Возможно ли доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Хотите сказать что видели Его? Если да, то как определили что именно это, а не другое называется словом "Бог"?
- - - Добавлено - - -
Может НЕ ТОЛЬКО читал о Боге, но и песни о Нём пел, и ещё может пытался представить Его в своём уме.Комментарий
-
Только читали о Нем, что ли?
- - - Добавлено - - -
Нет, чтобы сказать "не угадал" или что-нибудь типа того, а то сразу "врать". Сложно с читателями.
- - - Добавлено - - -
Один читатель тут вообще меня сатанинской подстилкой обозвал. А сам себя он называет христианином и рождённым свыше. Как-то несправедливо поделил он вычитанное. О себе вычитал, что получше, а обо мне вычитал, что похуже.Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 August 2018, 11:17 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Поверите, все ровно наоборот - верующие (вернее безосновательно считающие себя таковыми) оказываются крайне неприятными и скандальными личностями, готовыми лаяться до хрипа и грызться до крови ради какой-то мелочи из арсенала егоных любимых вещей из актуальных писаний, а атеисты мирные и спокойные люди. Вот такой расклад я видел всегда, когда сам атеистом ещё не был.СкептикКомментарий
-
Объясню на простом примере:
Например, Вам дали конфету. В каком случае будете знать её вкус? Когда текст о её вкусе прочитаете, или когда конфету попробуете на вкус?
Так же само и с Богом. Вы о Нём только-лишь слышали (читали). И это называется - вера в услышанное, а не знание.
Многообразие форм знаний
Поверите, все ровно наоборот - верующие (вернее безосновательно считающие себя таковыми) оказываются крайне неприятными и скандальными личностями, готовыми лаяться до хрипа и грызться до крови ради какой-то мелочи из арсенала егоных любимых вещей из актуальных писаний, а атеисты мирные и спокойные люди. Вот такой расклад я видел всегда, когда сам атеистом ещё не был.Комментарий
-
Комментарий
-
Поверите, все ровно наоборот - верующие (вернее безосновательно считающие себя таковыми) оказываются крайне неприятными и скандальными личностями, готовыми лаяться до хрипа и грызться до крови ради какой-то мелочи из арсенала егоных любимых вещей из актуальных писаний, а атеисты мирные и спокойные люди. Вот такой расклад я видел всегда, когда сам атеистом ещё не был.
- - - Добавлено - - -
Неверно. Вы пишите об одной форме знаний, но их много
Многообразие форм знанийКомментарий
-
Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.. . Сновидения ввели многих в заблуждения, и надеявшиеся на них подверглись падению.
(Сир. 34, 2, 7)
Великая добродетель, то правило, чтобы отнюдь не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают ничто иное, как идолы помыслов, игра воображения или бесовские над нами надругания и забавы. Если, держась сего правила, мы иногда не примем такого сновидения, которое послано будет нам от Бога, то не прогневается на нас любвеобильный Господь Иисус, ведая, что мы дерзаем на это из опасения бесовских козней.
Блаженный Диадох Фотикийский (V век)Комментарий
-
Речь не о чертах характера (тут огромное поле деятельности в обе стороны), а именно о религиозном контексте поведения, взять хотя бы вопиюще лютую дичь все больше и больше идущую от так называемых христиан - «оскорбление чувств верующих» - придумать такое может только тот, кто в глаза не видел евангелия
Мф 5:11
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за МеняСкептикКомментарий
-
Речь не о чертах характера (тут огромное поле деятельности в обе стороны), а именно о религиозном контексте поведения, взять хотя бы вопиюще лютую дичь все больше и больше идущую от так называемых христиан - «оскорбление чувств верующих» - придумать такое может только тот, кто в глаза не видел евангелия
Мф 5:11
Скажите исходит ли от какого атеиста упрёк в том, что ваша вера оскорбляет мои атеистические чувства?
- - - Добавлено - - -
Ищите и найдёте, ибо ищущий находит.Комментарий
Комментарий