Теория Паскаля
Свернуть
X
-
Среди прочего, в письме Павла к римлянам:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Но вопрос-то остаётся прежним:
Ну а бог то тут при чём?
Как вы сумели определить, что совесть "записана" именно им?
Мало ли что там какой-то Павел сказал - чем докажете-то???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А доказательств у меня нет, господин Полковник.
Либо Вы верите (ибо без веры угодить Богу невозможно) либо нет.
Бог себя никому не навязываетИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя вы сказали совершенно правильно - вера. И никаких доказательств не нужно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Он мог не более чем может младенец, робот или табуретка. Понимание добра и зла есть у маленьких детей и собак, но не у младенцев. А взрослый без подобного, это тяжелая форма слабоумия, идиотизм. В человеческой юриспруденции не то что идиоты освобождаются от наказания, но и просто невменяемые и даже находившиеся в состоянии аффекта.
"Интеллектуальный признак (невменяемости) предполагает невозможность (неспособность) лица осознавать опасность своего действия (бездействия)."
не доверял Божьему слову о том, что ослушавшись - умрет.
где Вы прочитали, что это Бог проклял? "Проклята земля" вовсе не означает, что проклята Богом
и откуда же появился в человеке этот нравственный самоконтроль? В чем причина появления нравственности?Комментарий
-
Вот доказательство Бога. На атеизме можно ставить точку.
Не благодаритеКомментарий
-
Ну тогда, следуя традициям, и в церковь регулярно ходить надо, и на исповеди...
А Вы как считаете, лучше верить "на всякий случай", чем совсем не верить?
Хотя, даже не могу обьяснить, что значит верить из соображений "а вдруг"... т.е. на самом деле я не верю, но пытаюсь обмануть Бога, если Он все же существует, говоря "я верю"...
верить " на всякий случай", и врать себе и другим - он не хотел..
поэтому, осмелился сделать вызов обществу, и церкви.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
какое такое лицемерие, я действительно хочу быть с Ним.
а вы непонятно что хотите, скорее всего сами не знаете и стараетесь не думать про это.
- - - Добавлено - - -
Толстой не был атеистом, он не хотел играть в религию, не хотел лицемерить.Комментарий
-
Я ассоциирую себя с христианами, поэтому так говорю
К тому же позволю себе утверждать, что А. Богомолов не является христианином.
Тут же явная аналогия между словами Богомолова: "Александр Богомолов оказался милосердней и щедрей того выдуманного грешного бога... Ведь на месте Всемогущего Бога Александр Богомолов создал бы всех совершенными и святыми богами и богинями, а не второсортными грешными тварями"
и словами сатаны к Еве: "не умрете, но будете, как боги".
PS: есть, кончно, христиане, пытающиеся доказать существование Бога, но это, поверьте, не из желания показаться умнее неверующих, но из желания поделиться тем сокровищем, которое имеем сами, "жемчужиной", имеющей непреходящую ценность.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вкусив от дерева, они познали, что есть зло, получив возможность различия добра и зла, т.к. через их ослушание зло вошло в мир и в человека.
Так человеку стала свойственна двойная натура: "плохая и хорошая".
Кто мог изменить Мироздание настолько кроме собственно Творца?
Не то, что Бог не мог бы изменить всего и сделать мир, как Ему угодно. Но это было бы уже миром одинаково запрограммированных роботов. Бог же ищет себе добровольно любящих Его поклонников/детей.
Но в духовном мире, как и в физическом, действуют свои законы, поэтому проклятье и пришло на землю, как следствие греха.
В чем причина подобного самоконтроля у социального животного?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
видимо я вас неправильно понял, когда вы говорите про нежелание Толстого верить "на всякий случай" и про вызов церкви.
а тема кстати и не пропагандирует такую веру, Паскаль привлекает теорию игр только для начальной заинтересованности стороннего собеседника, затем, если человек нормальный, он сам непременно найдёт правду и поверит как надо верить.Комментарий
-
Толстой, сам себя называл человеком - глубоко религиозным,
просто, в определённый момент, у него произошёл серьёзный духовный кризис, и переворот в мировоззрении..
с этого момента, произошла и переоценка ценностей, и изменилось его отношение к церковным догматам..
но Б-га он никогда не отрицал. ( в своём понимании, Высшей Сущности).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий