Паразиты в ковчеге
Свернуть
X
-
2. Кто убирал за животными каждый день (тонны испражнений)?
3. Откуда брали воду и еду, чтобы прокормить животных, травоядных и хищников?
Например корове необходимо 70 кг корма и 70-100 литров воды в день.
Слону - 250 кг корма и 150 литров воды. (105 тонн корма и 63 тонны воды на 2-их слонов за всё время плавания)
Тигру - минимум 8 кг мяса в день.
Это надо было еще один ковчег с едой тащить прицепом.
Сами пришли в ковчег...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Давайте всё же называть вещи своими именами. Не "креационист", а "представитель ортодоксального православия, приверженец буквалистского (младоземельного) креационизма". Если хотите выглядеть солиднее человека веры и претендуете на какое-то научное обоснование своей точки зрения.Комментарий
-
Соколов задал интересный вопрос:
Креационист не смог ответить. Помогите ему:
Ной взял в ковчег "каждой твари по паре". Чистых животных - по 7 пар. При этом существует несколько сотен специфических паразитов крупного рогатого скота, которые живут только в коровах. Причем у них хитрый жизненный цикл. Корова должна испражниться, это должны съесть улитки, и так далее. Причем жизненный цикл у них не год, а например 40 дней. Что же это, у Ноя коровы были нашпигованы паразитами? Паразиты есть разные: для кожи, под кожей, в мозгу, в глазах, в желудке, во всех органах, и многие из них приводят к быстрой смерти животного.
Объясните, зачем Ной взял с собой этот рассадник заразы, и как коровы не передохли в первом поколении.
Наверное, все известные нам паразиты, с их сложнейшими жизненными циклами, эволюционировали за 4000 лет, прошедших с библейского потопа?
В ответе прошу учесть, что паразиты есть не только у коров. А еще есть бактерии, вирусы, всяческая зараза.
О земле после сотворения написано в Слове Божьем:
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(Быт.2:4-6)
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:24,25)
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)
Мы видим совершенно разные условия бытия всего живого творения в том числе и скота. И думаю, что не было такой нужды в улитках и бактериях для жизнедеятельности коров, как мы видим это сейчас, в настоящее время...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сами пришли в ковчег...Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Паразиты имеют свои бездеятельные формы в которых,не гибнут ,а замирают, сохраняют свою жизнеспособность,ждут таким образом подходящих условий для жизни и размножения..Они так созданы.Например ,яйца глист вполне могли где-то в воде или земле дожидаться .Ведь воду не кипятили и землю не жарили .Комментарий
-
И правда, на стопку сложил и на год в шупляду закрыл.
Именно. Со всех континентов и полюсов сами приплыли. И камера с кондиционером/холодильником у каждого вида своя в ковчеге была... В чем проблема вообще... А за ковчегом на самом деле тянули на буксире еще один ковчег со жрачкой для всей этой живности.
Вы невнимательно прочли я сказал: животные были в анабиозе т.е. не ели, не пили, и почти не дышали... Холодильник и кондер им был не нужен...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Сколько по времени Ной ковчег строил? Не разумнее ли было Богу за это время устроить миграцию животных в то плодородное место, куда в итоге высадился ковчег? Сделал бы Ной мини-ковчег для семьи и уплыл туда. Не?
О ковчеге мог написать только тот, кто дальше видимых холмов никогда не путешествовал и считал свою зону обитания с животными и растениями единственно существующую. Так, что животные его ареала составляли бы по его мнению 100% от всех животных, живущих на земле.Комментарий
-
Это что же за паразит такой, от которого взрослая, сытая корова может сдохнуть за год?Комментарий
-
Например ,яйца глист вполне могли где-то в воде или земле дожидаться .Ведь воду не кипятили и землю не жарили .Комментарий
-
Сколько по времени Ной ковчег строил? Не разумнее ли было Богу за это время устроить миграцию животных в то плодородное место, куда в итоге высадился ковчег? Сделал бы Ной мини-ковчег для семьи и уплыл туда. Не?
О ковчеге мог написать только тот, кто дальше видимых холмов никогда не путешествовал и считал свою зону обитания с животными и растениями единственно существующую. Так, что животные его ареала составляли бы по его мнению 100% от всех животных, живущих на земле.
Не знаю, кто писал, но думаю написать ложь Бог бы не позволил...Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
-
И правда, зачем вся эта возня с ковчегом и анабиозом... Взял потопил и просто заново всех создал.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Вот, например, житейские советы после наводнения в саду (не сопоставимого, конечно же, со всемирным потопом)
При восстановлении сада после наводнения многое зависит от вида садовой растительности. Чувствительны к наводнениям вязы, липы, сливы, вишни, сирень, рододендроны, вейгелы.
Для некоторых растений погружение в воду на 1-2 дня не приносит особого вреда, но при погружении на неделю и более длительный срок они гибнут.
Некоторые растения могут погибнуть сразу после наводнения. А некоторые - через год или два, из-за кислородного голодания корней (корни задыхаются). При этом фотосинтез замедляется. Листья желтеют и опадают, ветки отмирают. Кроме того, не усваивается азот из почвы.
После наводнения быстро распространяются болезни и вредители растений.
В результате переувлажнения почвы активно размножаются вредоносные грибки и бактерии, у пострадавших растений появляются болезни (фузариоз, фитофтора).
Выжившие растения, ослабленные после перенесенного наводнения, уязвимы атакам насекомых- вредителей.
В результате глобального и длительного наводнения смывается плодородный слой почвы, гибнут растения. Потребуется не менее трёх лет кропотливой работы в саду для достижения приемлемого плодородия почвы после опустошительного наводнения.
Садоводов волнует вопрос - выживут ли деревья и кустарники после схода воды.
При длительном затоплении садовых растений надежды на это мало. Даже влаголюбивые кустарники (жимолость, смородина) могут переносить лишь кратковременное затопление - это не водные растения, их корневая система и надземная часть нуждаются в воздухе. Садовые растения не могут выдержать длительного нахождения в воде "с головой"...Комментарий
Комментарий