Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Fin1
    И откуда такая информация, ссылочкой не поделитесь?
    Хм...
    Ну начните с этого, это более примитивная модель нейронной сети по отношению к работе нейрона в мозгу человека.
    Нейронные сети для начинающих. Часть 1 / Хабр
    Для более подробного рассмотрении рекомендую книгу Вячеслава Мягкого "Анатомия разума человека". только предупреждаю это не для профанов, которые хотят увидеть знакомые буквы.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Nulemoci
      Хм...
      Ну начните с этого, это более примитивная модель нейронной сети по отношению к работе нейрона в мозгу человека.
      Нейронные сети для начинающих. Часть 1 / Хабр
      Для более подробного рассмотрении рекомендую книгу Вячеслава Мягкого "Анатомия разума человека". только предупреждаю это не для профанов, которые хотят увидеть знакомые буквы.
      Зачем вы мне даете ссылку на искусственные нейронные сети, при том, что разговор идет о человеке, тем более не за чем ссылаться на каких то не понятных шарлатанов.
      Я вас просил дать ссылку на источник, откуда вы взяли то, что я процитировал.
      А если вас интересуют механизмы памяти и научения, лучше откройте учебник по психофизиологии.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Fin1
        Зачем вы мне даете ссылку на искусственные нейронные сети, при том, что разговор идет о человеке, тем более не за чем ссылаться на каких то не понятных шарлатанов.
        А если вас интересуют механизмы памяти и научения, лучше откройте учебник по психофизиологии.
        Тебе нужен кумир? Тогда сам ищи.

Может тебе еще надо каноническое издание по нейронным сетям одобренной патриархатом какой-то церкви и вселенским собором?

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Григорий Р
          Кто сказал что вакуум формы не имеет? У вакуума разве нет границ? Он что, безграничный и вездесущий?
          Если под вакуумом понимать вот это:
          "Ва́куум пространство, свободное от вещества. В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d."
          (Википедия)
          То конечно не имеет. Ибо это целиком абстрактное понятие отрицательного значения: в одном случае это отсутствие вещества, в другом - разряженный газ. А у отрицательных понятий не может быть непосредственного наличия каких-либо свойств, по условию - отрицательные.

Сообщение от Григорий Р
          Форма есть у любой материи. Там, где одна материя заканчивается и начинается другая материя, там и граница формы.
          Если Полковник выпустит облако незримого газа, то форму облака можно определить по границам запаха.
          Существует два параметра: элемент, определяемый формой; элемент, определяющий форму. К первому относятся все объективные качества, ко-второму - субъективные. Материальны и те, и другие, но для классической философии (Платон) принято четкое разделение, дающее дихотомию: материальное (первый случай) - идеальное (второй). Не нужно быть гением, чтобы понять всю неправомочность такого разделения и его полную искусственность. На самом деле об идеальном, в полном смысле, говорить чрезвычайно трудно, даже с использованием сложных отвлеченных построений. Что же касается Платоновского идеализма, то он реализуется абсолютно в любой вещи (объекте), когда применяют рассмотрение такового с точки зрения свойств объекта, через которые легко определяется и собственно форма такового. Отсюда же следует, что всякое понятие вполне может обладать формой и положением в определенном пространстве - что и является ответом на вопрос "где?". Другое дело, обязательна-ли форма для подобного объекта? Мой ответ: конкретная - не обязательна. Ибо здесь свойство определяет форму. А раз установить конкретную локализацию в пространстве мы не можем, значит подобный элемент можно считать бесформенным (обусловленным лишь посредством своих свойств).
          Для элементов объективной реальности все с точностью до наоборот: форма обусловливает свойства.
          Хитрость в том, что ни чистой объективности, ни чистой субъективности не существует в мысленном пространстве человека. Вот почему "идеальные" вещи, выделенные Nulemoci, не имеют никакого отношения к собственно идеальным структурам. Вот почему многое из "идеального" может иметь форму, а многое из объективного - не иметь.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Nulemoci
            Тебе нужен кумир? Тогда сам ищи.

Может тебе еще надо каноническое издание по нейронным сетям одобренной патриархатом какой-то церкви и вселенским собором?
            Мне кумиры не нужны, но и писанина не пойми кого, не имеющего профильного образования тоже.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Fin1
              Ну вообще есть в апокрифах ссылка на концептуальный дизайн психики человека, он вам точно не понравиться.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Григорий Р
                Где доказательства?
                Какого типа доказательства будут приняты?

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Fin1
                  Мне кумиры не нужны, но и писанина не пойми кого, не имеющего профильного образования тоже.
                  Да общался я с нейрофизиологами, они не знают как все это работает. Была у меня знакомая из какого-то московского института по лечению нейрофизиологических отклонений.
                  Если вы прочтете труды нейрофизиологов то максимум что поймете как лечить заболевания с какой-то мерой успеха и не больше.
                  Посмотрите видео в начале этой темы.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Григорий Р
                    У вакуума есть отчётливые границы, состоящие из точек в пространстве, где ваккум заканчивается. Это называется форма. Если тело имеет бесконечно малую границу, то уже не считается безграничным, а ограниченным, т.е. имеющим форму.
                    Беременное тело с бесконечно малым процентом беремености, считается беременным целиком.
                    Вакуум - это представление, а не объект. У него не может быть непосредственных характеристик.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Григорий Р
                      Твой вакуум заканчивается атмосферой Земли.
                      А разве у атмосферы существуют четкие границы? Да хотя бы и не четкие, исключая разные условности, привнесенные людьми ради удобства понимания. Сможете показать такую?

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Nulemoci
                        Да общался я с нейрофизиологами, они не знают как все это работает. Была у меня знакомая из какого-то московского института по лечению нейрофизиологических отклонений.
                        Если вы прочтете труды нейрофизиологов то максимум что поймете как лечить заболевания с какой-то мерой успеха и не больше.
                        Посмотрите видео в начале этой темы.
                        Я читал более чем достаточно, и во первых, там не про лечение заболеваний, это не медицина, а во вторых, как все работает конечно не известно, никто и не претендует на абсолютную полноту знания, но известно многое.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Григорий заставил неучей про вакуум думать. Гы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                          Я читал более чем достаточно, и во первых, там не про лечение заболеваний, это не медицина, а во вторых, как все работает конечно не известно, никто и не претендует на абсолютную полноту знания, но известно многое.
                          Ну тогда начинай с того, что хорошо известно, с искуственных нейронных сетей.
                          Google AI Blog: Inceptionism: Going Deeper into Neural Networks

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Nulemoci
                            Григорий заставил неучей про вакуум думать. Гы.
                            Нулемоська, в виду того что ты клинический идиот, ты даже не понял, что произошло в теме и как налажал Григорий.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Сергей5511
                              Нулемоська, в виду того что ты клинический идиот, ты даже не понял, что произошло в теме и как налажал Григорий.
                              ООО, Сирожа обиделся, задели лоха. Как нехорошо!!! Гыыы.

- - - Добавлено - - -

Вы как родите сферического коня в вакууме сигнализируйте.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Nulemoci
                                ООО, Сирожа обиделся, задели лоха. Как нехорошо!!! Гыыы.
                                Лох то ты, тебя и задели. Мне не лень и повторить: В виду того, что ты, Нулемоська, клинический идиот, ты даже не понимаешь как жестоко над тобой надругались в этой теме
                                Причем, все по очереди
                                И не по одному разу
                                Давай я тебе еще твою попоболь обновлю.
                                Ты выяснил каким боком поле относится к электричеству?
                                А чем объект изучения отличается от физического объекта?
                                Нет?
                                А чем искусственная нейросеть отличается от естественной?
                                Тоже нет?
                                Это диагноз
                                Ну вот тебе новое задание- какую форму имеет вакуум?

Закупаем попкорн и колу, и наслаждаемся сливами нулемоски
                                Последний раз редактировалось Сергей5511; 11 May 2019, 02:25 PM.

Комментарий

Обработка...