Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нежелание знать правду часто реактивное, т.е. неосознанное. Причин я касаться не буду, механизм состоит в том, что какая-то область данных находится в состоянии сильного замешательства. Человек стремится отделиться от нее, либо игнорирует, либо объявляет тайной ( таинством), непознаваемым, либо находит замену, становится верующим.Комментарий
-
Холодное и горячее синонимы, потому что определяют температуру тела, сладкое и горькое, потому что являются субъективным ощущением вкуса, пушистое и ушастое, потому что это описание кролика...
А благословение и проклятие одно и то же, потому что все это разные формы проявления Божьей любви к человеку и его грехам?Комментарий
-
Феноменально, Вера и Знание синонимы. Прецедент задан, можно продолжить ряд нового переосмысления синонимов?
Холодное и горячее синонимы, потому что определяют температуру тела, сладкое и горькое, потому что являются субъективным ощущением вкуса, пушистое и ушастое, потому что это описание кролика...
А благословение и проклятие одно и то же, потому что все это разные формы проявления Божьей любви к человеку и его грехам?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Как только заходит разговор о важном, сразу напускается побольше маскировочного тумана, где все на одну колодку и одного общего понятияКомментарий
-
Но Sleep прав, говоря, что сегодняшнее знание, завтра может оказаться не тем знанием.
Остается только верить, что то, что ты знаешь правда.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
То что вера и знание относятся к сфере познания, не значит что они одинаково немощны в этом деле. Как раз использование этих понятий и приводится с целью определить принципиально разную природу познания
И правильней будет так: Остается только верить, что то, что ты думаешь (надеешься) что знаешь, правда. Это про верующих, верую, ибо не ведаю.Комментарий
-
Это не значит что Веру и Знание нужно записывать в один понятийный ряд, тем самым уничтожая основное их определение
То что вера и знание относятся к сфере познания, не значит что они одинаково немощны в этом деле. Как раз использование этих понятий и приводится с целью определить принципиально разную природу познания
И правильней будет так: Остается только верить, что то, что ты думаешь (надеешься) что знаешь, правда. Это про верующих, верую, ибо не ведаю.
Знание - это вера основанная на фактах, которые в теперешний момент времени принято считать достоверными.
Так сойдет?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Но утверждение Вера основанная на факте это нонсенс, так как факт это очевидная для всех вещь, не нуждающаяся в вере для принятия. Научный факт для ученых, медицинский для врачей, Тупой факт для тупых и т.д.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий