Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только все вышеперечисленное не есть объективная реальность.
Все это относится к субъективной реальности.
Субъе́кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности; человек или консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже человечество в целомКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
каждое живое существо стремиться обитать в зоне максимальной комфортности(ЗМК - отдельный разговор).
Чемы выше уровень развития живсуща, тем больше возможностей имеет живсущ для создания ЗМК.
ЗМК включает в себя, навскидку - мысли, вещи, окружающую среду, контакты....
бесполезно а порой и небезопасно вторгаться в ЗМК человека и заставлять его изменить объекты и субъекты ЗМК...
поэтому, Вы правы, лучше научиться не вторгаться в ЗМК или, что ещё лучше, научиться влиять на ЗМК человека с максимальной пользой для них обоих, как минимум...
извините за слишком длинное письмо...
короче...
- - - Добавлено - - -
если только все эти нематериальные сущности не записаны где-нибудь ещё...
а этих где-нибудь ещё уже придумали в достаточном количестве...типа Ноосферы, хроник Акаши...сознания Бога...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мы как раз об этом говорили, о субъективной реальности.
Человек - великий придумщик.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы два токсичных ресурса любого работодателя.
Если этот баклан - полковник приводит ссылку на определение объекта от Канта и утверждает, что объект не может быть без формы, то это означает лишь отсутствие навыка работы с документацией, справочниками.
А так как сейчас везде квалифицированная работа связана с кучей документацией - отсюда и вывод - вы неквалифицированная рабочая сила.
На уровне таджиков, узбеков. Ну чуть-чуть грамотнее. У таджиков есть плюс они не сильно конфликтуют с начальством, у вас этого плюса нет.
Это означает, что вы оба на социальном дне. И возможность на кого-то наехать в интернете это ваша отдушина.
У меня много талантов, и много достижений было.
Типа первого места на олимпиаде по высшей математике на 2 курсе университета.
[QUOTE]Но что бы не было гордыни, мне Бог дал еще эмпатию.
Я чувствую, что родители вас с помощью лопаты воспитывали.
Как бы это цинично не звучало, но в определённое время для вас счастьем было, если в течении дня никто вам по лбу не дал.
Это конечно неприятно чувствовать такую махровую черствость, к которой человек с детства привык, но таких как ты достаточно много.
Видишь, сунулся ты со своими глупостями и огреб по хлебальнику
Ну вот о чем с тобой можно говорить?
Да ни о чем, любой нормальный человек потом сольется из твоих знакомых. Просто из-за неприятия тебя. И начнет избегать тебя:"А да Сережа (добавляя про себя: хреновая рожа), привет, извини тороплюсь много дел!"
И да праздники надвигаются, мне недосук болтать с тобой, дел много. Не скучай.
- - - Добавлено - - -
Человеку с жесткими убеждениями , допустим материалисту можно продемонстрировать нематериальный объект, допустим если был спор и человек попросил в пылу спора продемонстрировать нематериальный объект - формально дал свое согласие.
Можно допустим помолиться, что бы Бог ему продемонстрировал что-то нематериальное объективно существующее.
Проще научиться дистанцироваться от дурачков
- - - Добавлено - - -
Насчет восприятия нематериальных объектов.
Напомню к элементарным нематериальным объеткам относяться:
Убеждения
постулаты
аксиомы
идеи
Более высокого порядка нематериальные объекты:
Произведения искуства типа сцены выражающей какой-то срез реальности.
Книги (информационная составляющая)
Знания
Науки
Еще более высокого:
Архетипы
Дальше не буду продолжать смысла нет.
Если вы захотите посмотреть или почувствовать в поле вашего восприятия нематериальный объект, то самый простой вариант перед сном выразить желание удидеть какой-то не материальный объект или помолиться.
Помолиться более лучший вариант, т.к. выражение желания сработает, если ваша психика обладает некой пластичностью, реагирует на сознательные приказы, иначе может ничего не произойти, поспите как обычно.
Убеждения постулаты аксиомы чаще всего выглядят как камни, что-то жеское которое трудно как-то изменить.
Идеи выглядят так как они бы существовали в реале, т.е. идея автомобиля будет выглядеть как автомобиль в зависимости от ваших инженерных навыков.
Информационная составляющая книг будет выглядеть как фильм примерно, но с кучей пробелов, сценарий будет выгледеть более приближено к фильму.
Науки и знания чаще всего выглядят как город, в котором каждое помещение заточено под какую-то формулу или научный эффект.
Не все там будет похоже на обычное земное, много будет странных объектов, и смысла особого нет там в них разбираться.
Это простые нематериальные объекты.Комментарий
-
А ты - просто классический фуфел.
1. Отсутствие свободного времени. 2. Некогда, нет времени."
(Википедия)
Комментарий
-
Кстати, вовсе не обязательно выдумывать шизотерические атсраломенталы или акаши-шмакаши, чтобы представить ситуацию фиксации информации.
Уже все записанное есть на бумажных и цифровых носителях.
То, что они сохранятся какое-то время после вымирания человечества, вовсе не означает, что сохранятся науки, идеи, язык и пр.
Без субъекта знаки не являются информацией, тем более - работающей в социальном пространстве информацией.
(По умолчанию не рассматриваем бестиарий вымышленных разными культурами сверхъестественных существ в качестве объективной реальности).Последний раз редактировалось Мон; 09 May 2019, 01:11 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Объект то, на что направлена активность (реальная и познавательная) субъекта. Объект не тождествен объективной реальности: во-первых, та часть последней, которая не вступила в отношение к субъекту, не является объектом; во-вторых, объектами могут быть и состояния сознания. Существуют разные типы объектов и соответственно разные типы субъектно-объектных отношений. Объектом может быть физическая вещь, существующая в пространстве и времени, объективно-реальная ситуация. Это может быть собственное тело субъекта. Объектами могут быть состояния сознания субъекта и даже его Я в целом. В этом качестве могут выступать другие люди, их сознание, а также предметы культуры (включая тексты) и присущие им смыслы.
Нередко термин «объект» используется в философии вне контекста его отношения к субъекту, а просто в смысле предмета. Так, в философии науки выделяют наряду с эмпирическими объектами также и объекты теоретические. Последние получают различную интерпретацию. С точки зрения инструментализма это лишь условно принятые способы рассуждения об эмпирических объектах. С точки зрения реализма некоторые теоретические объекты, которым приписываются свойства пространственной и временной локализации (такие, напр., как атомы, электроны, кварки и т. д.), существуют реально. Общепризнано, что такие теоретические объекты, которые называются идеальными (материальная точка, идеально твердое тело и т. д.), реально не существуют, а вводятся в состав теории как способы изучения некоторых явлений в чистом виде. Особое положение занимают т. н. абстрактные объекты, рассматриваемые в современной логике, в частности в теории типов. Согласно этой теории, конкретные объекты представляют собой индивиды и как таковые принадлежат к нулевому типу; тип же абстрактных объектов выше нулевого (первый, второй и т. д.). В соответствии с этим абстрактные объекты могут выступать как классы индивидов, классы классов индивидов и т. д. или как свойства индивидов, свойства свойств и т. д., как отношения индивидов, отношения отношений и т. д. Одним из видов абстрактных объектов являются, в частности, числа. Абстрактные объекты не тождественны теоретическим, т. к. теоретические объекты факгуального знания принадлежат, как правило, к нулевому уровню, т. е. конкретны (таковы атомы и электроны, но также и идеально твердые тела).
Новая философская энциклопедияКомментарий
-
Готов ли ты,Nulemoci,к битве с мотериализдами проклятущими, Родину спасая от супостата богомерзкого? Готов ли ты отрок живот свой положить спасая Веру Христову от черной напасти , что на нас обрушилась?
- Готов я, отче! три года пост держал, на дЕвиц красных- пять лет не пялился, все ладони истер....Мечом истер , до мозолей в игрищах богатырских.
-Тогда бери меч-кладенец нематериальной сущностью изготовленный и иди мочить супостата.
И исходиши Nulemoci из академии астрологической. И пошел Nulemoci на Полковника с Сергеем воевати.Вышел он в чисто поле и подняв меч-кладенец пукнул от натуги.
Захотел громко и грозно крикнуть- и опять пукнул.
Рассмеялись тут Полковник с Сергеем смехом сатанинским, ибо скоморох сей зело веселил их ветра испуская.
Отсмеялись, оставили Nulemoci памперсов заморских пачку непочату, аккурат для таких военов припасенных и пошли дальше лут стричь и лулзы собирать.
А уходя, фломастером басурманским, написали на лбу Nulemoci
- Хвались только срати едучи.
Тут и сказочке конецКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Материальность - наличие формы.
Вопросительное слово "где?" заставляет психику вести поиск предмета в топологии материального пространства.
Т.е. корректно спросить где про объекты обладающей формой, типа "где лежат ключи?".
На этот вопрос психика даст ответ, а вот на вопрос где находятся убеждения - не даст.
На это должен быть другое какое-то вопросительное слово. Т.к. нематериальный слой не имеет топологии.
- - - Добавлено - - -
Читай недосук так - не до сук.Комментарий
-
Материальность - наличие формы.
Вопросительное слово "где?" заставляет психику вести поиск предмета в топологии материального пространства.
Т.е. корректно спросить где про объекты обладающей формой, типа "где лежат ключи?".
На этот вопрос психика даст ответ, а вот на вопрос где находятся убеждения - не даст.
На это должен быть другое какое-то вопросительное слово. Т.к. нематериальный слой не имеет топологии.
- - - Добавлено - - -
Пейсатель подтянулся.
Читай недосук так - не до сук.Комментарий
Комментарий