Теория Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Juliya 77
    - можете даже не сомневаться..)
    тролля, очень легко определить - он, априори, никакой истины для себя не ищет, и мнение ваше его мало интересует..
    а цель его манипуляций - свести дискурс к эмоциям.
    Знаете, что меня, среди прочего, особенно восхищает в Иисусе?
    То, что Он не поддался на провокации сойти с креста и доказать свою Божественность!
    Стоит только представить ситуацию: от тебя требуют доказательств, насмехаясь при этом, ибо уверены, что это невозможно.
    А ты можешь совершить требуемое, продемонстрировав свою правоту, но... не делаешь этого, причем ради этих же самых насмешников. Еще и молишь за них Бога о прощении.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от HelenaA
      Исходя из Вашего противопоставления морального человека христианину, предполагаю, что под первым Вы подразумеваете атеистов (или же еще и последователей других религий?)
      Религиозный человек может быть моральным, моральный человек может быть и не религиозным.
      Верно и обратное
      Нерелигиозный человек может быть моральным, моральный человек может быть и религиозным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      тролля, очень легко определить - он, априори, никакой истины для себя не ищет, и мнение ваше его мало интересует..
      О, это вы точно про Виталича и БеВеГеху
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от BVG
        что и требовалось доказать, Сергей 5511 не в состоянии рассказать, кто/что он такое есть.
        То есть, отбери у тебя твою веру и ты станешь ничтожеством?

ещё забавнее слушать моральные поучения от комплекса химических реакций,которыми вы сами себя считаете.
        Куда забавней слышать рассуждения от кучки удобренного праха
        или от животного, которым вы так же являетесь.
        Ну ты помнишь, кем являешься по вере своей? Вот и не забывай
        если я ошибся - поправьте, а обзывать меня,человека, созданного из праха земного по Образу и Подобию не надо, это не моя вера, а ваши глупые фантазии.
        Да не переживай, из чего тебя по твоей вере сделали, тем ты и прожил И опять тем же станешь.

- - - Добавлено - - -

что вас смутило, христиане пытаются следовать Заповедям, описанным в Библии, среди них всегда были, есть и будут люди лицемерные, притворяющиеся верующими и они вместе с неверующими грешниками понесут каждый своё наказание.
        Ни один настоящий шотландец.....

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от HelenaA
          Исходя из Вашего противопоставления морального человека христианину, предполагаю, что под первым Вы подразумеваете атеистов (или же еще и последователей других религий?)

По Вашему, среди христиан нет людей высокоморальных, высоконравственных, ибо они руководствуются не своими убеждениями, но страхом быть наказанными.
          Высокоморальные могут быть лишь среди атеистов.
          Ну да, ну да...
          Понимаешь, таки есть и среди христиан высокоморальные и среди неверующих аморальные. Так и наоборот..Только тут опять таки, не надо путать законность с моралью.Вот тебе простой пример- человек не нарушает закон из за страха наказания.Этот человек морален? Да ни капельки. Он ориентируется на внешние установки и он просто законопослушен. Мораль и нравственность- внутренние установки человека. При внутренних установках не нужны контролеры и страх наказания. И когда вы начинаете приводить в пример десять заповедей, то вам надо понимать, что вы требуете не соблюдение морали а законопослушания. Иначе будет бо-бо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - это, такой известный полемический приём, в арсенале примитивных манипуляторов- троллей -
          переходить от общего ( самого понятия этической христианской морали, ее норм и основ) - к частному ( различным ее отражениям в поведении отдельных групп лиц),
          когда человек понимает, что кроме этого " аргУмента", никаких других у него больше нет,
          он начинает тыкать пальцем на других, на своего оппонента, лишь бы только увести его внимание от главной мысли,
          и попытаться выиграть такими дешёвыми манипуляциями спор, и отстоять свою т.з.
          Солнышко, вы слились, поэтому можете больше не участвовать в разговоре. Вы даже не знаете разницу между моралью и законнопослушанием, но беретесь рассуждать на темы морали даже не понимая. что это такое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
          Там нет точки зрения, там есть желание человека, сидящего по уши в дерьме, обгадить и других.
          Противопоставлять верующего и не верующего по моральным признакам - это не совсем верно.
          И неверующий совершает высокоморальные поступки.
          А искренняя вера -это еще не гарантия , что этот чел не совершит подлости.
          Стоп, уважаемый, буквально одну две страницы назад эти две дамы утверждали, что христианская мораль самая моральная, а "атеистическая" ей в подметки не годится.
          В разговоре выяснилось, что дамы понятия не имеют, что такое мораль и ссылаются на закон.

И таки уважаемый, придержите язычок. Вы отстаивая свою "высокую христианскую мораль" докатились до прямых и хамских оскорблений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - можете даже не сомневаться..)
          Повторный слив. Да вы просто профессионал, а не кандидат

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сергей5511
            Стоп, уважаемый, буквально одну две страницы назад эти две дамы утверждали, что христианская мораль самая моральная, а "атеистическая" ей в подметки не годится.
            В разговоре выяснилось, что дамы понятия не имеют, что такое мораль и ссылаются на закон.

И таки уважаемый, придержите язычок. Вы отстаивая свою "высокую христианскую мораль" докатились до прямых и хамских оскорблений
            Лично я не считаю моральные принципы основным критерием христианина. Высокоморальным человеком может быть и абсолютно не верующий человек-Это раз.
            Что касается дам, то как вы успели заметить, я не дама, поэтому- что кому и где придержать, то будете своей даме на кухне указывать-Это два.
            И в заключение- я бы никогда не стал вступать в спор с нехристем о христианстве и христианах.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 March 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Viktor 8
              Лично я не считаю моральные принципы основным критерием христианина.
              - тогда что ты считаешь основным критерием - закон?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Поэтому-пошел вон, вот тебе мой христианский высокоморальный ответ.
              -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
              У меня тут возник такой вопрос: блядь христианская выше бляди атеистической?
              - а давайте, у @ilya481 спросим?.. ) у него есть ответы на такие вопросы.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Juliya 77
                - Васисуалий.. не надо истерик.
                Прекратите, а то я ровно в 16 часов объявлю голодовку...
                Но вопрос остался, и он не касается непосредственно женщин... Верующий блудник выше ли блудника неверующего?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кентер
                  Прекратите, а то я ровно в 16 часов объявлю голодовку...
                  - не страшно..) Ваши шкарпетки, давно уже описывают здесь - немыслимые круги.. )

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Juliya 77
                    - а давайте, у @ilya481 спросим?.. ) у него есть ответы на такие вопросы.
                    Не надо так откровенно показывать свой страх...)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кентер
                      Верующий блудник выше ли блудника неверующего?
                      - подозреваю, что многие представители этой древнейшей профессии, (из обеих категорий), и рядом не стояли с Сонечкой Мармеладовой.
                      впрочем, как и многие преследователи весьма строгих нравов.

Сообщение от Кентер
                      - скорее врождённая брезгливость, к обсценной лексике.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Сообщение от Juliya 77
                        - подозреваю, что многие представители этой древнейшей профессии, (из обеих категорий), и рядом не стояли с Сонечкой Мармеладовой.
                        впрочем, как и многие преследователи весьма строгих нравов.

- скорее врождённая брезгливость, к обсценной лексике.
                        Я не говорю за профессию, я говорю за интимное... Разве мы не знаем за собой блуда? И шо, мы верой его смываем?..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кентер
                          - а что Вас бояться?.. Вы маленький, и слабый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                          Я не говорю за профессию, я говорю за интимное...
                          - аналогично.. " профессия" - она внутри, а не снаружи.. ( именно поэтому, я Вам и привела в качестве лит. примера - Сонечку Мармеладову)
                          она сущность человека.
                          тоже самое касается например барыг.)
                          иной человек, просто не рождён для этого.. он ни при каких условиях успешно продавать - не сможет,
                          у него нет для этого необходимого набора качеств.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Сергей5511
                            Стоп, уважаемый, ....
                            Нинада так шутить.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Viktor 8
                              Лично я не считаю моральные принципы основным критерием христианина. Высокоморальным человеком может быть и абсолютно не верующий человек-Это раз.
                              Собственно, это и был предмет спора с дамами. На этом можно бы и остановиться, но вы я вижу решили сделать бонус.
                              То что ниже этопрекрасно ящетаю
                              Что касается дам, то как вы успели заметить, я не дама, поэтому- что кому и где придержать, то будете своей даме на кухне указывать-Это два.
                              И в заключение- я бы никогда не стал вступать в спор с нехристем о христианстве и христианах. Поэтому-пошел вон, вот тебе мой христианский высокоморальный ответ.
                              Отличная истерика

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Juliya 77
                                - а что Вас бояться?.. Вы маленький, и слабый.
                                Прям так и хочется прижаться к большей и сильной Юле и расплакаться у нее на груди...))

Комментарий

Обработка...