Теория Паскаля
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Помогать друг другу, это должно быть естественно и само собой разумеющееся, в чём и отличие человека от животного (хотя, даже животные тоже помогают иногда), и к духовному пути отношения не имеет. Потому сказал Иисус "чтобы правая рука не знала что делает левая", в смысле - помог и забыл. Помогают все нормальные люди, в том числе и атеисты.Комментарий
-
Оказывается он пришел к выводу, что каждый здравомыслящий человек, должен принять Иисуса Христа , даже если шансы на верность христианского учения составляют 50 на 50.
-Какова вероятность, что выйдя из дома, вы увидите живого динозавра?
- 50%
- это как так?
- Ну, либо встречу, либо не встречу.
Если человек выбирает христианскую веру и выигрывает пари, то он получает жизнь вечную, вечное блаженство и становится царем мироздания.
А если он неправ, то он теряет всё. И будет вечно мучится в аду.
Единственная причина не выбирать Христа, это любовь ко греху.
Заповеди же Христа, не тяжки.
- - - Добавлено - - -
Христианская «вера» основанная на теории вероятности это не «вера» это глупое суеверие.
Настоящая вера основывается на ЗДРАВОМЫСЛИИ и умственных размышлениях, которые трансформируются в знания на основании Библии и логику, которые, в свою очередь, плавно перетекают в веру.
Вера только тогда является крепкой и здравой, когда она основана на Библии и здравомыслии.
А если на чём то еще то такая типа вера - суеверная комедия. Или фанатизм. Что еще хуже.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Путь к Отцу Небесному, это путь, состоящий из конкретных дел и притом внутренних, а не наружных (типа, кому-то рубль дал). Чтобы к Богу прийти, надо этот путь пройти.
А не то что как Паскаль советует - уверовать на всякий случай. Не будет от этого никакого толку. Лучше бы на всякий случай путь проходил.Комментарий
-
Комментарий
-
Одно из названий лемаргии - гортанобесие.
Как я могу любое членобесие ценить?
Случается конечно, но я это не ценю, как вы. Грехом считаю. Совершаю над собой усилие. Помолюсь, поголодаю, плоть обуздаю, бесы и уходят. Затем чувствую себя свободным. Без зависимости.
А ваше гортанобесие вами управляет? Слюни не контролируете? Значит вы не свободны.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий