Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
-
Полностью соответствуем моим представлениям. Собственно для религиозной теологии университетский уровень неоправданно высок; священнослужителей и толкователей божественного готовят в более примитивных заведениях.Комментарий
-
Собственно говоря, всё давно уже на форуме написано. Уважаемый Rulla, коего на форуме уже нет, чётко подметил, что вечный ад за одни деяния и вечный рай ад низводит любые поступки и молитвы верующих до уровня корысти, пошлости и низменности.Комментарий
-
Ой, сколько пафосу-то. А когда Бог человекоубийцу от начала пустил в Эдемский сад соблазнять желторотых людёв, Вы тоже Богу претензии пафосные выдвигали?
Или приняли за должное, доброе, светлое?
Но я Вам открою секрет - будучи всемогущим, можно не только всех помиловать, но и искоренить склонность к любой форме зла, включая педофилию. Эта простая мысль Вам никогда в голову не приходила?
Я Вам и более того скажу - будучи всемогущим, можно было изначально создать мир настолько хорошим, чтобы зла в нем просто не было.
И не устраивать спектакли с принесением себя в жертву себе чтобы спасти людей от своего гнева.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни о какой добровольной любви уже и речи идти не может, если в качестве наказания - вечный ад, а в качестве награды - вечный рай (хотя как по мне, то вечный ад от вечного рая мало чем отличается в силу вечности).Комментарий
-
А люди, по сути - все преступники в глазах Бога.
Собственно говоря, всё давно уже на форуме написано. Уважаемый Rulla, коего на форуме уже нет, чётко подметил, что вечный ад за одни деяния и вечный рай ад низводит любые поступки и молитвы верующих до уровня корысти, пошлости и низменности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не ответ, а типичная мантра и отговорка. Вы оправдываете наличие зла полумифической свободой воли, смысла которой даже не понимаете. Родились бы Вы в Саудовской Аравии, со всей своей свободой воли Вы бы с большой вероятностью сейчас топили за Аллаха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В данном случае любовь добровольная уже ничем не отличается от любви по страху. По сути Вы заменили любовь аналогом стокгольмского синдрома.Комментарий
-
Комментарий
-
Собака это запрограммированный робот? В отличие от волка, она не имеет к человеку ни страха, ни агрессии. У меня было несколько собак; меня совсем не напрягало то, что страх и агрессия у них отсутствует не по их сознательному выбору. В проявлениях своих чувств они были совершенно искренни.
И Вы мне сейчас вещаете, что ничего подобного всемогущий не мог бы сделать с человеком? Что единствнная альтернатива - запрограммированный робот?
Сколько же догматической слепоты и предрассудков...
А Бог хочет иметь рядом не программу, а существо, похожее на Него.
Вы все еще верите в смысл образа и подобия со свободной волей?
Со свободной волей, с умением добровольно любить, не по принуждению. И Бог как раз и творит мир в котором зла не будет. Именно поэтому туда не попадет никто преданный злу.
Создать конвейер не штампующий брак было низзя - свобода воли.
- - - Добавлено - - -
А вот раскройте мне тайну мироздания. Почему мы, созданные по его образу и подобию, не принимаем его любви? Что за иммунное отторжение в нас заложено? Откуда оно, для чего?Комментарий
-
Странно. Когда обсуждали возможность уступить по любви свое место в раю кому-то другому, Вы наотрез отказались. А тут вдруг раз - и не боятся ада.
Корысть тут однозначна - в рай Вы хотите, в ад - нет. И место СВОЕ никому не отдадите.
- - - Добавлено - - -
Это Вы зря. Я же говорил, что Ольга меняется. В данном случае я вообще не вижу в ее словах ненависти. Просто объясняет как понимает.
- - - Добавлено - - -
Т - тавтология.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий