Паразиты в ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Pustovetov
    1. Чуть ранее вы спутали догму с предрассудком. Теперь вы решили что догма имеет что-то общее с аксиомой (подсказка, нет не имеет) и начали рассуждать о какой-то "аксиоматической системе мышления" (это вы семантику обозвали так что-ли? или математическую логику?). Обычно гуманитарии смутно представляют себе что же такое аксиома. Вот и придумывают всякую чепуху...

И?

2. А куда жрачка то могла деваться? К услугам колонии первых организмов целая планета. Кушайте на здоровье..

3. Это все ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью (к примеру в окружающей нас биосфере нет никакой "полноценной круговой связи". Можете лично убедиться в этом сходив на ближайшее болото). И самое главное причем тут "дарвинизм"?
    4. В этой теме мы обсуждаем глобальную экологическую катастрофу во ВСЕЙ БИОСФЕРЕ которую устроил ваш Бог. И как в условиях этой катастрофы умудрились выжить Ной, коровы и пингвины.
    1. Аксиома - это и есть ПРЕД-рассудок, то, что принимается за ИСТИНУ без работы рассудка, без объяснений, доказательств, как самоочевидное нечто.
    У меня образование-то высшее ТЕХНИЧЕСКОЕ, а гуманитарности подбирал потом, самообразованием.

2. Проблемка: кушать-то надо ЖИВОЕ что-то.
    Вы в курсе, что МАКРОорганизмов по отдельности просто нет? А есть симбиотические структуры макро и микроорганизмов. Если примете антибиотики без пробиотиков - вспомните мои слова.

3. До ближайшего болота, уважаемый, мне полчаса ходьбы. И именно там, как и везде на почве я вижу этот самый процесс: именно ЦИКЛ, в котором есть фотосинтез, усвоение растений животными и бактериями, разлагающими любые органические трупы. Это именно цикл. Его разрывание - это смерть.
    Почва - это огромный "колониальный микроорганизм". На сотке плодородной почвы живет масса бактерий, равная массе коровы. И без этих бактерий - почве смерть. Лунный грунт.
    Вот поэтому я и говорю не фантазию, а факт: для продолжительного существования нужен достаточно серьезный, большой биоценоз, включающий и фотосинтезаторов, и тех, кто их ест, и тех, кто их всех разлагает в первичный материал, нужный фотосинтезаторам. Обязательно ПОЛНЫЙ ЦИКЛ.
    Иначе - смерть.
    Если случай не может создать даже один маленький белок, тем более клетку, то уж куда ему создать биоценоз!

4. Да, извиняюсь, здесь я от темы ушел. Заофтопил.
    Но так получилось.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Тимофей-64
      1. Да не особо многословно было Ваше послание, чтобы нельзя было прочесть его внимательно...
      2. А кроме пробелов в ней ничего и нет. Кончики эволюционных ветвей заполнены существующими тварями, а все эволюционные древа ПРОЧЕРЧЕНЫ ПУНКТИРАМИ, ибо, кроме ПРОБЕЛОВ в них ничего и нет. И не было.
      3. А вот тут- ГЛЯДИТЕ, ПУСТОЦВЕТОВ! - вот она вам система аксиом-предрассудков!
      Это Вам сами ангелы эволюции рассказали о своей кропотливой деятельности??
      Какой бред, где Вы это вычитали?? В каких Библиях, у каких отцов-раввинов-суфиев???
      Вы понимаете основной смысл слова эволюция? Биологическая эволю́ция естественный процесс развития живой природы .... . Или Вы думаете, что Бог Вас по щелчку пальцев создал? И ещё, Вы верите в ангелов? Если да, то для чего они нужны и вообще, чем они занимаются?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Heruvimos
        Отвечу как эволюционист эволюционисту: наверное паразиты не эволюционировали к тому времени до таких форм. Факт остаётся фактом Ной и коровы выжили.
        Скажем так: если учитывать, что потоп был. А так как его не было - то это далеко не факт.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от NVRussia
          1. Вы понимаете основной смысл слова эволюция? Биологическая эволю́ция естественный процесс развития живой природы .... .
          2. Или Вы думаете, что Бог Вас по щелчку пальцев создал?
          3. И ещё, Вы верите в ангелов? Если да, то для чего они нужны и вообще, чем они занимаются?

1. Да, я принимаю такое определение. Живая природа изменяется. Один за другим исчезают целые виды животных и растений. Это - наблюдаемый факт.
          А вот превращения копытного в кита или обезьяны в человека - вот этого никто не наблюдал.
          И нынешние законы природы (термодинамика), похоже, не разрешают пройти такому процессу.
          2. Вы знаете, я наверное, Вас разочарую или испугаю, но мне кажется, Он даже пальцами не щелкал. И даже щелкающих пальцев у Него, вероятно, нет.
          Ибо Той рече - и быша, Той повеле - и создашася.
          По Библии, Бог творит словом. Сказал - и вот оно.
          3. Ну, раз Писание про них говорит, то куда ж деваться, верю.
          И верю в то, что когда они являлись людям, что-то возвещали, что-то делали, - я с этим не спорю.
          Но я ни разу не встречал, чтобы они толкали крыльями в задницу процесс эволюции.
          А чем они еще занимаются, сверх сказанного в Писании, - я не любопытствую. Когда мы с ними увидимся на небесах, я спрошу. От Вас передам поклон.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Блонди
            Наука не объясняет ЗАЧЕМ живые организмы едят и сношаются, например?
            Чтобы жить и размножаться. Ваш К.О.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Хочу вас ещё более удивить.Вы родились и ещё живы только лишь благодаря тому,что сын Божий умер .Если бы этого не случилось,то "вы" бы вымерли ещё 2 тыс лет назад.
            Да ну нафиг. Ничем не обоснованная чушь
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от The Man
              Да ну нафиг. Ничем не обоснованная чушь
              Ну,пощупайте себя, укусите.Вы же есть? А могло не быть.

В раю был поднят спорный вопрос.Сатана пытался показать,что человек не верен Богу.

А Иешуа показал,что человек может быть верен.
              Бог дал поэтому людям возможность рождаться,чтобы выбрать таких,как Иешуа (Христос) .
              Вот и выбирает ....какое-то время.
              Всё ж уже очевидно,что это бесконечно продолжаться не будет.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Пломбир
                Ну, спасибо маме с папой. А вот "только лишь благодаря тому" совершенно не обоснованно. Китайцы машут вам ручками вместе с индийцами. А уж сколько бы могло индейцев родится, если бы не "только лишь благодаря тому".
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Да, я принимаю такое определение. Живая природа изменяется. Один за другим исчезают целые виды животных и растений. Это - наблюдаемый факт.
                  А вот превращения копытного в кита или обезьяны в человека - вот этого никто не наблюдал.
                  И нынешние законы природы (термодинамика), похоже, не разрешают пройти такому процессу.
                  2. Вы знаете, я наверное, Вас разочарую или испугаю, но мне кажется, Он даже пальцами не щелкал. И даже щелкающих пальцев у Него, вероятно, нет.
                  Ибо Той рече - и быша, Той повеле - и создашася.
                  По Библии, Бог творит словом. Сказал - и вот оно.
                  3. Ну, раз Писание про них говорит, то куда ж деваться, верю.
                  И верю в то, что когда они являлись людям, что-то возвещали, что-то делали, - я с этим не спорю.
                  Но я ни разу не встречал, чтобы они толкали крыльями в задницу процесс эволюции.
                  А чем они еще занимаются, сверх сказанного в Писании, - я не любопытствую. Когда мы с ними увидимся на небесах, я спрошу. От Вас передам поклон.
                  Значит пальцев нет, а язык, который формирует слова есть? Это я так, к слову, и так понятно, что Бог не имеет ничего общего с тем, как Его воображает себе человек. Ну да ладно, вернёмся к сути разговора.

Я хоть и не верю, в прямом смысле, что обезьяна превратилась в человека. Тело примата это сосуд, в который помещён дух человека для развития своего духа (своего личностного «я») так и для развития своей внешней телесной оболочки. Что с нашим телом и произошло, оно стало более благородным, по сравнению с приматами. И все это благодаря нашему духу, который кардинально отличается от внутреннего мира животного. Потому что у животных нет таких духовных качеств, которые есть у духа человека.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от tagil
                    Сначала в Африку (они до сих пор там живут), а потом - в Анатрктиду.

Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м. и задерживать дыхание на 2-3 минуты. В течение кормёжки могут проплывать 70120 км в океане.
                    Африканский пингвин, сбежавший во время наводнения в Тбилиси (почти Арарат) из местного зоопарка, проплыл 60 км и добрался до турецкой границы.
                    И пошли они в Австралию и на берега южной Америки. 4000 км через океан.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    С этим трудно не согласиться

В раю был поднят спорный вопрос.Сатана пытался показать,что человек не верен Богу.

А Иешуа показал,что человек может быть верен.
                    Бог дал поэтому людям возможность рождаться,чтобы выбрать таких,как Иешуа (Христос) .
                    Вот и выбирает ....какое-то время.
                    Всё ж уже очевидно,что это бесконечно продолжаться не будет.
                    А вот это уже фантазии. Ничем не обоснованные.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Аксиома - это и есть ПРЕД-рассудок, то, что принимается за ИСТИНУ без работы рассудка, без объяснений, доказательств, как самоочевидное нечто.
                      И чем для вас самоочевидно например - "Любое квадратное уравнение с вещественными коэффициентами имеет в поле С корень."? А это аксиома школьного уровня, в математике бывают аксиоматики и на десятки страниц... Аксиомы это набор базовых понятий/определений какой-то математической абстракции. Мой пример выше это одна из аксиом определяющих что такое комплексные числа. Аксиоматике предъявляются требования непротиворечивости, полноты и отсутствия избыточности, а вот что такое ИСТИНА в случае аксиом не совсем понятно. Конкретную аксиоматику очень умные люди, математики, иногда разрабатывают всю свою жизнь (ага, делают это без рассудка). "Альфред Тарский работал над своей аксиоматизацией с перерывами с 1926 до его смерти в 1983 году; первая публикация вышла в 1959 году.[1] В частности Тарский доказал, что его аксиоматика полна и непротиворечива; более того, существует алгоритм позволяющий выяснить, верно или неверно любое утверждение."(c) и т.п. и т.д.
                      2. Проблемка: кушать-то надо ЖИВОЕ что-то.
                      Кому надо? Подавляющее большинство организмов на планете Земля кушают НЕживое. Ну и первые организмы естественно кушали не живое, а занимались разнообразным хемосинтезом. Самые самые первые потребляли органику абиогенного происхождения. У них напомню была целая геосфера к услугам, в которой эта органика и сейчас образуется миллиардами тонн.
                      Вы в курсе, что МАКРОорганизмов по отдельности просто нет?
                      Во-первых есть. И живут подобные стерильные макроорганизмы дольше чем их нестерильные собратья.
                      Во-вторых причем тут макроорганизмы? Жизнь начиналась с МИКРОорганизмов, да и сейчас разнообразие микроорганизмов выше чем у макро. Как-то вас бросает от одной темы к другой.
                      3. До ближайшего болота, уважаемый, мне полчаса ходьбы. И именно там, как и везде на почве я вижу этот самый процесс: именно ЦИКЛ, в котором есть фотосинтез, усвоение растений животными и бактериями, разлагающими любые органические трупы. Это именно цикл. Его разрывание - это смерть.
                      Ну вот когда в очередной раз сходите до ближайшего болота, то обратите внимание на то что как раз там замкнутого цикла то и нет. Значительная часть биомассы болотных растений не разлагается, а откладывается в торф/ил (иначе откуда бы по вашему залежи торфа то взялись?). И ничего, как-то мы пока живем, хотя в принципе безвозвратные потери полезных для жизни веществ постоянно происходят (как пример вот болота, другой пример - осаждение на дно океанов).
                      Вот поэтому я и говорю не фантазию, а факт: для продолжительного существования нужен достаточно серьезный, большой биоценоз, включающий и фотосинтезаторов, и тех, кто их ест, и тех, кто их всех разлагает в первичный материал, нужный фотосинтезаторам. Обязательно ПОЛНЫЙ ЦИКЛ. Иначе - смерть.
                      Увы, но это все ваши фантазии. Что такое "продолжительное" и чего собственно существование нуждается в серьезном, большом биоценозе? Ваше? Нет, даже ваше в этом не нуждается, хотя для нас это полезно. А уж экстремофилы... Берем как пример Pyrodictium occultum. Оптимальная температура для жизни 80-105 градусов цельсия, энергию получает восстанавливая серу до сероводорода, живет у глубоководных источников. Зачем ему биосфера и полный цикл? Он будет процветать в своей экологической нише пока Земля не остынет и соответственно из недр ее не перестанут бить горячие источники с водородом, серой и углекислым газом. Миллиарды лет это достаточно "продолжительное"?
                      Если случай не может создать даже один маленький белок
                      Лично у вас в организме случай постоянно создает маленькие белки. Иначе бы у вас была тяжелая форма врожденного иммунодефицита (Соматическое гипермутирование). Собственно даже мы люди пока создаем маленькие белки только случаем, а аналитически пока не осиливаем.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Тимофей-64
                        Доказана фактами теория креационистского "куста".
                        А именно. В начале СОЗДАНА биосфера из множества первичных форм, каждая из которых изначально, в геноме программирована на определенный набор пород и подвидов. Может, большой набор, может, маленький, но всегда ограниченный.
                        И поэтому протособака произвела на свет сто пород собак (в зависимости от перетасовки в данной породе генных карт исходного вида). Но собака не может превратиться в кошку.
                        Вот это - наблюдаемые факты.
                        Никакой "теории креационистского куста" нет. Не сумели создать, потому что получается явная чепуха. В частности, нет даже списка этих самых "первичных форм". Вы что-то сказали про протособаку? А то, что собака произошла от волка, вам неведомо? Вот и рассыпалась ваша "теория куста".

Доказательства эволюции по-прежнему можно узнать в школьном учебнике биологии.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Сергей5511
                          И пошли они в Австралию и на берега южной Америки. 4000 км через океан....
                          Расселение пингвинов в Австралию, Антарктику, Америку и Африку, действительно имело место.

Только атеист может отвергать этот неоспоримый факт, утверждая, что эти пингвины независимо друг от друга эволюционировали из австралийских, американских, антарктических и африканских инфузорий соответственно.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от tagil
                            Расселение пингвинов в Австралию, Антарктику, Америку и Африку, действительно имело место.

Только атеист может отвергать этот неоспоримый факт, утверждая, что эти пингвины независимо друг от друга эволюционировали из австралийских, американских, антарктических и африканских инфузорий соответственно.
                            Интересно тебе в голову надуло про инфузорий Ну да лан,это твои тараканы.Давай поговорим о расселении пингвинов с Арарата
                            А вот теперь объясняй, как они пересекали моря, океаны и континенты добираясь до Австралии и южной Америки.
                            И почему их нет ни в Каспии, ни в Черном, ни в Средиземном море?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от The Man
                              Чтобы жить и размножаться. Ваш К.О.
                              Вы, как человек знающий всё от а до я про эволюционные процессы, можете мне кратенько объяснить, как из неживого могло появиться живое? Вот летают в солнечной системе планетки, не заселенные живыми организмами, и камни там не эволюционируют в сложные живые организмы. Почему так?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Ольга К.
                                Глупости пишете..

вся Библия богодухновенна и когда Господь говорит о допотопах, что Дух Святый не будет судить Себя в человеках этих вечно, то это и значит, что на Страшный суд они уже не придут

... теперь по теме: у праведника Ноя было три сына (Сим, Хам и Иафет), которые вместе с батюшкой строили ковчег из брусьев квадратной формы (из дерева гофер - очень прочного и очень легкого древа)

на верхней палубе (нежилой) было сделано отверстие площадью 22 квадратных дециметра, через которое внутрь ковчега во время сорокадневного дождя попало 2.2 кубометра пресной воды (6 литров воды на всю шатию-братию в сутки), НО!..
                                не надо забывать, что при повышенном атмосферном давлении все процессы в организме (не только человека) ЗАМЕДЛЕННЫ - это сейчас коровам и слонам требуется так много корма и воды, а во время потопа - нет
                                отсюда и ОТХОДОВ жизнедеятельности было не много - их восемь человек вполне так себе успевали убрать на нижнюю палубу, на которой находилась зелень травная и плоды древ (пища), которые появились на земле на третий день творенья шестоднева (если кто еще помнит)
                                на второй палубе располагались птицы пернатые, которые были сотворены Богом на пятый день творенья шестоднева, а на третьей жилой - все те, кого Бог сотворил в шестой день (включая людей, животных полевых и птиц райский) ...

Комментарий

Обработка...