Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Детям не нормально потребительски к родителям относиться. Я бы не хотела иметь таких детей. Дети должны родителей любить хотя бы за то, что они дали жизнь. За то, что вырастили и выкормили. Да, не все родители могут обеспечить своих детей всем, но оно и не надо. То что легко досталось, то не ценится. А наш Отец добр и всё дал бесплатно. Чем Вы Ему заплатили? За жизнь, за спасение?
2. Дети не просили давать им жизнь. А если эта жизнь не нравится - так и вовсе не за что благодарить. Растут дети сами, а выкормить их - родительский долг, и государство за этим следит.
3. Ценится только то, что легко досталось.
"Дарованое и ворованое - слаще всего", - народ в поговорку наблюдения облёк.
4. Напомнили мне - и не откажу себе в удовольствии процитировать:
Да, подлый муравей, пойду и попляшу,
И больше ни о чём тебя не попрошу.
На стёклах ледяных играет мёрзлый глянец.
Зима сковала пруд, а вот и снег пошёл.
Смотри, как я пляшу, последний стрекозёл,
Смотри, уродина, на мой прощальный танец.
Ах, были времена! Под каждым мне листком
Был столик, вазочки, и чайник со свистком,
И радужный огонь росистого напитка...
Мне только то и впрок в обители мирской,
Что добывается не потом и тоской,
А так, из милости, задаром, от избытка.
Замёрзли все цветы, ветра сошли с ума,
Все, у кого был дом, попрятались в дома,
Повсюду муравьи соломинки таскают...
А мы, негодные к работе и борьбе,
Умеем лишь просить: "Пусти меня к себе!" -
И гордо подыхать, когда нас не пускают.
Когда-нибудь в раю, где пляшет в вышине
Весёлый рой теней, ты подползёшь ко мне -
Худой, мозолистый, угрюмый, большеротый -
И, с завистью следя воздушный мой прыжок,
Попросишь: "Стрекоза, пусти меня в кружок!" -
А я скажу: "Дружок! Пойди-ка поработай!"Комментарий
-
А кумиры... они равны богам?
Это болезнь, знаете ли...
Попробуйте почитать толковый словарь - узнаете много нового.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да без проблем, жизнь продолжается.
Впрочем, поскольку я уважаю в оппонентах способность признавать ошибки, предлагаю на этой ноте сбросить обороты и вернуться в русло нормальной полемики. Ну, по крайней мере я сам постараюсь
Изменение природы произойдет одновременно с новым творение. "Се творю все новое" - помните?
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
Как же так получается, что новая тварь на поверку оказывается старой?
Мы не про вечный огонь говорили, а про вечные муки. У меня огонь на газовой плите горит в удовольствие домашним)
Положим, используется не термин "мучение", а "наказание". Что это на самом деле меняет? Наказание зачастую связано именно с мучением - было бы странно наказывать порцией удовольствия.
Если бы под вечным наказанием подразумевалось лишение жизни навсегда, то зачем нужен вечный огонь и неумирающий червь?
Как Вы это понимаете?
- - - Добавлено - - -
И чо? Я на католическое Рождество тоже в ближайшую городскую церковь ходил - показать гостям как местные празднуют. Неужели я теперь стал христианином?Комментарий
-
Неужели я теперь стал христианином?Комментарий
-
Эльф, за Ольгу могу по крайней мере сказать, что она способна к признанию ошибок и самокоррекции - чего не скажешь о Вас.
И я вижу, что она меняется - а Вы едва ли.
- - - Добавлено - - -
Фигасе. То есть можно было и без проползания 10 метров на коленях?Комментарий
-
А вы нагло лжёте как раз я легко признаю ошибки и меняюсь.
так выше я признал что ВВП номинальный ВВП 20 000$, а не 30 000.
Вы пытались это использовать против меня да не смогли, ибо сами никогда не признаете ибо боитесь.Последний раз редактировалось Elf18; 12 January 2020, 02:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не думала, что переучиваться придется буквально во всем. Любая мелочь... Позвонили в дверь, там соседка за деньгами. Раньше сказала бы мужу - скажи меня нет или ей - нет денег. А тут язык не поворачивается лгать.
Не то что бы кто то запрещает, а внутри уже не дает Дух Святой. И так во всём. Многому пришлось учиться и до сих пор учусь. Именно потому что новая тварь, которая жить хочет по новому.
Комментарий
-
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иакова 1:17)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий