Человек произошел от обезьяны.
Свернуть
X
-
"Бога не видел никто никогда"(с)
Угу, угу... Тогда конечно все эти миллиарды "обнаруживших" могут указать на "присутствие Бога в мироздании"? И тут внезапно...
Никто с ним не может встретиться "Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых."(с)
А если оно не хочет, то от живого существа есть следы, лежки, помет и т.п. и т.д. Аналогично должно быть и с Богом, но увы, нигде никаких следов. Только сказки про то какой он сейчас стеснительный...
речь вообще-то идёт об обнаружении Бога, а не о Его видении. так вот Бог вполне обнаруживаем, как и электрон. но не видим. как и электрон
2) помёт. эх вы, атеисты-эволюционисты, искатели помётов
почему "никаких следов"? следы Бога есть: Туринская плащаница, теория Большого Взрыва, неотмирная свобода человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Правда? Тогда бы не было верующих, одни знающие, а статьи о проявлениях Бога печатались бы в Science и Nature как печатаются сейчас об электроне.
почему "никаких следов"? следы Бога есть: Туринская плащаница, теория Большого Взрыва, неотмирная свобода человекаКомментарий
-
Правда? Тогда бы не было верующих, одни знающие, а статьи о проявлениях Бога печатались бы в Science и Nature как печатаются сейчас об электроне.
Потому что никаких следов. Даже не от Бога, но вообще нет следов ничего сверхъестественного. Вот вы например не смогли назвать ни одного следа.
И веру мы приобретаем не потому, что имеет подтверждение в существовании сверхъестественного, а наоборот - через веру узнаем о том, что есть Бог и мир иной.
А вера кладет твердым основанием надежду являет невидимое.
Послание к Евреям 11:1 Евр 11:1: https://bible.by/verse/65/11/1/
Или так :
Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/otnt/65/11/#1
Т е религиозная вера - это как бы дополнительный инструмент познания объективного мира, действующий там, где научные методы не работают.Комментарий
-
А как у Вас организован Ваш рационалистический метод?
Раз уж мы на христианском форуме, я объясню, как устроено наше христианское общение: каждый из нас в тот или иной момент пережил встречу с господом Иисусом Христом. В той или иной форме.
Затем у нас есть записанное евангелие, письма апостолов, вообще писания Нового и Ветхого заветов. Затем мы принадлежим к церкви т.е к собранию верующих в Иисуса Христа. Церковь устроена святым духом: святой дух распределяет служения, дары, иерархию своего рода. К примеру, если святой дух поставил в церкви учителя, то этот учитель соответственно и учит. То есть я хочу сказать, что удостоверением истинности для верующего человека является свидетельство святого духа. Каждый верующий получает святой дух, и святой дух верующему всё и открывает.
Вы могли бы кратко описать Ваши отношения с Дробышевским в этом смысле?Комментарий
-
В теории так, хотя дажа в теории, не совсем так, ибо есть дьяволопоклоники, а есть сатанисты, что говорят что не верят в сатану как личность, а лишь в сатану как принцип, в экрегор, и настаивают что могут входить в атеистические общества.
Но, вообще это уже 5 раз говорилось, речь идёт не о теории, а о практике.
На практике атеисты ведут себя как под влияем сатаны.
Ты сама сказала, что не можешь ходить в церковь, даже живя в хорошем районе хорошего города.
и это было -amazing.
Что-то тебе мешает идти в церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Джеймс Лимм и Джон Персиваль.
- - - Добавлено - - -
Ибо пророчество это ещё не исполнилось и не факт, что исполнится.
Кстати, назовите мне хоть одно настоящее пророчество которое бы исполнилось.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Обратимся к учебникам США школы, что отчётливо увидеть человека создал Бог и он уникален.
В разделе естественные науки
биология говорит о всех живых существ, включая человека, но есть курс honor "анатомия человека и психология"
раздел общественные науки
1. Психология
и где говорится что у человека есть душа ( он разумен)
дальше вы видим что факт души имеет большие последствия
2. История США через СМИ и фильмы
3. Экономика и социология
4. Политические институты
5. Государство в сравнении
6. Ценности и конфликты в 20 веке
7. Закон
как видим сам факт наличия у человека души делает социум его уникальным.
И есть целые разделы
Раздел бизнес
раздел технологии
раздел музыка
раздел искусство
раздел язык
а через язык человек в своём сознании имеет целый мир
с точки зрения ТЭ у человека мозг должен быть лишь для выживания, а рассудок руководствуясь здравым смыслом, практикой должен бы подавлены все вне практические фантазии , философии, религии.
Но у человека не просто рассудок очень сильно превосходит рассудок обезьян, но ещё есть разум (диалектическая логика ) и сверхсознание ( творческая логика ).
И все это есть у самым примитивных народов, но нет у обезьян, а потенциал человека мы видим на примере Европы и США, а ранее на Китае и Индии.Комментарий
-
Потому, что предмет/существо поддающееся обнаружению, должно взаимодействовать с окружающей средой.
К примеру, нейтрино, которые обладают самой минимальной массой и практически не уловимы, удалось таки засечь подземным детектором.
Какой детектор засёк бога?
миллиарды людей на Земле обнаруживают Бога(ибо их вера основана именно на том, что они обнаружили присутствие Бога в мироздании)
другое дело, что невозможно взять атеиста за руку, подвести к Богу и, показав на Него, сказать: "Ну вот же Он". ибо Бог есть живая личность - и если Он не желает с этим атеистом встречаться?
Пресс, я же не зря говорила Херувимусу, что личное общение с богом, видения и проч. на рассмотрение не берутся по той причине, что чел (заявляющий об общении с богом) скорее всего психически нездоров, а может просто сочиняет как тот Мюнхгаузен.
вот вы говорите, что можно обнаружить программиста. а сами пишете не про обнаружение САМОГО программиста, а про обнаружение просто его данных! ну, этакий передёрг в диспуте...как же атеисту-эволюционисту без передёрга прожить...а почему вы прибегли к передёргиванию? да потому что понимаете: программист живой человек, а потому ещё неизвестно - захочет ли он, чтобы вы его обнаружили. вот не захочет он с вами встречаться - и всё! придётся вам тогда уверять нас, что этого программиста не существует, ибо вы не смогли его обнаружить. а он существует!
Ибо данные, это его имя, фамилия, адрес, ИНН и проч.
Кстати, имя и фамилии программистов я нашла.
И мне абсолютно по фиг захотят они общаться со мной лично или не захотят. Факт их существования от этого не изменится.
Ну и кто тут передёргиванием занимается, а?
точно так же и с Богом. это мёртвый предмет вы можете обнаружить, когда пожелаете: вот стоит стол и уклониться от встречи он не может. поэтому я могу на 99% гарантировать, что вечером приду сюда и снова обнаружу этот стол
а с живым существом не так: оно ещё должно захотеть, чтобы его обнаружили. а если оно не хочет?
точно так же и с Богом: Он открывается тому, кому пожелает; ибо Бог живое существо. а кому не пожелает - тот Бога не обнаружит; и потому будет читать Бога не существующим. как и программиста, если он не захочет вам себя обнаружитьМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Нужно просто не заниматься иррациональным богохульством и стараться придерживаться научных взглядов, поменьше врать.
Разве для атеистов это так сложно ?Комментарий
-
"Молекулярно-генетические доказательства однозначно свидетельствуют: эволюция приматов, человекообразных обезьян и человека больше связана с изменениями механизма контроля работы генов, чем с изменениями кодируемых этими генами белков.
Я пришел к этому заключению не первым. В классической работе, опубликованной 30 лет назад, Мэри-Клер Кинг и Алан Уилсон показали, что последовательности белков человека и шимпанзе почти идентичны, и пришли к выводу, что все эволюционные различия связаны с изменениями регуляции работы генов. Многие знаменитые биологи 1960-х и 1970-х годов, включая Лайнуса Полинга, Эмиля Цукеркандла, Эрика Дэвидсона, Роя Бриттена и Франсуа Жакоба, думали так же. Доказательства, полученные с помощью методов эво-дево и сравнительной геномики, подтвердили, что те ранние догадки были справедливы"
https://www.e-reading.by/chapter.php/1060824/91/Kerroll_-_Beskonechnoe_chislo_samyh_prekrasnyh_form._Novaya _nauka_evo-devo_i_evolyuciya_carstva_zhivotnyh.htmlКомментарий
-
и никакая ТЭ не может объяснить сей факт.
Конечно человеку сказал Бог ТЭ ложна, а другому сатана, что она истина, саму ТЭ, биологию они могут и не знать.Комментарий
Комментарий