнет код червя.
Мне казалось это очевидные вещи, но если еще есть вопросы - спрашивайте, буду продолжать разжёвывать.
Вот и замечательно. Код бактерии и червя различаются более чем на 99%.
Именно поэтому мы можем использовать приведенную математическую модель.
Меня интересуют ваши научные статьи. Вы выдаете себя за очень большого специалиста в этой сфере. Предоставьте свои труды.
Вы просили статьи по проценту дубликаций, я Вам дал статьи с таблицами дублированных генов (6.4-0.1%), ...
Вас это не устроило. Вы попросили GPT, я дал Вам GPT, теперь и это не устраивает. Может Вам что-то мешает?
На себя намекаете
? Ну давайте свои научные труды - посмотрим.А пока доверяю источникам с наибольшей информацией.
PS по GPT
Автор вашего исследования (Маркати) - Куратор потоков маркетинг и менеджмент
). Использую GPT для программирования пару лет - все работает. Просто нужно уметь с ним работать.
С логическим умозаключениями и выводами есть проблемы, но вытащить и обобщить цифры по публичной теме - это просто следующий шаг от поисковика.

вид мировоззрения очень точно выразил один верующий креационист: "молекулы бились,бились - и выбились в люди".
Комментарий