Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Полковник
    Бда-бла-бла...

.
    - точку, зачем ставите?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Juliya 77
      - точку, зачем ставите?..)
      Это у атеистов ритуал такой.
      От сглаза.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - молодец.
        Ты мне напоминаешь бабочку перелетающую из тени в свет. Причем и там и там ты чувствуешь себя как дома.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Juliya 77
          - а ты мне - Жжжжжука..)
          напомни, как называется? ..
          Известное дело , не ровня. Но это в принципе не важно.
          Мне интересно другое,как тебе это удается?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Juliya 77
            - с комплексами нужно работать, а не гордиться ими..
            А никто и не гордится тем что есть. Каждый несет свой крест.

- бабочка, в отличие от многих, знает не понаслышке - что такое "тень/ночь"..
            она вышла из неё когда-то.
            ДА, это ее природа, комфортно и там и там.
            Природу не пропьешь.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Juliya 77
              - а что есть?.. куча предрассудков, давно изживших себя, и неактуальных.
              Ты это апчем?

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Fin1
                ... гибкость общественной морали имеет преимущество перед ригидностью религиозных догм.
                Твёрдость, стабильность - спокойствие и процветание, а гибкость, изменчивость - суета и увядание.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Juliya 77
                  - потому, что это не гибкость, а ложные установки.)
                  А как вы определяете, какие установки ложные, а какие истинные?
                  сегодня мораль одна.. - завтра, совершенно другая.. простите, а где ценностные ориентиры?..
                  ваше, субъективное мнение?.. потому, что сегодня - вам так удобно, а завтра - по-другому?..
                  Так ценностные ориентиры, это продукт жизнедеятельности общества, а не наоборот.
                  Последний раз редактировалось Fin1; 11 March 2019, 11:06 PM.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от BVG
                    в чём и перед Кем преимущества, про которые вы говорите?
                    Вы вообще умеете понимать написанное?

Вот есть вы - хороший верующий в Бога с высокой нравственностью - и есть я - атеист с высокой нравственностью.
                    Лично мне глубоко фиолетово любые Боги - ну допустим, ваш Бог есть - ну есть и есть, что мне с того?
                    Вот вы хороший почему? Только лишь потому что верите в своего Бога, типа, он вам дал некие установки на хорошесть?
                    Так все-таки - в чем ваше преимущество как верующего передо мной, атеистом, в этом вопросе?

Ранее вы написали, что ваше преимущество в том, что вы хотите в рай, а я нет. Но это же смешно)))
                    Ваша хотелка - не преимущество.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Juliya 77
                      - ошибаетесь..
                      религиозные ( христианские) нормы нравственности, в отличие от общественных, - не подвержены изменениям.. и в этом, собственно и состоит их главный смысл, и основа..

Как это не подвержены?
                      Вот ваш Бог сказал - не убий. Говорил ведь? Не убий - значит не убий, и точка. Но в той же библии описан случай, когда ваш Бог вместе с каким-то человеком кидали большие камни на убегающих людей и от этого они умирали.
                      Но, как выясняется - есть форс-мажоры)))
                      На войне верующим христианам, оказывается можно убивать. Это форс-мажор В библии вообще ваш Бог остановил вращение Земли и Луны ради того, что-бы кто-то там истребил как минимум сотни, некоторые селения вообще поголовно вырезали.
                      Защищая себя или своих родных, детей христианам, оказывается, тоже можно убивать. Это тоже форс-мажор

Но это и без всяческих Богов понятно. Это естественное поведение человека.

Сообщение от Juliya 77
                      общественные же, меняются на всём протяжении развития социума, и то, что ещё вчера считалось безнравственным, аморальным,
                      сегодня с развитием толерантности, становится общепринятым, и одобряемым большинством.

Раньше считалось нормой на войне вырезать поголовно целые селения, ваш Бог ради этого останавливал вращение Солнца и Луны. Он был только за.

Но потом он, видимо, поменял свое мнение на "не убий", но с оговорками.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Санчез

Вот есть вы - хороший верующий в Бога с высокой нравственностью - и есть я - атеист с высокой нравственностью.
                        .
                        И вы такой весь высоконравственный фантазировали как кислород в моей комнате собирается в одном месте и я умираю от удушья

Лично мне глубоко фиолетово любые Боги - ну допустим, ваш Бог есть - ну есть и есть, что мне с того?
                        Вот оно и непонятно зачем вам нужно доказваь что Бога нет.

Вот вы хороший почему? Только лишь потому что верите в своего Бога, типа, он вам дал некие установки на хорошесть?
                        Так все-таки - в чем ваше преимущество как верующего передо мной, атеистом, в этом вопросе?
                        Ранее вы написали, что ваше преимущество в том, что вы хотите в рай, а я нет. Но это же смешно)))
                        Ваша хотелка - не преимущество
                        это была уже позитивная мотивация хотя бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                        Как это не подвержены?
                        Вот ваш Бог сказал - не убий. Говорил ведь? Не убий - значит не убий, и точка.
                        Не надо путать казнь с убийством, да и глаголы как правило другие не иврите harag и met, да и на англиском есть отличия to murder или to kill

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Санчез
                          .
                          Это все глубокая теория.
                          Вы атеист просто по той причине, что родились в с СССР.
                          Вам искажено рассказали историю, историю науки, астрономию.
                          Это есть вас враждебно настроили к церкви, к богу, к христианству.
                          Кроме того, СССР не отличатся высокой нравственностью.
                          в СССР отрицали права человека, от гуманизма взяли лишь богоборчество.
                          В СССР в школах учили что врать хорошо, воровать, грабить хорошо (ибо так все достигли богатства) да и практика. В СССР не учила иному.
                          В СССР вообще не было позитивного образа жизни СССР это the hell, который всем внушал что это Рай.
                          Как же живя в аду можно быть нравственным ?
                          нет ни теории нравственности ни практики.
                          Одна надежда на Бога остаётся !

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Санчез

и что толку, что вы такой ээ..высоконравственный решили глупо погибнуть зазря?
                            но хотеть мало:
                            9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                            14 ибо много званых, а мало избранных.
                            (Матф.22:9-14)
                            так что надо расти над собой..
                            а моя хотелка - это таки преимущество, я поступаю адекватно ситуации, как и Блез Паскаль советовал поступать.
                            ничего личного, только логика.

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Санчез

Лицемерие - неотъемлемая движущая сила религии. Потому и нет у них никакого преимущества, есть только отягчающее совесть лицемерие. Мытари и блудницы вперед них идут в Царство Божие.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Elf18
                                Это все глубокая теория.
                                Вы атеист просто по той причине, что родились в с СССР.
                                Вам искажено рассказали историю, историю науки, астрономию.
                                Это есть вас враждебно настроили к церкви, к богу, к христианству.
                                Кроме того, СССР не отличатся высокой нравственностью.
                                в СССР отрицали права человека, от гуманизма взяли лишь богоборчество.
                                В СССР в школах учили что врать хорошо, воровать, грабить хорошо (ибо так все достигли богатства) да и практика. В СССР не учила иному.
                                В СССР вообще не было позитивного образа жизни СССР это the hell, который всем внушал что это Рай.
                                Как же живя в аду можно быть нравственным ?
                                нет ни теории нравственности ни практики.
                                Одна надежда на Бога остаётся !
                                и это говорит человек, который никогда не был в СССР..
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...