Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Elf18
    речь о том, что она увлекается horror и ставит диавола выше Бога, по сути дефакто она пиарит диавола и делает grinching ( the grinch существо что портит всем Рождество )
    Ну есть что-то такое, соглашусь. Как говорится в неком Собрании чаньских изречений: Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
    Но разве стремясь ко злу (бессознательно), она не творит добро (как некоторые злословят нас)? Вот ты стал как один из элохимов, различать добро и зло, а благодаря кому(?) - Оле Владимировне! Все потому что Бог производит в нас хотение и действие по своему благоволению. (и околесицу кстати тоже!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    А тебя всегда есть в твоей писанине чёткие цели?
    У меня нет иных целей кроме тех, что есть в самой писанине.

Под просветленного косишь - "деятельность не ради плодов", "не заботьтесь о завтрашнем дне".... ну, ну. БЫл один такой незаботящийся - распяли. А потом и учеников Его - ты готов повторить их участь, хотя бы виртуально??

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от triatma
      Но разве стремясь ко злу (бессознательно), она не творит добро (как некоторые злословят нас)?
      В её словах нет смысла.
      Ей удавалось стольно времени говорить ерунду, ибо она не встречала внимательных и доброжелательных чтецов.
      Над ней все начинали смеяться, когда она рассказывала о демонах с клыками льва и хвостом скорпиона и правда , такого в её рассказах 70-90%, ещё там есть какая-то обычная жизнь перед тем как люди попадают в ад.
      Но, кроме этого там есть пара фраз "в США материальное евангелие, много fun" и тогда я понял, дело совсем не в богатстве, а счастье, радости.
      Это есть , что люди слишком много радуются и за это они пойдут в ад (99%).

Под просветленного косишь - "деятельность не ради плодов", "не заботьтесь о завтрашнем дне".... ну, ну.
      я не сказал что вообще нет плодов, а что нет каких-то общих целей.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Elf18
        это ты мне цитируешь инверсию "Золотой телёнок " Ильф Петров ?
        Все пытаешься умничать не по делу
        Это ты типа поспешил показать что в теме?
        Опять "дела" какие-то мне шьешь, хотя только сам заявил что надо писать потому как для души... Задавака ты. Вероятно этим девчонок и распугиваешь, несмотря на няшность.

У меня нет такой цели, это побочный эффект, просто на твоём фоне я выгляжу лучше.
        В своих фантазиях ты можешь даже меня обогнать в Айронмэне. Но реальные факты вещь упрямая. Что ты добился - учения не создал, учениц разбазарил, мертвого Луку не воскресил (от духа)...

Да была она уже, отговаривала меня Рождество РПЦ праздновать.
        Ну вот видишь.. А меня уговаривала отпраздновать Холи.. вместе.. в Индии.
        Учись студент!

так, она всех призывает к упрощённой морали, в церковь ходить не рекомендуют и посты блюсти.
        А потом выясняется, что просто разговоры о квартире в Майами ( хотя она спросила про недвижимость и кредит ), это нечто предосудительное для неё .
        И ты поверил?
        Что приличная женщина тут при всех еще могла сказать, кроме осуждения и дружного "фу".. Терпением спасайся (с), мой тебе совет! Покажи как тебе все безразлично и какой ты непривязанный к материальным благам. Квартиру продай, а деньги раздай нищим (после уплаты налогов и процента консультанту - т.е. мне). Оставь все свое и следуй за Христом. Тогда все девушки будут от тебя в восторге, но тебе уже будет все равно и ты в полное свое удовольствие отомстишь им за невнимание!!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от triatma
          Покажи как тебе все безразлично и какой ты непривязанный к материальным благам. Квартиру продай, а деньги раздай нищим (после уплаты налогов и процента консультанту - т.е. мне). Оставь все свое и следуй за Христом.
          Ты как и Ольга не хотите думать.
          Впрочем, одну квартиру я действительно хочу продать ибо она у горнолыжного курорта, а сейчас глобальное потепление, да я в ней редко бываю, а на её содержание нужно платить. Пассив.
          Но, у меня сон был, что меня обманут на 100 000$. Или даже 120 000$.
          Если ты не хочешь понимать как устроена жизнь тебе нужно коров пасти, а не умничать.
          С какой стати человек не имеющий жилья и денег не зависит от материальных благ ?!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Elf18
            о, так вы хакер из ГРУ !
            А какой у вас VPN Самара или Минск ?
            Ржака... Чо там...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Elf18
              Стеб у Триатмы, а U2 хочет чуда, Муров тоже не уверен в своём атеизме.

И какие по твоему причины?
              Вот ты десять тысяч сообщений что-то усилено пытаешься доказать - получилось?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Elf18
                Ты как и Ольга не хотите думать.
                Good for her.
                Во многих знаниях, многия печали. Блаженны нищие духом.

Что касается меня, то это ты не хочешь (можешь) подумать что мои записки это результат моих думаний - ну вот к такому я додумался.. Не согласен - покажи как лучше.

Впрочем, одну квартиру я действительно хочу продать ибо она у горнолыжного курорта, а сейчас глобальное потепление, да я в ней редко бываю, а на её содержание нужно платить. Пассив.
                Но, у меня сон был, что меня обманут на 100 000$. Или даже 120 000$.
                Если ты не хочешь понимать как устроена жизнь тебе нужно коров пасти, а не умничать.
                С какой стати человек не имеющий жилья и денег не зависит от материальных благ ?!
                Эльфы имеют норы и пиндосы амеровские пентхаузы в колорадо, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Трамп во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или чем ипотеку отдавать, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от triatma
                  И какие по твоему причины?
                  Чего причины ? Что U2 хочет чуда ?
                  В Рай хочет попасть, а чудо самый простой способ уверовать. Какой ещё ? Научно-филосовские доказательства ?
                  У U2 их нет, да они на 100% Бога не докажут. Опыта жизни в верующем обществе с детства у него нет.
                  Да тоже не всех удерживает от агностицизма.
                  У тебя стеб от разочарования в теодиции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от triatma
                    Во многих знаниях, многия печали.
                    Но не нужно забывать, что истина имеет свою ценность.

Эльфы имеют норы и пиндосы амеровские пентхаузы в колорадо, а
                    то есть ты к Колорадо относишься хорошо, а кстати в Денвере есть аэропорт построенный для инопланетян.

Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
                    Это в данном походе, а так у Иисуса было кроме родительского дома, дом у моря, в Капернауме.

Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Трамп во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или чем ипотеку отдавать, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам
                    и как ты это хочешь понимать ?
                    При рождении Иисусу принесли и золото
                    И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, ОТКРЫВ СОКРОВИЩА СВОИ, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                    Матф 2:11
                    Ииусус был ремесленник-предприниматель ( тектон), апостолы рыбаки-предприниматели, а семья Зеведя имела наёмных рабочих.
                    Одежду Ииусуса делили римские воины, а хитон имел вышивку, и его делили жребием.
                    Ему помогали материально
                    После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, И МНОГИЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ ИМЕНИЕМ СВОИМ.

Лук. 8:1-3
                    Была казна
                    Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: КУПИ, ЧТО НАМ НУЖНО К ПРАЗДНИКУ, ИЛИ ЧТОБЫ ДАЛ ЧТО-НИБУДЬ НИЩИМ.

Иоан. 13:27-29
                    Павел в мисии делал палатки, а вообще собирал деньги для центральной церкви в Иерусалиме.

Нужно преуспевать, копить и давать с этого Церкви
                    Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2

1 кор 16 2
                    В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                    Есть asset management , то есть обычное управление активами, что не исключено и в христианском обществе
                    скорее в нем должо быть более эффективно

Лука 10:10
                    Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    но, можно принимать и более глубоко как financial stewardship
                    То есть
                    Jesus said if we cannot be trusted with money we cannot be trusted with anything else (Luke 16:10, 11).
                    То мы слуги у Бога в управлении дарованным нам имуществом.
                    Последний раз редактировалось Elf18; 16 January 2020, 04:26 PM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Elf18
                      Чего причины ? Что U2 хочет чуда ?
                      В Рай хочет попасть, а чудо самый простой способ уверовать
                      По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                      (Еккл.10:3)

А он когда-то очаровывался теодицеей? Вы снова в лужу.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.

А он когда-то очаровывался теодицеей? Вы снова в лужу.
                        Да, Григорий П., говаривал, что хорошо защищал христанство на индуистском форуме.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Elf18
                          Страшно спросить, но всё-таки: а теодицея можно очаровать?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Elf18
                            Руки мыл?

Там же не сказано что истина в знаниях - а вот в других местах говориться что знания упразднятся и что без любви они медь кимвальная.. а еще в третьих местах сказано:
                            Когда твой интеллект (разум), ошеломленный разнообразием открытых истин (противостав писаниям), станет прочно на якорь в экстазе душевного блаженства, тогда ты достигнешь окончательного единения (йоги).

то есть ты к Колорадо относишься хорошо, а кстати в Денвере есть аэропорт построенный для инопланетян.
                            Не видел. Они туда тоже на лыжах кататься прилетают и готовиться на высоте к межгалактическим чемпионатам по шашкам шахматам?
                            Мне Болдер с окрестностями больше нравится - тише и ближе к природе.

Это в данном походе, а так у Иисуса было кроме родительского дома, дом у моря, в Капернауме.
                            Ну да, так оно спокойней конечно, когда сдаешь виллу у моря.. Можно учить всех уму разуму.

И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, ОТКРЫВ СОКРОВИЩА СВОИ, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                            Матф 2:11
                            Брамины возможно тест проводили, определяли в какой касте Аватар решил воплотиться - если бы младенец потянулся к золоту, то вайшья, если к ладану, то брахман, если Смирну возжелает, то кшатрием опять. Просто темные чандалы Аравии не понимали что это значит.
                            Последний раз редактировалось triatma; 17 January 2020, 01:15 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Elf18
                              30 серебрянников?

Ииусус был ремесленник-предприниматель ( тектон), апостолы рыбаки-предприниматели, а семья Зеведя имела наёмных рабочих.
                              Одежду Ииусуса делили римские воины, а хитон имел вышивку, и его делили жребием.
                              Ему помогали материально

Была казна

Павел в мисии делал палатки, а вообще собирал деньги для центральной церкви в Иерусалиме.

Нужно преуспевать, копить и давать с этого Церкви

Есть asset management , то есть обычное управление активами, что не исключено и в христианском обществе
                              скорее в нем должо быть более эффективно

но, можно принимать и более глубоко как financial stewardship
                              То есть
                              Jesus said if we cannot be trusted with money we cannot be trusted with anything else (Luke 16:10, 11).
                              То мы слуги у Бога в управлении дарованным нам имуществом.
                              Как то ты подозрительно активно начал оправдываться в своем гедонизме... совесть покусывает то, признайся..

Как там у вас - Евангелие Достатка, или Преуспевания... духовно говоришь надо все понимать.. хех
                              Получается служить Богу и маммоне?

; )

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Elf18
                                Да, Григорий П., говаривал, что хорошо защищал христанство на индуистском форуме.
                                Типа там он втрескался по уши в проблему зла и занимался богооправданием до изнеможения; а теперь ему вдруг данная проблематика обрыдла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Получается служить Богу и маммоне?
                                И тут Эльф удивился, что это, оказывается, две разные сущности.

Комментарий

Обработка...