Теория Паскаля
Свернуть
X
-
- аха.)
только имеющее, совершенно иное семантическое ядро, - чем Вы пытаетесь интерпретировать..
происхождение этого слова, имеет языческую основу, и сопричастно к языческому культу совокупления с " Матерью Землей".
поэтому: от славянского блѫдъ > блуд
- - - Добавлено - - -
мораль - это этические нормы.. а нравственность - это личные действия человека, в соотв. с этими этическими нормами.
поэтому, путаете, скорее всего - Вы.. а не я. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- основой.. смысловым ядром.
мораль атеиста ориентирована на физ. существование,
а с прекращением его - теряется и всякий смысл этой морали..
итог один - праведнику и грешнику, доброму и злому, умному и глупцу.
а христианская мораль, ориентирована прежде всего, на жизнь будущую,
прежде которой, за все придётся держать ответ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Juliya 77
Да защитит нас безначальное дао от людей, чья мораль ориентирована, прежде всего, на жизнь будущую.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- основой.. смысловым ядром.
а с прекращением его - теряется и всякий смысл этой морали..
итог один - праведнику и грешнику, доброму и злому, умному и глупцу.
прежде которой, за все придётся держать ответ.Йуля, зачем вы пытаетесь рассуждать о морали,даже не понимая, что же это такое? Ну нет морали там, где есть контроль, награда или наказание.
- - - Добавлено - - -
Христианство строится не на законе, а вот именно, что на "внутренних установках".
Христос меняет внутреннюю сущность человека, меняются ценности и жизненные приоритеты.
У христианина закон Божий "записан в сердце", т.е. является его сущностью, его моралью, он "находит удовольствие в законе (моральном - законе любви) Божием.
Другое дело, что не всегда удается поступать правильно, к примеру, не ответить оскорблением на оскорбление...
- - - Добавлено - - -
Есть две принципиально неизлечимые вещи
Женский алкоголизм
Женская религиозность.
- - - Добавлено - - -
а закон - это нормы, регулирующие общественное поведение!.
Нормы поведения в обществе- нравственность.
Привила поведения\отношений принятых в обществе но не регулируемые законом, а только внутренним убеждением- моральКомментарий
-
которые путаются в понятиях, и категориях, и все норовят свалить - в одну кучу.
еще раз, медленно.. попробуйте хотя бы с десятого раза освоить эти несложные категории;
закон - обязывает к исполнению..
мораль - предписывает нормы,
нравственность - реализует поведенческие акты, в соотв. с предписанными моралью нормами.. и обусловлена личным выбором.
p.s - и не приставайте больше ко мне, со своим потоком сознания.. мне недосуг разбирать чужое невежество.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- как же всегда тяжело разговаривать с безграмотными неучами.
которые путаются в понятиях, и категориях, и все норовят свалить - в одну кучу.
еще раз, медленно.. попробуйте хотя бы с десятого раза освоить эти несложные категории;
закон - обязывает к исполнению..
мораль - предписывает нормы,
нравственность - реализует поведенческие акты, в соотв. с предписанными моралью нормами.. и обусловлена личным выбором.
p.s - и не приставайте больше ко мне, со своим потоком сознания.. мне недосуг разбирать чужое невежество.
В этом сообшении все расписано правильно, а в предидущем, http://www.evangelie.ru/forum/t15152...ml#post6062149 закон выдан за мораль
Если человек совершает поступки исключительно под страхом наказания или из желания награды- тут нет морали.
Впрочем, труднее всего пробиться в мозг верующих женщинКомментарий
-
Если коротко, то законы - это правила поведения, спускаемые в общество государством или властвующими элитами (религиозными или светскими).
Моральные нормы - это правила поведения, вырабатываемые самим обществом внутри себя.
И в том, и в другом случае без поощрения и наказания никак.
Нарушитель моральных норм подвергается общественному осуждению, порицанию вплоть до изгойства. Неукоснительное соблюдение нравственных правил награждает субъекта репутацией хорошего, благородного человека. Общественное поощрение или порицание иногда действуют сильнее, чем государственные наказания или награды, если они входят в противоречие друг с другом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий