Сотворение вселенной Творцом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот это твой пост в противовес моему: Сотворение вселенной Творцом в котором ты ссылаешься на справочник Кошкина. В нем в свою очередь указано, что:Если Землю принять за однородный шар, то по мере удаления от центра Земли g растет. Вне Земли по мере удаления от центра Земли g убывает.
Вот здесь: Сотворение вселенной Творцом ты пояснил, что без разницы, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет.
И я попросил тебя объяснить вот это:
Гравитационное ускорение
на различной высоте h
над уровнем моря
с учетом справочника Кошкина. А здесь при удалении от центра Земли g как раз таки падает. Следовательно, если принимать Кошкинский однородный шар с учетом атмосферы Земли, то он (Кошкин), мягко говоря не прав. Ну а сказать простым языком, догадайся сам.0 9,8066 20 9,7452 1 9,8036 50 9,6542 2 9,8005 80 9,5644 3 9,7974 100 9,505 4 9,7943 120 9,447 5 9,7912 500 8,45 6 9,7882 1000 7,36 8 9,7820 10 000 1,50 10 9,7759 50 000 0,125 15 9,7605 400 000 0,0025
Ну так как ты прокомментируешь Кошкина на данный момент?Комментарий
-
Ну давай пройдем по пройденному материалу.
Вот это твой пост в противовес моему: Сотворение вселенной Творцом в котором ты ссылаешься на справочник Кошкина. В нем в свою очередь указано, что: Я, в свою очередь, (вот в этом посте: Сотворение вселенной Творцом) высказал не согласие с такой постановкой и просил тебя уточнить, - что именно мы будем принимать за однородный шар?
Вот здесь: Сотворение вселенной Творцом ты пояснил, что без разницы, будем ли мы учитывать массу атмосферы или нет.
И я попросил тебя объяснить вот это:
Гравитационное ускорение
на различной высоте h
над уровнем моря
с учетом справочника Кошкина. А здесь при удалении от центра Земли g как раз таки падает. Следовательно, если принимать Кошкинский однородный шар с учетом атмосферы Земли, то он (Кошкин), мягко говоря не прав. Ну а сказать простым языком, догадайся сам.0 9,8066 20 9,7452 1 9,8036 50 9,6542 2 9,8005 80 9,5644 3 9,7974 100 9,505 4 9,7943 120 9,447 5 9,7912 500 8,45 6 9,7882 1000 7,36 8 9,7820 10 000 1,50 10 9,7759 50 000 0,125 15 9,7605 400 000 0,0025
Ну так как ты прокомментируешь Кошкина на данный момент?
Комментарий
-
Объясняю в последний раз. Твоя таблица верна для области графика, помеченного красным цветом. То есть за пределами земли. А ускорение свободного падения внутри земли (например в глубокой шахте) подчиняется другому закону. Для однородного шара это линейный закон. У Кошкина он и нарисован в виде прямой линии.
Кошкинский однородный шар, это Земля с учетом атмосферы или нет?
КАКОМУ?!
Закон в студию!Комментарий
-
Я же написал.Для однородного шара это линейный закон. У Кошкина он и нарисован в виде прямой линии.
от центра до Rз - радиуса земли. У Пельмана то же линейный.Комментарий
-
Ну и что бы ты не нёс дальнейшую ахинею, я тебе подскажу, что такого не существует в принципе. А домыслы Кошкина, это не закон. Это всего-лишь домыслы.
Плюс к этому. Вот тебе конкретные результаты гравитационного эксперимента на симуляторе, без учета свойств вещества в элементах (сопротивление, плотность, давление и т.п.) Только гравитационное воздействие:
Обращаем внимание на изменение скорости малого шарика. По этим снимкам конкретно видно, что скорость малого шарика увеличивается по мере приближения к центру большого, и максимального значения достигает именно в центре большого шара. Я конечно понимаю, что увеличение скорости это косвенное подтверждение возрастания ускорения, но тем не менее даже эти показатели напрочь опровергают утверждения Кошкина в целом и полностью соответствуют тем эмпирическим данным в атмосфере, которые я тебе привел.Комментарий
-
Тогда я принимаю Кошкинский однородный шар с учетом атмосферы и, приведя тебе эмпирические данные изменения g в атмосфере, заявляю тебе, что Кишкинские домыслы ложны, по крайней мере в атмосфере, потому как противоречат наблюдаемой фактической реальности.
Формулу линейного закона тяготения в студию!
Ну и что бы ты не нёс дальнейшую ахинею, я тебе подскажу, что такого не существует в принципе. А домыслы Кошкина, это не закон. Это всего-лишь домыслы.
g = const * r
Где 0< r < Rз - радиуса земли.Комментарий
-
Наверное у тебя этого образования то же нет?
Тогда какого ... ты вообще тут разглагольствуешь?
Не можешь объяснить, так и скажи - "я не могу". И всё. А строить из себя некого эксперта? Ну так вас таких диванных экспертов в нете пруд пруди. Словов много, а вот реального понимания сути - ноль.Комментарий
-
Мне не надо помогать. Я просто прошу пояснить. Но как я понимаю, ты не в состоянии объяснить те данные, которые я тебе привел, с учётом своего соответствующего образования.
Наверное у тебя этого образования то же нет?
Тогда какого ... ты вообще тут разглагольствуешь?
Не можешь объяснить, так и скажи - "я не могу". И всё. А строить из себя некого эксперта? Ну так вас таких диванных экспертов в нете пруд пруди. Словов много, а вот реального понимания сути - ноль.
g = const * r
Где 0< r < Rз - радиуса земли. (если её рассматривать как однородный шар)Комментарий
-
Ссылку на прямолинейный закон тяготения предоставь. Ну хотя бы на эту вот формулу.
Я посмотрю, о чем там речь и может ли оно относится к разряду законов, подтвержденных эмпирически?
Ну и объяснения по приведенным мной аргументам какие-то можешь дать? Ведь это-то реальность, а не мои домыслы.Комментарий
-
Как ни странно, автор симулятора не поленился верно указать гравитацию внутри звезд, хотя для симуляции Солнечной системы это и не требуется. Ускорение свободного падения там уменьшается линейно по мере приближения к центру Звезды.Комментарий
-
Ну если ты обратишь внимание на увеличение скорости и по сетке (значениям либо "х" либо "y") посчитаешь пройденное расстояние, то без особого труда вычислишь и ускорение.
Не?
Кто, где и что указал? Конкретно в каком месте?Последний раз редактировалось gudkovslk; 27 April 2020, 09:49 AM.Комментарий
-
Ну если ты обратишь внимание на увеличение скорости и по сетке (значениям либо "х" либо "y") посчитаешь пройденное расстояние, то без особого труда вычислишь и ускорение.
Не?
Ну и...?
А кто, когда и где фактически доказал, что совокупная масса рассматриваемой системы, как НЕ делимого (цельного) объекта рассмотрения, НЕ концентрируется в точке центра масс? Более того. Напротив же, все подобные рассмотрения как раз-таки осуществляются исходя именно из такого понимания вещей.
Не?Комментарий
-
Что значит - "масса концентрируется"? Тот факт, что гравитация от шара равна гравитации от точки той же массы в центре шара (исключительно снаружи шара), доказал Ньютон. Тот факт, что внутри полой сферы гравитация нулевая, тоже доказал Ньютон. Складываем шар и полую сферу - получаем гравитацию внутри Земли.
Я уже поправился. По-этому мое предыдущее цитирование ПОКА не рассматривается.
Потрудись откатить чуток назад.Комментарий
Комментарий