Теория Паскаля
Свернуть
X
-
-
добро - оно и в Африке добро.
а вот мораль разная бывает.
в тюрьме например воровать можно, но у своих - нельзя.
а проверить очень легко, люби ближнего как себя.
и тут всё просто, как только касается себя любимого - воровать нехорошо, когда не ты а у тебя например.
и это - уже внутри, это закон человеческой природы, про который и вы говорите.
Кому и кобыла невеста, а у какого то примата- "бабы шкуры" и "мужики- олени". Кто то делит на злых и добрых, кто то на умных и не умных.
Это все ложь- лично я думаю,что в глазах Бога каждая человеческая жизнь уникальна, ценна и неповторима и не зависит от его соц. статуса, образования и ореала обитания.
- да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матфея 5:45
Что касается морали, нравственности и прочая, и прочая и прочая...
Есть истина и ложь.
Истина неизменна , самодостаточна и не зависит от вашего или моего ее лицеприятия.Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 March 2019, 10:09 AM.Комментарий
-
чем отличается один индивид, от другого, из той-же соц. группы, с теми-же паттернами поведения,
со схожими ценностями, и с одинаковой деятельностью..)
у некоторых, вообще биография мало чем отличается.. пил, гулял, прожигал жизнь, зарабатывал деньги.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- в чем состоит эта " уникальность"?..
чем отличается один индивид, от другого, из той-же соц. группы, с теми-же паттернами поведения,
со схожими ценностями, и с одинаковой деятельностью..)
у некоторых, вообще биография мало чем отличается.. пил, гулял, прожигал жизнь, зарабатывал деньги.
Но я знаю, что высшая ценность-это жизнь любого человека,даже самого последнего бомжа.
А то у некоторых Фенечек некоторые люди и не люди вовсе, а хуже собак.
Только соблюдая это правило и уважая самых беззащитных и незашищенных членов общества само общество способно сохраниться.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Уникальность человека даже в уникальности его молекулы днк.
Если бы не было этой уникальной разнообразности, то не было бы и Арины Родионовны принимавшей участие в воспитании африканского отпрыска , который в свое время так обогатил и развил русский язык.Комментарий
-
- аха.. как и любой живой клетки, воспроизводящей себе подобных..)
- - - Добавлено - - -
вот в этом, собственно, и заключается - уникальность..
притча о плевелах в назидание.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда, следуя традициям, и в церковь регулярно ходить надо, и на исповеди...
А Вы как считаете, лучше верить "на всякий случай", чем совсем не верить?
Хотя, даже не могу обьяснить, что значит верить из соображений "а вдруг"... т.е. на самом деле я не верю, но пытаюсь обмануть Бога, если Он все же существует, говоря "я верю"...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
На всякий случай верит большинство православных. И иконы почитают и мощи. И правильно делают.Комментарий
-
Тогда не нужно и венчаться, и креститься итд. Для этого же тоже надо в церковь идти.
Я о том, что это за "половинчатость" такая? Либо я не верю и не участвую в обрядах, либо верю со всеми вытекающими...
На всякий случай верит большинство православных. И иконы почитают и мощи. И правильно делают.
"...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Послание Иакова)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не стоит доверять каждому слову авторов летописей, из которых собрали библию. Библия это отражение земной жизни её авторов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий