Теория Паскаля
Свернуть
X
-
Сообщение от Juliya 77- с комплексами нужно работать, а не гордиться ими..
- бабочка, в отличие от многих, знает не понаслышке - что такое "тень/ночь"..
она вышла из неё когда-то.
Природу не пропьешь.Комментарий
-
А как вы определяете, какие установки ложные, а какие истинные?
сегодня мораль одна.. - завтра, совершенно другая.. простите, а где ценностные ориентиры?..
ваше, субъективное мнение?.. потому, что сегодня - вам так удобно, а завтра - по-другому?..Последний раз редактировалось Fin1; 11 March 2019, 11:06 PM.Комментарий
-
Вы вообще умеете понимать написанное?
Вот есть вы - хороший верующий в Бога с высокой нравственностью - и есть я - атеист с высокой нравственностью.
Лично мне глубоко фиолетово любые Боги - ну допустим, ваш Бог есть - ну есть и есть, что мне с того?
Вот вы хороший почему? Только лишь потому что верите в своего Бога, типа, он вам дал некие установки на хорошесть?
Так все-таки - в чем ваше преимущество как верующего передо мной, атеистом, в этом вопросе?
Ранее вы написали, что ваше преимущество в том, что вы хотите в рай, а я нет. Но это же смешно)))
Ваша хотелка - не преимущество.Комментарий
-
Как это не подвержены?
Вот ваш Бог сказал - не убий. Говорил ведь? Не убий - значит не убий, и точка. Но в той же библии описан случай, когда ваш Бог вместе с каким-то человеком кидали большие камни на убегающих людей и от этого они умирали.
Но, как выясняется - есть форс-мажоры)))
На войне верующим христианам, оказывается можно убивать. Это форс-мажорВ библии вообще ваш Бог остановил вращение Земли и Луны ради того, что-бы кто-то там истребил как минимум сотни, некоторые селения вообще поголовно вырезали.
Защищая себя или своих родных, детей христианам, оказывается, тоже можно убивать. Это тоже форс-мажор
Но это и без всяческих Богов понятно. Это естественное поведение человека.
Раньше считалось нормой на войне вырезать поголовно целые селения, ваш Бог ради этого останавливал вращение Солнца и Луны. Он был только за.
Но потом он, видимо, поменял свое мнение на "не убий", но с оговорками.Комментарий
-
Лично мне глубоко фиолетово любые Боги - ну допустим, ваш Бог есть - ну есть и есть, что мне с того?
Вот вы хороший почему? Только лишь потому что верите в своего Бога, типа, он вам дал некие установки на хорошесть?
Так все-таки - в чем ваше преимущество как верующего передо мной, атеистом, в этом вопросе?
Ранее вы написали, что ваше преимущество в том, что вы хотите в рай, а я нет. Но это же смешно)))
Ваша хотелка - не преимущество
- - - Добавлено - - -
Не надо путать казнь с убийством, да и глаголы как правило другие не иврите harag и met, да и на англиском есть отличия to murder или to killКомментарий
-
Вот есть вы - хороший верующий в Бога с высокой нравственностью - и есть я - атеист с высокой нравственностью.
.
Вы атеист просто по той причине, что родились в с СССР.
Вам искажено рассказали историю, историю науки, астрономию.
Это есть вас враждебно настроили к церкви, к богу, к христианству.
Кроме того, СССР не отличатся высокой нравственностью.
в СССР отрицали права человека, от гуманизма взяли лишь богоборчество.
В СССР в школах учили что врать хорошо, воровать, грабить хорошо (ибо так все достигли богатства) да и практика. В СССР не учила иному.
В СССР вообще не было позитивного образа жизни СССР это the hell, который всем внушал что это Рай.
Как же живя в аду можно быть нравственным ?
нет ни теории нравственности ни практики.
Одна надежда на Бога остаётся !Комментарий
-
Ваша хотелка - не преимущество.
но хотеть мало:
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:9-14)
а моя хотелка - это таки преимущество, я поступаю адекватно ситуации, как и Блез Паскаль советовал поступать.
ничего личного, только логика.Комментарий
-
Ваша хотелка - не преимущество.Комментарий
-
Это все глубокая теория.
Вы атеист просто по той причине, что родились в с СССР.
Вам искажено рассказали историю, историю науки, астрономию.
Это есть вас враждебно настроили к церкви, к богу, к христианству.
Кроме того, СССР не отличатся высокой нравственностью.
в СССР отрицали права человека, от гуманизма взяли лишь богоборчество.
В СССР в школах учили что врать хорошо, воровать, грабить хорошо (ибо так все достигли богатства) да и практика. В СССР не учила иному.
В СССР вообще не было позитивного образа жизни СССР это the hell, который всем внушал что это Рай.
Как же живя в аду можно быть нравственным ?
нет ни теории нравственности ни практики.
Одна надежда на Бога остаётся !Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий