Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Кентер
    Эти цитаты преследовали и преследуют цель дискредитировать веру лицемерную; которая хуже чем еси бы ее не было совсем.
    я тоже за нелицемерную веру, атеизм же глуп и примитивен, тогда как заблуждающийся верующий может вполне раскаяться.
    и ему простят.

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от BVG
      я тоже за нелицемерную веру, атеизм же глуп и примитивен, тогда как заблуждающийся верующий может вполне раскаяться.
      и ему простят.
      Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
      итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
      И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
      (Матф.22:8-10)

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Кентер
        Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
        итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
        И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
        (Матф.22:8-10)
        думаете это про грешников и атеистов?
        читаем далее:
        11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
        12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
        13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
        14 ибо много званых, а мало избранных.
        (Матф.22:11-14)

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от BVG
          думаете это про грешников и атеистов?
          читаем далее:
          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          14 ибо много званых, а мало избранных.
          (Матф.22:11-14)
          А вы полагаете, что брачные одежды - клоунские наряды называющих себя святыми отцами?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Кентер
            А вы полагаете, что брачные одежды - клоунские наряды называющих себя святыми отцами?
            одежды священников - прообразы духовного состояния человека.
            кстати, атеисты в приводимой вами притче как раз и символизируются людьми, отказавшимися там под разными предлогами придти на пир к Царю.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от BVG
              одежды священников - прообразы духовного состояния человека.
              кстати, атеисты в приводимой вами притче как раз и символизируются людьми, отказавшимися там под разными предлогами придти на пир к Царю.
              А вас когда позвали вы кем были? Неужто родились святым и праведным?! Тогда это вам:

Знаю, что вы семя Авраамово; однако...
              (Иоан.8:37)
              Ваш отец диавол...
              (Иоан.8:44)

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Juliya 77
                - ошибаетесь..
                религиозные ( христианские) нормы нравственности, в отличие от общественных, - не подвержены изменениям.. и в этом, собственно и состоит их главный смысл, и основа..
                общественные же, меняются на всём протяжении развития социума, и то, что ещё вчера считалось безнравственным, аморальным,
                сегодня с развитием толерантности, становится общепринятым, и одобряемым большинством.
                А вот тут мы наблюдаем обычную подмену понятий.
                Дело в том, что не меняются записи в книге. Как перечисляли 10 заповедей, так и перечисляют.
                Но не надо путать запись в книге с моралью.Христианская мораль очень даже менялась. И далеко не в лучшую сторону.
                Например: Христианская мораль вполне позволяла убивать иноверцев(вспоминаем Крестовые Походы)
                Христианская мораль вполне позволяла казнить раскольников(вспоминаем гонения староверов)
                Христианская мораль вполне позволяла казнить всех кто был сочтен "неправильным"(Вспоминаем ведьмины процессы в Европе и Америке)
                Христианская мораль вполне себе оправдывала и пользовалась рабством
                Христианская мораль вполне позволяла пользоваться ростовщичеством и давать деньги в рост(вспоминаем Лютера, который протестовал и против этой фишки католической церкви)
                Христианская мораль вполне позволяла считать туземцев Африки и Америки животными.
                Да что там туземцы, христианская мораль даже позволяла бедного человека считать животным.Вполне реальный факт из истории Англии.
                Христианская мораль так же позволяла считать детей обузой мешающей попасть в царствие небесное. Реальный факт из 14 века.
                Можно перечислять очень долго и нет такой заповеди, которую бы не нарушили христиане.
                Поэтому, пожалуйста, не надо говорить о незыблемой морали или незыбленных установках христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - я не говорила о христианских общинах, и их политике в соотв. с изменяющимися условиями,
                я говорила о непреложных христианских ценностях, прописанных в Писаниях.
                Ха! так есть непреложные ценности прописанные в конституции любой страны
                В конституции Америки с самого момента образования было прописано- Все люди равны. А на деле, расовую дискриминацию отменили только в середине 20 века
                Дело то не в том, где что написано, а в том- соблюдается ли это?
                Аналогия понятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - - - Добавлено - - -

- у христиан - одна, та, что в Писаниях.. она постоянна, и неизменна.
                а как ее понимают и интерпретируют и видоизменяют различные конфессии,( или отдельные субъекты ) подстраиваясь под соц. нормы и собственную систему ценностей - это уже совершенно другой вопрос.
                Это называется- "Каждый настоящий шотландец"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Благодарю Вас, Юля!
                Замечательно сказано!
                Присоединяюсь к каждому слову

- - - Добавлено - - -

В таких случаях слово "христиан" надо писать в кавычках.
                Речь об истинном христианстве, а не о тех, кто лишь формально носит это имя.
                Называть себя можно как угодно...
                По плодам узнаем (с)
                Да да да Каждый настоящий шотландец......

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Juliya 77

поэтому, как бы не менялся социум, как бы не менялись вместе с ним религиозные общины, подстраиваясь под новый ритм, - истина, и христианские моральные ценности, всегда остаются непреложны..
                  в отличие, от соц. нравственных норм общества.

- - - Добавлено - - -

- в неизменности..
                  Вы разве ещё не поняли?
                  что нормы атеиста, только при ограниченных условиях могут быть авторитетными в качестве матрицы моральных установок.. а христианские - вне времени, традиций, и условий.

- - - Добавлено - - -

.
                  Чушь полная. Если бы мораль христиан не менялась, вы бы сейчас, да да, персонально вы,Йуля, забрасывали бы камнями блудниц, жгли грешниц и не сидели бы на форуме. Ибо грех праздности.
                  М...да.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Сергей5511
                    Чушь полная. Если бы мораль христиан не менялась, вы бы сейчас, да да, персонально вы,Йуля, забрасывали бы камнями блудниц, жгли грешниц и не сидели бы на форуме. Ибо грех праздности.
                    М...да.
                    - вижу, что Вы, понятия не имеете, - что такое христианская мораль, которая заключена - в Христе,
                    и прописана в нагорной проповеди.
                    а Вы мне, про камни какие-то, и прочую белиберду.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Juliya 77
                      - вижу, что Вы, понятия не имеете, - что такое христианская мораль, которая заключена - в Христе,
                      а он вообще по исповеданию - животный,у них там так..эволюция..

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Juliya 77
                        Дорогая вы наша, дело не в том, что где то, что то написано.Дело в том, соблюдается ли это?
                        Носитель морали не библия, носитель морали-общество. И мораль у общества меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        а он вообще по исповеданию - животный,у них там так..эволюция..
                        Ну ты же знаешь кто ты по своему вероисповеданию. Не нужно напоминать?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Сергей5511
                          Дорогая вы наша, дело не в том, что где то, что то написано.
                          - аха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          Носитель морали не библия, носитель морали-общество. И мораль у общества меняется.
                          - выше, читайте ещё раз.. что такое христианская мораль, я не люблю повторяться.
                          и не приставайте ко мне, с Вашей алогичной белибердой.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Juliya 77
                            - аха...

- - - Добавлено - - -

- выше, читайте ещё раз.. что такое христианская мораль, я не люблю повторяться.
                            и не приставайте ко мне, с Вашей алогичной белибердой.
                            Дорогая моя, я вам открою адын страшный сикрет.Толька ныкаму нигавари- Носитель христианской морали- общество. А отношения между членами общества меняются.Следовательно изменяется и мораль.
                            Если вы сейчас из чисто девичьего противоречия заявите, что общество христиан 12 века и двадцатого обладают одной и той же моралью, то над вами будут громко ржать.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              Ну ты же знаешь кто ты по своему вероисповеданию. Не нужно напоминать?
                              мы же тут с уважением относимся к вере друг друга а не обзываемся, правда ведь, Серёжа?
                              так вот, я - человек, созданный из пыли земной в моём предке - Адаме, по Образу и Подобию.
                              это вы можете мне напоминать.
                              ваши же фекальные фантазии оставьте себе на случай панспермии в истории нашей планеты, в которую я тоже не верю.
                              а теперь (если хватит у вас ума)- можете озвучить своё вероисповедание, кто/что вы собственно такое, Сергей 5511?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              Дорогая моя, я вам открою адын страшный сикрет.Толька ныкаму нигавари- Носитель христианской морали- общество. А отношения между членами общества меняются.Следовательно изменяется и мораль.
                              Если вы сейчас из чисто девичьего противоречия заявите, что общество христиан 12 века и двадцатого обладают одной и той же моралью, то над вами будут громко ржать.
                              мораль в обществе да, менялась, но нравственные принципы христиан не менялись, красть, предавать,обижать и т.д. - как тогда, так и сейчас считается грехом.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Сергей5511
                                - Носитель христианской морали- общество.
                                - Вы снова все перепутали.
                                общество атеистов, никакого отношения к христианству не имеет.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Следовательно изменяется и мораль.
                                - это у Вас..
                                у христиан - нет.

Комментарий

Обработка...