6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от U2.
    Да, это культовый кунштюк. Но не дизель.

Lister D - одноцилиндровый четырехтактный верхнеклапанный двигатель с искровым зажиганием, испарительной системой охлаждения (вода просто выкипает, поддерживая стабильную температуру) и центробежным регулятором оборотов. Выпускался с 1924 по 1964 годы. Работал на бензине или керосине.

Весь прикол в том, что это стационарный мотор, для привода всяких насосов, генераторов и пр. На байк апокалипсиса его водрузили норвежские умельцы. Привод натяжением ремня примерно как у первого автомобиля Карла Бенца.
    Так он еще и многотопливный
    Тогда это точно для апокалипсиса. Ременная передача и сейчас используется в агрегатах, на которых не устанавливается современный тип сцепления, ленточный или дисковый.
    Центробежный регулятор оборотов тоже не редкость, элементы этой системы присутствовали во всех машинах в которых применялся трамблер с контактным зажиганием.Там правда этот регулятор оборотов совмещен с другой системой- регулятором подачи топлива в карбюраторе и вакуумной регулировкой угла зажигания, но тем не менее.
    Конечно, вот такие вещи вызывают однозначный восторг.Это совершенно утилитарная машина
    И ведь сохранилось же у кого то.
    Знаете,меня всегда изумляло способность инженеров находить нестандартные решения. Когда мой друг восстанавливал Хорьх и ГАЗ АА, я удивлялся, как были реализованы некоторые решения при отсутствии современных материалов.
    В ГАЗ АА, он же знаменитая полуторка, коренные подшипники были деревянные! Дуб пропитанный маслом.А шатунные- просто наливные. Олово расплавляли и заливали постельку вкладыша. И ведь работало! И еще как работало.

Пс. Клапанный механизм у мотора этого байка как у "Волги" и вообще первых ГАЗов. Штанга и коромысло. И звездочный привод распредвала. Распредвал нижнего расположения. Регулировка зазора клапанов как на "Волге", винт на коромысле контрится гайкой
    Прикольно.
    Интересно, как там масло подавалось в коромысла?
    Аааа, все. Увидел. Как и у ГАЗов, шестереночный масляный насос.
    Топливную трубку вижу, а топливный насос где? Ща справочник поищу
    Последний раз редактировалось Сергей5511; 16 December 2018, 07:36 PM.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Топливо подавалось самотеком. Но существовали варианты и с насосом. Рычаг мембранного топливного насоса двигался кулачком распредвала.
      Ну точно, это волговский механизм,один в один
      Он еще даже на двигателях ГАЗ 24 применялся

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Сергей5511
        Понятия не имею.Я ж не телепат. Вероятно, иудаизм наиболее полно отвечает выстроенной Алексом картине мироздания. Но это мое ИМХО
        Столько у вас интересных рассуждений, а такой вы недогадливый . Он просто еврей (хоть в каком то их колен), и его потянул зов предков.

Сообщение от Сергей5511
        НТЛЛ, если баба живет с вами только из за страха бога, то можете смело ее посылать в направлении нафиг. Мне, как и любому другому мужчине доставляет удовольствие только эмоциональный отклик, когда я нравлюсь женщине или она живет со мной не по причине страха божия, а потому что она хочет жить со мной.Это ценнее. Это труднее найти, труднее сохранить, но это тем ценнее.
        А эти замотанные в серое тряпье по самые пятки терпилы, которые будут терпеть любого алкаша из за страха перед богом,да кому они нужны.
        Такой женский примитив мне не нужен. Вот родится ребёнок, крестить надо. Кулич святить и яйца красить на пасху. Свечки за здравие и упокой ставить тоже надо. И на икону крестится тоже. И как я с атеисткой жить буду? Я не смогу так.

А насчёт страха не надо утрировать. достаточно человеку лишь иногда боятся Бога. Старый добрый фильм "Стрелы Робин Гуда" помните? Там есть сюжет с уплатой долга. И звучит фраза разочарования безбожника:

Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть и тогда мне становится страшно

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Вы, кстати, напрасно изображаете ее кавалера и защитника. Мало того, что Вы публично высмеиваете ее веру в буквальность Библии, так еще и регулярно сливаете то, чем она делилась с Вами лично. Довольно странное донкихотство получается.
          Да, был грех и не раз. Но за это меня только одна Аннета упрекнуть может. И сарказм свой показывать вам видимо удовольствие доставляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Сейчас, перебирая в памяти события своей жизни, я страшно сожалею, что в своё время отказывал ребёнку в его невинных желаниях, принимая их за капризы или руководствуясь какими-то глупыми "воспитательными принципами", которые тогда казались мне мудростью.
          Да, у Свидетелей Иеговых нет праздников дня рождения и Нового года тоже. Жена детям запрещала?

Сообщение от tagil
          Если намерения действительно благие, то они ведут к Богу, а не в ад.
          Вы приуменьшаете возможности дьявола.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от NTLL
            ... Да, у Свидетелей Иеговых нет праздников дня рождения и Нового года тоже.

Жена детям запрещала?
            Нет, не запрещала.

Наоборот - всегда праздновали вместе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	рождество.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.7 Кб
ID:	10147668

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от tagil
              Нет, не запрещала.

Наоборот - всегда праздновали вместе.
              Аннета где то писала, что запрещяла сыну в школе ходить на дискотеки. Про такие фишки я до форума не знал. Думал что дети верующих ничем не ущемлены

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                Столько у вас интересных рассуждений, а такой вы недогадливый . Он просто еврей (хоть в каком то их колен), и его потянул зов предков.
                Мне то откуда знать...

Такой женский примитив мне не нужен. Вот родится ребёнок, крестить надо. Кулич святить и яйца красить на пасху. Свечки за здравие и упокой ставить тоже надо. И на икону крестится тоже. И как я с атеисткой жить буду? Я не смогу так.
                Ну, каждому свое.Кому арбуз, кому свиной хрящик

А насчёт страха не надо утрировать. достаточно человеку лишь иногда боятся Бога. Старый добрый фильм "Стрелы Робин Гуда" помните? Там есть сюжет с уплатой долга. И звучит фраза разочарования безбожника:

Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть и тогда мне становится страшно

А нельзя быть чуть чуть беременной.Тут уж либо бояться, либо не бояться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Вы приуменьшаете возможности дьявола.
                Что меня прикалывает, что дьявол и бесовство у верующих, оказывается сильнее их всесильного бога
                Вроде в ваших же книгах пишут, что ни один волос не упадет без ведома.....
                Так что, вам нужно бояться только одного, что бы бог с сатаной не поспорили на вас как на Иову

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Аннета где то писала, что запрещяла сыну в школе ходить на дискотеки. Про такие фишки я до форума не знал. Думал что дети верующих ничем не ущемлены
                Да это вообще, самые несчастные дети.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Сергей5511

Да это вообще, самые несчастные дети.
                  Не самые. Но вот жениться им разрешается только из ДВР (что бы венчали потом). Форумчанин механик так пострадал. Губу раскатал на девушке из ЕХБ жениться, но её ему не отдела община. Не понравился, работать за бесплатно не хотел.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от NTLL
                    Не самые. Но вот жениться им разрешается только из ДВР (что бы венчали потом). Форумчанин механик так пострадал. Губу раскатал на девушке из ЕХБ жениться, но её ему не отдела община. Не понравился, работать за бесплатно не хотел.
                    Пипец! .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Сергей5511
                      Ладно, подойдем с еще большим упрощением.Лично вы кого нить спасли от голода\холода\беспризорничества опираясь только на свой личный ресурс?
                      Скажу так - чем могу, помогу. Раньше было больше возможности. А сейчас.. Какие ресурсы есть у деревенской бабушки? Ни физических сил, ни материальных средств. Впрочем беспризорники в деревнях не водятся. Здесь если и голодает кто, так только тот кто все пропивает. На выпивку деньги есть, а на еду не остается. Но таких я содержать не буду. Пусть меньше пропьет, больше поест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Не запрещала, а он сам не ходил.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        Пипец! .
                        Вот частичный диалог из темы: --------------------------------------------------------------------------
                        [механик] для начала нужно "отработать" мифический срок (церковь взяла модель из книги бытие, один чел пахал , да подсунули другую...дальше пахал )))
                        спустя 4 года "откровение" нужно одобрение братского совета оказывается и + должна понравиться пресвитеру (хорошо хоть не через постель) или пресвитер сам выберет ....

Сообщение от NTLL
                        Хоть кем отработать 4 года надо было за невесту в вашей организации?
                        [механик]не важно, главное не протирать штаны напрасно в собрании
                        евангелизация, пение, стройка молитвенного дома (точнее летняя пристройка) и т.п.
                        и не 4 года....а "мифическое" время....местные определят по ощущениям
                        -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И мы окунулись с головой в ветхозаветные времена. Как это здорово стать примитивнее и проще!

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Вы писали что там одноклассники курили. И вы были против посещений им дискотек

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от NTLL
                            Вам не нравятся правила форума и вы их нарушаете, и вас наказывают, а почему, на каком основании?
                            На простом: вы согласились принять правила форума и их исполнять, нарушите: казазание, с которым вы тоже согласились, поставив подпись.
                            И что дальше, а вы отправляетесь в другое место и жалуетесь, что с вами так, как вам не нравится и судите не себя, а предоставивших вам возможность быть участником форума.
                            Тут же собирается местный кворум и что происходит?
                            Обычные сплетни, они уже произошли ...но есть продолжение и оно в ваших воспоминаниях ...

Мужи! чем вы занимаетесь?
                            Задавать дальше вопросы?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              Чучело-мяучело, при действии закона Архимеда, вес теряется только относительно опоры на которой измерялся вес

Четаржу
                              и чего вы ржыте, это признак вашего ума, Серёжа, ведь вес и давление в нашем случае относительно одного и того же меряют.
                              это уровень моря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Вы так и не смогли понять, что такое облака? Это таки вода, после конденсации паров. Однако же летает себе. Выходит что, вода легче воздуха? Держите окиян, BVG!
                              что тяжелее, пачка упакованной ваты и она - же в "распушенном" виде?

- - - Добавлено - - -

а Ман поумнее вас будет, да..

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Сергей5511
                                Конечно, вот такие вещи вызывают однозначный восторг.Это совершенно утилитарная машина
                                И ведь сохранилось же у кого то.
                                Насколько я понимаю, такой мотор и сейчас можно купить на ebay за 50-100 британских фунтов. Про восторг полностью согласен.
                                Кстати, экипировочка у водителя ваще в тему.

В ГАЗ АА, он же знаменитая полуторка, коренные подшипники были деревянные! Дуб пропитанный маслом.А шатунные- просто наливные. Олово расплавляли и заливали постельку вкладыша. И ведь работало! И еще как работало.
                                Там оловянный сплав был, баббит. При невысоких нагрузках малофорсированных моторов мог работать.

Пс. Клапанный механизм у мотора этого байка как у "Волги" и вообще первых ГАЗов. Штанга и коромысло.
                                По официальной классификации - OHV. Over Head Valve.

Интересно, как там масло подавалось в коромысла?
                                Аааа, все. Увидел. Как и у ГАЗов, шестереночный масляный насос.
                                Топливную трубку вижу, а топливный насос где? Ща справочник поищу
                                На ю-трубе много роликов по этому мотору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Да, был грех и не раз. Но за это меня только одна Аннета упрекнуть может.
                                Сообщение от NTLL
                                Аннета где то писала, что запрещяла сыну в школе ходить на дискотеки.
                                Сообщение от Аннета
                                Упс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                что тяжелее, пачка упакованной ваты и она - же в "распушенном" виде?
                                Вата, что у Вас в голове, веса не имеет по определению.

Обычная же вата что в пачке, что распушенная, весит одинаково.

Бэвэгэ, простите, но Вы - примитивный дурачок. Думаете что водяной пар весит меньше чем вода такой же массы? Ничуть.
                                Пар поднимается вверх ТОЛЬКО в условиях свободного расширения в атмосфере. Уберите свободу расширения (герметичное ведро) или атмосферу - и фсё.

Но Вы можете и дальше верить, что пар был создан Богом 6000 лет назад, и что пар легче воды.
                                Последний раз редактировалось U2.; 17 December 2018, 04:17 AM.

Комментарий

Обработка...