Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Это вопрос терминологии. Язычники называли демонов богами. Библия.
Например Молоха.
- - - Добавлено - - -
Сыном Божьим был и Иисус.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус - Единородный Сын и Бог. В отличие от других. Вы - СИ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Это классическая арианская ересь, чётко подтверждаемая Библией.
Иисус МЕНЬШЕ ОТЦА. Он сам об этом говорит.
- - - Добавлено - - -
Точно нет. Но поддерживаю их в этом. Тем более, они ничего не знают о том, что Иисус архангел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И имя ему?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Имеет в том смысле, что Иисус не Бог, но бог.
- - - Добавлено - - -
Барышня, ну, Вы даёте! Меня там не было.
Архангел Михаил.
Так утверждают адвентисты на основании сравнения почти идентичных текстов о Боге и архангеле Михаиле.Комментарий
-
Если Ваше чувство собственного достоинства, к примеру, обретет разум (а оно и есть разумно, в некотором смысле разумеется))
И оно может Вами двигать, и выдвигать условия, и руководить.... И при желании даже, Вы можете его проклясть).
Если уж начнет конкретно докучать)).
Оно, это чувство, обладая разумом и собственной волей, не перестанет быть Вашей частью.
Хотя и будет меньше, чем Вы есть.
Оно тем не менее будет - Вы))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я отвечал исключительно на эту фразу с которой в корне не согласен. И она не имеет отношения к какому-то конкретному атеисту:
"Интересно, что те, кто называют себя атеистами, часто на подсознании признают Бога, но давно и крепко держат на Него обиду. Это легко понять из их суждений. «Какой Бог, если мне пришлось пережить это и это?! Нет Его и быть не может», рассуждают они, словно на зло Создателю. Но на самом деле, лишь обостряют ситуацию в своем сердце. И это зло направлено только к ним самим."Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
"Милость превозносится над судом".
Бог - это не тиран: того - казню, а того - помилую.
Желание Бога помиловать намного сильнее, чем судить.
Он только ждёт нашего раскаяния, - и в ответ мы получим милость.
Советую вам перечитать 21-ю главу Евангелия от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
И эта позиция (Внемир), делает Его Абсолютом для мира.
Так же, как программист внося изменения в программу этого форума имеет полную власть над форумом, так и Бог через Логос мира имеет над миром Абсолютную власть.
А вот будь Он в мире, т.е состоящий из материи мира, Он бы такой власти не имел.
1. Находясь в мире нет доступа к Логосу (законам мира) которые вне мира
2. Изменяя Логос Он изменял бы и Себя ибо Сам состоял бы из материи построенной Логосом.
По этой причине, Христос воидя в мир не имел власти над миром и не мог творить чудеса(изменять законы).Комментарий
-
Разве вы в детстве осознавали голод умом? Понимали почему надо положить в рот кашу и проглотить?
Разве вы понимали, почему хотелось бегать и прыгать?
Разве вы понимали, почему тянет к противоположному полу?
Уверен-нет, как и все остальные.
Вы и я и все, просто исполняют желания выставляемые геномом, который решает свои жизненные вопросы.
Так, из неверия, а точнее из безразличия, на каком-то этапе начинает формироваться вера в Разумное сотворение мира.
И от этого никуда не деться и нет никаких разумных доводов для отвержения этого понимания, а скорее наоборот.
Искусственно прививая себе веру, можно так же искусственно её и потерять, ибо она существует, в этом случае, только в уме.Комментарий
-
И все что в этом мире происходит Ним изобретено, запланировано и построено.
И у человека есть только два выхода
1 найти свое место в это мире
2 выйти вон)
"жизнь и смерть предложил я вам"
Верующие правда изобрели третий вариант.
Они виртуально вышли вон из этого мира (видимо решив, что по ошибке попали в мир к другому Богу)
И люто ненавидя уже созданное, ожидают, что им принесут другой пирожок.
Возлюби Бога? Как можно любить Бога и ненавидеть все, что он создал?
И как можно это все любить?
И как вообще можно возлюбить? Если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то ни шантажом, и плюшками ты ее не получишь.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Верующие правда изобрели третий вариант.
Они виртуально вышли вон из этого мира (видимо решив, что по ошибке попали в мир к другому Богу)
И люто ненавидя уже созданное, ожидают, что им принесут другой пирожок.
Возлюби Бога? Как можно любить Бога и ненавидеть все, что он создал?
Человек двуедин, имеет в себе две формы жизни.
1. Жизнь организма, основа которой геном. Это биологическая форма, в религии она называется душой.
У неё есть свои задачи и цели. Основная цель-перезаписать себя, улучшить свой код взяв от другого кода лучшее.
Имея возможность сохранять себя, душа обретает бессмертие в этом мире. Это завершенная форма.
2. Информационная (духовная) форма жизни. Жизнь духа. Это наше Я. Это незавершенная форма, она не умеет сохранять себя и жить вечно. Она в поиске вечной жизни. Поэтому дух (мышление) пытается как можно больше оставлять себя во всем, картины, фильмы, фаилы, а сейчас и it технологии. интернет. дух (мышление) таким образом оставляет, запечетлевает свои мысли. Именно по этому люди так быстро вошли и приняли цифровые технологии, что это один из путей сохранения себя в жизни. И все, что творится в мире людей, все преобразования, НТР и прочее, все это творит дух в поисках вечной жизни.
Таким образом, нашими действиями управляют две формы жизни, душевная и духовная. Биологическая и творческая.
У кого-то больше душевная и он нацелен на удовлетворение телесных потребностей. У кого-то духовная.
Христос приходил в мир, когда обе эти силы уровнялись и первое, с чего Он начал Своё служение-это ушел в пустынь и Своим Духом победил Душу. Т.е у Него управление деиствиями, как человека перешло к Его Духу.
Он Духом победил душу и учил этому людей, ибо душа идет в землю, а дух, на Суд к Богу.
Получается, что наш мир созданный Богом, как грядка на которой вырастает то, что надо Богу - дух.
И именно в духе и истине ищет Себе Бог поклонников.
Но без этой грядки (мира) дух не вызреет.
Так вызревшую морковь выдергивают с грядки и очищают от земли, но не потому, что земля враг. а потому, что она уже не нужна и даже вредна при использовании моркови.
Я это все к тому, что нельзя отвергать мир и ненавидеть мир, если не понимаешь, что такое мир.
Нельзя истязать тело только за то, что оно в мире. Обо тело есть Храм духа. Как и мир-есть Храм разума котором человек постигает Бога.
И как можно это все любить?
И как вообще можно возлюбить? Если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то ни шантажом, и плюшками ты ее не получишь.Комментарий
-
Навскидку -
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:18-21)
1. Определить значит ограничить (с). Как только Вы называете всемогущего "всеблагим" или "верным" или как еще, Вы огнаничиваете его могущество. Если хотите верить во всемогущего, то забудьте про любые другие определения. И приготовьтесь к абсолютно непредсказуемому финалу за свои старания.
2. Библейского стиха о своей способности быть достойной Бога Вы не привели. Следовательно, исходя из Вашего утверждения:
Комментарий
Комментарий