Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
Инопланетянка, спасибо, теперь я лучше Вас понял.
А как у Вас организован Ваш рационалистический метод?
Раз уж мы на христианском форуме, я объясню, как устроено наше христианское общение: каждый из нас в тот или иной момент пережил встречу с господом Иисусом Христом. В той или иной форме.
Затем у нас есть записанное евангелие, письма апостолов, вообще писания Нового и Ветхого заветов. Затем мы принадлежим к церкви т.е к собранию верующих в Иисуса Христа. Церковь устроена святым духом: святой дух распределяет служения, дары, иерархию своего рода. К примеру, если святой дух поставил в церкви учителя, то этот учитель соответственно и учит. То есть я хочу сказать, что удостоверением истинности для верующего человека является свидетельство святого духа. Каждый верующий получает святой дух, и святой дух верующему всё и открывает.
Вы могли бы кратко описать Ваши отношения с Дробышевским в этом смысле?
Просто мне нравится, как он излагает материал. Особенно на лекциях.
Он профессионал.
- - - Добавлено - - -
Нужно помнить о грехопадении, люди совмещает в себе и образ божий и походят на обезьяну, что с трудом может 300 слов выучить за 6 лет.
и никакая ТЭ не может объяснить сей факт.
Конечно человеку сказал Бог ТЭ ложна, а другому сатана, что она истина, саму ТЭ, биологию они могут и не знать.
А что касаемо сходства человека и обезьян, так это именно эволюционно и объясняется. Про с трудом триста слов тоже.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
И что? Вы это считаете каким-то божественным проявлением? В смысле, глупость.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Учитывая тот факт, что все у кого разум был поменьше уже этот мир покинули.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это мелочи, я именно ввиду например строительство коммунизма в СССР 70 лет, или войны в Европе уже после возникновения гуманизма.Комментарий
-
А войны всегда были. Вся история человечества - это сплошные войны. Религиозные в том числе.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А войны всегда были. Вся история человечества - это сплошные войны. Религиозные в том числе.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Нет.
Я же сказал после того, как решили не воевать. Создали лигу наций-и возникла 2 мировая
И вот с божественной точки зрения, это парадоксально. А с эволюционной - нормально. Мы же животные.
- - - Добавлено - - -
Кстати, какая-то форма религиозности была ещё у неандертальцев. А вот философии не было.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Генетика - наука о наследственности и изменчивости организмов." или
"Г. - наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах управления ими" или
"Г. - наука о законах наследования признаков." и т.п. и т.д.
Далее вы, наверно с очень умным лицом, цитируете подтверждение моим словам.
"Молекулярно-генетические доказательства однозначно свидетельствуют: эволюция приматов, человекообразных обезьян и человека больше связана с изменениями механизма контроля работы генов, чем с изменениями кодируемых этими генами белков."
Может быть вы как всегда не заметили, но в вашей же цитате, совершенно правильно утверждается, что эволюция в первую очередь связана не с изменением генов, а с изменением механизма контроля работы генов. Что собственно я вам уже какой день втолковываю. И далее:
"Я пришел к этому заключению не первым. В классической работе, опубликованной 30 лет назад, Мэри-Клер Кинг и Алан Уилсон показали, что последовательности белков человека и шимпанзе почти идентичны, и пришли к выводу, что все эволюционные различия связаны с изменениями регуляции работы генов."
Совершенно верно. Все значимые отличия нас от шимпанзе находятся не в генах, а в управлении генами. Собственно это как раз к вопросу об интеллекте креационистов, не осилить понять два небольших предложения и более того привести их как доказательство своей ахинеи, это надо быть особо одаренным. Видимо вы искали по ключевому слову "генов", а о смысле этих предложений подумать не смогли?Комментарий
-
зря вы школе не учили историю СССР -сплошная череда страданий, чистый ад.
И конечно не было в социализме ничего привлекателельного ни в теории ни практике
см Шафаревич Социализм как явление мировой истории
Да не могут люди не воевать, хоть ты пять лиг создай. Это в человеке заложено (агрессия, завоевание территорий).
И вот с божественной точки зрения, это парадоксально
Как раз понятно разум с flaw повреждённый грехом
А с эволюционной - нормально. Мы же животные
ну где у животных литература, театр, кино, fine art, и тп и тд?Последний раз редактировалось Elf18; 09 August 2019, 03:30 PM.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
точно то же и с Богом: не Бог не существует, а не изобретён ещё детектор, способный Его "засечь". вот и всё
дальше пошло-поехало: наука заявила, что мыслит не человек, а химический раствор в его мозгу; что человек это просто надстройка над органами размножения; что человек это просто машина выживания; что любовь это не высокое чувство, а просто орудие продолжения рода и выживания вида; что младенец до трёх лет - это та же обезьянка; что ребёнок в утробе матери - это отцовский паразит; и т.д.
полное сумасшествие. оказывается, при исключении из мироздания присутствия Бога получается безумие. вывод: Лаплас, верни гипотезу Бога в картину мира!
только неживое и неразумное не может выбирать; вот этот стол, на котором стоит ваш компьютер, не может пожелать встречи с вами. поэтому вы с большой долей вероятности можете предположить, что уйдёте на час, вернётесь - а стол будет находиться на том же месте.
но вы не можете с такой же долей вероятности предположить это в отношении живого существа. ибо у него есть воля и желания. не только у Бога, а у любого живого и разумного существа
именно поэтому крайне трудно предопределить встречу с Богом: Он жив и обладает разумом, поэтому сам решает - встретиться с нами или нет. и - повторяю - это свойство не только Бога, а любого живого существа
а вот встречу с неживым предметом обеспечить гораздо проще.
хотя, конечно, видения и "голоса" могут свидетельствовать и о болезни мозга. но о болезни мозга свидетельствует и факт, когда человек считает, что мыслит не он, а химический бульон в его мозгу. что этот бульон диктует ему мысли. а именно так считают атеисты
так что вы, атеисты, будете лежать в одной психушке вместе с теми, кто болен видениями и слышанием голосов
ну хорошо. тогда вот вам данные ещё одного программиста:
Витольдов Игорь Семёнович
ИНН 550128267522
и прочее тоже в порядке
всё? мы обнаружили факт существования программиста? нет - ибо я только что придумал все эти "данные"
вывод: данных может быть сколько угодно - да только за ними не будет ничего реального
так что ничего вы не обнаружили в данных, если за ними нет реального человека
и ещё: меня умиляет ваша наивная вера, что все камеры и детекторы уже изобретены.
и ещё: конечно, Бог оставляет следы. это, например, Туринская плащаница, теория Большого взрыва, неотмирная свобода человека
так что вы так же живёте среди воображаемых мифов, как и презираемые вами верующиеКомментарий
Комментарий