Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Да нормальный аргумент...Я вот как-то пытался это сформулировать в одном диалоге, но не так красиво....оказывается Паскаль меня обогнал..просто не надо забывать, что это один из аргументов в полемике между между деистом и атеистом, причем атеистом рационального типа....а как вера у человека рождается и живет?.... все у всех по разному - Бог не любит однообразия....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22817

Сообщение от Станислав
      Настоящая вера основывается на ЗДРАВОМЫСЛИИ и умственных размышлениях.
      Ересь.
      Апостол Петр только потому и провалился в воду, что отступил от веры и приступил к здравомыслию и умственным размышлениям о том, что ходить по воде не логично.
      Поэтому у еретиков нет и не может быть чудес. В частности у СИ.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Света Дюжева
        Сегодня прочитала очень интересную статью, про известного ученого Паскаля
        Того самого, математика, физика заложившего основы теории вероятности.

Оказывается он пришел к выводу, что каждый здравомыслящий человек, должен принять Иисуса Христа , даже если шансы на верность христианского учения составляют 50 на 50.

Обосновал он так это.
        В своей жизни, каждый человек заключает пари - на утверждение, что христианское учение верно или не верно.
        Не заключая пари, он автоматически выбирает - не верно.

Если человек выбирает христианскую веру и выигрывает пари, то он получает жизнь вечную, вечное блаженство и становится царем мироздания.
        Если он проигрывает это пари выбирая христианскую веру - то ничего не теряет. Просто умирает и всё.

Если человек делает ставку на то, что христианское учение ложно и его предположение верно, то он ничего не выигрывает. Его так же просто закапают в землю.
        А если он неправ, то он теряет всё. И будет вечно мучится в аду.

Мне показались доводы Паскаля, очень логичными.
        Предлагаю дорогим эволюционистам прислушаться к ним и избрать христианскую веру.
        Если она ложна - вы все равно окончите жизнь как эволюционист.
        Если она не ложна - то вы или приобретете весь мир, или обретете муки вечные.

Единственная причина не выбирать Христа, это любовь ко греху.
        Заповеди же Христа, не тяжки.
        Солнышко мое, а как быть с остальными богами?
        Это пари действено, если бог один. А если не один?
        И если использовать пари Паскаля как основу своих действий, тогда выгоднее сначала служить злому богу, а в конце жизни- доброму.
        При жизни злой бог не накажет, а перед смертью, добрый бог простит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Христианская «вера» основанная на теории вероятности это не «вера» это глупое суеверие.
        Настоящая вера основывается на ЗДРАВОМЫСЛИИ и умственных размышлениях, которые трансформируются в знания на основании Библии и логику, которые, в свою очередь, плавно перетекают в веру.
        Вера только тогда является крепкой и здравой, когда она основана на Библии и здравомыслии.
        А если на чём то еще то такая типа вера - суеверная комедия. Или фанатизм. Что еще хуже.
        Настоящая вера вообще не основывается на здравомыслии и размышлениях

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Станислав
          Христианская «вера» основанная на теории вероятности это не «вера» это глупое суеверие.
          Настоящая вера основывается на ЗДРАВОМЫСЛИИ и умственных размышлениях, которые трансформируются в знания на основании Библии и логику, которые, в свою очередь, плавно перетекают в веру.
          Вера только тогда является крепкой и здравой, когда она основана на Библии и здравомыслии.
          А если на чём то еще то такая типа вера - суеверная комедия. Или фанатизм. Что еще хуже.
          "Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна тайна нового имени." К.С.Льюис
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil;6049083

[COLOR=silver
            - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Есть смысл.

Лучше ходить в церковь для галочки, чем к соседке с искренним энтузиазмом.
            Наоборот, Тагил. Лучше обманывать самого себя,заблуждаясь на счет соседки, чем лукавить перед всевидящим существом

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Вот здесь ещё можно почитать про это: Пари Паскаля Википедия
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... с верой в душе сотворил человека Бог
                ... вера - одно из главных качеств души человека ...
                ... ее НЕльзя потерять или приобрести - она постоянно присуща человеку ...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Да, это так, Света.
                  Единственное, что мешает атеисту это любовь ко греху.
                  У меня есть один школьный кореш, заплывший жиром любитель выпить и посквернословить. Сам еле ходит и на загривке сало толщиной с Библию. А когда то мы с ним с турника не слезали. В юности. Соперничали у кого кубиков на животе больше.
                  Атеист. Иногда приползает в гости.
                  Я ему разные истории рассказывал и наконец-то сподвиг его к размышлениям, что Бог есть. Дело было в пятницу. Я убедил его, что он ничего не теряет, а только приобретает. Даже убедил принять крещение на следующий день. В шаббат.
                  Звоню утром, говорю - Выходи.
                  Говорит - Не выйду.
                  Я спрашиваю - Что так?
                  Он говорит - Ты сказал, что я ничего не теряю.
                  Я ему - И?
                  Он мне, чавкая бутербродом в ухо -
                  А вот я подумал, что теперь не смогу пить каждый день, это будет считаться грехом. И материться тоже.
                  Не.
                  Не пойду.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Григорий Р
                    Да, это так, Света.
                    Единственное, что мешает атеисту это любовь ко греху.
                    У меня есть один школьный кореш, заплывший жиром любитель выпить и посквернословить. Сам еле ходит и на загривке сало толщиной с Библию. А когда то мы с ним с турника не слезали. В юности. Соперничали у кого кубиков на животе больше.
                    Атеист. Иногда приползает в гости.
                    Я ему разные истории рассказывал и наконец-то сподвиг его к размышлениям, что Бог есть. Дело было в пятницу. Я убедил его, что он ничего не теряет, а только приобретает. Даже убедил принять крещение на следующий день. В шаббат.
                    Звоню утром, говорю - Выходи.
                    Говорит - Не выйду.
                    Я спрашиваю - Что так?
                    Он говорит - Ты сказал, что я ничего не теряю.
                    Я ему - И?
                    Он мне, чавкая бутербродом в ухо -
                    А вот я подумал, что теперь не смогу пить каждый день, это будет считаться грехом. И материться тоже.
                    Не.
                    Не пойду.
                    Это не брат вашего знакомого атеиста?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	к-чему-снится-батюшка5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.0 Кб
ID:	10148685
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от True
                      Мало того, что они лишены возможности бескорыстно совершать добрые поступки, т.к. за всякий добрый поступок им обещана награда. Так они еще и убеждения выбирают по тому же корыстному принципу - чтобы черти в аду не запытали.
                      Здесь вы лицемерите. Атеисты не лишены страха.

Для христианина страх вызывает моральный закон Бога, а для неверующего уголовный кодекс. Атеист хотя свободен в моральном законе, но ограничен уголовным кодексом.

Бог строит государство:

Цитата из Библии:
                      Доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Дан.7:22)

Цитата из Библии:
                      Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан.7:27)

Как и в любом государстве у Бога есть закон. Христиане исполняют закон Всевышнего, что бы учиться жить в новом государстве, царь которого и власть произойдут с Небес:
                      Цитата из Библии:
                      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

Иисус не отказался от царства. Исполнение пророчества было отложено на последнее время. Поэтому закон Бога это часть государственной воли Творца.

Награда это лишь стимул ОЖИДАТЬ явления Небесного царства:
                      Цитата из Библии:
                      И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.(2Тим.4:18)

Всевышний собирает народ:
                      Цитата из Библии:
                      В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя.

Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной. (Пс.109:3-6)

Рождение его народа будет неожиданным:
                      Цитата из Библии:
                      Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?(Ис.66:8)

Когда евреи вышли из Египта неожиданно появилась страна, так будет и в последние дни. Из неоткуда объявится народ и будет образована новая страна.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Предлагаю дорогим эволюционистам прислушаться к ним и избрать христианскую веру.
                        Я уверен, что Бог не примет "полуверу"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Того самого, математика, физика заложившего основы теории вероятности.

Оказывается он пришел к выводу, что каждый здравомыслящий человек, должен принять Иисуса Христа , даже если шансы на верность христианского учения составляют 50 на 50.

Обосновал он так это.
                          В своей жизни, каждый человек заключает пари - на утверждение, что христианское учение верно или не верно.
                          Не заключая пари, он автоматически выбирает - не верно.

Если человек выбирает христианскую веру и выигрывает пари, то он получает жизнь вечную, вечное блаженство и становится царем мироздания.
                          Если он проигрывает это пари выбирая христианскую веру - то ничего не теряет. Просто умирает и всё.

Если человек делает ставку на то, что христианское учение ложно и его предположение верно, то он ничего не выигрывает. Его так же просто закапают в землю.
                          А если он неправ, то он теряет всё. И будет вечно мучится в аду.

Надо Паскалю сначала пройти практический путь к жизни вечной, чтобы не думал что сидеть в кресле и как дурик веришь или не веришь, и как-будто от этого есть толк.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 March 2019, 02:19 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Дорогие и любимые мои форумчане.
                            вы все усложняете.

Просто примите решение на разуме, а не на сердце - идти за Христом.
                            Потому что, это - выгодно.

Заповеди Христа - это добро.
                            Вам совестно делать добро ?

Попросить Христа простить грехи.
                            Что вы теряете, кроме грехов и наказание за них ?

Пусть это все корыстно, но в итоге, уж лучше корыстным схватившись за Христа попасть в рай, чем принципиальным грешником жарится в аду.

А жизнь быстро пролетит.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Санчез
                              А Паскаль-то, оказывается, еще тот тролль был
                              Обосновать, что можно верить понарошку - это уметь надо!
                              Точно - тролль. Такую ерунду придумать.

- - - Добавлено - - -

Дорогие и любимые мои форумчане.
                              вы все усложняете.

Заповеди Христа - это добро.
                              Вам совестно делать добро ?

Попросить Христа простить грехи.
                              Что вы теряете, кроме грехов и наказание за них ?

Пусть это все корыстно, но в итоге, уж лучше корыстным схватившись за Христа попасть в рай, чем принципиальным грешником жарится в аду.

А жизнь быстро пролетит.
                              Да нет тут никакой выгоды. Хотел Бога обдурить, а обдурил сам себя.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

И потом вдруг оказываешься в аду, так как был много размышлявшим еретиком.

Комментарий

Обработка...