Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от The Man
    И для СТЭ это не имеет никакого значения.
    Почему, кроме этих "СТЭ" трёх букв, никакой конкретной теории не существует?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Кресчюд
      Нет у вас даже признания что предки людей были обезьянами.
      Вы даже не видите, что шимпанзе предлагается поместить в homo?

Версий несколько.
      Вы склонны выдумывать что захотите. Однако вполне себе верующий Карл Линней определил и реализовал на практике основные положения научной систематики, и именно он поместил человека в приматы.

Вы классифицируете существ по сходству или по происхождению от общего предка ?
      А ответ на этот вопрос особо незнающие текст могут легко посмотреть в учебнике биологии или (чтобы совсем не заморачиваться, чего креационисты не любят) в Википедии.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от The Man
        И вы не знаете. И для СТЭ это не имеет никакого значения.
        Я знаю. Бог Творец. Теперь Вы знаете, что я знаю
        Сообщение от The Man
        Давалось уже неоднократно на форуме. Троллинг с вариантами оставьте себе.
        Это ложь. Будем искать доказательство?. Пока я вижу Ваше патовое состояние. Неспособность ответить. И эту неспособность Вы решили прикрыть называя мои варианты троллингом. Делаю вывод: Вы не знаете начала ТЭ. Не знаете причину начала жизни в теории РНК. Вам трудно признать несостоятельность всех теорий?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Ответа нет.
          Да пусть обезьяну хоть человеком назовут разумным это не доказывает общего происхождения.
          Признания нет.

Ответа даже на последний вопрос нет. Так я вам подскажу.
          Вы записываете сходных по строению существ в имеющие общих предков всегда когда это только
          возможно предположить.

Классификация идёт только по сходству вне зависимости от ваших домыслов.

- - - Добавлено - - -

У меня есть своя версия.
          А что несколько версий можно считать официальной позицией Академии Наук.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от BRAMMEN
            Я знаю. Бог Творец. Теперь Вы знаете, что я знаю
            И что он создал?

Это ложь.
            С вашей стороны - несомненно.

Будем искать доказательство?.
            Так ищите. На форуме ответы давались неоднократно. Я даже вам темы выдал.

Делаю вывод: Вы не знаете начала ТЭ.
            А вы знаете начало теории всемирного тяготения?

Не знаете причину начала жизни в теории РНК.
            Конечно, не знаю, ведь нет такой теории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
            Ответа нет.
            Да пусть обезьяну хоть человеком назовут разумным это не доказывает общего происхождения.
            Признания нет.
            Есть признание, примат вы наш

Классификация идёт только по сходству вне зависимости от ваших домыслов.
            То есть вы даже ничего не прочли. Печалька.. впрочем, не удивляет...
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Ответ нет.
              The Man официально лжец.

- - - Добавлено - - -

Википедия это распространённое мнение , а не официальная информация от Академии Наук.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от The Man
                И что он создал?
                нас и окружающий нас мир.
                Сообщение от The Man
                С вашей стороны - несомненно.
                Вот только подтвердить не можете, а подтверждение моим словам - Ваше упорство ответить на вопрос.
                Сообщение от The Man
                Так ищите. На форуме ответы давались неоднократно. Я даже вам темы выдал.
                Если это так просто, то почему же Вы на выбор не ответили? Это просто с Ваших слов и уже осталось повторить.
                Сообщение от The Man
                А вы знаете начало теории всемирного тяготения?
                это не теория, а закон. И начало этому закону дал Творец. Бог.
                Сообщение от The Man
                Конечно, не знаю, ведь нет такой теории.
                Вы о ней пишите вот здесь, но не знаете о ней. Великолепно.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Vladilen
                  Почемы Вы так решили?

Существует много научных доказательств о ложности гипотезы эволюции о происхождении высших форм жизни от низших...
                  Сообщение от JDunS
                  Не существует, и их не может быть ...
                  Друг,
                  это похоже на фанатизм.

Россияне разуверились в теории Дарвина

Доля россиян, придерживающихся эволюционной теории происхождения человека, снизилась на пять процентов по сравнению с 2006 годом до 19 процентов. В то же время в то, что человека создал бог, верят 23 процента, показал опрос ВЦИОМ.

Сообщение от JDunS
                  Не существует, и их не может быть ...
                  До сих пор, не существует никаких достоверных доказательств гипотезы Дарвина, есть только научные данные, которые эволюционисты выдают за подтверждения.

При не предвзятой точке зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна
                  Теория разумного замысла (сотворения).

Согласно теории, ВСЕ живые существа сотворены, созданы по "библейским родам" ("семействам", по современной классификации) с жесткими устойчивыми границами. Внутри "семейств" животные и растения, со временем, претерпевали биологические изменения, в основном, под воздействием внешних факторов.

Изменения могут приводить к возникновению новых биологических "видов" и "родов" путём аллопатрического или симпатрического видообразования. Однако это происходит за счёт потери части первоначальной генетической информации (снижения поливалентности). При этом, невозникает ничего качественно принципиально нового, а лишь варьируется уже существующее в пределах первоначальной заложенной генетической программы.

Теория разумного замысла, не путать её с классическим креационизмом и его ошибками, не противоречит науке, признавая наличие естественного и полового отборов. Она отвергает, собственно, не столько недоказанную гипотезу эволюции, сколько натуралистическое мировоззрение.

Из этой теории, вопреки мнениям натуралистов, догматических атеистов и прагматических агностиков-эволюционистов следуют пять неизбежных "ДА":

есть Творец;
                  существуют абсолютные понятия добра и зла;
                  есть смысл в человеческой жизни и высшая цель;
                  человек обладает сознанием и свободой воли;
                  существует жизнь после смерти.

Теорию разумного замысла подтверждают:

1) наличие ДНК, как носителя необходимой для жизни запрограммированной информации, возникающей из разумного источника;

2) существование биологических систем "несократимой сложности";

3) окаменелости "кембрийского взрыва";

4) отсутствие фактов и достоверного механизма перехода от микроэволюции к макроэволюции;

5) способность человека мыслить и делать нравственный выбор.

Знаменитый английский профессор философии Антоний Флю (Antony Flew), ведущий атеистический мыслитель современности, на 82 году жизни изменил своё мировоззрение и поверил в существование Бога Творца. В частности, он писал.

"Расшифровка наследственного материала показала почти невероятную комплектность, необходимую для того, чтобы создать жизнь. За этим должен стоять интеллект".
                  Последний раз редактировалось Vladilen; 02 August 2020, 12:50 PM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Саша O
                    А почему ТЭ до сих пор не принята большинством учёных?
                    Она принята абсолютным большинством учёных и входит во все учебники биологии.
                    именно поэтому такие темы и появляются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

"Расшифровка наследственного материала показала почти невероятную комплектность, необходимую для того, чтобы создать жизнь. За этим должен стоять интеллект".
                    Ставьте кавычки и указывайте источник цитат - это не ваши тексты.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от JDunS
                      Учебники биологии пишут не ученые.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от BRAMMEN
                        нас и окружающий нас мир.
                        Только вот подтвердить не можете. Печалька..

Вот только подтвердить не можете, а подтверждение моим словам - Ваше упорство ответить на вопрос.
                        Поиск уже данных ответов на заданные вопросы - это тоже хороший скилл.

это не теория, а закон. И начало этому закону дал Творец. Бог.
                        Класси́ческая тео́рия тяготе́ния Ньютона (Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона) закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики.

Ну, и про творца обычное балабольство: ни доказательств, хотя бы эмпирических, я уж не говорю про отсутствие фактов.

Вы о ней пишите вот здесь, но не знаете о ней. Великолепно.
                        Вы врёте, что я пишу о теории РНК и даёте ссылку, где ни слова о теории РНК. Действительно, великолепно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                        Вы ещё не поняли, что Саше не стоит отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Теорию разумного замысла [COLOR=#6D5545][FONT=&amp]
                        Ничто не подтверждает ввиду её отсутствия. Нет такой теории. Вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                        Добро это всё что способствует или даёт общее счастье.
                        Я всё жду определение морали и её необходимость для животных.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от The Man
                          Только вот подтвердить не можете. Печалька..
                          Для меня никакой печальки. Подтверждаю.
                          Сообщение от The Man
                          Поиск уже данных ответов на заданные вопросы - это тоже хороший скилл.
                          Но ответ то у Вас от этого не появляется?!
                          Сообщение от The Man
                          Класси́ческая тео́рия тяготе́ния Ньютона (Зако́н всемирного тяготе́ния Ньютона) закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики.
                          Вы решили опровергнуть закон или наоборот? Что то я непонял.
                          Сообщение от The Man
                          Вы врёте, что я пишу о теории РНК и даёте ссылку, где ни слова о теории РНК. Действительно, великолепно.
                          Совсем ни слова))) Зачем писали тогда? Как вариант время для ответа оттянуть или просто побалаболить(с)? Итак, гипотеза РНК - это
                          1) из живого в живое?
                          2) из неживого в живое?
                          3) из неживого в неживое?
                          циферку укажите, будьте добры. Это нужно написать 1 или 2 или 3

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Vladilen
                            наиболее вероятна Теория разумного замысла (сотворения).
                            Увы, такой теории не существует.
                            Иначе бы мы лицезрели формальное описание сей теории, хотя бы на уровне учебника для ВУЗов. Шило в мешке не утаишь.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Нечего не обещал.
                              Правда я считаю что определение морали на "своём языке уже дал ".
                              А объяснять зачем она животным нет желания.

Считаю что вы не способны к пониманию.

Правда на примитивном уровне даже атеисты должны понимать что приоритет общего
                              способствует счастью и выживанию.

Любовь это такая вещь которая объединяет даже клетки организма в одно. Нет любви нет жизни.

- - - Добавлено - - -

Вряд-ли когда либо ваша цивилизация откроет законы притяжения и отталкивания как
                              любви и ненависти.

Вам нужно ещё десятки законов в основах.

И только тогда вы увидите ошибочность многих ваших гипотез.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BRAMMEN
                                Для меня никакой печальки. Подтверждаю.
                                Это аргумент из серии "мамой клянус"

Но ответ то у Вас от этого не появляется?!
                                Так вам он особо и не нужен. "Ищите и обрящите".

Вы решили опровергнуть закон или наоборот? Что то я непонял.
                                Так я не удивлён. В состав теории входит закон. Если вы вдруг не знали.

Совсем ни слова))) Зачем писали тогда? Как вариант время для ответа оттянуть или просто побалаболить(с)?
                                Макнуть вас в ваше враньё.

Итак, гипотеза РНК - это
                                1) из живого в живое?
                                2) из неживого в живое?
                                3) из неживого в неживое?
                                Если речь идёт о гипотезе абиогенеза - догадаетесь ли, о какой циферку должна идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                Нечего не обещал.
                                Правда я считаю что определение морали на "своём языке уже дал ".
                                А объяснять зачем она животным нет желания.
                                Хотелось бы на человеческом языке, а не на вашем.

Считаю что вы не способны к пониманию.
                                А вы объясняйте на человеческом языке. На общепринятом.

Правда на примитивном уровне даже атеисты должны понимать что приоритет общего
                                способствует счастью и выживанию.

Любовь это такая вещь которая объединяет даже клетки организма в одно. Нет любви нет жизни.
                                Вот у червяка есть жизнь, а ни любви, ни морали..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...