Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Juliya 77
    - Вы снова все перепутали.
    общество атеистов, никакого отношения к христианству не имеет.)
    Я разве говорил про общество атеистов? А христиане у вас уже не общество?
    Мадам, по ходу вы начали подвисать

- - - Добавлено - - -

- это у Вас..
    у христиан - нет.
    Я знал! Я ванговал! Вот теперь, девушка, вы просто обязаны доказать, что христианское общество 12 века, ничуть не отличается моралью от христианского общества 21-го
    Начинайте. Вот давайте начнем с обсуждения- морально ли сжигать ведьм?
    В 12 веке было морально.Убивали тело спасая душу очишающуюся в огне. А как у вас сейчас с этим дела обстоят?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Сергей5511
      Вот теперь, девушка, вы просто обязаны доказать..
      - аха, щас.. )
      уже спешу начинать гладить шнурки.
      делать мне больше нечего, как тратить своё время на тролля.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - аха, щас.. )
        Абсолютный тро ло ло. С девственным мозгом нехристя.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          мы же тут с уважением относимся к вере друг друга а не обзываемся, правда ведь, Серёжа?
          Нет, что ты, все по твоей вере. Ну ты помнишь, повторять не надо
          так вот, я - человек, созданный из пыли земной в моём предке - Адаме, по Образу и Подобию.
          это вы можете мне напоминать.
          Ну ты же помнишь, что господь создал животных раньше человека
          ваши же фекальные фантазии оставьте себе на случай панспермии в истории нашей планеты, в которую я тоже не верю
          . Да упаси господь. Обычная логика
          а теперь (если хватит у вас ума)- можете озвучить своё вероисповедание, кто/что вы собственно такое, Сергей 5511?
          У меня нет вероисповедания.Не нуждаюсь

- - - Добавлено - - -

мораль в обществе да, менялась, но нравственные принципы христиан не менялись, красть, предавать,обижать и т.д. - как тогда, так и сейчас считается грехом.
          Мальчик, то что ты перечислил,это не нравственные принципы а обычный закон

Кстати, первые четыре заповеди из десяти, к морали и нравственности вообще отношения не имеют.
          Давай я тебе кое что объясню.
          Мораль,это правила принятые в обществе.Нравственность-личное исполнение этих правил.
          Понимаешь, в чем дело, мораль и нравственность начинаются там, где отсутствует наказание или контроль. Человек не делает поступков не принятых в обществе не потому что кто то видит или контролирует.Не потому что бог это считает грехом, а по своему внутреннему убеждению
          А вот теперь подходим к самому важному. У вас,христиан нет морали. У вас есть закон. Вы путаете мораль с законностью.Это совершенно разные вещи.
          Моральный человек не крадет, потому что считает это плохим поступком, совесть замучит.Христианин не крадет, потому что это грех, а за грехи можно в рай не попасть.
          Вот два подхода, один моральный, второй законный. Чувствуешь разницу?

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

И как же трусливо святые убегают от вопросов разрушающих их иллюзии...) Банально, примитивно, предсказуемо...

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Juliya 77
              - аха, щас.. )
              Поздравляю с сливом. Можете быть свободны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
              И как же трусливо святые убегают от вопросов разрушающих их иллюзии...) Банально, примитивно, предсказуемо...
              Да бог с ней пусть бежит. Она даже не понимает, что путает мораль с законностью.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Сергей5511

Да бог с ней пусть бежит. Она даже не понимает, что путает мораль с законностью.
                Меня особо развлекло "общество христиан имеющих отношение к Христу нагорной проповедью". Просто смех и грех... говорят о нагорной проповеди те, кто ни одной буквы из нее не соблюдают.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от BVG
                  мораль в обществе да, менялась, но нравственные принципы христиан не менялись, красть, предавать,обижать и т.д. - как тогда, так и сейчас считается грехом.
                  Да вы что? История говорит об обратном.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Сергей5511
                    У меня нет вероисповедания.Не нуждаюсь
                    что и требовалось доказать, Сергей 5511 не в состоянии рассказать, кто/что он такое есть.
                    Мальчик, то что ты перечислил,это не нравственные принципы а обычный закон

Кстати, первые четыре заповеди из десяти, к морали и нравственности вообще отношения не имеют.
                    Давай я тебе кое что объясню.
                    Мораль,это правила принятые в обществе.Нравственность-личное исполнение этих правил.
                    Понимаешь, в чем дело, мораль и нравственность начинаются там, где отсутствует наказание или контроль. Человек не делает поступков не принятых в обществе не потому что кто то видит или контролирует.Не потому что бог это считает грехом, а по своему внутреннему убеждению
                    А вот теперь подходим к самому важному. У вас,христиан нет морали. У вас есть закон. Вы путаете мораль с законностью.Это совершенно разные вещи.
                    Моральный человек не крадет, потому что считает это плохим поступком, совесть замучит.Христианин не крадет, потому что это грех, а за грехи можно в рай не попасть.
                    ещё забавнее слушать моральные поучения от комплекса химических реакций,которыми вы сами себя считаете.
                    или от животного, которым вы так же являетесь.
                    если я ошибся - поправьте, а обзывать меня,человека, созданного из праха земного по Образу и Подобию не надо, это не моя вера, а ваши глупые фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Да вы что? История говорит об обратном.
                    что вас смутило, христиане пытаются следовать Заповедям, описанным в Библии, среди них всегда были, есть и будут люди лицемерные, притворяющиеся верующими и они вместе с неверующими грешниками понесут каждый своё наказание.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от BVG
                      что вас смутило, христиане пытаются следовать Заповедям, описанным в Библии, среди них всегда были, есть и будут люди лицемерные, притворяющиеся верующими и они вместе с неверующими грешниками понесут каждый своё наказание.
                      дадада, ни один истинный верующий..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Сергей5511
                        Исходя из Вашего противопоставления морального человека христианину, предполагаю, что под первым Вы подразумеваете атеистов (или же еще и последователей других религий?)

По Вашему, среди христиан нет людей высокоморальных, высоконравственных, ибо они руководствуются не своими убеждениями, но страхом быть наказанными.
                        Высокоморальные могут быть лишь среди атеистов.
                        Ну да, ну да...
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от HelenaA
                          Исходя из Вашего противопоставления морального человека христианину, предполагаю, что под первым Вы подразумеваете атеистов (или же еще и последователей других религий?)

По Вашему, среди христиан нет людей высокоморальных, высоконравственных, ибо они руководствуются не своими убеждениями, но страхом быть наказанными.
                          Высокоморальные могут быть лишь среди атеистов.
                          Ну да, ну да...
                          - это, такой известный полемический приём, в арсенале примитивных манипуляторов- троллей -
                          переходить от общего ( самого понятия этической христианской морали, ее норм и основ) - к частному ( различным ее отражениям в поведении отдельных групп лиц),
                          когда человек понимает, что кроме этого " аргУмента", никаких других у него больше нет,
                          он начинает тыкать пальцем на других, на своего оппонента, лишь бы только увести его внимание от главной мысли,
                          и попытаться выиграть такими дешёвыми манипуляциями спор, и отстоять свою т.з.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Juliya 77
                            -
                            и попытаться выиграть такими дешёвыми манипуляциями спор, отстоять свою т.з.
                            Там нет точки зрения, там есть желание человека, сидящего по уши в дерьме, обгадить и других.
                            Противопоставлять верующего и не верующего по моральным признакам - это не совсем верно.
                            И неверующий совершает высокоморальные поступки.
                            А искренняя вера -это еще не гарантия , что этот чел не совершит подлости.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Juliya 77
                              ...попытаться выиграть такими дешёвыми манипуляциями спор, и отстоять свою т.з.
                              Ну если все дело за этим..., что ж, пусть наслаждается победой... эти несколько десятков лет земной жизни, данных ему Богом.

Пока не открылся человечеству другой Победитель:
                              "живу Я, говорит Господь, передо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога."...
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от HelenaA
                                Ну если все дело за этим...,
                                - можете даже не сомневаться..)
                                тролля, очень легко определить - он, априори, никакой истины для себя не ищет, и мнение ваше его мало интересует..
                                а цель его манипуляций - свести дискурс к эмоциям.

Комментарий

Обработка...