Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Elf18
    А почему атеисты ведут себя как одержимые бесами? За чем они постоянно врут ?
    Кто тебе врёт? Я что-ли утверждал, что есть корабли у которых вес превышает выталкивающую, архимедову силу, и они при этом не тонут???
    Я просто ржал над ТВОИМ враньём. Не более.
    Впрочем - не только я.
    И с кораблей ржание только началось, не прекращаясь далее ни на минутку...
    Вот и сейчас врёшь именно ты, перекладывая свою ответственность на других.

Сообщение от Elf18
    Странный угол, вместо опоры на науку постоянное отрицание разных законов.
    И постоянно врут.
    Содержимое учебников отрицаешь именно ты. И это уже давно доказанный факт, начиная с тех самых "Ракет". Начал отрицать ты с закона Архимеда, и далее везде и всё...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Elf18
      Я Савской 3 раза объяснял что в плесени есть пенициллин, полезный антибиотик.
      и как? Оценила? ))) Вилли, ты эксперт по прыжкам в сторону..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Кто тебе врёт? Я что-ли утверждал, что есть корабли у которых вес превышает выталкивающую, архимедову силу, и они при этом не тонут???
      Я просто ржал над ТВОИМ враньём. Не более.
      Впрочем - не только я.
      И с кораблей ржание только началось, не прекращаясь далее ни на минутку...
      Вот и сейчас врёшь именно ты, перекладывая свою ответственность на других.

Содержимое учебников отрицаешь именно ты. И это уже давно доказанный факт, начиная с тех самых "Ракет". Начал отрицать ты с закона Архимеда, и далее везде и всё...

.
      Ржал.. ....
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
        и как? Оценила? ))) Вилли, ты эксперт по прыжкам в сторону..)))

- - - Добавлено - - -
        Не оценила, но намекала, что бы неплохо бы ей компьютер настроить, а то она фильмы с торента качать не может

Ржал.. ....
        Да, такое "оправдание " лжи, я не вру, а для fun делаю, развлекаюсь

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Elf18
          Да, такое "оправдание " лжи, я не вру, а для fun делаю, развлекаюсь
          Замечательное у тебя оправдание лжи: - "Я не вру, это в моём эльфийском учебнике написано, а вы все неучи."
          И вот что с тобой после этого делать? Ты даже учебник показать не смог.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Полковник
            если не переходить на личности, никакой нормальный верующий не станет отрицать науку, мало ли нам известно верующих деятелей науки?
            можно погорячиться в спорах, взболтнуть лишнего, с кем не бывает, однако отрицать очевидное никто из нормальных не станет
            поэтому не надо веру в Бога противопоставлять науке, ибо для верующих сама наука служит подтверждением необходимости Творца

хуже с теми, кто смотрят на науку как на новые ворота; тут уже не разум а упертость, абсолютно безосновательная, исходя из принципов самой науки, как объективных знаний
            все ведь согласятся, что с позиции логики ангелы, бесы ничем не хуже экзотических/темных материй/энергий и всяких там червоточин
            однако тут есть один малозаметный момент, ангелы, бесы суть понятия воодушевленные; экзотические же материи/энергии - понятиия неодушевленные
            тут и происходит манипуляция нашим сознанием, а то что манипулировать сознанием человека проще простого, видим на примере лохотрона с коронавирусом
            нет конечно я не отрицаю сам факт, тем более в этой теме, но как пример всеобщего затуманивания, искривления реальности

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Благодарю Вас, @BRAMMEN.
              Я была уверена, что Вы меня поймёте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Для этого надо в корне менять политику форума.
              Разве не зависит многое от нас самих - пользователей?

Я знаю, что многие неверующие общаются с нами с позиции собственного превосходства. Понимаю, что не всегда удается оставаться ровным и спокойным в диалоге.
              Но в том и преимущество виртуального общения, что это общение можно прекратить в любой момент простым нажатием кнопки.

Да, мне тоже приходилось встречаться с грубостью и хамством (хотя и не так часто), причем, как со стороны верующих, так и неверующих. И что? Я просто прекращала общение с этими людьми.
              Если в огонь не подкладывать дров, он быстро потухнет
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Разве не зависит многое от нас самих - пользователей?
                Политика задаётся администраторами.

Я знаю, что многие неверующие общаются с нами с позиции собственного превосходства. Понимаю, что не всегда удается оставаться ровным и спокойным в диалоге.
                А верующие?
                Гордыня это универсальный порок.

Но кто для кого должен быть «светом»?
                У кого есть заповеди и правила поведения?
                Но в том и преимущество виртуального общения, что это общение можно прекратить в любой момент простым нажатием кнопки.
                Вот именно.
                Если в реальном мире могут возникнуть эмоции, которые не всегда можно вовремя остановить, то здесь никто не заставляет отвечать сразу же.

И потом, мы тут не говорим о случаях явного флейма, речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.
                  Когда они не понимают этого - это одно. Когда им объясняют, что Бог ближе чем родные, то они должны адекватно услышать замечание. Вы станете слушать меня, если я начну брехать на Вашу жену, маму, сына?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Когда они не понимают этого - это одно. Когда им объясняют, что Бог ближе чем родные, то они должны адекватно услышать замечание. Вы станете слушать меня, если я начну брехать на Вашу жену, маму, сына?
                    Если будут оскорбления или высмеивание, разумеется, нет. Тут я вполне согласен, и писал об этом всегда.
                    Но разговаривать на конкретные темы или о конкретных поступках вполне можно.

Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы? Почему мнение каких-то «нехристей» имеет такой большой вес?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы?
                      Никаких обид, сухая правда о нарушении ПФ.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от elektricity
                        если не переходить на личности, никакой нормальный верующий не станет отрицать науку
                        Нормальный - не станет.

Сообщение от elektricity
                        мало ли нам известно верующих деятелей науки?
                        Мало.

Сообщение от elektricity
                        можно погорячиться в спорах, взболтнуть лишнего, с кем не бывает, однако отрицать очевидное никто из нормальных не станет
                        Ну Эльфа никто за язык не тянул. Он сам с гордостью заявил, что закон Архимеда не работает для судов с подводными крыльями.

Сообщение от elektricity
                        поэтому не надо веру в Бога противопоставлять науке, ибо для верующих сама наука служит подтверждением необходимости Творца
                        Открою тебе большой секрет.
                        Наука занимается лишь тем, что производит модели реальности с тем, чтобы люди ими пользуясь получали больше различных "плюшек".
                        Религиозная вера - это тоже одна из моделей реальности, НО(!) Сделана эта модель вовсе не наукой и приходит с ней в противоречия.
                        Другими словами - это несколько противоположные модели, как вы их не пытались подружить друг с другом, это не удастся никогда и никому.

Сообщение от elektricity
                        все ведь согласятся, что с позиции логики ангелы, бесы ничем не хуже экзотических/темных материй/энергий и всяких там червоточин
                        Конечно все не согласятся.
                        Научные гипотезы имеют свойство проверяемости. Если проверка не пройдена, то такая гипотеза просто отбрасывается. Ситуация с ангелами и бесами совсем не такая - её и не проверить, и не отбросить.

Сообщение от elektricity
                        однако тут есть один малозаметный момент, ангелы, бесы суть понятия воодушевленные; экзотические же материи/энергии - понятиия неодушевленные
                        Это не имеет никакого значения.

Сообщение от elektricity
                        тут и происходит манипуляция нашим сознанием, а то что манипулировать сознанием человека проще простого, видим на примере лохотрона с коронавирусом
                        В чём именно манипуляция?
                        Это я сейчас не про вирусню спросил, если что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Мне непонятно другое: почему христиане настолько обидчивы? Почему мнение каких-то «нехристей» имеет такой большой вес?
                        Основы психологии 1-й курс.
                        Вслух здесь, об этом не следует говорить.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Полковник
                          Основы психологии 1-й курс.
                          Вслух здесь, об этом не следует говорить.

.
                          Понял .

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Политика задаётся администраторами.
                            Политика человеческого отношения друг к другу задаётся самими форумчанами.
                            А верующие?
                            Гордыня это универсальный порок
                            Не спорю.
                            Я и аппелировала к верующим, быть более снисходительными к неверующим, по принципу:
                            Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят (с)

Дело в том, что христиане еще несовершенны, хотя и стараются подражать своему небесным Отцу. И не всегда удается сдержать эмоции, видя презрительное к себе отношение
                            И потом, мы тут не говорим о случаях явного флейма, речь о том, как нехристиане могут говорить о Боге и христианстве, учитывая, что они по самой своей сути не испытывают тех чувств, которые испытывают христиане.
                            Да.
                            Однако, от гостей, приходящих в мой дом, я ожидаю, хотя бы, минимального уважения к моим взглядам и чувствам.
                            О чем свидетельствует враждебное отношение к инакомыслящим? Об узости взглядов? И это применимо как к той, так и другой стороне

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от HelenaA
                              Политика человеческого отношения друг к другу задаётся самими форумчанами.
                              Что-то как-то не получается...

Дело в том, что христиане еще несовершенны, хотя и стараются подражать своему небесным Отцу. И не всегда удается сдержать эмоции, видя презрительное к себе отношение
                              Тут проблема в том, что это «презрительное отношение» видится во всём подряд.

Да.
                              Однако, от гостей, приходящих в мой дом, я ожидаю, хотя бы, минимального уважения к моим взглядам и чувствам.
                              Минимальное уважение обычно есть.
                              О чем свидетельствует враждебное отношение к инакомыслящим? Об узости взглядов? И это применимо как к той, так и другой стороне
                              Разумеется.

Говорит обычно об уязвимости этих взглядов.
                              Ведь какое отношение, например, к тем, кто утверждает о плоской Земле?.. Явно не враждебное.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от somekind
                                Что-то как-то не получается...
                                Значит, нужно больше стараться
                                Кому больше дано, с того больше спросится (с)
                                Тут проблема в том, что это «презрительное отношение» видится во всём подряд.
                                Да.
                                Я думаю, нужно учиться определять приоритеты и незначительное "не замечать".
                                Минимальное уважение обычно есть.
                                Тоже согласна. Хотя уже встречались и исключения.
                                Ведь какое отношение, например, к тем, кто утверждает о плоской Земле?.. Явно не враждебное.
                                Нет. Но - снисходительно-насмешливое

Комментарий

Обработка...