Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Ольга Владим.
    Как отличить Бога от сатаны? Странный вопрос. Хотя, атеистам довольно сложно.
    Это Вам странно.
    Вы, наверное, не читали " сам сатана принимает вид Ангела света" ?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Нет. Сатану я и назвала владыкой, но Бог для меня - один. Остальные как хотят.

Это вопрос терминологии. Язычники называли демонов богами. Библия.
      Например Молоха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      Это Вам странно.
      Вы, наверное, не читали " сам сатана принимает вид Ангела света" ?
      Да, и он затесался на вечеринке среди Сыновей Божьих.
      Сыном Божьим был и Иисус.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Дадали
        Это вопрос терминологии. Язычники называли демонов богами. Библия.
        Например Молоха.
        Я в курсе. Но вопрос идет о моем понимании. Именно о чем я писала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
        Иисус - Единородный Сын и Бог. В отличие от других. Вы - СИ?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Дадали

И Иисус?
          Тут используя союз "и" вы либо кривите душой, либо чего то не знаете)

- - - Добавлено - - -

Вы - СИ?
          Точно нет)))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Savskaya
            И Иисус?
            Тут используя союз "и" вы либо кривите душой, либо чего то не знаете)

-
            А чего тут знать-то! Что они функционально схожи?
            Это классическая арианская ересь, чётко подтверждаемая Библией.
            Иисус МЕНЬШЕ ОТЦА. Он сам об этом говорит.

- - - Добавлено - - -

Иисус - Единородный Сын и Бог. В отличие от других. Вы - СИ?
            Точно нет. Но поддерживаю их в этом. Тем более, они ничего не знают о том, что Иисус архангел.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Дадали
              А чего тут знать-то! Что они функционально схожи?
              Это классическая арианская ересь, чётко подтверждаемая Библией.
              Иисус МЕНЬШЕ ОТЦА. Он сам об этом говорит.
              Это не имеет никакого отношения к арианству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
              Тем более, они ничего не знают о том, что Иисус архангел.
              И имя ему?

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Savskaya
                Это не имеет никакого отношения к арианству.
                Имеет в том смысле, что Иисус не Бог, но бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya

И имя ему?
                Барышня, ну, Вы даёте! Меня там не было.
                Архангел Михаил.
                Так утверждают адвентисты на основании сравнения почти идентичных текстов о Боге и архангеле Михаиле.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Дадали
                  Имеет в том смысле, что Иисус не Бог, но бог.
                  Если Ваше чувство собственного достоинства, к примеру, обретет разум (а оно и есть разумно, в некотором смысле разумеется))
                  И оно может Вами двигать, и выдвигать условия, и руководить.... И при желании даже, Вы можете его проклясть).
                  Если уж начнет конкретно докучать)).
                  Оно, это чувство, обладая разумом и собственной волей, не перестанет быть Вашей частью.
                  Хотя и будет меньше, чем Вы есть.
                  Оно тем не менее будет - Вы))

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сообщение от FallenTemplar
                    Я отвечал исключительно на эту фразу с которой в корне не согласен. И она не имеет отношения к какому-то конкретному атеисту:
                    "Интересно, что те, кто называют себя атеистами, часто на подсознании признают Бога, но давно и крепко держат на Него обиду. Это легко понять из их суждений. «Какой Бог, если мне пришлось пережить это и это?! Нет Его и быть не может», рассуждают они, словно на зло Создателю. Но на самом деле, лишь обостряют ситуацию в своем сердце. И это зло направлено только к ним самим."
                    В этой цитате говорится об атеистах, которые раньше, будучи верующими (или неверующими), обращались к Богу с просьбами, но не получили просимое, или в их жизни произошла какая-то трагедия, вот они и затаили обиду на Бога.
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от U2.
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      (Рим.9:18-20)
                      А ещё сказано в Иакова 2:13:

"Милость превозносится над судом".

Бог - это не тиран: того - казню, а того - помилую.
                      Желание Бога помиловать намного сильнее, чем судить.
                      Он только ждёт нашего раскаяния, - и в ответ мы получим милость.

Сообщение от U2.
                      И многие верующие от этого конкретно страдают, ждут когда Иисус вернется, и настоящая жизнь наконец начнется. А Иисус не то что не торопится - похоже, и не планирует.
                      Иисус уже близко, при дверях.

Советую вам перечитать 21-ю главу Евангелия от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Savskaya
                        Ваш виртуальный бог все равно вне мира, поэтому я не понимаю как он может кому то и что то воспретить)
                        Вне мира. Мир для Него-формула (листинг).
                        И эта позиция (Внемир), делает Его Абсолютом для мира.
                        Так же, как программист внося изменения в программу этого форума имеет полную власть над форумом, так и Бог через Логос мира имеет над миром Абсолютную власть.

А вот будь Он в мире, т.е состоящий из материи мира, Он бы такой власти не имел.
                        1. Находясь в мире нет доступа к Логосу (законам мира) которые вне мира
                        2. Изменяя Логос Он изменял бы и Себя ибо Сам состоял бы из материи построенной Логосом.

По этой причине, Христос воидя в мир не имел власти над миром и не мог творить чудеса(изменять законы).

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Savskaya
                          Если она осознанная, то априори приходит не сама, а с осознанием.
                          Осознание - это некий умственный процесс. Который сопровождается... и включает в себя...
                          Не согласен. осознание вообще редкое состояние.
                          Разве вы в детстве осознавали голод умом? Понимали почему надо положить в рот кашу и проглотить?
                          Разве вы понимали, почему хотелось бегать и прыгать?
                          Разве вы понимали, почему тянет к противоположному полу?

Уверен-нет, как и все остальные.

Вы и я и все, просто исполняют желания выставляемые геномом, который решает свои жизненные вопросы.

Так, из неверия, а точнее из безразличия, на каком-то этапе начинает формироваться вера в Разумное сотворение мира.
                          И от этого никуда не деться и нет никаких разумных доводов для отвержения этого понимания, а скорее наоборот.

Искусственно прививая себе веру, можно так же искусственно её и потерять, ибо она существует, в этом случае, только в уме.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от VARY
                            Вне мира. Мир для Него-формула (листинг).
                            И эта позиция (Внемир), делает Его Абсолютом для мира.
                            Так же, как программист внося изменения в программу этого форума имеет полную власть над форумом, так и Бог через Логос мира имеет над миром Абсолютную власть.
                            В одном я с Вами соглашусь "Бог имеет над миром абсолютную власть"
                            И все что в этом мире происходит Ним изобретено, запланировано и построено.
                            И у человека есть только два выхода
                            1 найти свое место в это мире
                            2 выйти вон)
                            "жизнь и смерть предложил я вам"

Верующие правда изобрели третий вариант.
                            Они виртуально вышли вон из этого мира (видимо решив, что по ошибке попали в мир к другому Богу)
                            И люто ненавидя уже созданное, ожидают, что им принесут другой пирожок.
                            Возлюби Бога? Как можно любить Бога и ненавидеть все, что он создал?
                            И как можно это все любить?
                            И как вообще можно возлюбить? Если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то ни шантажом, и плюшками ты ее не получишь.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Savskaya

Верующие правда изобрели третий вариант.
                              Они виртуально вышли вон из этого мира (видимо решив, что по ошибке попали в мир к другому Богу)
                              И люто ненавидя уже созданное, ожидают, что им принесут другой пирожок.
                              Возлюби Бога? Как можно любить Бога и ненавидеть все, что он создал?
                              В этом явные перегибы, но не на пустом месте.

Человек двуедин, имеет в себе две формы жизни.
                              1. Жизнь организма, основа которой геном. Это биологическая форма, в религии она называется душой.
                              У неё есть свои задачи и цели. Основная цель-перезаписать себя, улучшить свой код взяв от другого кода лучшее.
                              Имея возможность сохранять себя, душа обретает бессмертие в этом мире. Это завершенная форма.

2. Информационная (духовная) форма жизни. Жизнь духа. Это наше Я. Это незавершенная форма, она не умеет сохранять себя и жить вечно. Она в поиске вечной жизни. Поэтому дух (мышление) пытается как можно больше оставлять себя во всем, картины, фильмы, фаилы, а сейчас и it технологии. интернет. дух (мышление) таким образом оставляет, запечетлевает свои мысли. Именно по этому люди так быстро вошли и приняли цифровые технологии, что это один из путей сохранения себя в жизни. И все, что творится в мире людей, все преобразования, НТР и прочее, все это творит дух в поисках вечной жизни.

Таким образом, нашими действиями управляют две формы жизни, душевная и духовная. Биологическая и творческая.
                              У кого-то больше душевная и он нацелен на удовлетворение телесных потребностей. У кого-то духовная.

Христос приходил в мир, когда обе эти силы уровнялись и первое, с чего Он начал Своё служение-это ушел в пустынь и Своим Духом победил Душу. Т.е у Него управление деиствиями, как человека перешло к Его Духу.
                              Он Духом победил душу и учил этому людей, ибо душа идет в землю, а дух, на Суд к Богу.

Получается, что наш мир созданный Богом, как грядка на которой вырастает то, что надо Богу - дух.
                              И именно в духе и истине ищет Себе Бог поклонников.

Но без этой грядки (мира) дух не вызреет.
                              Так вызревшую морковь выдергивают с грядки и очищают от земли, но не потому, что земля враг. а потому, что она уже не нужна и даже вредна при использовании моркови.

Я это все к тому, что нельзя отвергать мир и ненавидеть мир, если не понимаешь, что такое мир.

Нельзя истязать тело только за то, что оно в мире. Обо тело есть Храм духа. Как и мир-есть Храм разума котором человек постигает Бога.

И как можно это все любить?
                              И как вообще можно возлюбить? Если любовь есть, то она есть, а если ее нет, то ни шантажом, и плюшками ты ее не получишь.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Навскидку -

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:18-21)
                                За три метких выстрела навскидку в никуда Вы получаете приз - дырявую шляпу.

1. Определить значит ограничить (с). Как только Вы называете всемогущего "всеблагим" или "верным" или как еще, Вы огнаничиваете его могущество. Если хотите верить во всемогущего, то забудьте про любые другие определения. И приготовьтесь к абсолютно непредсказуемому финалу за свои старания.

2. Библейского стиха о своей способности быть достойной Бога Вы не привели. Следовательно, исходя из Вашего утверждения:

И, если я окажусь недостойной Его, то буду далеко от Него - у другого владыки.
                                Вы непременно окажетесь далеко.

Комментарий

Обработка...