Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Elf18
    Обратимся к учебникам США школы, что отчётливо увидеть человека создал Бог и он уникален.
    В разделе естественные науки
    биология говорит о всех живых существ, включая человека, но есть курс honor "анатомия человека и психология"
    раздел общественные науки
    1. Психология
    и где говорится что у человека есть душа ( он разумен)
    дальше вы видим что факт души имеет большие последствия
    2. История США через СМИ и фильмы
    3. Экономика и социология
    4. Политические институты
    5. Государство в сравнении
    6. Ценности и конфликты в 20 веке
    7. Закон
    как видим сам факт наличия у человека души делает социум его уникальным.
    И есть целые разделы
    Раздел бизнес
    раздел технологии
    раздел музыка
    раздел искусство
    раздел язык
    а через язык человек в своём сознании имеет целый мир
    с точки зрения ТЭ у человека мозг должен быть лишь для выживания, а рассудок руководствуясь здравым смыслом, практикой должен бы подавлены все вне практические фантазии , философии, религии.
    Но у человека не просто рассудок очень сильно превосходит рассудок обезьян, но ещё есть разум (диалектическая логика ) и сверхсознание ( творческая логика ).
    И все это есть у самым примитивных народов, но нет у обезьян, а потенциал человека мы видим на примере Европы и США, а ранее на Китае и Индии.
    Это что за набор слов?
    Ссылочку на "факт" наличия души предоставите?
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от shlahani
      Инопланетянка, спасибо, теперь я лучше Вас понял.
      А как у Вас организован Ваш рационалистический метод?
      Раз уж мы на христианском форуме, я объясню, как устроено наше христианское общение: каждый из нас в тот или иной момент пережил встречу с господом Иисусом Христом. В той или иной форме.
      Затем у нас есть записанное евангелие, письма апостолов, вообще писания Нового и Ветхого заветов. Затем мы принадлежим к церкви т.е к собранию верующих в Иисуса Христа. Церковь устроена святым духом: святой дух распределяет служения, дары, иерархию своего рода. К примеру, если святой дух поставил в церкви учителя, то этот учитель соответственно и учит. То есть я хочу сказать, что удостоверением истинности для верующего человека является свидетельство святого духа. Каждый верующий получает святой дух, и святой дух верующему всё и открывает.
      Вы могли бы кратко описать Ваши отношения с Дробышевским в этом смысле?
      У меня нет никаких отношений с Дробышевским. Мы даже лично не знакомы))
      Просто мне нравится, как он излагает материал. Особенно на лекциях.
      Он профессионал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Нужно помнить о грехопадении, люди совмещает в себе и образ божий и походят на обезьяну, что с трудом может 300 слов выучить за 6 лет.
      и никакая ТЭ не может объяснить сей факт.
      Конечно человеку сказал Бог ТЭ ложна, а другому сатана, что она истина, саму ТЭ, биологию они могут и не знать.
      Эльф, да забудьте вы о грехопадении. Видите ли то, что ваш боженька наказал вместе с Адамом и Евой (за поедание какого-то яблока, да ещё и сам же это поедание подстроил!) ещё и ни в чём неповинных животных, характеризует его с самой дурной стороны. В такого бога верить не комильфо.
      А что касаемо сходства человека и обезьян, так это именно эволюционно и объясняется. Про с трудом триста слов тоже.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Инопланетянка
        А что касаемо сходства человека и обезьян, так это именно эволюционно и объясняется. Про с трудом триста слов тоже.
        Я говорил о несходстве психике, что человек имеет слишком большой разум, не нужный для выживания, а с другой стороны он совершает очень глупые поступки.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Elf18
          Я говорил о несходстве психике, что человек имеет слишком большой разум, не нужный для выживания, а с другой стороны он совершает очень глупые поступки.
          Совершает. Например, не зная биологии лезет критиковать ТЭ.
          И что? Вы это считаете каким-то божественным проявлением? В смысле, глупость.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Elf18
            Очень интересно, как вы определили, что разум слишком большой и ненужный для выживания?
            Учитывая тот факт, что все у кого разум был поменьше уже этот мир покинули.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Веснушка
              Очень интересно, как вы определили, что разум слишком большой и ненужный для выживания?
              Да атеисты говорят : религии не нужны, да и философии тоже.

- - - Добавлено - - -

Совершает. Например, не зная биологии лезет критиковать ТЭ.
              И что? Вы это считаете каким-то божественным проявлением? В смысле, глупость.
              Это мелочи, я именно ввиду например строительство коммунизма в СССР 70 лет, или войны в Европе уже после возникновения гуманизма.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18

Это мелочи, я именно ввиду например строительство коммунизма в СССР 70 лет, или войны в Европе уже после возникновения гуманизма.
                А что в строительстве коммунизма было плохого? Ну только то, что это изначально утопия.
                А войны всегда были. Вся история человечества - это сплошные войны. Религиозные в том числе.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

А что в строительстве коммунизма было плохого? Ну только то, что это изначально утопия.
                  это шутка ?

А войны всегда были. Вся история человечества - это сплошные войны. Религиозные в том числе.
                  Я же сказал после того, как решили не воевать. Создали лигу наций-и возникла 2 мировая

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Elf18
                    Да атеисты говорят : религии не нужны, да и философии тоже.
                    Еще раз, дорогой товарищ, как разума может быть слишком много, когда все у кого его было меньше вымерли?
                    А, у неандертальца было больше (по объему) и все равно вымер.
                    Так, что разума в самый раз, что бы выжить.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Веснушка
                      Еще раз, дорогой товарищ, как разума может быть слишком много,
                      Так иначе было не было философии и не религии, это явно от избытка ума.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        это шутка ?
                        Нет.
                        Я же сказал после того, как решили не воевать. Создали лигу наций-и возникла 2 мировая
                        Да не могут люди не воевать, хоть ты пять лиг создай. Это в человеке заложено (агрессия, завоевание территорий).
                        И вот с божественной точки зрения, это парадоксально. А с эволюционной - нормально. Мы же животные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Кстати, какая-то форма религиозности была ещё у неандертальцев. А вот философии не было.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Пресс
                          нет - именно гены. так считает наука, а не форумские туповатые болтуны вроде вас:
                          Совсем у вас как то плохо... Берете любой словарь или энциклопедию и смотрите определение слова "генетика". Например
                          "Генетика - наука о наследственности и изменчивости организмов." или
                          "Г. - наука о законах наследственности и изменчивости организмов и методах управления ими" или
                          "Г. - наука о законах наследования признаков." и т.п. и т.д.
                          Далее вы, наверно с очень умным лицом, цитируете подтверждение моим словам.

олекулярно-генетические доказательства однозначно свидетельствуют: эволюция приматов, человекообразных обезьян и человека больше связана с изменениями механизма контроля работы генов, чем с изменениями кодируемых этими генами белков."

Может быть вы как всегда не заметили, но в вашей же цитате, совершенно правильно утверждается, что эволюция в первую очередь связана не с изменением генов, а с изменением механизма контроля работы генов. Что собственно я вам уже какой день втолковываю. И далее:

"Я пришел к этому заключению не первым. В классической работе, опубликованной 30 лет назад, Мэри-Клер Кинг и Алан Уилсон показали, что последовательности белков человека и шимпанзе почти идентичны, и пришли к выводу, чт
                          о все эволюционные различия связаны с изменениями регуляции работы генов."

Совершенно верно. Все значимые отличия нас от шимпанзе находятся не в генах, а в управлении генами. Собственно это как раз к вопросу об интеллекте креационистов, не осилить понять два небольших предложения и более того привести их как доказательство своей ахинеи, это надо быть особо одаренным. Видимо вы искали по ключевому слову "генов", а о смысле этих предложений подумать не смогли?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Нет.
                            .
                            зря вы школе не учили историю СССР -сплошная череда страданий, чистый ад.
                            И конечно не было в социализме ничего привлекателельного ни в теории ни практике
                            см Шафаревич Социализм как явление мировой истории

Да не могут люди не воевать, хоть ты пять лиг создай. Это в человеке заложено (агрессия, завоевание территорий).
                            Не понятно. А как же разум ?

И вот с божественной точки зрения, это парадоксально
                            .
                            Как раз понятно разум с flaw повреждённый грехом

А с эволюционной - нормально. Мы же животные
                            что то однако биологи не любят говорить о войнах животных

ну где у животных литература, театр, кино, fine art, и тп и тд?
                            Последний раз редактировалось Elf18; 09 August 2019, 03:30 PM.

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от Elf18
                              Как религия может быть связанна с избытком ума?

А если серьезно, то если бы ума у сапиенсов было меньше, то вымерли бы они, то есть мы, а не неандертальцы. Андестенд?
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Потому, что предмет/существо поддающееся обнаружению, должно взаимодействовать с окружающей средой.
                                К примеру, нейтрино, которые обладают самой минимальной массой и практически не уловимы, удалось таки засечь подземным детектором.
                                Какой детектор засёк бога?

.
                                а до применения подземного детектора нейтрино существовал? думаю, что такие же, как вы, говорили, что нет; что нет никакого нейтрино: его же никто не засёк. а он существовал!

точно то же и с Богом: не Бог не существует, а не изобретён ещё детектор, способный Его "засечь". вот и всё

Данные давайте. А то я с тем же успехом могу сказать, что миллиарды людей на Земле обнаруживают у себя под кроватью зелёных чертей.

.
                                данные? да пожалуйста. вот современная наука отказалась от идеи Бога и взяла на вооружение идеологию атеизма. и что мы видим? наука стала сходить с ума. сначала она объявила всех людей обезьянами.

дальше пошло-поехало: наука заявила, что мыслит не человек, а химический раствор в его мозгу; что человек это просто надстройка над органами размножения; что человек это просто машина выживания; что любовь это не высокое чувство, а просто орудие продолжения рода и выживания вида; что младенец до трёх лет - это та же обезьянка; что ребёнок в утробе матери - это отцовский паразит; и т.д.

полное сумасшествие. оказывается, при исключении из мироздания присутствия Бога получается безумие. вывод: Лаплас, верни гипотезу Бога в картину мира!

Ну, т.е., вы лично здоровались с богом за руку и он вам поведал, что не желает встречаться с атеистами?

.
                                причём здесь "поведал"? это - желание или нет встречаться с кем-то или чем-то - свойство живого разумного существа. я вам уже растолковывал это.

только неживое и неразумное не может выбирать; вот этот стол, на котором стоит ваш компьютер, не может пожелать встречи с вами. поэтому вы с большой долей вероятности можете предположить, что уйдёте на час, вернётесь - а стол будет находиться на том же месте.

но вы не можете с такой же долей вероятности предположить это в отношении живого существа. ибо у него есть воля и желания. не только у Бога, а у любого живого и разумного существа

именно поэтому крайне трудно предопределить встречу с Богом: Он жив и обладает разумом, поэтому сам решает - встретиться с нами или нет. и - повторяю - это свойство не только Бога, а любого живого существа

а вот встречу с неживым предметом обеспечить гораздо проще.

Пресс, я же не зря говорила Херувимусу, что личное общение с богом, видения и проч. на рассмотрение не берутся по той причине, что чел (заявляющий об общении с богом) скорее всего психически нездоров, а может просто сочиняет как тот Мюнхгаузен.

.
                                точно так же рассуждают люди, лишённые музыкального слуха. они считают, что красоту классической музыки придумали. а на самом деле это бессмысленное тратата на скрипочках

хотя, конечно, видения и "голоса" могут свидетельствовать и о болезни мозга. но о болезни мозга свидетельствует и факт, когда человек считает, что мыслит не он, а химический бульон в его мозгу. что этот бульон диктует ему мысли. а именно так считают атеисты

так что вы, атеисты, будете лежать в одной психушке вместе с теми, кто болен видениями и слышанием голосов

Обнаружить данные программиста, Пресс, это и есть обнаружить самого программиста.
                                Ибо данные, это его имя, фамилия, адрес, ИНН и проч.
                                .
                                да что вы говорите?

ну хорошо. тогда вот вам данные ещё одного программиста:

Витольдов Игорь Семёнович
                                ИНН 550128267522
                                и прочее тоже в порядке

всё? мы обнаружили факт существования программиста? нет - ибо я только что придумал все эти "данные"

вывод: данных может быть сколько угодно - да только за ними не будет ничего реального

так что ничего вы не обнаружили в данных, если за ними нет реального человека

А без разницы, хочет оно или нет. Следы свои оно всё равно оставляет. Ну как электрон оставляет трек в камере Вильсона.
                                вы опять попадаете в ту же ловушку: а до изобретения камеры Вильсона электрон существовал? по вашей логике - нет: ведь электрон ничем не был зарегистрирован. а он существовал!

и ещё: меня умиляет ваша наивная вера, что все камеры и детекторы уже изобретены.

и ещё: конечно, Бог оставляет следы. это, например, Туринская плащаница, теория Большого взрыва, неотмирная свобода человека

Нет. Бог живёт исключительно в воображении верующих. А их воображение не есть объективная реальность. Вот в той его как раз и нет.
                                ухаха. а придуманный мной программист Витольдов Игорь Семёнович хоть на секунду, но начал жить в вашем воображении - ведь у него были ДАННЫЕ!

так что вы так же живёте среди воображаемых мифов, как и презираемые вами верующие

Комментарий

Обработка...